постараюсь быть краткой. Столкнулись со след. проблемами:
1. Глаша не откашливает ничего и вообще не кашляет почти. Все, что мне написали ниже, я уже проделала - снимаем обструкцию, пьем сироп корня солодки, мажемся пульмиксом-беби, делаем массаж, делаем "тачку", висим вниз головой, нажимаем на корень языка. Пару раз кашлянет по верху и точка. А внутри все клокочет (второй день даем антибиотик), антигистаминное, снимаем обструкцию. Я боюсь застоя мокроты(.
2. Нам назначили 4 дня дышать беродуалом через небулайзер (сначала 2 капли, потом 4, потом опять на две перейти, потом 0) для снятия обструкции. Можно ли как-то еще обструкцию снимать? Не будет ли привыкания? Это вообще какое-то по-моему довольно сильное лечение и дозировка нехилая. Обструкция у нас средняя, вес неполные 8 кг, дышим через маску. Потом через 30 минут дышать просто минералкой. От просто минералки у нее мокрота начинает просто ходить по груди вверх-вниз, явно ее беспокоя, все булькает, при этом ничего не откашливает (тут мне внизу написали, что через небулайзер вообще нельзя минералку). Ну да, какой-то непонятный эффект она на нас оказывает. Что-то я уже боюсь и небулайзера, и минералки(. У сына совсем крохотного были обструктивные бронхиты, так мы пили что-то внутрь без всякого небулайзера и нормально при этом кашляли.
Пожалуйста, народ, откликнитесь, кто в этом понимает. Завтра нам опять дышать с утра пораньше, а педиатр-консультант наша опять недоступна, елки...(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас мальчику 7.5, обструкций стало гораздо меньше. К беродуалу превыкания не наблюдаем. Но у нас ещё практиковались ингаляции со сложной гидрокартизоновой смесью (при стенозах гортани) и с пульмикордом. Потихоньку перерастаем. Пульмикордом уже 2 года не пользуемся.
Возможно ли Глаше объяснить, что во время дренажного массажа нужно петь? С Никиткой просто по подражанию в подобных ситуациях получалось. Я начинала отхлопывать и петь гласные А, О, У, он довольно частоподпевал. СЕйчас уже даже самой не приходится петь. Ещё во время плача можно отстукивать. Та же вокализация получается.
Выздоравливайте!!! 18.02.2010 10:47:24, FioreJu



ингаляция только тогда даст эффект.
беродуал разводят физраствором. продается копееШный в аптеках.
при температуре выше 37,5 ингаляции делать нельзя.
за 1/1,5ч ДО и ПОсле ингаляции кушать нельзя.
минимум времени между ингаляциями 30минут. мне кажется вам много каждые 30мин ингаляции.
и Вы только начали лечение. продолжайте.
вместо минералки-можно просто физраствором делать ингаляции.
ежели физраствор "не покатит" можно его заменить на раствор глюкозы 5% (некоторые детки говорят, что физраствор горький)
ингалятора бояться не надо. он Вам поможет. Вы наберитесь сил и терпения и вперед! что толку паниковать, ребенка все равно лечить надо!
внизу писать уже не буду-топ сииильно вниз уехал.
стеноз-это сужение гортани. начинается как правило ночью. с лающего кашля. потихоньку ребенку становится трудно дышать.
внешне видно,что вдыхать тяжело, при вдохе западает ямочка между ключицами. это самый главный симптом. при нем скорую- без промедления. и ингалятор ко рту. либо пускаете в ванну кипяток и стоите там до приезда скорой. от госпитализации в таком случае не отказываются.
у нас скорая приехала вовремя.еще 15минут и было бы ОЧЕНЬ поздно. я не Вас пугаю. после того ужаса, считаю, что каждый родитель должен знать симптомы стеноза и что делать.
как только гортань сузится до величины игольного ушка- сами понимаете что будет.
просто не все про стеноз знают. и мы не знали. а все происходит за пару часов. в лучшем случае скорая успевает интубировать. сейчас у нас вторая дочь. ларингиты- практически с нами регулярно. видимо строение у нас какое то у всех одинаковое :) вот с ней до скорой не доходило.ТТТ. мы уже ученые. знаем что делать. а у сына два раза. раз мы- и раз бабушка прошляпила случайно. повезло оба раза!!!! спасибо Богу и врачам.
в общем поправляйтесь. не паникуйте. 18.02.2010 09:37:05, МыльнаяВедьмОчка
через небулайзер ингаляции можно делать хоть при какой темпе, в этом-то его основное преимущество перед нашими старыми добрыми кастрюльками с содой и вареной картошкой :)
18.02.2010 11:36:51, Акулина Бяко

