Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно нужен совет
Гласюська все-таки заболела(((. ОРВИ. Три дня температурила, сегодня вроде бы уже нет, но кашель прогрессирует, в груди все хлюпает (два дня,в том числе вчера) в легких все чисто, хрипы проводные - из носоглотки. С соплями боремся успешно - промываем нос физраствором, а вот с мокротой не очень получается. Через небулайзер (через маску) дышит неохотно - максимум 2 миллилитра минеральной воды Ессентуки 17 с перерывами и воплями. Так вот, в результате все увлажняется, разрыхляются дыхательные пути, все начинает слышно хлюпать, но не выходит - откашливает редко. Массажик по спинке (голова пониже туловища) не очень помогает. Как убрать эту мокроту? Может, плюс к Ессентукам еще что-нибудь добавить в небулайзер? Микстуры противокашлевые нам, во-первых, не выписывали, во-вторых, боюсь давать- мы все-таки аллергичные товарищи. Хотя корень солодки у меня есть. Посоветуйте что-нибудь побыстрей, плиз, потому что ее эта мокрота очень беспокоит, спит мало из-за нее днем (даже с приподнятым изголовьем), а нам еще ночь предстоит (сегодня мокроты гораздо больше, чем вчера). Одним словом, надеюсь на ваши советы и кулачки.
16.02.2010 17:33:02, Цикада
21 комментарий
К предложенному ниже могу добавить еще такие физические методы: упражнение "тачка" (берешь ребенка за ножки, а он на ручках идет) - еще со старшим делали. И "растирание" в рамках массажа - энергично трешь ладонями спинку на протяжении примерно минуты до ощущения тепла. Еще пульмонолог нам советовала именно для лучшего отхождения мокроты за ножки ребенка держать вниз головой после массажа-упражнений.
16.02.2010 21:01:58, Lorry

- пульмекс беби и/или барсучий жир - втирать в грудь и спину.
- массаж, ага. Может даже профессионала пригласить.
- аромалампу использовать с лекарством вместо масла
Выздоравливайте уже, Наталь!! @@@@@@@@@@
16.02.2010 19:28:04, мимоша
- массаж, ага. Может даже профессионала пригласить.
- аромалампу использовать с лекарством вместо масла
Выздоравливайте уже, Наталь!! @@@@@

Но все равно - кашель долго лечится,хорошо, что мокрота отходит.
@@@@@

Эреспал хороший, но аллергенный:((
А она точно не отходит,может просто она откашлять ее неможет? 16.02.2010 18:55:25, Метелица
откашлять не можето - я считала, что это и есть "не отходит", нет?
АЦЦ старшим не помогал, лазолван у старшего через небулайзер вообще вызывал астматический приступ(( так что я не хочу экспериментов 16.02.2010 18:57:43, Цикада
АЦЦ старшим не помогал, лазолван у старшего через небулайзер вообще вызывал астматический приступ(( так что я не хочу экспериментов 16.02.2010 18:57:43, Цикада

тогда не знаю с лекарствами, не помогу:( у меня,ТТТ, не аллергики...
минералка, подорожник, ромашка... 16.02.2010 19:04:53, Метелица
дык в том-то и дело, что не отходит( - булькает внутри. Я не поглаживаю, я постукиваю - не так, как ты описала, подушечками пальцев, но все-равно спасибо за технологию - попробую горкой.
16.02.2010 18:38:17, Цикада

я знаю что мелким именно массаж делают и ингаляции. 16.02.2010 17:56:32, tЮлька
Нам сегодня с такими-же симптомами выписали геделикс. Врач сказала, что сейчас очень много детишек с таким верхним трахеитом (вроде она это так назвала). Т.к. врач не из поликлиники, а по рекомендации, я ей доверяю.
16.02.2010 17:54:31, Ноябрёна
Если эти ессентуки щелочная вода, то просто нужно время ... ну или лекарства..- чудес не бывает. Я бы все-таки ничего не давала, если я правильно поняла ситуацию, это я говорю как человек начитавшийся русмеда и Комаровского )
16.02.2010 17:42:26, sweetanok
я и не даю. Боюсь только, что за время это инфекция вниз спустится - сегодня она гораздо сильнее булькает, чем вчера(((. К гомеопату едем в пятницу, а у участкового странная политика: он почему-то не сильно любит приходить и слушать детей, даже если это грудной ребенок и накануне у него была высоченная темпа((.
16.02.2010 18:40:31, Цикада
У нас было улучшение после адвантана. Потом опять начал прогрессировать и мы стали мазать метилурациловой мазью пополам с вазелином и пить сорбент (Атоксил)- характер сыпи стал меняться - ушли круги, и крапивница и сейчас имеем красные точки почти по всему телу местами подсыхающие.. Наташ, если не трудно и будет в тему разговора - спроси у своего гомеопата - характер сыпи о чем говорит? если это все АД, но разный - шершавки в выпуклостях, кольца или красные пятна с гиперемированностью по типу крапивницы, красная точечная сыпь, начинающая подсыхать на 2 день или прыщавиться...
16.02.2010 19:18:16, sweetanok
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.