Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наши новости((

В-общем, только что ушла врач из неотложки. У нас обструктивный бронхит средней степени тяжести. Предложила госпитализацию, мы отказались. Но так как мне самой очень не нравилось Глашино состояние, то сразу выпили и антибиотик (супракс - 4 мл, чуть-чуть попало на одежду. Наш вес - 7800 сейчас), и супрастин четверть таблетки, и эуфиллина столько же - то есть, выполнили все врачебные назначения. Вы, наверное, знаете мое к этому отношение (в свете всех наших гомеопатов, естественных родов и т.д.), но меня правда очень испугало Глашино состояние. До приезда врача я ее носила по квартире горячую, а она мало того, что хлюпала внутри вся в груди(это не носоглотка, ее мы как раз активно промывали), такое впечатление, что была вся заполнена слизью, которая не давала ей дышать, а еще и начала свистеть(((. Когда пришла врач, я как раз ставила на плиту кастрюлю с водой - кипятить, боялась, что у нас круп начинается - слава Богу, обошлось. Идем в пятницу к гомеопату - он, понятное дело, не похвалит нас за все антибиотики-эуфиллины-супрастины, но что делать, если он по телефону не доступен, и вообще почти совсем не доступен вне приема?..(
Я понимаю, что все вышеописанное - скорая помощь, но антибиотик мы допьем раз начали(дозировка, только наверное слоновья какая-то, надо подкорректировать)... эхехе... все мои дети в младенчестве хлебнули антибиотиков(, надо что-то отхаркивающее подавать - может, солодку на фоне антигистаминного? Ну и супрастин, наверное, надо завтра убрать, заменить на зиртек, а вместо эуфиллина кленбутерол (это, я так понимаю, от обструкции. В аптечке у врача только эуфиллин оказался). Вот такие наши дела. Дядя доктор участковый наш будет скорее всего после обеда, так что с утра надо будеть бежать за супраксом, кленбутеролом, да? А нибулайзер сказала врач убрать почему-то и физраствор для носа тоже. А температуру я не сбивала, так как всегда считала, что это защитная реакция организма, и Глаша вроде (ТТТ) ее неплохо переносила... Спит сейчас моя детка, очень хочу тоже уснуть с мыслью, что все будет хорошо
Да, кстати, а ползать нам можно завтра при желании? Мы очень тепло оденемся и устраним все сквозняки напольные. Не удержишь ведь...
17.02.2010 00:34:43,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пили бронхипред от кашля и небулайзер с лазолваном 1 раз в день утром и АБ.. Глашеньке скореее выздоравливать @@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 23:12:27, Шмакушка
Rowan
Выздоравливайте бытрее! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 22:26:26, Rowan
МыльнаяВедьмОчка
а небулайзер вам не разрешили, потому как при температуре выше 37,5 им нельзя пользовать.
еще небулайзером (как мне сказала подруга пульмонолог) нельзя делать ингаляции минералкой. ультразвуковым можно,а небулайзером нельзя- только лекрствами.дословно не объясню- но смысл в следующем,что слишком далеко небулайзер минералку распылит. до самых альвеол. сделает только хуже.
хотя я всегда считала что небулайзер и ультразвуковой- это одно и то же. и что можно делать чем угодно. но вот недавно от нее узнала вышеперечисленное.
круп?- вы видимо видели стеноз на ком то? значит правильно вы все сделали.
у меня у старшего стеноз был.вовремя скорая приехала...
держитесь- скоро все пройдет.
17.02.2010 22:10:30, МыльнаяВедьмОчка
а что такое стеноз?
а чем разводить тогда лекарство, если не минералкой - физраствором?
18.02.2010 01:12:22, Цикада
Всем спасибо за кулачки, советы и вообще за отзывчивость.
Спит моя зайка. Температура после антибиотика упала, спала ночь спокойно боль-мень в плане темпы, одышки и хлюпанья, но была вяленькая. С утра тоже вяленькая, одышка появилась, смесь не ела, только грудь, пошли за лекарствами для нее. В сомнениях я насчет кленбутерола - беродуал, однако, тоже очень сильный препарат, не знаю даже...
