Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про отсутсвие прививок....

Девочки,подскажите,п­ожалуйста, а точнее поругайте или упокойте меня.
Я переживаю очень вот по какому вопросу: У меня дочка родилась маленькая очень 2140 всего. В роддоме нам НИКАКИХ прививок не поставили- медотвод был.Сейчас нам уже 6 мес, а до прививок всё никак не допускают.Рост,вес,развитие-всё по нормам ( а вес даже чуть больше положенного:))
И вот никак не могу тараканов убить своих- ничего страшного,что нет ни БЦЖ, ни геп?
Кто-нибудь рос или растёт вот также вообще без единой прививки?
Спасибо заранее всем за ответы и советы!
19.02.2010 16:09:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мое личное ИМХО-ИМХО-шное мнение: прививки нужны обязательно. но не очень критично делать их сейчас. если врачи дают отвод от прививок, то это наверняка не безосновательно. если ребенок развивается нормально, то вскоре отвод снимут и сделаете все что положено по плану.
выше девочки писали что не знают ни одного случая полиомиелита. так их потому и нет, что плановая вакцинация у нас в стране есть!
20.02.2010 15:28:48, Рюмочка
Под силу ли вам ответить на вопрос, почему несмотря на плановую вакцинацию в стране полно туберкулеза, случаются дифтерия и коклюш, уж не говоря о кори-краснухе-свинке? 20.02.2010 15:31:50, Не хочу
Ирулевна
под силу ли вам задавать вопросы не анонимно? 20.02.2010 16:54:11, Ирулевна
Да. В следующий раз. 20.02.2010 16:56:39, Аноним
Светик77
Говорят, что раньше, когда в Советском Союзе никаким мамам (ну кроме очень упертых) даже не приходило в голову отказываться от прививок, заболевания такие как туберкулез и пр. были редкостью. ИМХО - лучше перебдеть - прививки нужны. Зачем подвергать любимого дитёнка такой опасности? 20.02.2010 15:47:07, Светик77
потому что полностью исключить заболевания невозможно, а вот снизить уровень заболеваемости в десятки раз удалось. посмотрите статистику. сколько например случаев заболеваемости тем же туберкулезом (прививка БЦЖ) было в начале века и сколько сейчас? почитайте как целые города вымирали от оспы.
наконец провентилируйте вопрос об отмене оспенной прививки в нашей! стране в 80-х годах. как ее сначала отменили, потому что какой-то умник решил что заболеваемость упала почти до 0 (в стране победившего социализма не может быть такой средневековой болезни), а потом снова ввели в план, когда через 5 лет уровень заболеваемости подскочил в разы.
20.02.2010 15:46:52, Рюмочка
у нас нет и не будет до года, а потом тоже скорее всего не будет - у Кирюхи мед.отвод. Ну я и рада если честно :) 20.02.2010 14:07:22, Рыбушка
Я не отношусь к убежденным противникам прививок, но вот уж скоро 6 месяцев, а мы их не делаем. И до года видимо не будем. Не люблю я эти последствия постпрививочные и сюрпризы.
А чего именно вы боитесь?
БЦЖ в большинстве стран признана неэффективной. В Европе не делают, как я поняла.
Гепатит В передается только через кровь и при половых контактах.
Коклюш особо опасен до 3х месяцев, пока ребенок не умеет откашливаться, впрочем, привитые им болеют тоже (у нас в детсаду в свое время полгруппы болело).
Столбняк должен попасть из земли через раны, в таком возрасте маловероятно.
Полиомелит в основном постпрививочный бывает (это раньше, когда живой вакциной прививали, счас не знаю). Ни разу не слышала ни об одном случае заболевания.
Ну остается дифтерия, так и ей болеют в большинстве своем по причине антисанитарии
А делая прививку, фактически, заражаете ребенка и заставляете бороться с болезнью принудительно. Еще спорный вопрос защищаешь этим ребенка или наоборот.
Кстати, у нашей участковой девочке 3 года и она без прививок до сих пор. Так что врачи тоже по разному к этому относятся
