Дорогие слингомамы (ежели таковые здесь есть - думаю, есть))))!
Я идею слинга в целом одобряю и хочу попробовать, но нужны некоторые советы:
1. Когда начинать приобщать к слингу? Сейчас особой потребности вроде бы нет... Но к моменту, когда начнут зубы беспокоить и он с рук не слезет надо бы, наверное, научиться уже?
2. В каких ситуациях Вас слинг особенно выручал? Расскажите, чтобы знать, подготовиться, м.б. заранее )) У меня старшая большая уже - не помню всего ))
В общественном транспорте не езжу и не собираюсь с малышом точно!
Зато собираюсь на юг на 2 месяца летом - там, наверное, пригодится? Или с коляской проще будет (за коляской же и старшая сможет присмотреть - можно купаться по очереди))???
3. В чем все-таки основное преимущество слинга - свободные руки мамы или более тесный контакт с малышом?
4. Чем слинг принципиально лучше "Кенгуру" - а то у меня их 2, а слинг один с кольцами. А тут прочитала, что шарфы вроде лучше...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще, по-моему, слинг из тех вещей, которые, пока их нет, кажутся ненужными совсем. А когда начинаешь пользоваться, удивляешься, как без них раньше жили ))))
22.02.2010 10:02:55, TatianaCh

Не считаю, что надо приучать. Если вам это удобно - используйте, если нет- какой смысл? Мы вот до 3х месяцев гуляли только в слинге с кольцами при наличии 2-х колясок, просто ребенок в них не спал, а в слинге дрыхла, как убитая. В 3 месяца она отказалась ложитсья в слинг лежа, зато сейчас зауважала позу "на бедре". Хотя дома слинг я не использую, мне не удобно. Летом буду пользоваться рюкзачком уже. Преимущества слинга: когда ребенок заснул его можно положить в лежачее положение и кормить удобно (со стороны не видно, что титю сосет), в кенгурушке это невозможно.
Коляска кстати не исключает слинг. Можно брать с собой и то и другое 21.02.2010 20:25:54, bambul
Коляска кстати не исключает слинг. Можно брать с собой и то и другое 21.02.2010 20:25:54, bambul

Мы обошлись без слинга и кенгуру.
Зубы - не факт, что будут беспокоить.
На прогулку? лучше в коляске, малыш весит хоть и не так много, но вся равно лишний вес. У нас 2 мамы ходят со слингами всю прогулку, смысла не вижу. Я бы только в магазин одевала или в п-ку, на экскурсию еще :-)
В кенгуру - тяжело и неудобно, я не смогла носить, говорят, что кенгуру-рюкзаки - удобнее. 21.02.2010 13:47:38, Вишенка_
Вы смысла не видите, потому что не пробовали. На деле - это гораздо легче и удобнее, чем с коляской. И проблем меньше :) Из моего опыта: те, кто пробовал гулять со слингом, как правило к коляске не возвращаются. Небольшой процент вернувшихся и мамы подросших малышей, которые уже ходят, сочетают коляску и слинг (то есть без слинга все равно не выходит). Многие носят до тех пор, пока ребенок не откажется от слинга - до 1,5 - 2,5 лет. Но это не значит, что двухлетку несут всю прогулку. Это значит, что двухлетка идет рядом с мамой или по своим делам, а в момент, когда вы посадили бы ребенка в коляску (устал, пора домой, мама спешит), слингомама сажает его в слинг. 22.02.2010 06:09:54, Юстик
Именно! Или в момент, когда деть раскапризничался - и хочет ТОЛЬКО на ручки, а не в коляску. В слинг его, посидит минут 10 - и сам слезет )))
22.02.2010 10:01:30, TatianaCh

В поликлинику не хожу
Остается только экскурсия )))
Ну и зубы-колики-болезни, если не обойдется... 21.02.2010 14:53:11, Dashulala
2. Болезнь, зубы, поликлиника, пойти в магазин, прогулки, помыть посуду, поесть, попить чаю, попылесосить, приготовить обед, накраситься, поработать за компом, пойти в храм на Литургию. а недавно я еще кошку к ветеринару в нем носила. Жалко животинку: такой мороз... :)))
3. Оба преимущества. А еще лучше лактация, спокойнее мама и ребенок, просто жить гораздо удобнее. Главное - освоить, с этим поначалу могут возникнуть трудности, но если вы не положите слинг на полку, рано или поздно, вы научитесь им пользоваться и на полтора-два года получите верного помощника по хозяйству :)
4. Про разницу слинга и кенгуру - по ссылке. Там, правда, только слинги-рюкзаки, но основные положения вполне применимы к любому слингу. 21.02.2010 12:24:44, Юстик