17.02.2010 11:52:44, Цикада
Солнечный Зай
поправляйтесь скорее!!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 11:27:47, Солнечный Зай
Lenor
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 10:42:13, Lenor
Даже и не думайте, что можно без антибиотика обойтись. У близкой подруги недавно такое было - неделю в реанимации в тяжелом состоянии(((((((. Поправляйтесь. 17.02.2010 10:34:54, мария7
Увлеченная
поправляйтесь @@@@@­@@@@@­@@ 17.02.2010 10:21:22, Увлеченная
Метелица
Думаю - все правильно что АБ начали!
По поводу эуфиллина - старшему круп им лечили в больнице, я бы его сразу не отменяла. Но и не увлекалться тоже-от него сердце колотится - ого-го!Я его поэтому в беременность пить отказывалась. Еще правильно Беродуал посоветовали, но его нам оворили -толькочтоб приступ снять, не увлекаться ни в коем случае!
Думаю,что ты права насчет замены супрастина на зиртек. И отхаркивающее тоже нужно-но тут немогу вам с аллергией советовать,ты лучше знаешь-что вам можно.Ну и линекс, раз АБ.
Поправляйтесь скорей!!!!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@
17.02.2010 10:06:40, Метелица
с отхаркивающим сложно, так как у меня дитя вообще девственное в плане лекарств - ничего я ей не давала, ну, кроме гомеопатии, и наркоз был еще во время операции грыжесечения... Но на прикорм она реагирует ой-ой-ой, на Аквадетрим тогда была очень сильная реакция, так что... С другой стороны, под прикрытием антигистаминов... 17.02.2010 11:54:52, Цикада
Метелица
нам еще помогала простая алтейная микстура, не знаю-как она по-научному называется. может у врача спросить- какое отхаркивающее наименее аллергенно?... 17.02.2010 12:02:11, Метелица
Желток
Наташ, ну не переживая, антибиотики еще не конец света, ты вибрационный массаж делаешь? там такие постукивания по спинке, я только очередность не помню уже :(, спроси у своего врача, наа врач говорила что очень помогает от мокротыну и кулачкоам с Глашей, выздоравливайте :).

@@@@@­@@@@@­@@@@@
17.02.2010 09:58:50, Желток
делаю, не помогает тока. И ей не нравится совсем(. 17.02.2010 11:55:31, Цикада
Желток
если дома есть то попробуй дрозеру дать, она мне самой очень помогает :) и еще попробуй - сироп подорожника, я его на Алиске опробовала - вот кого обсыпало на все вокруг - так это ее, а сироп в возрасте около года прошел нормально :) 17.02.2010 13:00:55, Желток
нету дрозеры(. Я у гомеопата в пятницу возьму список всего, что надо дома иметь и ЦУ когда и что давать и закуплюсь массово. 17.02.2010 13:31:34, Цикада
Желток
а ипекакуана есть, а дулькамара? их тоже можно употреблять от кашля :), но дрозера имхо - зе бест 17.02.2010 13:41:37, Желток
ниче нет, Нин(. 17.02.2010 16:12:32, Цикада
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@пусть Глаша скорее поправляется 17.02.2010 09:33:56, belka_kate
Аквамарин
К сожалению, не всегда болячки лечатся гомеопатией, тем более острые состояния. Всё правильно, что уже на антибиотики перешли, не надо себя за это корить, это же не просто назначение по какому-то ерундовому поводу.
Гомеопат уже тогда будет работать с вами, чтобы дело больше до бронхитов не доходило.
Глашеньке здоровья, пусть на поправку скорее идёт!
17.02.2010 09:13:55, Аквамарин
@@@@@
поправляйтесь скорее!!
При бронхите еще можно на животик укладывать и похлопывающий массаж делать спинки.
17.02.2010 08:35:49, GalaNTka
Апрелинка
Ой вы маленькие... Выздоравливайте!!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@!
17.02.2010 08:32:31, Апрелинка
SteLLa
Выздоравливайте, сил вам и терперния!!! @@@@@ 17.02.2010 07:55:04, SteLLa
olgakomarenko
Желаем доче скорейшего выздоровления!
По поводу антибиотиков - не расстраивайтесь, другого выхода не было, нельзя же было ждать до визита к гомеопату при таком состоянии.
