Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки

Девочки, а есть такие, кто отказался от прививок? Я пока решила до 6 месяцев подождать, а потом буду думать, с иммунологом хочу проконсультироваться. У нас пока только БЦЖ.
17.02.2010 11:35:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы такие же.. 17.02.2010 22:53:15, Шмакушка
wwwoman
у меня оба так прививались (не раньше 6 мес и только после консультации с иммунологом и др. специалистами по необходимости) 17.02.2010 19:47:04, wwwoman
Маргоша24
У нас БЦЖ, гепатит и полиэмилит. АКДС не стали в тот раз делать, т.к. что-то там в крови было превышено. Попозже пересдадим анализы и сделаем АКДС. Без прививок, к сожалению, в садики у нас не берут 17.02.2010 19:05:55, Маргоша24
Liska
У Вас - это где? У нас - берут прекрасно. Теперь уже даже без бойни и нервотрепки, не то, что лет 5 назад. 17.02.2010 19:27:18, Liska
Солнечный Зай
У нас отвод пока по поводу нейтропении. Но "просто подождать" я не очень понимаю, если нет объективных противопоказаний. 17.02.2010 18:41:25, Солнечный Зай
Deluxa
Я до 6 мес тоже решила подождать. Пока ни одной не делали. Скорее всего и не буду делать. 17.02.2010 15:37:27, Deluxa
у нас только от ротовируса пока... Потом то у сестрички сопли были, то я приболела, то друзья дочки во дворе болели... Не рисковала. Завтра вот пойдем что-нибудь еще сделаем. Вообще на очереди шестивалентный инфарикс, но может уже ревакцинацию от ротовируса пора - посоветуюсь с педиатром. 17.02.2010 14:52:58, TatianaCh
У нас из прививок БЦЖ,2 гепатита и 1 полиомиелит-начали после 6мес делать,но аллергия мешает продолжать-лечимся,потом будем опять ставить 17.02.2010 13:41:38, Nka
Tiffany
начали делать около 6 мес. Пентаксим. 17.02.2010 13:14:10, Tiffany
Желток
ну мы не делали вообще ничего обоим, результатом пока очень довольны :) 17.02.2010 12:56:13, Желток
А что коренным образом изменится после полугода? 17.02.2010 12:19:41, Волжский Олег
Tina11
дети после полугода легче переносят вакцинацию 17.02.2010 12:32:26, Tina11
не факт, где исследования? Если же брать личный опыт, то первый инфанрикс (до полугода) наша совсем не заметила, а второй (после полугода) уже выдала кратковременную температуру.
Вообще, спекуляций на эту тему масса, я привык доверять официальным врачам, а они как раз говорят о том, что вакцинироваться надо сразу.
17.02.2010 12:37:02, Волжский Олег
Фунтик
Мы в семь месяцев начали делать. Но у нас иммунолог проверенный годами:) и вакцину делали нвую импортную. 17.02.2010 11:59:44, Фунтик
Увлеченная
мы ни одной не делали и лет до 2-х точно делать не будем 17.02.2010 11:38:53, Увлеченная
Liska
Есть. Мы не делали и не будем делать прививок. 17.02.2010 11:37:30, Liska
Вот я вчера с педиатром (не из поликлиники) говорила, она своей дочке тоже ничего не делала. Говорит, страшно не делать, но еще страшнее делать. Я тоже уже начиталась о последствиях, вся в раздумьях. 17.02.2010 11:47:34, Ноябрёна
Liska
Вы знаете, полагаться на страх или его отсутствие - не самое лучшее в этом деле. Делать или не делать только потому, что страшно - это глупо. Должен преобладать разум и уверенность в правильности своих решений. 17.02.2010 13:44:34, Liska
Уверенности нет пока. Очень пугают случаи последствий, рассказы пострадавших мам. Я понимаю, что в общей статистике это могут быть небольшие проценты, но за каждым процентом ребенок. Вот потому и пишу, что сомневаюсь. 17.02.2010 15:07:10, Ноябрёна
Солнечный Зай
Знаете, достаточно часто неблагоприятные последствия наступают из-за отсутствия банальных, но необходимых мер: анализ крови и мочи перед каждой прививкой, а не просто отсутствие соплей и температуры. Говорю на личном примере: у меня внешне ребенок как огурец, а по анализу крови - отвод от прививок у нас пока. А подруге моей врач в районной сказал, что надо только один раз, перед самой первой прививкой анализ сдать, а потом, мол, можно и не сдавать. А многие врачи вообще без анализов направляют прямо в прививочный кабинет. Так вот... Так что просто бояться - не конструктивно, как и полностью отказываться от прививок без обоснованных с разумной точки зрения причин. Если обоснованных причин нет, и все в порядке, то как раз лучше прививаться, ибо прививки-то тоже не от насморка... последствия от болезней (не дай бог никому!) просто ужасны. 17.02.2010 18:45:18, Солнечный Зай
Метелица
+ много! 17.02.2010 21:41:28, Метелица
Я понимаю, что это трудно сделать, но поробуйте сходить в детскую инфекционную больницу. Вас, конечно, туда не пустят (и правильно сделают), но может поговорят. Объясните им причины, по которым вы не хотите делать прививки и выслушайте их совет. Поверьте, когда мне по знакомству случайно довелось в такую больницу заглянуть, все мои сомнения насчёт прививок куда то пропали и растворились (не верьте, что все, кто делает прививки не испытывают сомнений). Тогда я решил, что ребёнку своему, когда он появится, буду делать прививки обязательно! 17.02.2010 15:19:47, Волжский Олег
да-да! 17.02.2010 15:46:03, TatianaCh
Tina11
я до 6 мес жду, потом импотрными вакцинами 17.02.2010 12:05:30, Tina11

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!