В магазин, прогулки - коляска
Помыть посуду, поесть, попить чаю, попылесосить, приготовить обед, накраситься, поработать за компом - пока спит в кроватке или тут же рядом на диване
А в туалет тоже со слингом? А то после чая за компом вдруг приспичит )))
В поликлинику не хожу принципиально (есть страховка, все ко мне приходят, если надо, если же придется к ним ехать - в любом случае на машине, т.к. поликлиники не рядом с домом)
Остается болезнь, зубы, колики... даже ради них стоит научиться, наверное....
На экскурсию еще )))
Попробовала сегодня положить его в слинг (у меня с кольцами) - не получилось (((( Сейчас пока спит - как проснется попробую еще ))) 21.02.2010 14:49:50, Dashulala
Видимо, у вас спокойный ребенок :) Поэтому вам пока незнакомо "в туалет с ребенком" :) А я и в туалет с ней ходила, потому что она не лежала одна вообще никогда (20 минут на балконе в зимнем плотном комбезе - не в счет). До 10 месяцев примерно.
Что касается слинга с кольцами: не всем удается с ним сладить. Трикотажный шарф для начинающих - самое то. Причем вертикально. Горизонтально тоже можно, но после 1,5 месяцев дети начинают протестовать, им не нравится так лежать в слинге. И фиксирует надежнее, и ребенок не выпадет, даже если вы что-то не так сделаете, и свободны у мамы обе руки.
А вообще - если не критично - не парьтесь. Будут зубы и болезнь - быстро научитесь :) А заранее, если вы не видите в слинге необходимости, чего морочиться? К тому же есть май-слинги, слинги-рюкзаки, они гораздо легче в освоении... Можно купить девайс, с которым не будет столько хлопот, как со слингом с кольцами, и пользоваться по необходимости в свое удовольствие. Совершенно не обязательно носить всегда, если ребенок этого не требует. А как дополнение к коляске - вполне себе инструмент и лучше, чем любая кенгурушка. 22.02.2010 06:01:51, Юстик
а чего тут понимать...каждому ж своё удобно :) вот вдруг иду я в магазин типа ашана, надо ж телегу брать, куда дочь деть? только на себя повесить :) а у кого-то просто будет возможность не идти в ашан...ему и слинг не нужен будет.
"Помыть посуду, поесть, попить чаю, попылесосить, приготовить обед, накраситься, поработать за компом - пока спит в кроватке или тут же рядом на диване" - это у вас не долго продлится :) скоро периоды бодрствования начнут увеличиваться и мама будет все нужнее. только вот к тому моменту он не будет приучен к слингу, и будет ругаться на него :)
в поликлинику я б тоже принципиально не ходила, если б были деньги на страховку :)))))))))))) но даже так, дойти от машины до кабинета гораздо легче со слингом, нежели нести ребенка в руках. но опять же, если с вами в этот момент едут ещё 33 помощника, то вам и слинг не понадобится. тут просто соль в том, что приучаться к слингу ЛУЧШЕ с самого рождения. а вот реально понадобится он вам может значительно позже. а может не понадобиться и вообще :)
заочно прокомментировать правильность ношения малыша в слинге может Юстик (ей вроде можно фотку отправить, она укажет на ошибки). в моем случае было то, что я недостаточно плотно затягивала слинг и слишком низко располагала малыша.
вообще слинг - очень большой помощник для спины... 21.02.2010 19:27:39, Акулина Бяко
"Помыть посуду, поесть, попить чаю, попылесосить, приготовить обед, накраситься, поработать за компом - пока спит в кроватке или тут же рядом на диване" - это у вас не долго продлится :) скоро периоды бодрствования начнут увеличиваться и мама будет все нужнее. только вот к тому моменту он не будет приучен к слингу, и будет ругаться на него :)
в поликлинику я б тоже принципиально не ходила, если б были деньги на страховку :)))))))))))) но даже так, дойти от машины до кабинета гораздо легче со слингом, нежели нести ребенка в руках. но опять же, если с вами в этот момент едут ещё 33 помощника, то вам и слинг не понадобится. тут просто соль в том, что приучаться к слингу ЛУЧШЕ с самого рождения. а вот реально понадобится он вам может значительно позже. а может не понадобиться и вообще :)
заочно прокомментировать правильность ношения малыша в слинге может Юстик (ей вроде можно фотку отправить, она укажет на ошибки). в моем случае было то, что я недостаточно плотно затягивала слинг и слишком низко располагала малыша.
вообще слинг - очень большой помощник для спины... 21.02.2010 19:27:39, Акулина Бяко

