А скажите, дорогие, что у вас на кухне стоит в открытом доступе - какие девайсы, приборы, детские приспособления?
У меня мультиварка, СВЧ, чайник ессно, аэрогриль, разделочные доски, детские бутылочки, ершик, посудка детская, смесь, кувшины с питьевой водой - детской и взрослой. Плита с духовкой и посудомойкой тоже, разумеется, всегда доступны)). Хлебопечка, мясорубка, блендер, шинковка, яйцеварка, миксер, формы для запекания и выпечки, фартуки детские и взрослые, скалка, решетка для "остуда")))хлеба и выпечки недалеко. Кастрюли и прочая утварь попрятана в ящики. Поваренные книги и инструкции к технике в кухонных шкафчиках. Тостер, соковыжималку и стерилизатор бутылочек собираюсь убирать с кухни - не пользуюсь давно что-то. А что у вас?)) Я все вынашиваю коварный план по покупке кухонного комбайна как у Галантки, поэтому мне надо срочно оптимизировать кухонное пространство, ибо места катастрофически не хватает)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая часть: между микроволновкой и кофемашиной - минигриль, аэрогриль, соковыжималка и чайник.

Вторая часть:

Посудомойка под кофемашиной. Видно где морозильник (в процессе разморозки) и дальше холодильник)))
Духовки у нас нет вовсе! Есть миксер и блендер в шкафу. Вроде больше ничего не припомню...
Самое используемое - кофемашина и СВЧ))))) 18.02.2010 15:42:10, Еленкин (ех.lenkin73)

Ни фига себе у вас бардак
Зачем столько мусора на кухне?
И как можно жить в таком свинарнике???? 18.02.2010 19:55:01, любитель порядка
Зачем столько мусора на кухне?
И как можно жить в таком свинарнике???? 18.02.2010 19:55:01, любитель порядка

Ну вот, пришел кто-то добрый и походя сказал комлимент). А говорят, тут все с чистыми намерениями и сглаза нет;)))
18.02.2010 22:29:12, Цикада

бутеры треугольные с начинкой внутри? Ты жаришь? А на гриле что, например?
18.02.2010 22:29:46, Цикада

Семен Семеныч)))
Я ж тебе кофе мексиканский хотела привезти)) ты с ореховым вкусом употребляешь? 18.02.2010 15:47:13, GalaNTka
Я ж тебе кофе мексиканский хотела привезти)) ты с ореховым вкусом употребляешь? 18.02.2010 15:47:13, GalaNTka

Из Мексики)) Свекры ездят туда периодически)
Мы чего-то ленимся в турке варить, кофеваркой пока не обзавелись, пристраиваю в хорошие руки)) 18.02.2010 16:19:23, GalaNTka
Мы чего-то ленимся в турке варить, кофеваркой пока не обзавелись, пристраиваю в хорошие руки)) 18.02.2010 16:19:23, GalaNTka
Вот ты знаешь, понюхала- он какой-то шоколадно-ореховый на запах)
Они в этом году не ездили- летом все запасы пустили на покупку дома и машины, к пенсии готовятся. В марте может в Китай поедут, чаем затаримся))) 18.02.2010 18:19:31, GalaNTka
Они в этом году не ездили- летом все запасы пустили на покупку дома и машины, к пенсии готовятся. В марте может в Китай поедут, чаем затаримся))) 18.02.2010 18:19:31, GalaNTka
ооо, а можно мне чуть-чуть кофе с ореховым вкусом - я давно ищу везде с миндальным (могу поменяться на что-нибудь, не подумай, что задарма)))). Чуток, попробовать;)
18.02.2010 16:54:54, Цикада
а где и когда? Для меня это проблематично - сейчас мы болеем, Гласюську я в принципе пока не оставляю больше, чем на час-полтора... Могу пригласить к себе, если ты выездная, когда мы поправимся). Или в более далекой перспективе сама заехать на полчасика.
18.02.2010 17:15:42, Цикада
Встреча вроде 2-3-4 марта будет, мы собираемся. Поправляйтесь, потом организуемся))
18.02.2010 17:26:29, GalaNTka

