Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой стресс сегодня..поделиться
Повторюсь для всех)) сегодня до смешного дело дошло. Подружка пошла в садик забирать свою мелкую ( 2,5 годика) и предложила мне за компашку. Пришли в группу, а они (детки) гулять собирались и маленький мальчишка плачет так горько...просто ужас...Своим корявым, милым голоском говорит мамоська...мамоська....хочу к ней..мамоська обещала мне что буду самым больсим и сильным..мамоська...мы сейчас с мамоськой домой поедем, где моя мамоська...Девочки, слеза на глаза и у меня...и давай я его уговаривать не плакать и одевать, и сама плачу...так мне горько стало, такие слезы....и слово мамоська!!!! И подумала, а вот если моя так же будет...сердце же разорвется(( короче испытала я сегодня страшный стресс...ой..забыла, а какая радость была когда мамоська пришла...Господи, ради этого стоит жить!!!! Это что то!!! Детская искренняя радость мамоське!! ой...ваще...я под впечатлением..
16.02.2010 23:56:20, Куконя
30 комментариев

Миха поплакал буквально первые несколько недель. И то не плакал, а канючил. Плаков было всего пару дней, уже днем в группе.
А вот давеча наблюдала братика нашей садиковской подружки. Его в младшую группу отдали, сестра соответсвенно в средней. И при том что сестра Рядом, Истерика была ТАКАЯЯЯ!!! Его воспитательница в нашу группу привела, через какое то время успокоили. Потом вроде бабушка пришла, забрала. Это при том, что они с мамой весь прошлый год в сад приходили пораньше, и на вечерней прогулке малыш был с нашими детками.
Младшая дочка наших друзей в ясли Бегом бежала с первых дней, и терпеть не могла когда ее рано забирали
Не стоит быть Однозначными в решении вопроса с садом. Дети все настолько разные. 17.02.2010 11:22:12, КошМарочка

ой, ну на что уж у меня глаза вечно на мокром месте, но тут я не вижу прям огромной проблемы. Да, у меня дочка тоже месяц плакала,когда пошли в сад. Я ее отводила,шла домой и плакала всю дорогу. Но рано или поздно все устаканивается, потом из сада не вытащить стало) Друзья-подружки,песенки-утренники - все это ей очень нравилось! И я не жалею, что рано отдала (в 2 года), иначе у меня вообще крышу бы снесло от сидения дома... Мишку отдам в 2,5, но не потому что крышу сносит))) а просто считаю, что сад - это совсем не плохо.
17.02.2010 10:41:15, Планетка

Хотя мой тоже всегда так радуется,так радуется когда за ним прихожу - праздник просто:)) 17.02.2010 10:09:50, Метелица

Я точно такая же:(. Не могу, когда дети плачут, ещё если в такой вот ситуации, сразу ком в горле..
17.02.2010 09:30:49, belka_kate

У нас в яслях никто не плакал уже через неделю.
А как я орала все время, когда меня отдали в сад в 4 года, как здесь многие планируют!!! 17.02.2010 08:34:22, Апрелинка
Некоторые и в школе орут ; )
Но большинство детей к 4 годам спокойно могут перенести расставание с мамой. Я отдавала старшую в 4 года - вообще без проблем, ни одной слезинки, ни одной болезни, среденего в почти 4 - с первого дня повернулся и побежал в группу, как там и был. Вот только болеет часто... 17.02.2010 09:02:40, ЛюбимицаКлаппа
Но большинство детей к 4 годам спокойно могут перенести расставание с мамой. Я отдавала старшую в 4 года - вообще без проблем, ни одной слезинки, ни одной болезни, среденего в почти 4 - с первого дня повернулся и побежал в группу, как там и был. Вот только болеет часто... 17.02.2010 09:02:40, ЛюбимицаКлаппа