20.02.2010 11:56:27, bambul
КошМарочка
у старшего БЦЖ в рд, гепатит первый сделали в полгода, до этого был мед отвод по неврологии. До года его закончили, потом одну Инфантрикс и все. А мальчику 4,5 года. В сад ходим
У Нюшки БЦЖ в 2 месяца, Инфантрикс и Имовакс в 5 и все. И что то больше пока не хочу.
20.02.2010 02:23:30, КошМарочка
мы без единой прививки пока,боялась осложнений, будем после 1,5лет наверное делать 19.02.2010 22:21:34, Тринадцатая
А как в сад и школу без прививок, берут? У нас всех врачей колбасят на совещаниях чтобы прививали всех детей 100%-но. 19.02.2010 18:58:09, Маша5
счас это даже в нашей деревне уже не проблема, раньше да было такое 20.02.2010 11:59:43, bambul
Желток
нормально берут, без проблем :) 19.02.2010 19:38:12, Желток
Sashura
знаю случай у нас в подмосковье,потребов­али прививочную карту,что бы в сад пойти,так сказали не возьмем,пришлось людям 5 тыщ рэ платить ,чтобы нарисовали 19.02.2010 22:53:18, Sashura
Liska
Требование незаконно. На "сказали не возьмем" - первый ответ: покажите закон (нормативный документ), на основании которого делаются такие заявления. Далее при продолжении упорствования, - в прокуратуру. 19.02.2010 23:02:12, Liska
Фунтик
Если вы в Москве, хотите дам координаты проверенного иммунолога, который спец по недоношенным деткам? 19.02.2010 18:19:18, Фунтик
мой мейл pliska70@bk.ru 19.02.2010 19:44:14, pliska
А нам дайте, пожалуйста 19.02.2010 19:43:13, pliska
вторая растет без прививок. Старшему 3.5 - полет так же нормальный :) 19.02.2010 18:14:48, margass
wwwoman
Начнете, когда будет можно, по индивидуальному плану. Не волнуйтесь :) 19.02.2010 17:16:20, wwwoman
Метелица
Начнете попозже,когда врачи разрешат, время еще есть, не переживайте! По индивидуальному графику.
Совсем не делать я бы не рискнула, считаю, что без прививок нельзя, очень опасно.
19.02.2010 17:13:45, Метелица
Гантелька
у нас тоже до 6мес медотвод. думаю, продлится он. тоже ни одной прививки. пока не парюсь 19.02.2010 16:47:15, Гантелька
у нас только БЦЖ. после года, возможно, будем делать другие прививки. а может и нет. 19.02.2010 16:43:28, ИринаМ
У меня со старшим прививки только после года начались. И с младшей пока планирую не делать. У обоих только БЦЖ было. Все нормально будет. Вам еще повезло с врачами, не настаивают. Сейчас вообще лояльнее они к этому относятся. Не хотите не надо, отказ напишите и отстают. Десять лет назад, мужа к зав. поликлинникой вызывали, "профилактику" проводить по поводу наших отказов. :) 19.02.2010 16:37:16, Iggem
Dash
если даже в поликлинике врачи не допускают до прививок, то какие могут быть сомнения? у моих прививки "по инд. графику", то есть половина - не по возрасту и не теми вакцинами, которые в поликлинике на потоке, но мне проще писать везде отказы, чем потом бороться с последствиями прививки, которую сделали, например, ребенку с насморком или на которую мб реакция аллергическая (я про своих в данном случае исключительно). Иными словами, не переживайте, если решите их делать, то сделаете, как только вам их назначат, никуда не опоздаете, чесслово. 19.02.2010 16:26:30, Dash
У нас прививки только в год начнутся, по моей инициативе. Все нормуль :) 19.02.2010 16:25:01, ЛизАнька
Желток
уже второй растет без прививок, не делала и делать не буду,

первой уже 4,5 года - полет нормальный :)
19.02.2010 16:17:54, Желток
Liska
У нас нет и не будет ни одной прививки. Не из-за медотвода, а по нашим родительским убеждениям. Мы живем спокойно в убеждении, что отказом от прививок мы многое сделали для сохранения здоровья деток.

P.S. Споров и дискуссий с моей стороны не будет.
19.02.2010 16:14:24, Liska

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!