Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

knopka2050

когда начинать давать сок?

собственно весь вопрос...читала, что начинают давать сок в 4 месяца, но были у педиатра и нам ничего не сказали. прикорм планирую вводить с 6 мес. мы на ГВ. если начинать давать сок, то сколько и какой?
18.02.2010 18:53:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Если на ГВ, то до 6 мес. можно вообще без прикорма обойтись.
А вообще да, с 4 месяцев. Начинают с яблочного сока.
22.02.2010 16:56:01, Lady V
Я позавчера передачу смотрела Контрольная закупка. Так там какой-то врач вообще сказал, что соки и взрослым то вредны, не говоря уж о детях. Вместо мякоти, сказал, что в них соя. и витаминов ни грамма, один вред. 18.02.2010 21:26:27, Fata Morgana
knopka2050
я хотела свои соки давать, не покупные. натуральный яблочный (запасы с лета) 18.02.2010 21:59:58, knopka2050
krotichka
ой, мне кажется это для желудочка всё равно не гуд 18.02.2010 23:06:44, krotichka
knopka2050
мне мама и свекровь в один голос твердят, что надо с 4 мес давать по капельке. значит они не правы? я тоже считаю, что чем позже, тем лучше, пока оставить только ГВ. 18.02.2010 21:16:07, knopka2050
Dashulala
Дочке давала с 2 мес - с мамой жила, не то что даже послушалась - она просто взяла ребенка и напоила соком (((
Ну я спорить не могла - аргументов не хватало - интернета не было (в подмосковье жили), заранее не интересовалась этим вопросом ((((

В общем, все грустно, ибо дочка до сих пор с запорами - не знаю, связано это или нет, но зная все, что я знаю сейчас - ни за что не стала бы так делать - просто отняла бы у мамы ребенка, да и все!
19.02.2010 12:35:39, Dashulala
Rimusha
ближе к году лучше, монокомпонентный, и сначала разбавленный. А вообще, я старшей до сих пор даю соки редко и чаще в разбавленном виде, ее часто на них сыпет 18.02.2010 20:51:11, Rimusha
krotichka
после года 18.02.2010 19:09:20, krotichka
+1 18.02.2010 19:52:29, TatianaCh
Светик77
Почему-то наши педиатры советуют начинать вводить соки в 4 месяца. Раньше чем все остальное. Это ж неправильно! Мы не стали вводить. С 5 мес кушаем овощи. 18.02.2010 19:08:42, Светик77
мы будем после года, не нужен он, фруктового пюре хватает и фруктов 18.02.2010 19:04:35, pika
BORINA
Я сначала давать стала с 4х(у нас ранний прикорм,хотя и ГВ),но лучше подождать до 6мес,а ЕЩЁ ЛУЧШЕ до года подождать,ИМХО:)Лучш­е чаёк детский подавать,компотик домашний..Имхо,опять же. 18.02.2010 18:59:19, BORINA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!