На след неделе съезжу в слинго-шоп, проконсультируюсь и выберу заодно
Для слинга с кольцами, простите - не вижу применения совсем... Наверное, даже мучаться не буду...
Да, дети у меня спокойные - мы с мужем и сами флегма )))
Перемещаюсь я, как правило, за рулем - за руль со слингом точно нельзя!!!!!!
Поэтому мне важно приучить ребенка к люльке, которая у нас сейчас и авто- и просто как коляска
Если куда-то выйти (от машины до пункта назначения) - в той же люльке его и тащу (не оставляю ее в машине, чтобы не остыла)
У меня нет фобии коляски, скорее наоборот - я знаю, что в коляске ребенок гораздо лучше защищен, чем на мне - может кто-то толкнуть, сама могу поскользуться и упасть... Дома - могу нечаянно зацепить ребенком что-то, обрызгать и т.п.
Если все получится с шарфом - будем приучаться потихоньку ))) Скорее, чтобы спине полегче было. Ну и если научусь за спину его сажать - может, буду и готовить и что-то еще делать вместе с дитем.... 22.02.2010 11:51:35, Dashulala

2.Пользуюсь постоянно,и дома,и в магазин можно с киндером ходить.Купила еще и слинг-куртку,и теперь когда лень коляску тащить на улицу(3 этаж,лифта нет)гуляем в линге,и сынуле интереснее.В коляске то не видно ни чего,а так по сторонам глазеет.Если спать захочет,то носик прячет в куртку и дрыхнет себе))))
3.4.В слинге малыша гараздо удобнее чем в рюкзачках ИМХО конечно.Купили рюкзак и один раз только дома померяли...так и лежит...жаль что коробку викинули прямо на выходе из магазина,а то продать можно было бы))))))Да и занимает слинг места мало.Мне с кольцами слинг не понравился,не удобно в нем как то и мне и малышу,тоже новый лежит.А вот слинг-шарт весчь незаменимая)))))Особенно когда колики мучали!! 20.02.2010 22:15:55, Юленьк@
ооо дааа, я б вздернулась без слинга, когда Настя ближе к месяцу колобродить начала, до 5 утра не спали, только в линге и на мяче затихала.
20.02.2010 22:38:27, Акулина Бяко
1. к слингу надо приучать сразу, тк потом будет все сложнее и сложнее ребенка туда посадить.
2. я слинг использую везде, где можно и нельзя, и в магазине, и гулять, и по делам (в тех случаях, когда с коляской неудобно), и спать укладываю, и дела по дому делать (если ребенку вынь да положь маму, а дела делать надо). у меня и шарф, и с кольцами, каждый в своей ситуации юзаю.
на море - и коляску, и слинг :)
3. я вот не могу выделить что-то одно, для меня и то, и то важно...
4. в слинге ребенок можнт спать в "человеческих условиях", а кенгуру - нет. в слинг с кольцами ребенка можно часто сажать и вытаскивать (с шарфом в общественных местах сложнее), периодически слинг можно использовать как покрывальце для спящего малыша :) кенгуру - нет, слинг меньше места занимает. в общем, после покупки шарфа, я второго ребенка в бэбибьорн ни разу не посадила. 20.02.2010 21:57:11, Акулина Бяко
Ну вот меня смущает "если ребенку вынь да положь маму, а дела делать надо" - не было пока такого ТТТ
Засыпает у груди, гулять, дела и в магаз - коляска
Про кенгуру понятно - спасибо!!!
Но все-таки пока не буду в слинг его сажать - будет повод, хоть малюсенький - тогда и опробуем. Пока только ест и спит (особенно после простуды - второй день отсыпается)))), маму не требует - только сисю ))) 20.02.2010 22:14:12, Dashulala
ну вот это и смущает - вроде надо пораньше приучать, а повода нет........
20.02.2010 22:57:00, Dashulala
на руках пока ношу только в ванную )))
поближе беру, но не хожу с ним при этом - ну посижу после кормления немного, пока уснет
нам всего 2 недельки, на этой неделе умудрилась простудить его ((( первые 2 дня и правда сидела с ним на руках, но как-то забыла про слинг - так было обидно и помочь хотелось - не до экспериментов было (может и стоило попробовать, но просто вылетело из головы)
теперь он все время спит, как полегчало - восстанавливает силы, видимо...
а до простуды не носила на руках никуда - если не спал - стелила пеленку одноразовую и воздушную ванну ему, ну посижу рядом немного, но он и один был не против на животе поваляться, сестра подойдет, поболтает... как-то так )) 21.02.2010 09:24:56, Dashulala
Он просто болел не долго - я как раз успела запастись и сготовить ДО
Ну и старшая помогает, конечно ))) 22.02.2010 11:17:03, Dashulala
2. я слинг использую везде, где можно и нельзя, и в магазине, и гулять, и по делам (в тех случаях, когда с коляской неудобно), и спать укладываю, и дела по дому делать (если ребенку вынь да положь маму, а дела делать надо). у меня и шарф, и с кольцами, каждый в своей ситуации юзаю.
на море - и коляску, и слинг :)
3. я вот не могу выделить что-то одно, для меня и то, и то важно...
4. в слинге ребенок можнт спать в "человеческих условиях", а кенгуру - нет. в слинг с кольцами ребенка можно часто сажать и вытаскивать (с шарфом в общественных местах сложнее), периодически слинг можно использовать как покрывальце для спящего малыша :) кенгуру - нет, слинг меньше места занимает. в общем, после покупки шарфа, я второго ребенка в бэбибьорн ни разу не посадила. 20.02.2010 21:57:11, Акулина Бяко