СВЧ, на ней чайник, полочка с детскими бутылками на рейлинге висит, раковина... рабочий стол... плита... Потом кучей стоят мясорубка, мультиварка, пароварка и тостер, блендер погружной. В шкаф запрятан комбайн и миксер.
Ну встроенная посудомойка еще и духовка конечно. 18.02.2010 13:37:54, Фунтик
она же такая здоровая(... Мне и в шкафу под нее жалко места на кухне, все думаю ее в кладовку убрать, но тогда будет соблазн молоть все в блендере...
18.02.2010 17:29:11, Цикада
а реально блендером молоть? у меня не получается, на днях отварное мясо пыталась измельчить для запеканки, кое-как измельчила с горем пополам((
18.02.2010 17:32:46, Планетка
у меня блендер берет только мясо без жил. И большие количества замучаешься молоть в блендере. и качество помола другое))
18.02.2010 17:43:03, Цикада

я тоже не люблю, когда на столах всего много. Буду думать, куда деть аэрогиль с мультей, чтобы легко было доставать. Приправки у меня тоже частично выставлены, а также прихватки (их бы убрать, конечно, с глаз), полотенца кух., держатель для фольги-пленки-полотенца бум. Стиралки у меня на кухне, к счастью, нет)
18.02.2010 12:19:40, Цикада
а у меня прихватки наоборот на самом видном месте вывешены))) Вот какие:
18.02.2010 17:01:52, Планетка

это тем, кто умеет, и у кого есть он, этот вечер... гыы)))) У нас вечер - самое горячее времечко))
18.02.2010 17:29:56, Цикада
а, ну да, про вечер эт я погорячилась, у нас вечера тоже зажигательные :( Ваяю чего-нить только в дневные сны...
18.02.2010 17:34:05, Планетка

