В-общем, только что ушла врач из неотложки. У нас обструктивный бронхит средней степени тяжести. Предложила госпитализацию, мы отказались. Но так как мне самой очень не нравилось Глашино состояние, то сразу выпили и антибиотик (супракс - 4 мл, чуть-чуть попало на одежду. Наш вес - 7800 сейчас), и супрастин четверть таблетки, и эуфиллина столько же - то есть, выполнили все врачебные назначения. Вы, наверное, знаете мое к этому отношение (в свете всех наших гомеопатов, естественных родов и т.д.), но меня правда очень испугало Глашино состояние. До приезда врача я ее носила по квартире горячую, а она мало того, что хлюпала внутри вся в груди(это не носоглотка, ее мы как раз активно промывали), такое впечатление, что была вся заполнена слизью, которая не давала ей дышать, а еще и начала свистеть(((. Когда пришла врач, я как раз ставила на плиту кастрюлю с водой - кипятить, боялась, что у нас круп начинается - слава Богу, обошлось. Идем в пятницу к гомеопату - он, понятное дело, не похвалит нас за все антибиотики-эуфиллины-супрастины, но что делать, если он по телефону не доступен, и вообще почти совсем не доступен вне приема?..(
Я понимаю, что все вышеописанное - скорая помощь, но антибиотик мы допьем раз начали(дозировка, только наверное слоновья какая-то, надо подкорректировать)... эхехе... все мои дети в младенчестве хлебнули антибиотиков(, надо что-то отхаркивающее подавать - может, солодку на фоне антигистаминного? Ну и супрастин, наверное, надо завтра убрать, заменить на зиртек, а вместо эуфиллина кленбутерол (это, я так понимаю, от обструкции. В аптечке у врача только эуфиллин оказался). Вот такие наши дела. Дядя доктор участковый наш будет скорее всего после обеда, так что с утра надо будеть бежать за супраксом, кленбутеролом, да? А нибулайзер сказала врач убрать почему-то и физраствор для носа тоже. А температуру я не сбивала, так как всегда считала, что это защитная реакция организма, и Глаша вроде (ТТТ) ее неплохо переносила... Спит сейчас моя детка, очень хочу тоже уснуть с мыслью, что все будет хорошо
Да, кстати, а ползать нам можно завтра при желании? Мы очень тепло оденемся и устраним все сквозняки напольные. Не удержишь ведь...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы пили бронхипред от кашля и небулайзер с лазолваном 1 раз в день утром и АБ.. Глашеньке скореее выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@
17.02.2010 23:12:27, Шмакушка

еще небулайзером (как мне сказала подруга пульмонолог) нельзя делать ингаляции минералкой. ультразвуковым можно,а небулайзером нельзя- только лекрствами.дословно не объясню- но смысл в следующем,что слишком далеко небулайзер минералку распылит. до самых альвеол. сделает только хуже.
хотя я всегда считала что небулайзер и ультразвуковой- это одно и то же. и что можно делать чем угодно. но вот недавно от нее узнала вышеперечисленное.
круп?- вы видимо видели стеноз на ком то? значит правильно вы все сделали.
у меня у старшего стеноз был.вовремя скорая приехала...
держитесь- скоро все пройдет. 17.02.2010 22:10:30, МыльнаяВедьмОчка
а что такое стеноз?
а чем разводить тогда лекарство, если не минералкой - физраствором? 18.02.2010 01:12:22, Цикада
а чем разводить тогда лекарство, если не минералкой - физраствором? 18.02.2010 01:12:22, Цикада
Всем спасибо за кулачки, советы и вообще за отзывчивость.
Спит моя зайка. Температура после антибиотика упала, спала ночь спокойно боль-мень в плане темпы, одышки и хлюпанья, но была вяленькая. С утра тоже вяленькая, одышка появилась, смесь не ела, только грудь, пошли за лекарствами для нее. В сомнениях я насчет кленбутерола - беродуал, однако, тоже очень сильный препарат, не знаю даже... 17.02.2010 11:52:44, Цикада
Спит моя зайка. Температура после антибиотика упала, спала ночь спокойно боль-мень в плане темпы, одышки и хлюпанья, но была вяленькая. С утра тоже вяленькая, одышка появилась, смесь не ела, только грудь, пошли за лекарствами для нее. В сомнениях я насчет кленбутерола - беродуал, однако, тоже очень сильный препарат, не знаю даже... 17.02.2010 11:52:44, Цикада
Даже и не думайте, что можно без антибиотика обойтись. У близкой подруги недавно такое было - неделю в реанимации в тяжелом состоянии(((((((. Поправляйтесь.
17.02.2010 10:34:54, мария7

