Девочки,подскажите,пожалуйста, а точнее поругайте или упокойте меня.
Я переживаю очень вот по какому вопросу: У меня дочка родилась маленькая очень 2140 всего. В роддоме нам НИКАКИХ прививок не поставили- медотвод был.Сейчас нам уже 6 мес, а до прививок всё никак не допускают.Рост,вес,развитие-всё по нормам ( а вес даже чуть больше положенного:))
И вот никак не могу тараканов убить своих- ничего страшного,что нет ни БЦЖ, ни геп?
Кто-нибудь рос или растёт вот также вообще без единой прививки?
Спасибо заранее всем за ответы и советы!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про отсутсвие прививок....
19.02.2010 16:09:56, я без реги,но помощь очень нужна28 комментариев
мое личное ИМХО-ИМХО-шное мнение: прививки нужны обязательно. но не очень критично делать их сейчас. если врачи дают отвод от прививок, то это наверняка не безосновательно. если ребенок развивается нормально, то вскоре отвод снимут и сделаете все что положено по плану.
выше девочки писали что не знают ни одного случая полиомиелита. так их потому и нет, что плановая вакцинация у нас в стране есть! 20.02.2010 15:28:48, Рюмочка
Говорят, что раньше, когда в Советском Союзе никаким мамам (ну кроме очень упертых) даже не приходило в голову отказываться от прививок, заболевания такие как туберкулез и пр. были редкостью. ИМХО - лучше перебдеть - прививки нужны. Зачем подвергать любимого дитёнка такой опасности?
20.02.2010 15:47:07, Светик77
выше девочки писали что не знают ни одного случая полиомиелита. так их потому и нет, что плановая вакцинация у нас в стране есть! 20.02.2010 15:28:48, Рюмочка
Под силу ли вам ответить на вопрос, почему несмотря на плановую вакцинацию в стране полно туберкулеза, случаются дифтерия и коклюш, уж не говоря о кори-краснухе-свинке?
20.02.2010 15:31:50, Не хочу
Да. В следующий раз.
20.02.2010 16:56:39, Аноним

потому что полностью исключить заболевания невозможно, а вот снизить уровень заболеваемости в десятки раз удалось. посмотрите статистику. сколько например случаев заболеваемости тем же туберкулезом (прививка БЦЖ) было в начале века и сколько сейчас? почитайте как целые города вымирали от оспы.
наконец провентилируйте вопрос об отмене оспенной прививки в нашей! стране в 80-х годах. как ее сначала отменили, потому что какой-то умник решил что заболеваемость упала почти до 0 (в стране победившего социализма не может быть такой средневековой болезни), а потом снова ввели в план, когда через 5 лет уровень заболеваемости подскочил в разы. 20.02.2010 15:46:52, Рюмочка
наконец провентилируйте вопрос об отмене оспенной прививки в нашей! стране в 80-х годах. как ее сначала отменили, потому что какой-то умник решил что заболеваемость упала почти до 0 (в стране победившего социализма не может быть такой средневековой болезни), а потом снова ввели в план, когда через 5 лет уровень заболеваемости подскочил в разы. 20.02.2010 15:46:52, Рюмочка
у нас нет и не будет до года, а потом тоже скорее всего не будет - у Кирюхи мед.отвод. Ну я и рада если честно :)
20.02.2010 14:07:22, Рыбушка
Я не отношусь к убежденным противникам прививок, но вот уж скоро 6 месяцев, а мы их не делаем. И до года видимо не будем. Не люблю я эти последствия постпрививочные и сюрпризы.
А чего именно вы боитесь?
БЦЖ в большинстве стран признана неэффективной. В Европе не делают, как я поняла.
Гепатит В передается только через кровь и при половых контактах.
Коклюш особо опасен до 3х месяцев, пока ребенок не умеет откашливаться, впрочем, привитые им болеют тоже (у нас в детсаду в свое время полгруппы болело).
Столбняк должен попасть из земли через раны, в таком возрасте маловероятно.
Полиомелит в основном постпрививочный бывает (это раньше, когда живой вакциной прививали, счас не знаю). Ни разу не слышала ни об одном случае заболевания.
Ну остается дифтерия, так и ей болеют в большинстве своем по причине антисанитарии
А делая прививку, фактически, заражаете ребенка и заставляете бороться с болезнью принудительно. Еще спорный вопрос защищаешь этим ребенка или наоборот.
Кстати, у нашей участковой девочке 3 года и она без прививок до сих пор. Так что врачи тоже по разному к этому относятся 20.02.2010 11:56:27, bambul
А чего именно вы боитесь?
БЦЖ в большинстве стран признана неэффективной. В Европе не делают, как я поняла.
Гепатит В передается только через кровь и при половых контактах.
Коклюш особо опасен до 3х месяцев, пока ребенок не умеет откашливаться, впрочем, привитые им болеют тоже (у нас в детсаду в свое время полгруппы болело).
Столбняк должен попасть из земли через раны, в таком возрасте маловероятно.
Полиомелит в основном постпрививочный бывает (это раньше, когда живой вакциной прививали, счас не знаю). Ни разу не слышала ни об одном случае заболевания.
Ну остается дифтерия, так и ей болеют в большинстве своем по причине антисанитарии
А делая прививку, фактически, заражаете ребенка и заставляете бороться с болезнью принудительно. Еще спорный вопрос защищаешь этим ребенка или наоборот.
Кстати, у нашей участковой девочке 3 года и она без прививок до сих пор. Так что врачи тоже по разному к этому относятся 20.02.2010 11:56:27, bambul