За дверью есть икеевские полки от пола до потолка - вот там завал - питание,консервы, каши детские,хлеб-печенье-конфеты, фрукты,пакеты.
Остальное в шкафах.
Микроволновка встроена и висит.
телевизор тоже на стене на кронштейне.
К нас кухня неудобная - длинная, не развернешься в ней особо... 18.02.2010 09:28:25, Метелица
телика у нас нет, хочу не подставку под ножи, а планку металлическую магнитную - чтобы место на столе не занимала. Полотенца бум. тоже удобнее, когда на стене висят (эту полку с фольгой и пленкой еще удобно использовать, как подставку для кулинарных книг). Подставку под лопаточки-ложки достаю при надобности и убираю в ящик. Столовые приборы все в ящиках. На рейлинге зато у нас висят весы - вот чем я часто пользуюсь (когда пеку в хлебопечке и вообще пристрастилась, очень удобно))). А запасы - крупы, банки, мука, семена-орехи разные - короче, всяческая бакалея - вот где засада... под это отведено два глубочайших выдвижных ящика, но это мало,мало,мало... И еще - я заметила, что чем больше запасов, тем хуже помнишь, что у тебя есть. А если мало всего, то все как-то в дело пускается, ничего не залеживается))
18.02.2010 12:25:18, Цикада
а, нашла яндексом) тока лично мне удобней в стол ножи убирать. на стене некуда))
18.02.2010 17:36:50, Планетка
Я стараюсь всё убрать с глаз долой, ну ,кроме микроволновки-посудомойки-блендера-чайника-холодильника-кофеварки, иначе не покидает ощущение беспорядка. В большом хозяйственном шкафу у меня всё запрятано:). И йогуртница, и аэрогриль(которым я пользовалась раз 5 аж:) - всё время ленюсь найти такой рецепт-шедевр, который именно в нём осуществим;)), и комбайн тот самый, и ещё пол-квартиры..
18.02.2010 08:53:17, belka_kate
+1 - все попрятать
ну а количество девайсов - по площади кухни - у меня аж 5,5 метров - так я лишнюю кастрюлю или сковородку купить боюсь ибо и так ставить некуда... 18.02.2010 09:12:24, Dashulala
аэрогриль - если уберу, то лениво будет доставать. А так все никак не уберу, периодически пользуюсь, особенно в выходные. Даже не для супер-рецептов, а просто так, когда лень думать особо над едой. А йогуртницей вы пользуетесь? А кофеваркой? Я кофе пью крайне редко и из джезвочки, когда муж сварит)
18.02.2010 12:27:15, Цикада
Йогуртница у меня, как и большинство приспособ на кухне - "ЧТОБЫ БЫЛО":)))), раньше пользовались, побаловались и перестали:). А вот аэрогриль я прямо не люблю - он всем своим видом показывает мне, стоя в шкафу, какая я никчёмная хозяйка. Я даже не знаю, что и как в нём приготовить, чтобы отличалось от духовки и кастрюли. Кофеваркой пользуемся периодически, но, если её совсем в шкаф убрать, перестанем пользоваться скорее всего, и перейдём на растворимый кофе.
18.02.2010 20:07:29, belka_kate
А меня "чтоб было" раздражает. Я не люблю в своих девайсах функции, которыми не пользуюсь. Специально взяли самую простую СВЧ, а пароварка была к ней приятным сюрпризом). Про никчемную хозяйку - ерунда, надо просто войти во вкус и приноровиться. А может просто не пробил час вашего аэрогриля))). У меня просто сходу получилось отменно несколько блюд, вот и пользуюсь, хотя периодически бывают ляпы или рецепты неудачные).
18.02.2010 22:33:23, Цикада
Ну, а какие это блюда, хоть намекните?:))
Я как-то раз там яйца пекла. Хихи, одно мечтало стать яичницей, ну, и того..стало ей в пределах аэтрогриля. Я тогда про никчёмную хозяйку сразу и подумала. Вот бы мясо там научиться готовить. Свинину, например, например по-французски..А "чтобы было" у меня получается так - увижу или услышу про какой-нибудь девайс, и не могу..Мучаюсь - думаю - всё, это же именно то что мне надо! Да как же я раньше-то не додумалась-то, а! Вот, ну, а когда схватила уже, то..ээээ..Муж мне и говорит - ну, если бы не купили, ты бы и не знала, что тебе не надо:), и мучалась бы:) 19.02.2010 00:32:40, belka_kate
Я как-то раз там яйца пекла. Хихи, одно мечтало стать яичницей, ну, и того..стало ей в пределах аэтрогриля. Я тогда про никчёмную хозяйку сразу и подумала. Вот бы мясо там научиться готовить. Свинину, например, например по-французски..А "чтобы было" у меня получается так - увижу или услышу про какой-нибудь девайс, и не могу..Мучаюсь - думаю - всё, это же именно то что мне надо! Да как же я раньше-то не додумалась-то, а! Вот, ну, а когда схватила уже, то..ээээ..Муж мне и говорит - ну, если бы не купили, ты бы и не знала, что тебе не надо:), и мучалась бы:) 19.02.2010 00:32:40, belka_kate

ну а количество девайсов - по площади кухни - у меня аж 5,5 метров - так я лишнюю кастрюлю или сковородку купить боюсь ибо и так ставить некуда... 18.02.2010 09:12:24, Dashulala
Мы 7 лет прожили в квартире с кухней 5.2 - удобней кухоньки у меня не было никогда, кажется (все можно было делать сидя за столом). Там все было очень грамотно продумано и организовано (много всего помещалось, кстати). И еще меня очень выручали полки на балконе и верхние полки в шкафу-купе (особенно габаритные кастрюли, вроде казана, и не очень часто доставаемые девайсы типа фондюшницы и раклетницы жили там). Зато была посудомойка - и какое же это счастье)))
18.02.2010 12:30:15, Цикада

