Вопрос мамам совсем малышни и тем, кто помнит - как Вы решали вопросы с покупкой продуктов, пока ребенок был совсем маленьким? Что сейчас изменилось?
Я попыталась было - как раньше - сама. Взяла Ромку с собой, все купила, но:
1. На обратной дороге он расплакался, пришлось бежать домой и нервничать
2. Наглотался холодного воздуха и простыл
3. Теперь уж точно никуда не выйдем, а запасы скороо закончатся
Ответ "всегда муж покупал и покупает" - не интересен, если не научите, как обучить мужа делать это грамотно ))))
Мне вот всегда проще было самой купить, чем объяснять, например, как выбрать мясо "которое понравится" (в смысле будет наиболее свежим, наименее жирным и дешевле аналогичных в данном месте в данное время) или купить мюсли именно "Виталис" и только шоколадные + творог обезжиренный именно "Вологодские кружева" +... и т.п.
Муж ходил за продуктами в ситуациях "форс-мажора" - когда дома совсем ничего нет и надо срочно не умереть с голоду - с этой задачей вполне справлялся ))))
Но если начинаю его "грузить" деталями - у него сразу депрессия начинается ((((
Огурцы однажды просто гнилые принес - не посмотрел, что ему в пакет положили (((
Пробовала когда-то заказывать в Утконосе - в последние 3 дня ТУТ прочитала, что у них проблемы с доставкой, комплектностью и т.п. К тому же далеко не все мне необходимое у них есть - тот же творог (((
Особенно проблема в скоропортящихся продуктах - мюсли можно купить хоть ящик в том же метро и есть их потом полгода, а вот мясо, рыбу, творог - нельзя ((
НЕ хочется же длительное время ограничивать себя и семью во "вкусностях и полезностях"...
М.б. есть еще какие-то конторы наподобие утконоса?
Что еще можно придумать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я своего мужа потихоньку приучила. Понятно, что самой проще, но счас он боле менее освоил мои требования и даже мясо вполне сносное с рынка приносит:) Пишу всегда ему на сотовый список. Иногда посылаю с дочерью (она гораздо лучше запоминает, что купить и какого качества) А вот за ежедневными покупками захожу сама с коляской в соседний супермаркет. Благо днем там совершенно пусто.
20.02.2010 11:33:29, bambul

А бабушек-дедушек у вас нет? Я тоже с покупкой продуктов мучаюсь, но иногда свекровь приезжает, я по магазинам хожу, или к родителям отвожу детей, а сама на шоппинг:). Утконос тоже приезжает, но как же он беесиииит..
19.02.2010 21:32:54, belka_kate
Ох не люблю я это дело - бабушек просить, напрягают они как-то не по-детски (((((((
Вот приходится сейчас, пока с соплями не выйдешь - вчера свекровь приезжала, с Ромкой сидела - я возила Аню на английский и в магаз немножко забежала, завтра мама - опять английский и математика у нас, послезавтра папа (дедушка) повезет ее на олимпиаду и аттестацию на танцах
Поскорее бы Ромашка выздоровел, чтобы мы сами везде могли мотаться - а то напомогают, потом требовать внимания будут - не расплатишься ((( 19.02.2010 21:53:39, Dashulala

Вот приходится сейчас, пока с соплями не выйдешь - вчера свекровь приезжала, с Ромкой сидела - я возила Аню на английский и в магаз немножко забежала, завтра мама - опять английский и математика у нас, послезавтра папа (дедушка) повезет ее на олимпиаду и аттестацию на танцах
Поскорее бы Ромашка выздоровел, чтобы мы сами везде могли мотаться - а то напомогают, потом требовать внимания будут - не расплатишься ((( 19.02.2010 21:53:39, Dashulala

Сопли проходят вроде... Сколько надо высидеть дома, как совсем пройдут? Дня 2-3 хватит? Ну если сильного мороза не будет... 19.02.2010 19:37:58, Dashulala

А может, от сестры - она тоже сопливая с субботы (( 19.02.2010 21:13:19, Dashulala

