Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прививки
Девочки, а есть такие, кто отказался от прививок? Я пока решила до 6 месяцев подождать, а потом буду думать, с иммунологом хочу проконсультироваться. У нас пока только БЦЖ.
17.02.2010 11:35:46, Ноябрёна
24 комментария

у нас только от ротовируса пока... Потом то у сестрички сопли были, то я приболела, то друзья дочки во дворе болели... Не рисковала. Завтра вот пойдем что-нибудь еще сделаем. Вообще на очереди шестивалентный инфарикс, но может уже ревакцинацию от ротовируса пора - посоветуюсь с педиатром.
17.02.2010 14:52:58, TatianaCh
У нас из прививок БЦЖ,2 гепатита и 1 полиомиелит-начали после 6мес делать,но аллергия мешает продолжать-лечимся,потом будем опять ставить
17.02.2010 13:41:38, Nka
А что коренным образом изменится после полугода?
17.02.2010 12:19:41, Волжский Олег
не факт, где исследования? Если же брать личный опыт, то первый инфанрикс (до полугода) наша совсем не заметила, а второй (после полугода) уже выдала кратковременную температуру.
Вообще, спекуляций на эту тему масса, я привык доверять официальным врачам, а они как раз говорят о том, что вакцинироваться надо сразу. 17.02.2010 12:37:02, Волжский Олег
Вообще, спекуляций на эту тему масса, я привык доверять официальным врачам, а они как раз говорят о том, что вакцинироваться надо сразу. 17.02.2010 12:37:02, Волжский Олег

Вот я вчера с педиатром (не из поликлиники) говорила, она своей дочке тоже ничего не делала. Говорит, страшно не делать, но еще страшнее делать. Я тоже уже начиталась о последствиях, вся в раздумьях.
17.02.2010 11:47:34, Ноябрёна

Уверенности нет пока. Очень пугают случаи последствий, рассказы пострадавших мам. Я понимаю, что в общей статистике это могут быть небольшие проценты, но за каждым процентом ребенок. Вот потому и пишу, что сомневаюсь.
17.02.2010 15:07:10, Ноябрёна

Я понимаю, что это трудно сделать, но поробуйте сходить в детскую инфекционную больницу. Вас, конечно, туда не пустят (и правильно сделают), но может поговорят. Объясните им причины, по которым вы не хотите делать прививки и выслушайте их совет. Поверьте, когда мне по знакомству случайно довелось в такую больницу заглянуть, все мои сомнения насчёт прививок куда то пропали и растворились (не верьте, что все, кто делает прививки не испытывают сомнений). Тогда я решил, что ребёнку своему, когда он появится, буду делать прививки обязательно!
17.02.2010 15:19:47, Волжский Олег
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.