экспериментов бы не ставила. 18.02.2010 08:58:00, tЮлька

1) Лечение только начато, обструкция не так проста, чтобы сразу откашливалось. У моего где-то на 4-5 день понемногу начинало.
2) Для ингаляций нам чаще всего назначали беродуал (у вам дозировка нормальная, 2-3 летнему сыну 10-15 капель), иногда антровент или лазолван для ингаляций, иногда что-то чередовали (каждый раз врач сам определял). Ингаляции делали попеременно: с лекарством и просто минералка. Какой-то из очередных врачей говорил, после процедуры ингаляции ни к в коем случае нельзы ложить спать ребенка, не меньше 30 минут бодроствовать и сделать массаж.
Мы лечились подобным образом постоянно, через пару дней должно начать хорошо отхаркиваться. До приобретения небулайзера пару раз лечили обструкцию просто сиропами и АБ, было заметно, что с ингаляциями мокрота отходит быстрее и интенсивнее.
Сейчас, как уже писала, лечимся только гомеопатически, нам очень повезло с врачом, несколько дней шариков - и все хорошо. 18.02.2010 08:13:24, olgakomarenko
Наташ, я не очень в этом разбираюсь, спишу, что мне врач надиктовала, когда я с сашкой в 11 мес лежала с обструктивным орви (бронхит не ставили, но в больницу везли с подозрением на воспаление легких). значится, про шумное дыхание (оно же обструкция) она сказала, что беродуал дается из расчета 1 капля на 1 кг веса за 1 прием, таким образом получается, что дозировка у вас абсолютно не хилая, а даже щадящая... короче, мы дышали беродуалом без проблем, никакого привыкания вроде не случилось...ещё она сказала, что от этого же идет атровент (в скобках написано мягче). про кашель - лазолван. про сопли - сода или боржоми (щелочные растворы).
с другими вариантами снятия обструкции не знакомили...я только уяснила, что у детей особенности дыхательных путей такие, что обструкция оч часто случается (короткие, кажется).
а про реакцию на минералку, имхо - правильная реакция, мокрота разжижается как бы и начинает булькать, другой вопрос, что вы именно откашлять её не можете. я б наверное, часто-часто стучала по спинке-грудке и потом стимулировала кашель. если прям неспаться тебе будет, можно позвонить в 03, они там проконсультировать могут (читай успокоить).
в общем, сама, главное, успокойся, хотя понятно, что тяжело. и выздоравливайте! @@@@@@@@@@
18.02.2010 02:53:15, Акулина Бяко
с другими вариантами снятия обструкции не знакомили...я только уяснила, что у детей особенности дыхательных путей такие, что обструкция оч часто случается (короткие, кажется).
а про реакцию на минералку, имхо - правильная реакция, мокрота разжижается как бы и начинает булькать, другой вопрос, что вы именно откашлять её не можете. я б наверное, часто-часто стучала по спинке-грудке и потом стимулировала кашель. если прям неспаться тебе будет, можно позвонить в 03, они там проконсультировать могут (читай успокоить).
в общем, сама, главное, успокойся, хотя понятно, что тяжело. и выздоравливайте! @@@@@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.