-мюсли именно "Виталис" и только шоколадные (если нет то написать варианты замены)
- творог обезжиренный именно "Вологодские кружева" (если нет то написать варианты замены)
и т.д.
и обязательно еще надо в списке указывать чтобы обращал внимание на срок годности, буквально так:
- творог обезжиренный именно "Вологодские кружева" (если нет то написать варианты замены) Срок Годности от.....до....
С таким списком думаю муж легко справится и купит все что нужно. 19.02.2010 19:14:36, Tiffany

Если я хожу с коляской по магазинам, то обычно не надолго и недалеко, чтобы добежать было легко до дома. 19.02.2010 18:56:51, Iramaks
в утконосе заказывать только то, что при комнатной температуре не портится. это довольно много - памперсы, быт.химию, бакалею и т.д. у меня получается 30-40 кг примерно раз в 3 недели. остальное - мясо, рыбу, творог, молочку, фрукты и овощи покупайте в магазине или на рынке. если мужу не доверяете, сгоняйте сами, на машине вам максимум час на все понадобится.
19.02.2010 18:33:56, Планетка

1) Заказываю в Утконосе:
воду, крупы, макароны, саль, сахар, сушки, пастилу, суховрукты, чай, масло, йогурты, бытовую химию, туал. бумагу, влажные и сухие салфетки, памперсы, прокладки для груди и т.д.
Все заказываю заранее, чтобы не нервничать, если вовремя не привезут. Заказ делаю поздно вечером или утром, выбираю интервал 9-13, опаздывают не всегда и не сильно. Если выбрать более поздний интервал, то опаздывают всегда и бывает, что намного.
2) в ближайшем магазинчике или палатке по дороге из садика со старшим:
хлеб, колбаску, свежие овощи/фрукты - по необходимости.
3) на рынке покупаю мясо/курицу/рыбу/ овощи/фрукты. Сейчас я это делаю вместе с дочкой в будни. Пока дочка была совсем маленькая, на рынок ездил муж в выходной. 19.02.2010 18:27:51, ИринаМ
воду, крупы, макароны, саль, сахар, сушки, пастилу, суховрукты, чай, масло, йогурты, бытовую химию, туал. бумагу, влажные и сухие салфетки, памперсы, прокладки для груди и т.д.
Все заказываю заранее, чтобы не нервничать, если вовремя не привезут. Заказ делаю поздно вечером или утром, выбираю интервал 9-13, опаздывают не всегда и не сильно. Если выбрать более поздний интервал, то опаздывают всегда и бывает, что намного.
2) в ближайшем магазинчике или палатке по дороге из садика со старшим:
хлеб, колбаску, свежие овощи/фрукты - по необходимости.
3) на рынке покупаю мясо/курицу/рыбу/ овощи/фрукты. Сейчас я это делаю вместе с дочкой в будни. Пока дочка была совсем маленькая, на рынок ездил муж в выходной. 19.02.2010 18:27:51, ИринаМ
У меня старшая вашей ровесница,так я с ней иногда оставляю,в основном стараюсь когда спит.Вчера вот положила на балкон и сама быстренько на рынок.
19.02.2010 17:45:25, maru1
А если проснется?
Я кормлю по требованию - он может 4 часа проспать, а может через час проснуться...
Можно сцедить молока, конечно, но как-то это хлопотно... у нее еще своих дел куча - уроки, кружки, занятия, на которые ее тоже некому возить... (((
В общем, ищу простых путей )))
Может, их и нет, но вдруг повезет? ;) 19.02.2010 17:55:01, Dashulala

Я кормлю по требованию - он может 4 часа проспать, а может через час проснуться...
Можно сцедить молока, конечно, но как-то это хлопотно... у нее еще своих дел куча - уроки, кружки, занятия, на которые ее тоже некому возить... (((
В общем, ищу простых путей )))
Может, их и нет, но вдруг повезет? ;) 19.02.2010 17:55:01, Dashulala
Да мы тоже по требованию,правда вы еще совсем маленькие,я по-началу тоже не ходила особо никуда,но где-то с месяца стала не надолго уходить,у нас все рядом,в принципе 40 мин.достаточно,что бы купить самое необходимое.Бывало,что и просыпалась,но старшая с ней нянчилась,развлекала,пока меня не было.И в утконосе заказываю иногда,они правда в последнее время стали плохо работать- заказы не привозят)))
19.02.2010 18:35:51, maru1

