Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого-нибудь ребенок так же делает?????

Привет, всем! У кого-нибудь в этом возрасте делает ли ребенок вот так: все время высовывает и засовывает язык, как бы и десны облизывая и наружу его трубочкой показывая. При том,что деть не голодный. Может так и не делать, если сосредоточен на чем-то. На игрушки смотрит, следит, улыбается, гулит. Я просто как-то где-то читала,что вот такие движения языком один из признаков какого-то психического заболевания... Вот и парюсь. Хотя неонатолог 2 нед назад ничего, кроме тонуса небольлшого не нашел. Да и так смотрю, глаза умненькие, развивается вроде нормально. Наверное, это мои тараканы, но все равно парюсь. а к врачу только через 2 нед. пойдем.
18.02.2010 10:57:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
У меня младший тоже одно время так делал, причем высунет язык и сам радуется от того, как он, оказывается, умеет. Сейчас прошло все. Не запаривайтесь Вы! Дети и не такое учудить могут! 22.02.2010 17:04:53, Lady V
Светик77
У нас так было. ПРошло вроде! Про глазки умненькие - классно! Зайчики! 18.02.2010 13:10:53, Светик77
это признак сосательного рефлекса. такое часто бывает у искусственников или малышей, которых рано отлучили от груди. если детю меньше 7 мес. то с этим можно еще справиться. постарайтесь почаще держать его на руках, если кормите, то не отнимайте грудь, пусть ребенок засыпает с сисей во рту.
моя двоюродная сестра очень долго складывала язык в трубочку, мусолила рукава, а потом постоянно сосала бубенчики на куртке, кончик косички.
18.02.2010 12:38:44, Рюмочка
Lenor
))))) мы иногда так делаем, даже в голову не пришло то это признак там чего то )) 18.02.2010 11:26:43, Lenor
это у него сосательный рефлекс, он так грудь ищет :) 18.02.2010 11:23:32, pika
Маруcик
Делали так когда кушать хотели,сейчас уже нет:) 18.02.2010 11:16:10, Маруcик
мой так иногда делал и делает, даже мыслей не возникало, что с ним что-то не в порядке 18.02.2010 11:09:08, Skvorchonok
Ну значит, это я слишком мнительная. Мама меня все запугивает такими вещами. Стараюсь не слушать - но в мозгах заседает. И со старшей тоже меня пугала болезнями именно психическими. Вот я и начиталась. 18.02.2010 11:13:04, simpleMary
Dashulala
моя в 10 лет так делает... меня бесит, но на психа вроде не похожа ))) 18.02.2010 11:03:35, Dashulala
Светик77
:)))))) 18.02.2010 13:11:35, Светик77
Гы...и у моей старшей язык все время наружу торчит,особенно у телевизора-вид идиотский! 18.02.2010 11:20:23, maru1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!