У меня старший тоже хлебнул антибиотиков, как пошел в садик в 2 года, так и стал болеть по очереди то обструктивным бронхитом, то пневмонией. Раз в 3 месяца лежала с ним в больнице, когда дома не справлялись. Антибиотики в процессе лечения поменяли на более сильные. Через 2 года мучений ушли в гомеопатию. Небо и земля! Никаких больниц, тихонечко едим дома крупинки и выздоравливаем намного быстрее. Но у нас очень удобно, что гомеопат всегда на связи, при необходимости приезжает домой и слушает детей, по телефону созваниваемя во время болезни несколько раз в день.
Странно, что врач отменила ингаляции. Когда старшего лечили традиционно, назначали лазолван как отхаркивающий сироп, иногда кленбутерол и всегда ингаляции.
По поводу ползать - ребенок сам выберет себе режим, будет тяжело - захочет лежать у мамы на ручках, станет полегче - захочет ползать. Только если температура, сильно кутать не надо.
17.02.2010 05:46:27, olgakomarenko
МыльнаяВедьмОчка
нельзя с температурой ингаляции! ни в коем разе. 17.02.2010 22:20:22, МыльнаяВедьмОчка
да, почему-то все известные мне московские гомеопаты недоступны или почти недоступны вне приемов у них в офисе. А к хорошим еще запись на месяцы вперед(. Что делать, если острое состояние или состояние меняется - совершенно непонятно(((. 17.02.2010 11:57:38, Цикада
olgakomarenko
Действительно непонятно. Что они готовы лечить относительно здоровых детей, а острым больным - в поликлинику?! Зачем тогда вообще нужна их гомеопатия! 17.02.2010 12:52:29, olgakomarenko
вот-вот(. Нет, если пойдешь в поликлинику, вызовешь скорую, и не дай Бог еще рекомендации этой скорой выполнишь, это ай-яй-яй... Скажут, что не надо было... Вообще, у меня стойкое ощущение уже 8 лет, что при таком раскладе лечиться строго у гомеопата могут либо те, кто остро не болеет, либо люди с железными нервами, либо ну очень фанатичные, либо... эээ...довольно беспечные( 17.02.2010 13:33:54, Цикада
печально...:(( Глаше здоровья, тебе терпения и тоже здоровья! 17.02.2010 02:47:34, Самая моя
поправляйтесь!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 02:25:26, TATb9lHA
FioreJu
Пусть Глаша поскорее поправляется!
А вот про кленбутерол почитайте по ссылке. Вам его наверное не стоит принимать, на сколько я поняла. Хотя и обладает он бронхолитическим действием. Эуфилин можно заменить но-шпой. Хотя в первые дни всё же от него не стала бы отказываться. При обструкциях рекомендуют ингалировать беродуал. Но это уже решается с вашим врачом и с гомеопатом.
Здоровья маленькой зайке!!!
17.02.2010 02:13:48, FioreJu
Калифорния
Наташ, вы держитесь там @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 01:38:41, Калифорния
Avial
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!! 17.02.2010 01:38:27, Avial
Tiffany
Очень правильно что дала антибиотик. Вот уж меньше всего в такие моменты надо думать что там себе гомеопат ваш подумает. Бронхит это уже осложнение ОРВИ, так что лечитесь как следует! 17.02.2010 01:33:15, Tiffany
Sashura
Наташ!Кулачков доче и тебе!!!!выздаравлива­йте скорее @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 01:29:10, Sashura
chita
@@@@@­@@@@@­@@@@@ А антибиотики - ну что ж - надо так надо. 17.02.2010 01:25:45, chita
Julie Alex
Что для выведения мокроты посоветовать - даже не знаю. Солодку почему-то не прописывают маленьким деткам обычно, не знаю почему. Мне раньше Геделикс нравился. А в этот раз прописали Феде капли (не сироп!!). Так я удивилась, какие они стали. Раньше были жидкие, горькие и Темка на них не реагировал. А сейчас маслянистые, сладковатые, с ментолом. Раньше даже сироп Гееликс не такой ядреный был. Сразу попа вся покраснела. А я еще сначала на поносик грешила, думала, что из-за него попка красная. Потом отследила. Тогда врач нам амбробене прописала, стали делать ингаляции, на него вроде нет реакции. Если пить, то по 6 капелек нам сказали. Но у нас кашель до бронхов не доходил 17.02.2010 01:21:35, Julie Alex
Rimusha
блин, писАла-писАла, куда-то пропало... В общем, суть: мы в год и три пили Супракс, болели тогда впервые сурьезно и с темпой высокой и долго... анализы были плохие. Супракс помог ТТТ! Правда, несмотря на то, что после пропили пачку Линекса, АД наш усилился, стул был то так, то сяк, месяц мучились, потом нормализовалось все ттт.