а расскажите плиз про блинницу - это вы вообще так редко блины печете, или просто чаще на плите?
18.02.2010 16:57:54, Планетка
для меня блины - это священнодействие, тока на плите. Но это пунктик. Борщ тоже тока там).
18.02.2010 17:30:40, Цикада
а что, в блиннице хуже блины? мне актуально, у нас часто блинные вечера))
18.02.2010 17:38:20, Планетка
На ней тоненькие не сделаешь, тесто приходится размазывать. Я поупражнялась немного, при переезде подарила золовке)
18.02.2010 18:21:04, GalaNTka
ААА, вот оно что. А я тут чуть не купила, в саду сказалиблинов напечь, я уж хотела блинницу прикупить, чтобы всех сразить какие я тоненькие умею печь блины:)). теперь не буду..
18.02.2010 20:08:47, belka_kate
с ума сойти... Вы всем этим пользуетесь?
у меня на кухне: фильтр,кувшин с кипяченой водой, чайник. холодильник, на нем микроволновка. на подоконнике блендер. детская посуда на полке, дет.питание - каши, банки в шкафу. Доски на стене. кастрюли в шкафу. Плита, духовка. формы для выпечки в ящике под духовкой. Яйцеварка убрана подальше, ни разу не пользованная (никому не нужна? могу подарить)))
собираюсь выкинуть микроволновку и поставить на ее место телик))
имею желание купить только мясорубку и мультиварку. остальное в сад.
но на моих 6 кв.м. по любому не разбежишься :) 18.02.2010 08:21:43, Планетка
у меня на кухне: фильтр,кувшин с кипяченой водой, чайник. холодильник, на нем микроволновка. на подоконнике блендер. детская посуда на полке, дет.питание - каши, банки в шкафу. Доски на стене. кастрюли в шкафу. Плита, духовка. формы для выпечки в ящике под духовкой. Яйцеварка убрана подальше, ни разу не пользованная (никому не нужна? могу подарить)))
собираюсь выкинуть микроволновку и поставить на ее место телик))
имею желание купить только мясорубку и мультиварку. остальное в сад.
но на моих 6 кв.м. по любому не разбежишься :) 18.02.2010 08:21:43, Планетка
да, я всем этим пользуюсь. Не пользовалась бы, держала бы в кладовке или отдала бы кому-то, я не люблю на кухне и вообще в доме лишние неиспользуемые вещи;) Как так - выкинуть микроволновку???? А разогревать еду? А яйцеварку давно хотят мои родственники, но никак не соберутся ее купить. Могу поменять на что-нибудь, что нужно вам:)(только вот проблема встретиться, вы где территориально?). Да, без мясорубки никуда, блендер проблему не решает, хоть и занимает эта мясорубка кучу места...
18.02.2010 12:33:43, Цикада
Выкину микроволновку, потому что она уже практически накрылась медным тазом :) Греет банку с детской едой минут 10... Греть буду на плите. Все равно взрослую еду на сковородочке с маслицем разогреть вкуснее, чем в микроволновку пихнуть.
по поводу яйцеварки интересное предложение про обмен, тока я не знаю, что мне нужно))) а что у вас есть? :))) Территориально я в Подольске :) Муж в районе Марксистской работает. Иногда на Тульской или Волгоградке по субботам бываем. Да и вообще периодически культурно развлекаем дочку, в цирк там или в театр... 18.02.2010 16:57:03, Планетка
по поводу яйцеварки интересное предложение про обмен, тока я не знаю, что мне нужно))) а что у вас есть? :))) Территориально я в Подольске :) Муж в районе Марксистской работает. Иногда на Тульской или Волгоградке по субботам бываем. Да и вообще периодически культурно развлекаем дочку, в цирк там или в театр... 18.02.2010 16:57:03, Планетка
На Тульской реальней всего как-нибудь. Не знаю, правда, когда - это целая акция для нас сейчас - выбраться куда-то. Вы мне скиньте на мыло ваши хотелки, а я подумаю, что у меня есть. Так навскидку, может, есть какая-нибудь одежонка на мальчика - б.у, но красивая и в хорошем состоянии, если вы такое в принципе носите. Ну,и всяко-разно еще). Можно из вкусненького что-нибудь, из игрушек, кухонное, может быть, еще что-нибудь - масса всего. пишите, в-общем
18.02.2010 17:21:01, Цикада
На столешнице- кухонный комбайн и чайник, висят доски, шумовки и т.п. Все остальное в шкафах) детская посуда- на открытой полке. Если надумаешь покупать- расскажу где заказывать))
18.02.2010 07:45:02, GalaNTka

Примерно так)) часть прибамбасов в посудомойке, еще потом докупили, но в принципе, когда столешница чистая, то и общая картина не захламляется) Комбайн сейчас стоит на месте чайника, подвинула его правее)
У меня еще есть чудо шкаф

