Нам сегодня 5 мес.-ураааа))))))
пока есть времечко-напишу, а то завтра много разъездов по делам планирую...))
И вот,что мы умеем: "болтаем" как-то уже не просто агу, а что-то на "своем" ребенкином языке:)...кто-то услышит в этих звуках-ма....кто-то ну и т.д..:)))
сам держит бутылку,когда кушает..особенно маленькую...я сначала думала,что не осознанно-просто держит вместе со мной, а щас отпускаю и он сам держит, я наблюдаю, чтобы не уронил....)
присаживаем его на колнках у себя, разумеется не на 90градусов, но все-же...
играем во всю с игрухами, при этом опять же "болтаем" с ними))
а еще злится как взрослый...например. когда не может игрушку полностью в рот засунуть,чтобы пожевать...)
....ну и мои тараканы:((((((
Девочки-мы НЕ переворачиваемся сами:(((( плак....
т.е мы с ним ежедневно занимаемся, я ножку закидываю и он переворачивается хорошо, НО сам-не проявляет инициативу и не пытается((((
порой бывает лежит и выгинается-я ему помогаюв этот момент и всё....
что же делать-то?!:((((
мы отстаем от норм?((
пару фоток пока покажу...еще позже выложу....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никиточку с пятерочкой!Настоящий отличник!
Спасибо за Илью,массажист чудесный! 19.02.2010 21:39:00, Виолина
Спасибо за Илью,массажист чудесный! 19.02.2010 21:39:00, Виолина

Поздравляю вас с отличием :))))) Слушай, отстань от мальчика :) Перевернется, куда денется :) Массаж делали? Если нет, могу дать массажситку клевую (но дорогую)
19.02.2010 11:30:40, ЛизАнька
спасиб Лиз)))
ну как отстать -то?!!:))
хочется,чтоб как все)))))
да,делали в 4мес., следующий сеанс -в апреле. 19.02.2010 11:50:10, Flamingo

ну как отстать -то?!!:))
хочется,чтоб как все)))))
да,делали в 4мес., следующий сеанс -в апреле. 19.02.2010 11:50:10, Flamingo
Моя массажистка говорит, что до 5 мес - все фигня. А вам только-только исполнилось. Жди, скоро перевернется
19.02.2010 12:35:14, ЛизАнька

Такой лапулька Поздраляю Никитку!!!! Не переживайте...мы до сих пор ленимся сами переворачиваться! Все будет нормально!!!
19.02.2010 11:00:35, Belka76

По поводу тараканов с переворачиванием) Тапками этих тараканов, тапками! А вообще, моя мелкая не переворачивалась до 5,5 месяцев и не хотела. Я пригласила массажистку, чтобы мышцы ей намассировали) За 2 дня до начала массажа моя звезда соизволила перевернуться со спины на живот, обратно не желает категорически. Массажистка говорит, что всё в порядке, а девочка ленииииивая очень у нас. 19.02.2010 11:00:00, Iramaks

Сейчас переворачивается на живот практически сразу и может даже заснуть на животе.
Массажистка рекомендовала гимнастический мяч - с 2-мя рогами который. 19.02.2010 11:08:32, Iramaks

а,какой такой мяч?? есть ссылка?? 19.02.2010 11:51:35, Flamingo

будем ждать)
просто когда вокруг уже ровестнички чуть ли не ползают уже, а мы еще не переворачиваемся даже, то начинаешь переживать, а что не так?!!!
воть..) 19.02.2010 10:57:38, Flamingo

причем пока пишусь с вами-наблюдаю, как сынулич очч усердно выгибается буквой "с" в обратную сторону...))) и злится видимо,что не плучается перевернуться....сам факт,что пытается..уже радует..) 19.02.2010 10:59:48, Flamingo

ПыСы: все нормально у Вас. Моя Варварка тоже жуткая лентяйка, только в 7 месяцев начала сама переворачиваться, теперь нет мне покоя, на диване не оставишь без внимания ни на одну минуту. 19.02.2010 10:12:05, peggi

даа??!!!!)))) такое бывает?!))) тогда -таракан мой-уже при смерти)))))))) 19.02.2010 10:21:56, Flamingo

Инн не переживай перевернется еще, я уже тебе писала что мы в 4.5 первый раз сами перевернулись, это было один раз, ))))потом недели две или три не вертелась, а позже как завертелась, как заползала теперь только ловлю ее везде и вытискавию лазутчицу отовсюду ))) 19.02.2010 09:58:55, Lenor

мы вот тоже ровно в 4мес-один раз перевернулись и всё...с тех пор тишина... 19.02.2010 10:00:37, Flamingo
Поздравляю! Растите большие и здоровые!!)) А по поводу переворотов, мне кажется что это так же и ползать. Некоторые не ползают вообще, а потом сразу ходят. Это как моя первая доча. Со второй позже скажу)))) Удачи.
19.02.2010 02:22:42, Куконя

Кстати, по параметрам вы нас нагнали: мой крепыш притормозился, а вы нагнали, и оба прям как по книжке))) Я тут заглянула в тетрадку Алискину: она в 5 мес. такая же была, а родилась куда меньше Тоши - просто он первые месяцы крупненьким был, а щас выровнялся))))) 19.02.2010 01:08:05, Rimusha

ну хоть в чем-то мы не отстаем от других, радует))
Римчик, ну ведь все ровестнички наши уже во всю вертяться..а мы блин((((((
кстати, вот какой еще вопрос, ты как мама со "стажем")) скажи-до какого возраста цвет глаз-может измениться?
а то спорю со свекровью и кумой))) 19.02.2010 01:13:37, Flamingo

А перевороты освоите, это ничего страшного! Массажик делали? 19.02.2010 02:23:18, Rimusha

да, делали Рим..в 4мес, теперь следующий в апреле планируем -примерно 6.5мес будет.... 19.02.2010 09:59:15, Flamingo

Ой, уже отличник ))) класс, поздравляю!!!! Хороший такой мальчишка ))) Кнопка масенькая ))))
19.02.2010 00:58:41, БRусничная (ex. Ок-си)
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.