Держитесь, Наташ! Кулачков Зае @@@@@­@@@@@­@@@@@
17.02.2010 01:12:14, Rimusha
вот-вот, я поэтому и боюсь антибиотиков и других лекарств, мы и так не знаем уже на что аллергия... хоть стул был нормальный, а теперь не знаешь чего и ждать...( 17.02.2010 12:06:33, Цикада
@@@@@­@@@@@ кулачков вам 17.02.2010 01:08:17, pika
Наташ, держитесь! Антибиотики, так антибиотики. Надо - значит надо. Пусть всё побыстрее пройдет и Глаша поправится! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 17.02.2010 00:53:13, мимоша
Спасибо, Наталь. Я вот только в толк никак взять не могу, почему у всех моих детей все ОРВИ неизбежно заканчиваются бронхитами с антибиотиками - через пару-тройку дней после начала, несмотря на все лечение- народное и лекарственное (или без лекарственного). Во всяком случае, пока они маленькие, лет до 5-6 так происходит. Я что-то делаю не так?((. Сначала грешила на прививки (сниженный иммунитет), теперь даже и не знаю, на что. Глаша не привита, считай на ГВ, от контактов инфекционных стараюсь ограждать, прогулки, свежий воздух, проветривание - ума не приложу... Но, правда, старшие сейчас меньше болеют и легче (ТТТ), может, переросли или спортом занялись? 17.02.2010 00:59:17, Цикада
Солнечный Зай
А вы кровь общую сдавали: у вас часом нейтрофилы не понижены? они за иммунитет отвечают и их отсутствие способствует вот такому более тяжелому течению обычных болячек. 17.02.2010 10:50:56, Солнечный Зай
сдавали, но внимания не обращали. Задам вопрос врачу, спасибо. 17.02.2010 12:06:58, Цикада
и что делать, если понижены? 17.02.2010 11:41:32, мимоша
может быть предрасположенность есть - узкие протоки, строение слизистой, своеобразная реакция слизистой на инфекцию... да мало ли. У моей старшей все простуды(любой этиологии) вызывают острый риносинусит. Лор грит, протоки синусовые имеют у неё такое "завлекательное" для воспалений строение. Правда, обещает, что перерастем...
Наталь, хотела тебе написать еще - ты не думаешь, что колоть антибиотик лучше, чем пить? я всех этих лёгочных дел боюсь до трясучки, стараюсь, понятно, не доводить, но уж если доходит(а ведь доходит иногда!!:(), то колю-колю... и дочери, и себе... Как-то мне так спокойнее и надежнее, чем если орально.
17.02.2010 01:22:16, мимоша
да ниче вроде пить - нормально. А колоть - ты знаешь, я не умею). Видимо, да, строение такое - у нас (ТТТ -тысячу раз) ни у одного детя ни разу не было ни гайморита, ни синусита. И отит был всего один раз слабенький у старшего на море - перекупался и продуло его в Египте. Зато бронхиты и трахеиты - это наше все (причем у меня тоже). Тут уж у кого что слабое, наверное... 17.02.2010 12:09:49, Цикада
и еще, Наталь! Антибиотик в случае с бронхами-легкими, если он действует, должен хоть немного, но снижать высокую темпу. Хоть на полградуса... Если этого устойчиво не прослеживается, надо менять антибиотик. 17.02.2010 01:29:08, мимоша
снизил темпу вроде 17.02.2010 12:10:12, Цикада
Julie Alex
Наташ, это особенность такая у вас, думаю. Не вини себя. У моих, например, насморки любят в отиты перерастать, а кому-то хоть бы хны даже затяжные насморки 17.02.2010 01:17:18, Julie Alex
да, в этом смысле у каждого своя бяка, конечно...( 17.02.2010 12:10:37, Цикада
((( Держитесь, пожалуйста. Все плохое обязательно заканчивается и хорошего будет гораздо больше взамен! Глашенька, солнышко, крепись, выздоравливай быстрее и старайся больше не болеть! 17.02.2010 00:52:59, Куконя
спасибо) 17.02.2010 00:59:36, Цикада

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!