он глубиной 60 см, высотой 240))) в него умещается столько нужностей- и книги кулинарные, все контейнеры, детское питание, тарелки, коробки со стаканами-фужерами, фритюрница, казан, большие кастрюли, завидуйте)) 18.02.2010 13:54:08, GalaNTka
Ага, и поильничек там уже не стоит))) Интересно, а на моей фотке его было видно?))))
18.02.2010 17:57:11, Еленкин (ех.lenkin73)
Галь, а посудомойкой что, не пользуетесь что ли? Или как раньше - все всё в духовке хранили, чтоб чего-то запечь - как все вывалишь!!!
18.02.2010 16:13:18, Еленкин (ех.lenkin73)
Ну просто пишешь, что у тебя чего-то в посудомойке хранится))) Вот и думаю как можно ей пользоваться регулярно и чего там еще хранить)))
18.02.2010 17:54:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Надо, Галь. Мыльни, плиз, инет-магаз, где брала комбайн. А тебе удобно, что шумовки висят на стене? Мои умещаются в ящик для вилок-ложек
18.02.2010 12:35:17, Цикада
У меня их много разных, мы с мужем кухонные маньяки)) самые ходовые- рядом с плитой, еще очень удобная подвеска для досок (2 штуки умещаются)+ножи+крючки для всякой мелочи (ножеточка, чеснокодавилка и т.п.)
18.02.2010 12:50:17, GalaNTka
я тоже кухонный маньяк, давай маньячить вместе:))) Ты не представляешь, сколько у меня девайсов в ящиках упрятано - вешать их, никаких крючков не хватит... чеснокодавка и ножеточка тоже в ящиках - зачем они висящие нужны,не каждый же день пользуюсь... Тебе удобно, когда висит? Вид не захламленный? Фото кухни -в студию...))
18.02.2010 13:03:43, Цикада
Примерно так)) часть прибамбасов в посудомойке, еще потом докупили, но в принципе, когда столешница чистая, то и общая картина не захламляется) Комбайн сейчас стоит на месте чайника, подвинула его правее)
У меня еще есть чудо шкаф
он глубиной 60 см, высотой 240))) в него умещается столько нужностей- и книги кулинарные, все контейнеры, детское питание, тарелки, коробки со стаканами-фужерами, фритюрница, казан, большие кастрюли, завидуйте)) 18.02.2010 13:54:08, GalaNTka
Ой, Галь, как же мне понравилась твоя кухня - и по дизайну, и по организации! Цвет такой благородный, хоть и бодрит))) освещение грамотное. Чередование открытых полок и закрытых шкафов - здорово. Цветовые пятна на черном фоне - красиво. Мойка угловая - респект. Вообще чисто и пусто, несмотря на наличие предметов - надо постараться. Можно вопросы?
Что за бирюзовый девайст на рабочем столе на 1-м фото?
Силиконовая прихватка - тоже хочу. По инету можно купить?
Скока метров кухня?
Жаль, комбайна не видно. Ты его на рабочем столе держишь все время, не убираешь? Часто пользуешься? Что именно в нем делаешь? Не разочаровалась? Мне нужно срочно придумать, куда его спрятать после покупки с глаз долой, пока муж меня не прибил;) (у меня стойкая репутация барахольщицы)))) 18.02.2010 17:02:17, Цикада
Что за бирюзовый девайст на рабочем столе на 1-м фото?
Силиконовая прихватка - тоже хочу. По инету можно купить?
Скока метров кухня?
Жаль, комбайна не видно. Ты его на рабочем столе держишь все время, не убираешь? Часто пользуешься? Что именно в нем делаешь? Не разочаровалась? Мне нужно срочно придумать, куда его спрятать после покупки с глаз долой, пока муж меня не прибил;) (у меня стойкая репутация барахольщицы)))) 18.02.2010 17:02:17, Цикада
Цвет ближе к реальности который потемнее) освещение- лампа из Икеи. Бирюзовый девайс- когда то подарили типа решетки для выпечки Тupperware. Силиконовая- подставка, покупала в утконосе.
Кухня 6,8 метров, но стол у нас в гостиной. Саму кухню делали совсем на заказ- рассчитано все до см, цвет тоже выбирала я, мужики дальтоники, не могли понять, как могут различаться четыре черных цвета)))) Сам комбайн занимает мало места, а вот терки-насадки)))))) 18.02.2010 17:23:38, GalaNTka
Кухня 6,8 метров, но стол у нас в гостиной. Саму кухню делали совсем на заказ- рассчитано все до см, цвет тоже выбирала я, мужики дальтоники, не могли понять, как могут различаться четыре черных цвета)))) Сам комбайн занимает мало места, а вот терки-насадки)))))) 18.02.2010 17:23:38, GalaNTka