А вот детсад в 4 года помню прекрасно. В моем мире он отсутствовал, мне было прекрасно с бабушкой. А тут - дети, воспитатели, правила, режим...Это был кошмар непередаваемый. К саду так и не привыкла, болела немного, но остались воспоминания, что 3 года провела в гестапо.
Сын пошел в ясли в 1,10. Плакал с неделю, и то при расставании, дверь в группу закрылась - тишина. У других в группе еще легче было, а там 20 человек. Воспитатель хорошая попалась просто. А уж какой он мамсик...Ну, вот болеет, да.
Дочь, молюсь, пойдет в 1,8 - с полутора, блин, брать перестали. Воспринимаю это с большой печалью, но как неизбежную реальность и не хочу, чтоб она считывала мой негатив. Поэтому я за сад. 17.02.2010 10:14:33, Апрелинка

)) Дай Бог. Если киндеры у вас в районе закончатся, свисти- я тут все скуплю)))) Моя старшая обожала сад и никогда не плакала...а я скакала вокруг сада и воспитатели меня чуть ли не палками гоняли от окон)))) (утрирую)...а мелкую ваще не представляю как отдавать...ой..лучше не буду думать об этом сейчас...мурашки по коже...
17.02.2010 01:20:14, Куконя
Ох... представила все это и тоже...слезы навернулись... Детки ведь такие добрые чистые зайчики, а мамоськи к сожалению разные бывают.. Я тоже сегодня впечатлилась - к нам врач приходила и узнала мимоходом что у нас СС. и стала меня очень жалеть..А она ходит в соседний дом к племяннице каждый день купать новорожденную малышку (уж не знаю зачем) и так гордо мне рассказывает что дескать ее племянница сразу отселиила кроху в КРАСИВЕНЬКОЙ люлечке в соседнюю комнату и ночью по часам ходит ее кормить грудью ((( А мне ТАК ЖАЛЬ стало бедняжку, вот прям не могу - все представляю себе целый вечер этот комочек беззащитный который хочет к маме прижаться, а мама блин в соседней комнате с будильником, дура! прости господи...
Я конечно понимаю, что я перефантазировала, но как-то все равно грустно (( 17.02.2010 00:32:04, sweetanok
Я конечно понимаю, что я перефантазировала, но как-то все равно грустно (( 17.02.2010 00:32:04, sweetanok
Действительно перефантазировали. Поверьте, далеко не все, кто делает не так как вы - дуры. И не всем ДЕТЯМ удобен СС.
17.02.2010 09:58:11, Иришка-Мартышка
так и у меня он и не был совместным первые... но кроватка стояла рядом и я бы не смогла спокойно заснуть будь она в др. комнате. А дура и есть дура... Из тех "разумных" мотивов по переселению малыша с рождения в др. комнату я ни один не понимаю. И я не противопоставляю СС раздельному. Я противопоставляю сон в др. комнате сну в одной комнате с мамой.
17.02.2010 11:44:10, sweetanok
а никто и не говорит что дуры, кому что удобнее (маме и малышу) Говорили о том что СС совсем не ужас, но и ребятенка мне кажется в другую комнату как то боязно класть одного...и все...
17.02.2010 10:34:49, Куконя
Света ты знаешь, вполне возможно что не так всё трагично. Моя ребёнка всегда категорически отказывалась со мной спать. И когда ГВ первые 3 месяца было-тоже. Но её кровать и колыбель стояли прям вплотную к нашей кровати, так что я слышала каждый её шорох.
17.02.2010 02:29:10, Самая моя
+1000...Согласна. Знаете, старшая у меня тоже спала отдельно в кроватке, но рядом с моей головой я и не представляла что такое СС. И когда через года 4-5 подруга рассказывала что ее знакомая спит с маленьким и какой бедный муж и т.д., я тоже не понимала и поддерживала подругу. Но теперь, сейчас с Сашкой я вообще пока не представляю как спать без нее...и тоже как представлю слезы накатывают, как же крошка без меня(( Что это происходит то:-)? И теперь моя подруга приезжая в гости меня тычет носом по поводу СС. У нее нет детей и по этому она и представить этого не может...и меня ругает, что я Сашку приучаю спать со мной! А я от нее никуда...какая то дикая, страстная, странная...любимая любовь!:-)
17.02.2010 00:48:53, Куконя
да пошли они все кто тычет. Пусть со своими детьми разбираются. Извините что резко
17.02.2010 02:46:53, Самая моя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.