Засыпает у груди, гулять, дела и в магаз - коляска
Про кенгуру понятно - спасибо!!!
Но все-таки пока не буду в слинг его сажать - будет повод, хоть малюсенький - тогда и опробуем. Пока только ест и спит (особенно после простуды - второй день отсыпается)))), маму не требует - только сисю ))) 20.02.2010 22:14:12, Dashulala
а чего смущает :) не было, и хорошо :) у вас всё впереди (ага, добрая :)))
иногда бывают такие дела, куда с коляской не сунешься. например, по собесам всяким и тыпы, там же прям вкабинет с коляской не зайдешь...тут уж кому как удобно :) лично мне было удобнее в каких-то моментах со слингом. старший у меня слинговый месяцев с 3 (до тех пор, пока консультанта не вызвала, не получалось правильно упаковаться) :) младшая с рождения. могу сказать, что разница была. Сашка тяжелее к слингу привыкал. тч с возрастом, действительно, сложнее ребенка к слингу приучить. 20.02.2010 22:36:54, Акулина Бяко
иногда бывают такие дела, куда с коляской не сунешься. например, по собесам всяким и тыпы, там же прям вкабинет с коляской не зайдешь...тут уж кому как удобно :) лично мне было удобнее в каких-то моментах со слингом. старший у меня слинговый месяцев с 3 (до тех пор, пока консультанта не вызвала, не получалось правильно упаковаться) :) младшая с рождения. могу сказать, что разница была. Сашка тяжелее к слингу привыкал. тч с возрастом, действительно, сложнее ребенка к слингу приучить. 20.02.2010 22:36:54, Акулина Бяко

аааа, понятно :) а вам нужен повод, чтоб малыша поближе к себе взять? :) ну вы ж носите его на руках??? просто можно в этот момент использовать слинг. не значит, что надо весь день его таскать там. впрочем, опять же...если вы не из тех мам, которые таскают детей как кенгурушки в кармашке :))) может и не стоит вам к слингу приучаться :)
21.02.2010 01:48:13, Акулина Бяко

поближе беру, но не хожу с ним при этом - ну посижу после кормления немного, пока уснет
нам всего 2 недельки, на этой неделе умудрилась простудить его ((( первые 2 дня и правда сидела с ним на руках, но как-то забыла про слинг - так было обидно и помочь хотелось - не до экспериментов было (может и стоило попробовать, но просто вылетело из головы)
теперь он все время спит, как полегчало - восстанавливает силы, видимо...
а до простуды не носила на руках никуда - если не спал - стелила пеленку одноразовую и воздушную ванну ему, ну посижу рядом немного, но он и один был не против на животе поваляться, сестра подойдет, поболтает... как-то так )) 21.02.2010 09:24:56, Dashulala
у вас, видимо, есть помощники, тк вы имели возможность пока он болел не носиться по квартире, выполняя домашние дела с ребенком на руках. в противном случае вы б уже давно про слинг вспомнили...
и это хорошо :) 21.02.2010 19:30:41, Акулина Бяко
и это хорошо :) 21.02.2010 19:30:41, Акулина Бяко

Ну и старшая помогает, конечно ))) 22.02.2010 11:17:03, Dashulala
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.