мне "потемнее" как раз и понравился). Свет из Икеи подобрать - большое искусство. Кухня немецкая? Видно, что рассчитано до сантиметра, у меня тоже маленькая кухня так же была рассчитана - с большой любовью). Терки занимают много места? Не пугай меня... где ты их хранишь? с Таппервэе я все хочу завязать отношения, не знаю, с какого боку к ним подступиться...)
18.02.2010 17:48:44, Цикада
Кухню в маленьком цехе в Волгодонске сотворили)) свет- там готовая лампа с выключателем, я давно мечтала о такой подсветке. А терки храню в коробке в том самом большом шкафу, только не в родной, а поменьше
18.02.2010 18:17:38, GalaNTka

Как не пользуюсь? Очень даже)) моет много и часто))
А в духовке у меня только два родных противня от нее, все формы в зачОтном шкафу)) Я пользуюсь ей каждый день практически))
Мальчики за две недели там бардак развели, надо перебирать(( 18.02.2010 16:22:02, GalaNTka
А в духовке у меня только два родных противня от нее, все формы в зачОтном шкафу)) Я пользуюсь ей каждый день практически))
Мальчики за две недели там бардак развели, надо перебирать(( 18.02.2010 16:22:02, GalaNTka

Вот, нашла такую подвеску)
мне вообще идея рейлинга нравится- вроде и на столе ничего нет, и все необходимое под рукой, причем реорганизовать в процессе для удобства очень все легко) 18.02.2010 12:55:34, GalaNTka
мне вообще идея рейлинга нравится- вроде и на столе ничего нет, и все необходимое под рукой, причем реорганизовать в процессе для удобства очень все легко) 18.02.2010 12:55:34, GalaNTka
клевая подвеска). А у меня "мечта идиота" - подставка для кулинарной книги, которую вешать на рейлинг надо
18.02.2010 13:04:41, Цикада
хвастаните, плиз, комбайном, а? чтоб понять, чего Цикаде для Щастья не хватает :)
18.02.2010 08:32:18, Планетка
Цикаде для счастья не хватает, чтобы сурки не болели)))). А это так все - развлекаловки, комбайны эти...
18.02.2010 12:36:09, Цикада
спасибо. Сегодня отсыпается моя маленькая, обернутая в капустный лист (вот откудова дети-то беруцца)))))
18.02.2010 17:31:28, Цикада
О, Галь, я когда искала на яндексе, где подешевле, тоже решила брать на этом электрокладе...
18.02.2010 12:36:56, Цикада
Вот его и рекомендую)) Мантышницу тоже у них заказывала, доставка очень быстро и вовремя, из всех магазинов мне больше всего понравился)) Сегодня закажешь- завтра привезут, мне даже в предновогодний аншлаг оперативно доставили
18.02.2010 12:46:10, GalaNTka
Эх, я про комбайн тогда сразу запомнила, а про магаз постеснялась спросить. На тыщу дороже купила:(. Но, пользуясь случаем;), хочу вам сказать спасибо, про комбайн классный хвастик был.
19.02.2010 00:35:18, belka_kate
А Галя хвастала уже - я её теперь честенько с благодарностью вспоминаю:)). Речь идёт о Боше, который режет кубиками. Я себе тоже такой купила.
18.02.2010 08:44:54, belka_kate

про холодильник я забыла - есть он у нас). Не поверишь, но я всем пользуюсь))). А вот фритюрницу и пароварку не хочу принципиально
18.02.2010 01:49:42, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.