Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама-педагог

Девушки, наверное, кризис у меня. Думала

Девушки, наверное, кризис у меня. Думала, что со своим ребёнком буду заниматься ежеминутно просто.....С рождения и песенки, и картинки перед глазами, и чтение, даже в режиме "радио"...и вот, дитё моё сидит, и вот теперь-то уже готово к развлечениям с пользой ....но я просто как сова-сплюшка. Мне ничего не надо, сейчас спит ночью плохо(3 дня),так я просто как зомби...Я ещё работающая мама (большей частью, на расстоянии), так вот теперь я сижу за компом, а дочь моя играет на коврике со всеми полезнятинами, которые я ей накупила или наделала....Гуляю с ней исправно, 2-3 раза в день...песенки и чтение есть, рассматривание игрух, шарики,цвета, нажимание на кнопочки механических игрушек, неваляшки-кубики, пальчиковые игры чуточку, прыганье под мои песенки.......Но у меня комплекс, что делаю я это так мало (а могла бы весь день, свой же ребёнок, не чужой)...в-общем, даже не знаю, чего хочу - совета или утешения....
18.02.2010 15:33:31,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну так делайте больше:)) - привяжите игры к каким-нибудь действиям, чтобы не забыть-не устать-не переесть нарочитости.

Например, я стишата читаю, когда одеваю. Потешки - утром и когда купаемся. Пальчиковые - после кормления или когда нежимся. Если вплетать "занятия" в рутину, то и "занятий" больше получится, и вам самой веселее будет, и ребенку полезнее.

А как-то специально играть специальными игрушками на специальном коврике - это, согласитесь не всегда хочется:)).
18.02.2010 21:22:32, Умп
Rimusha
ого-го))) я вообще ни с одним специально, можно сказать, НИЧЕМ не занимаюсь) Что не мешает им отменно ТТТ развиваться; старшая по развитию и речи почти всех ровесников опережает)
И гуляю, только когда есть желание и в хорошую погоду) Это только в России ежедневно накручивают круги с коляской в любую погоду - типа, еще один важный критерий "хорошей" мамы)
А хорошая мама в другом заключается:) И для каждого ребенка она самая лучшая, от количества прогулок и занятий это не зависит, так же как не зависит от этого развитие детей, а иногда даже эти занятия вредят)
Так что комплексы в сторону, это синдром отличницы у тебя какой-то)
18.02.2010 20:58:07, Rimusha
Фунтик
Убиться. И ты еще комплексуешь. Мой тогда вообще как Маугли растет:) 18.02.2010 17:15:12, Фунтик
+1. 18.02.2010 19:22:24, Атом
не, меня на это не хватает, для этого есть папа и дедушка 18.02.2010 17:07:01, pika
у меня то же самое. Уже третий ребенок, а компекс недостаточно хорошей матери - при мне)))), так что это от человека зависит, а не от количества детей, ИМХО. Я тут переживаю, что каждому из троих не могу уделить столько времени, сколько ему надо, как если бы он был один. Бредятина полная, понимаю, но сидит это внутри). 18.02.2010 17:04:59, Цикада
НастенаС
да я даже половины того, что ты делаешь, не делаю.... *пошла топицца* 18.02.2010 16:19:29, НастенаС
Sashura
и яяааааа 18.02.2010 23:16:45, Sashura
Метелица
давайте водоём побольше выберем, не поместимся все:) Короче - я с вами:) 18.02.2010 18:14:11, Метелица
Светик77
Как мило читать подобные отчетики! Все прям светится любовью и добротой! Поздравляем Тасеньку и всю ее семейку с РАДУГОЙ! 18.02.2010 19:15:21, Светик77
Светик77
Примите уж и меня в ряды утопленников :)) 18.02.2010 17:30:15, Светик77
и я с вами :) 18.02.2010 16:43:20, Акулина Бяко
+1 нас уже трое :) 18.02.2010 16:35:58, Планетка
я с вами:) 18.02.2010 16:28:02, Мотька
сама-педагог
:-) 18.02.2010 16:26:57, сама-педагог
светикмамавити
Хи, узнаю себя с первым, причем занималась через силу, и все себе ехидной казалась. что недодаю чего то.
со второй поняла - фигня все это, главное отдых, тогда и силы на развивалки-читалки появятся. Сейчас с третьим поняла главное- ни какие развивалки не заменят нежной любящей мамы, а если я невыспавшаяся, то...брррр, берегитесь все.
так что не комплексуй, помни что с малышом даже спецом и не надо заниматься, сидишь за компом и пусть она на ручках посидит, лежишь перед телеком, а малышке в это время массажик с целованием сделать, моешь посуду, она рядом кастрюлями гремит. и прекрасно развивается в это время
18.02.2010 15:56:00, светикмамавити
Tatyshka
ага. у меня такая же фигня :) 18.02.2010 15:39:23, Tatyshka
О, еще одна "отличница")) Ребенка в этом возрасте достаточно просто любить))) У меня вон трое уже, а моя совесть спокойна, когда есть силы и возможность- занимаюсь, нет- отдыхаю или делами занимаюсь 18.02.2010 15:37:26, GalaNTka
Алигоша
+1000000000000 а еще то,что я просто рядом...со всеми тремя рядом всегда- это самое важное..я вообще не занимаюсь...правда.минимум.и вообще не парюсь...честное слово..на это бабушки есть..ясли в будущем..я просто мама.все. 18.02.2010 16:15:40, Алигоша
сама-педагог
С тремя я бы не мучалась, это факт:-) 18.02.2010 15:43:20, сама-педагог
ну это как повезет :) я вот с 2мя уже, а мучиться продолжаю :) 18.02.2010 16:43:10, Акулина Бяко
Ну теперь рецепт знаешь)) 18.02.2010 16:04:03, GalaNTka
гы)))) 18.02.2010 16:44:31, Цикада
сама-педагог
ага:-) 18.02.2010 16:32:12, сама-педагог
ага, с первым дитем я такая же была )))))))) 18.02.2010 15:42:40, TatianaCh

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!