У Нюшки БЦЖ в 2 месяца, Инфантрикс и Имовакс в 5 и все. И что то больше пока не хочу. 20.02.2010 02:23:30, КошМарочка
мы без единой прививки пока,боялась осложнений, будем после 1,5лет наверное делать
19.02.2010 22:21:34, Тринадцатая
А как в сад и школу без прививок, берут? У нас всех врачей колбасят на совещаниях чтобы прививали всех детей 100%-но.
19.02.2010 18:58:09, Маша5
знаю случай у нас в подмосковье,потребовали прививочную карту,что бы в сад пойти,так сказали не возьмем,пришлось людям 5 тыщ рэ платить ,чтобы нарисовали
19.02.2010 22:53:18, Sashura
Требование незаконно. На "сказали не возьмем" - первый ответ: покажите закон (нормативный документ), на основании которого делаются такие заявления. Далее при продолжении упорствования, - в прокуратуру.
19.02.2010 23:02:12, Liska

мой мейл pliska70@bk.ru
19.02.2010 19:44:14, pliska
А нам дайте, пожалуйста
19.02.2010 19:43:13, pliska

Совсем не делать я бы не рискнула, считаю, что без прививок нельзя, очень опасно. 19.02.2010 17:13:45, Метелица

у нас только БЦЖ. после года, возможно, будем делать другие прививки. а может и нет.
19.02.2010 16:43:28, ИринаМ
У меня со старшим прививки только после года начались. И с младшей пока планирую не делать. У обоих только БЦЖ было. Все нормально будет. Вам еще повезло с врачами, не настаивают. Сейчас вообще лояльнее они к этому относятся. Не хотите не надо, отказ напишите и отстают. Десять лет назад, мужа к зав. поликлинникой вызывали, "профилактику" проводить по поводу наших отказов. :)
19.02.2010 16:37:16, Iggem

У нас прививки только в год начнутся, по моей инициативе. Все нормуль :)
19.02.2010 16:25:01, ЛизАнька

первой уже 4,5 года - полет нормальный :) 19.02.2010 16:17:54, Желток

P.S. Споров и дискуссий с моей стороны не будет. 19.02.2010 16:14:24, Liska
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.