По поводу эуфиллина - старшему круп им лечили в больнице, я бы его сразу не отменяла. Но и не увлекалться тоже-от него сердце колотится - ого-го!Я его поэтому в беременность пить отказывалась. Еще правильно Беродуал посоветовали, но его нам оворили -толькочтоб приступ снять, не увлекаться ни в коем случае!
Думаю,что ты права насчет замены супрастина на зиртек. И отхаркивающее тоже нужно-но тут немогу вам с аллергией советовать,ты лучше знаешь-что вам можно.Ну и линекс, раз АБ.
Поправляйтесь скорей!!!!!!@@@@@
с отхаркивающим сложно, так как у меня дитя вообще девственное в плане лекарств - ничего я ей не давала, ну, кроме гомеопатии, и наркоз был еще во время операции грыжесечения... Но на прикорм она реагирует ой-ой-ой, на Аквадетрим тогда была очень сильная реакция, так что... С другой стороны, под прикрытием антигистаминов...
17.02.2010 11:54:52, Цикада

@@@@@

нету дрозеры(. Я у гомеопата в пятницу возьму список всего, что надо дома иметь и ЦУ когда и что давать и закуплюсь массово.
17.02.2010 13:31:34, Цикада

Гомеопат уже тогда будет работать с вами, чтобы дело больше до бронхитов не доходило.
Глашеньке здоровья, пусть на поправку скорее идёт! 17.02.2010 09:13:55, Аквамарин
@@@@@
поправляйтесь скорее!!
При бронхите еще можно на животик укладывать и похлопывающий массаж делать спинки.
17.02.2010 08:35:49, GalaNTka
поправляйтесь скорее!!
При бронхите еще можно на животик укладывать и похлопывающий массаж делать спинки.

@@@@@

По поводу антибиотиков - не расстраивайтесь, другого выхода не было, нельзя же было ждать до визита к гомеопату при таком состоянии.
У меня старший тоже хлебнул антибиотиков, как пошел в садик в 2 года, так и стал болеть по очереди то обструктивным бронхитом, то пневмонией. Раз в 3 месяца лежала с ним в больнице, когда дома не справлялись. Антибиотики в процессе лечения поменяли на более сильные. Через 2 года мучений ушли в гомеопатию. Небо и земля! Никаких больниц, тихонечко едим дома крупинки и выздоравливаем намного быстрее. Но у нас очень удобно, что гомеопат всегда на связи, при необходимости приезжает домой и слушает детей, по телефону созваниваемя во время болезни несколько раз в день.
Странно, что врач отменила ингаляции. Когда старшего лечили традиционно, назначали лазолван как отхаркивающий сироп, иногда кленбутерол и всегда ингаляции.
По поводу ползать - ребенок сам выберет себе режим, будет тяжело - захочет лежать у мамы на ручках, станет полегче - захочет ползать. Только если температура, сильно кутать не надо. 17.02.2010 05:46:27, olgakomarenko
да, почему-то все известные мне московские гомеопаты недоступны или почти недоступны вне приемов у них в офисе. А к хорошим еще запись на месяцы вперед(. Что делать, если острое состояние или состояние меняется - совершенно непонятно(((.
17.02.2010 11:57:38, Цикада

вот-вот(. Нет, если пойдешь в поликлинику, вызовешь скорую, и не дай Бог еще рекомендации этой скорой выполнишь, это ай-яй-яй... Скажут, что не надо было... Вообще, у меня стойкое ощущение уже 8 лет, что при таком раскладе лечиться строго у гомеопата могут либо те, кто остро не болеет, либо люди с железными нервами, либо ну очень фанатичные, либо... эээ...довольно беспечные(
17.02.2010 13:33:54, Цикада

