Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Якитенок

И снова про прикорм

В какой последовательности?
Овощи (уже ввели кабачок, брокколи, цветнушку, морковку, на очереди тыква), на очереди кашки безмолочные (планирую рис, гречка, кукуруза), кашки молочные, фрукты.
А дальше когда и сколько мясо, творог, кефир, желток, растительное масло добавлять в пюрешки?
И чем запивать (про ГВ понятно, но наверно стоит и какие-то детские чайки давать?)?
18.02.2010 17:34:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А куда вы так торопитесь? Я всё животное буду только после года давать, а пока - только овощи-фрукты и зерновые. 18.02.2010 21:13:29, Умп
Метелица
Мы мясо и творог в почти 8 начали - сначала творог,потом мясо. Кефир ближе к 9,масло в пюрешки уже можно считаю понемногу. а желток не даю - смысла не вижу. 18.02.2010 18:24:24, Метелица
Гантелька
а почему желток в игноре?)) 18.02.2010 18:59:46, Гантелька
Метелица
а зачем? ну что в нем такого,что спецом вводить по графику? Варю яйца себе или в салаты - даю крупиночкумалюсеньку­ю,но чтоб специально - нееее... 18.02.2010 19:04:21, Метелица
Желток
В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80 % всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.
18.02.2010 19:55:32, TatianaCh
Якитенок
Если мы после кашек начнем фрукты, то мясо и творог у нас получится ввести месяцев в 9. Педиатр говорит, что запаздываем. А у нас быстрее не получается... неделю на один продукт. 18.02.2010 18:51:51, Якитенок
Солнечный Зай
а куда торопиться-то???? чай не поезд:) все успеете! с прикормом вообще торопиться не стоит ИМХО, а то можно навредить больше, чем пользу получить 18.02.2010 18:57:32, Солнечный Зай
Метелица
+1, все правильно:) 18.02.2010 19:05:13, Метелица
Солнечный Зай
Последовательность - кому как нравится и как идет. У нас на последнем месте - кисломолочка, мы ее еще не начали даже. А после каш ввели мясо (говядину и индейку) до 30 гр на данный момент, вместе с овощами, туда же чуток масла оливкового. Желток тоже пока не даю - не могу найти в магазинах перепелиные, чтобы не столетней давности были, а куриные уж лучше попозже. Месяцев в 9 будет творог и кефир. Кто-то наоборот - сначала кисломолочку дает, а потом уже мясо. По поводу чаев - ну, как-то не очень идея... я даю компот из сухофруктов (не смеси, а отдельно - из кураги, из яблок и т.п.) Соки тоже месяцев в 10 начну. Вот как-то так. 18.02.2010 18:18:42, Солнечный Зай
Iramaks
рядом постою, послушаю. Ничего уже не помню про прикорм 18.02.2010 17:55:51, Iramaks

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!