Во многих статьях в обед написан суп. причем 30 гр. А нужен ли он вообще?
А еще вы даете хлеб?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хлеб даю, она его любит. 20.02.2010 09:54:00, Апрелинка
хлебушек даю по чуть-чуть.
суп постный варю для старшего (овощи+рис или вермишелька), его и младшей даю. сколько съест:) 20.02.2010 02:30:07, ИринаМ
суп постный варю для старшего (овощи+рис или вермишелька), его и младшей даю. сколько съест:) 20.02.2010 02:30:07, ИринаМ

а вот суп - пока не планирую. Попробовала как то дать более жидкое пюре (оставила больше овощного бульона) - не пошло. Размяла овощи, вместо блендера - не пошло. А вот курица сваренная, а не баночная - пошла.
Но у нас пюре не густое, чуть гуще супа-пюре. 20.02.2010 02:15:50, КошМарочка
Ну так суп это по большому счету те же овощи с мяском, просто более жидкий :)
Мы суп стали есть после года (до года мясной бульон вообще не рекомендуется). Во первых как знакомство с новой консистенцией, его ж еще надо научиться есть. Во вторых - т.к. у нас достаточно часто суп на обед, поэтому в любом случае рано или поздно суп есть придется :)
Кириллу пока чаще предлагается овощной супчик с добавлением фрикадельки. 19.02.2010 23:34:51, Иришка-Мартышка
мясо закипает, бульон сливаешь, заливаешь новой водой и так варишь.
бульоном там и не пахнет - просто вода получается. зачем так извращаться - мне не понять:)
не в обиду Evgen-ka. у каждого свои способы жизни:) 20.02.2010 17:01:56, tЮлька
А я так часто делаю :) Очень даже пахнет бульоном, только не жирным и "чистым".
21.02.2010 09:27:11, Апрелинка
Мы суп стали есть после года (до года мясной бульон вообще не рекомендуется). Во первых как знакомство с новой консистенцией, его ж еще надо научиться есть. Во вторых - т.к. у нас достаточно часто суп на обед, поэтому в любом случае рано или поздно суп есть придется :)
Кириллу пока чаще предлагается овощной супчик с добавлением фрикадельки. 19.02.2010 23:34:51, Иришка-Мартышка
Впервые слышу, что мясной бульон до года не рекомендуют... отчего же это?
Бульон на кости согласна. Он и после года не рекомендуется (зато как вкусно!!!)
А суп на втором бульоне постного мяса нам педиатр уже с 8-ми месяцев рекомендовала. 20.02.2010 10:25:49, Evgen-ka
Бульон на кости согласна. Он и после года не рекомендуется (зато как вкусно!!!)
А суп на втором бульоне постного мяса нам педиатр уже с 8-ми месяцев рекомендовала. 20.02.2010 10:25:49, Evgen-ka

бульоном там и не пахнет - просто вода получается. зачем так извращаться - мне не понять:)
не в обиду Evgen-ka. у каждого свои способы жизни:) 20.02.2010 17:01:56, tЮлька

До 10 месяцев у нас оставалась 2 дня, когда мой вообще не привередливый едок отказался от 3 видов предложенного мяса и 4 видов овощей из банок.Терпение мое лопнуло и я налила ему общего супа. Съел около 200 мл и просил еще. Вот так он решил, что суп ему НУЖЕН.Хлеб едим давно, но мало.
19.02.2010 23:33:40, Л.И.
Мы как до в 11 мес дали общий борщ (без химикатов, овощи свои, почти несоленый). Боже, КАК она его ела!!!!! Ребенку хочется нормальной пищи :)
20.02.2010 09:56:27, Апрелинка
Ой, у меня со старшей почти так же было - я уж этот суп и так и сяк и блендером, и через сито - потом надоело - дала как есть и она съела целую тарелку! Примерно в этом же возрасте +/- месяц
19.02.2010 23:57:37, Dashulala

а суп мясной? мой просто тоже вот от мяса отказывается... и еще: кусочками из супа не давится? или -суп-пюре?
19.02.2010 23:46:51, Тринадцатая
Суп был куриный с рисом и морковкой. Курицу сначала порезала, потом немножко все вместе поблендерила, но не очень. А сейчас уже вилкой немножко пораздавливаю и даю. Если ему волокна какие-то не нравятся - выплевывает.
20.02.2010 10:12:33, Л.И.
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.