Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочет ботинки.

Совсем. Кричит, не ходит в них совсем... Все время пытается их снять :( А если ее водить в ботиночках - ноги заплетаются, шаги несуразные и вообще ужас... Что делать? Босиком пальцы начала подгибать, ортопед ругается
15.02.2010 18:44:30,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, я ещё ни одного ребёнка не видела (ну, среди знакомых), чтобы ему ботинки вот так сразу бы понравились. Они вроде никому не нравятся. Если никаких таких показаний медицинских нет, то пусть босиком топает, по улице как надо и в ботинках бегать будет:). Проверено:) 16.02.2010 15:20:56, belka_kate
Лиз, вот только недавно я про это же писала. Старший спокойно надел, ничего ему не мешало. Мелкая же орала, горючими слезами умывалась как только я прикасалась к ноге.
Кинула я ей эти сандалики обе пары в игрушки, пожевала она их немного. Через неделю стала надевать утром, пока настроение нормальное и вообще ре спокойный. Даже спала в них несколько раз в первый сон. Теперь уже спокойно относится. Ковыляет, конечно, заплетаются лапки. Если сидит, то пытается их сковырнуть потирая лапку о лапку. Но зато без ора дикого. Нас ортопед настоятельно просил носить обувку, она одну лапку нехорошо заворачивает. В обувке заметно лучше ставит.
16.02.2010 15:11:49, Синяя птица с выводком
Метелица
И мой не хочет:( Хочет только облизывать их... Каждый день ненадолго одеваю, приучать-то нужно...
Пальцы тоже поджимаем....
16.02.2010 09:22:07, Метелица
нам хирург-отртопед неделю назад сказал чтобы мы отстали от ребенка и пусть бегает как ему удобно. и сказал, что ортопед.обувь начинают прописывать с 2-х лет. 15.02.2010 22:13:45, Helenik2003
Tiffany
да ну...на позднюю весну и лето купишь че-нить ортопедически правильное для улицы и хватит:) 15.02.2010 20:55:45, Tiffany
Усе, спасибо! Таракан убит, ботинки убраны до следующей попытки-пытки 15.02.2010 20:26:30, ЛизАнька
DolceVita
такое подгибание поначалу считается нормальным. я где-то читала, что большинство детей именно так учатся ходить, а со временем это проходит. вот если б вам было года 2, тогда да - проблема. так что имхо, отстань от рыбоньки своей :) 15.02.2010 19:37:04, DolceVita
У меня Кирилл принял обувь только на новый год. Ему уже год и 1,5 месяца было. И ходит он с сентября. Но вот так. До этого надевала, но если снял, то уже не приставала. И на улице не настаивала.
Мне кажется элементарно мешает обувь. Потом появляется уверенность и уже все равно как бегать :).

Вообще тут многие пишут, что детки не признают обувь поначалу. Это одна из причин, по которой я лично не советую торопиться с покупкой уличной обуви. Можно и зря деньги потратить :)
15.02.2010 19:33:45, Иришка-Мартышка
мой тоже без обуви вот бегает, хотя педиатр сказала одевать надо.. я купила сандали -а они все-таки великоваты немного оказались , так и лежат, ходим пока без них.. Хотя вообще он не обращает внимания на обувь, идет, просто сначала труднее им в обуви, наверное поэтому многие и протестуют -мне кажется надо будет на улицу -привыкнет постепенно, я бы не стала дома мучить если уж совсем серьезных проблем нет.. А когда они есть ортопед категорично прописывает специальную ортопедическую обувь, а не так для подстраховки- ну раз ходит оденьте с жестким задником и супинатором.. 15.02.2010 19:30:22, Тринадцатая
Panter@
у нас так тоже поначалу было, особенно про несуразные шаги, потом получше, правда если одеть ботинки, то может сам снять, вечно в одном....))
если в сандалях - то уже снять не может!
15.02.2010 19:13:26, Panter@
у нас туфли и сандали :) 15.02.2010 19:15:22, ЛизАнька
tЮлька
снять и не париться.
лучше найдите массажистку и пусть массаж сделает.

а она сама уже бегает или водите за ручку?
15.02.2010 19:12:17, tЮлька
у нас нет тонуса, сегодня у невролога были (кмн) - говорит, что пальцы ради прикола подгибает. ходит сама 15.02.2010 19:14:28, ЛизАнька
tЮлька
а вам жалко, да? чтобы прикалывалась?? ну вот честно, отстаньте от неё нафиг:)

надо будет на улице что-то пойдёт в ботинках как миленькая.
15.02.2010 19:19:39, tЮлька
:)))) ну хоть еще кто-то меня поддерживает - а то на меня все домашние набросились, что я мать-ехидна и ребенка без ботиночек воспитываю :))))) 15.02.2010 19:31:05, ЛизАнька
DolceVita
у меня тож дома без обуви практически всегда. только из-за этого ехидной себя не считаю :)) 15.02.2010 19:50:56, DolceVita
у тебя нет "добрых" и очень умных советчиков :)))) Спасибо, Машка счатли рассекать опять босиком :) ну их, эти ботинки 15.02.2010 20:14:25, ЛизАнька
НастенаС
Лиз, привыкнет! потерпи маленько )) 15.02.2010 19:03:17, НастенаС
ну это не мне терпеть это Машке :))))) со старшей такого не было 15.02.2010 19:15:00, ЛизАнька

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!