ну и если всё что вам надо есть в ближайшем магазе - то я например овощи и фрукты собирала во время прогулки и оставляла мальчику, муж вечером подходил к ларёчку и тащил весь пакет домой. 19.02.2010 17:38:55, tЮлька

Проблема в том, что мы сейчас болеем и никаких прогулок. Это, конечно, временно, но все врачи говорят, что вообще месяц гулять не стоит - мы рано вышли, вот и расхлебываем теперь ((((
Оставлять на 2 часа с мужем - попробую. Как раз можно будет поехать часов в 10, когда волна пробок уже бол-мен отступила (у него график сменный) 19.02.2010 17:44:58, Dashulala
Мой тоже сначала грузился деталями, а я грузилась его ошибками, но потом мы приспособились - я много не требую, а он старается угодить - как-то так. Уж извини что не в тему, как ты просила... Просто мне тоже вначале казалось что конец света, а потом когда узнала что некоторые сами таскаются с колясками по магазинам, парят детей и себе голову - нееее.... лучше уж мелкие ошибки в мужниных покупках ))
19.02.2010 17:31:44, sweetanok
А что значит "много не требую"?
Мой может купить набор еды на 1 день (например, куриных грудок, овощей для салата, кефира с булками на завтрак, дочке несквик с молоком, пакет какого-нибудь гарнира (гречка, рис, макароны))
Если писать ему список на неделю - это уже слишком много, а если еще с подробностями типа жирности и марок - это за пределами... ((( Может, я его недооцениваю? Но у него такое лицо делается грустное....
Вчера просила капли купить ребенку - Аквамарис или Маример - он мне звонил из аптеки, т.к. название не запомнил, а я уснула и не услышала звонка - так и сидим без капель ((( 19.02.2010 17:40:47, Dashulala
сказали бы физраствор - он бы точно запомнил:)
берите большуюбытулку - в неё шприц с иголкой и шприцом в нос заливайте. ляпота и стоит 3 копейки 19.02.2010 18:32:00, tЮлька

Мой может купить набор еды на 1 день (например, куриных грудок, овощей для салата, кефира с булками на завтрак, дочке несквик с молоком, пакет какого-нибудь гарнира (гречка, рис, макароны))
Если писать ему список на неделю - это уже слишком много, а если еще с подробностями типа жирности и марок - это за пределами... ((( Может, я его недооцениваю? Но у него такое лицо делается грустное....
Вчера просила капли купить ребенку - Аквамарис или Маример - он мне звонил из аптеки, т.к. название не запомнил, а я уснула и не услышала звонка - так и сидим без капель ((( 19.02.2010 17:40:47, Dashulala
Я пишу на бумажке обязательно. Что надо купить, что купить, если не будет того, каой фирмы, вплоть до цвета упаковки. И всё равно бывает..
19.02.2010 21:40:49, belka_kate
Я даю подробные инструкции, списки.. если купит плохую картошку к примеру - то не ворчу, а наоборот жалею его - говорю - бедный ты бедный, все на тебе, чтоб я без тебя делала )))
19.02.2010 19:14:24, sweetanok
Мой ходит со списком, там и марки и жирность, еще может позвонить уточнить по ходу дела.
Про мясо - первое время просила свекровь покупала, сейчас муж с ребенком либо с каляской возле магаза, либо дома, а я за мясом. 19.02.2010 18:34:35, Мотька
Про мясо - первое время просила свекровь покупала, сейчас муж с ребенком либо с каляской возле магаза, либо дома, а я за мясом. 19.02.2010 18:34:35, Мотька

берите большуюбытулку - в неё шприц с иголкой и шприцом в нос заливайте. ляпота и стоит 3 копейки 19.02.2010 18:32:00, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.