Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, наверное, кризис у меня. Думала
Девушки, наверное, кризис у меня. Думала, что со своим ребёнком буду заниматься ежеминутно просто.....С рождения и песенки, и картинки перед глазами, и чтение, даже в режиме "радио"...и вот, дитё моё сидит, и вот теперь-то уже готово к развлечениям с пользой ....но я просто как сова-сплюшка. Мне ничего не надо, сейчас спит ночью плохо(3 дня),так я просто как зомби...Я ещё работающая мама (большей частью, на расстоянии), так вот теперь я сижу за компом, а дочь моя играет на коврике со всеми полезнятинами, которые я ей накупила или наделала....Гуляю с ней исправно, 2-3 раза в день...песенки и чтение есть, рассматривание игрух, шарики,цвета, нажимание на кнопочки механических игрушек, неваляшки-кубики, пальчиковые игры чуточку, прыганье под мои песенки.......Но у меня комплекс, что делаю я это так мало (а могла бы весь день, свой же ребёнок, не чужой)...в-общем, даже не знаю, чего хочу - совета или утешения....
18.02.2010 15:33:31, сама-педагог
25 комментариев
Ну так делайте больше:)) - привяжите игры к каким-нибудь действиям, чтобы не забыть-не устать-не переесть нарочитости.
Например, я стишата читаю, когда одеваю. Потешки - утром и когда купаемся. Пальчиковые - после кормления или когда нежимся. Если вплетать "занятия" в рутину, то и "занятий" больше получится, и вам самой веселее будет, и ребенку полезнее.
А как-то специально играть специальными игрушками на специальном коврике - это, согласитесь не всегда хочется:)). 18.02.2010 21:22:32, Умп
Например, я стишата читаю, когда одеваю. Потешки - утром и когда купаемся. Пальчиковые - после кормления или когда нежимся. Если вплетать "занятия" в рутину, то и "занятий" больше получится, и вам самой веселее будет, и ребенку полезнее.
А как-то специально играть специальными игрушками на специальном коврике - это, согласитесь не всегда хочется:)). 18.02.2010 21:22:32, Умп

И гуляю, только когда есть желание и в хорошую погоду) Это только в России ежедневно накручивают круги с коляской в любую погоду - типа, еще один важный критерий "хорошей" мамы)
А хорошая мама в другом заключается:) И для каждого ребенка она самая лучшая, от количества прогулок и занятий это не зависит, так же как не зависит от этого развитие детей, а иногда даже эти занятия вредят)
Так что комплексы в сторону, это синдром отличницы у тебя какой-то) 18.02.2010 20:58:07, Rimusha
у меня то же самое. Уже третий ребенок, а компекс недостаточно хорошей матери - при мне)))), так что это от человека зависит, а не от количества детей, ИМХО. Я тут переживаю, что каждому из троих не могу уделить столько времени, сколько ему надо, как если бы он был один. Бредятина полная, понимаю, но сидит это внутри).
18.02.2010 17:04:59, Цикада

со второй поняла - фигня все это, главное отдых, тогда и силы на развивалки-читалки появятся. Сейчас с третьим поняла главное- ни какие развивалки не заменят нежной любящей мамы, а если я невыспавшаяся, то...брррр, берегитесь все.
так что не комплексуй, помни что с малышом даже спецом и не надо заниматься, сидишь за компом и пусть она на ручках посидит, лежишь перед телеком, а малышке в это время массажик с целованием сделать, моешь посуду, она рядом кастрюлями гремит. и прекрасно развивается в это время 18.02.2010 15:56:00, светикмамавити
О, еще одна "отличница")) Ребенка в этом возрасте достаточно просто любить))) У меня вон трое уже, а моя совесть спокойна, когда есть силы и возможность- занимаюсь, нет- отдыхаю или делами занимаюсь
18.02.2010 15:37:26, GalaNTka
+1000000000000 а еще то,что я просто рядом...со всеми тремя рядом всегда- это самое важное..я вообще не занимаюсь...правда.минимум.и вообще не парюсь...честное слово..на это бабушки есть..ясли в будущем..я просто мама.все.
18.02.2010 16:15:40, Алигоша

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.