А вот про кленбутерол почитайте по ссылке. Вам его наверное не стоит принимать, на сколько я поняла. Хотя и обладает он бронхолитическим действием. Эуфилин можно заменить но-шпой. Хотя в первые дни всё же от него не стала бы отказываться. При обструкциях рекомендуют ингалировать беродуал. Но это уже решается с вашим врачом и с гомеопатом.
Здоровья маленькой зайке!!! 17.02.2010 02:13:48, FioreJu

Держитесь, Наташ! Кулачков Зае @@@@@
вот-вот, я поэтому и боюсь антибиотиков и других лекарств, мы и так не знаем уже на что аллергия... хоть стул был нормальный, а теперь не знаешь чего и ждать...(
17.02.2010 12:06:33, Цикада
Наташ, держитесь! Антибиотики, так антибиотики. Надо - значит надо. Пусть всё побыстрее пройдет и Глаша поправится! @@@@@@@@@@@@@@@
17.02.2010 00:53:13, мимоша
А вы кровь общую сдавали: у вас часом нейтрофилы не понижены? они за иммунитет отвечают и их отсутствие способствует вот такому более тяжелому течению обычных болячек.
17.02.2010 10:50:56, Солнечный Зай
Наташ, это особенность такая у вас, думаю. Не вини себя. У моих, например, насморки любят в отиты перерастать, а кому-то хоть бы хны даже затяжные насморки
17.02.2010 01:17:18, Julie Alex
Спасибо, Наталь. Я вот только в толк никак взять не могу, почему у всех моих детей все ОРВИ неизбежно заканчиваются бронхитами с антибиотиками - через пару-тройку дней после начала, несмотря на все лечение- народное и лекарственное (или без лекарственного). Во всяком случае, пока они маленькие, лет до 5-6 так происходит. Я что-то делаю не так?((. Сначала грешила на прививки (сниженный иммунитет), теперь даже и не знаю, на что. Глаша не привита, считай на ГВ, от контактов инфекционных стараюсь ограждать, прогулки, свежий воздух, проветривание - ума не приложу... Но, правда, старшие сейчас меньше болеют и легче (ТТТ), может, переросли или спортом занялись?
17.02.2010 00:59:17, Цикада

может быть предрасположенность есть - узкие протоки, строение слизистой, своеобразная реакция слизистой на инфекцию... да мало ли. У моей старшей все простуды(любой этиологии) вызывают острый риносинусит. Лор грит, протоки синусовые имеют у неё такое "завлекательное" для воспалений строение. Правда, обещает, что перерастем...
Наталь, хотела тебе написать еще - ты не думаешь, что колоть антибиотик лучше, чем пить? я всех этих лёгочных дел боюсь до трясучки, стараюсь, понятно, не доводить, но уж если доходит(а ведь доходит иногда!!:(), то колю-колю... и дочери, и себе... Как-то мне так спокойнее и надежнее, чем если орально. 17.02.2010 01:22:16, мимоша
Наталь, хотела тебе написать еще - ты не думаешь, что колоть антибиотик лучше, чем пить? я всех этих лёгочных дел боюсь до трясучки, стараюсь, понятно, не доводить, но уж если доходит(а ведь доходит иногда!!:(), то колю-колю... и дочери, и себе... Как-то мне так спокойнее и надежнее, чем если орально. 17.02.2010 01:22:16, мимоша
да ниче вроде пить - нормально. А колоть - ты знаешь, я не умею). Видимо, да, строение такое - у нас (ТТТ -тысячу раз) ни у одного детя ни разу не было ни гайморита, ни синусита. И отит был всего один раз слабенький у старшего на море - перекупался и продуло его в Египте. Зато бронхиты и трахеиты - это наше все (причем у меня тоже). Тут уж у кого что слабое, наверное...
17.02.2010 12:09:49, Цикада
и еще, Наталь! Антибиотик в случае с бронхами-легкими, если он действует, должен хоть немного, но снижать высокую темпу. Хоть на полградуса... Если этого устойчиво не прослеживается, надо менять антибиотик.
17.02.2010 01:29:08, мимоша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.