Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет ботинки.
Совсем. Кричит, не ходит в них совсем... Все время пытается их снять :( А если ее водить в ботиночках - ноги заплетаются, шаги несуразные и вообще ужас... Что делать? Босиком пальцы начала подгибать, ортопед ругается
15.02.2010 18:44:30, ЛизАнька
19 комментариев
Мне кажется, я ещё ни одного ребёнка не видела (ну, среди знакомых), чтобы ему ботинки вот так сразу бы понравились. Они вроде никому не нравятся. Если никаких таких показаний медицинских нет, то пусть босиком топает, по улице как надо и в ботинках бегать будет:). Проверено:)
16.02.2010 15:20:56, belka_kate
Лиз, вот только недавно я про это же писала. Старший спокойно надел, ничего ему не мешало. Мелкая же орала, горючими слезами умывалась как только я прикасалась к ноге.
Кинула я ей эти сандалики обе пары в игрушки, пожевала она их немного. Через неделю стала надевать утром, пока настроение нормальное и вообще ре спокойный. Даже спала в них несколько раз в первый сон. Теперь уже спокойно относится. Ковыляет, конечно, заплетаются лапки. Если сидит, то пытается их сковырнуть потирая лапку о лапку. Но зато без ора дикого. Нас ортопед настоятельно просил носить обувку, она одну лапку нехорошо заворачивает. В обувке заметно лучше ставит. 16.02.2010 15:11:49, Синяя птица с выводком
Кинула я ей эти сандалики обе пары в игрушки, пожевала она их немного. Через неделю стала надевать утром, пока настроение нормальное и вообще ре спокойный. Даже спала в них несколько раз в первый сон. Теперь уже спокойно относится. Ковыляет, конечно, заплетаются лапки. Если сидит, то пытается их сковырнуть потирая лапку о лапку. Но зато без ора дикого. Нас ортопед настоятельно просил носить обувку, она одну лапку нехорошо заворачивает. В обувке заметно лучше ставит. 16.02.2010 15:11:49, Синяя птица с выводком

Пальцы тоже поджимаем.... 16.02.2010 09:22:07, Метелица
нам хирург-отртопед неделю назад сказал чтобы мы отстали от ребенка и пусть бегает как ему удобно. и сказал, что ортопед.обувь начинают прописывать с 2-х лет.
15.02.2010 22:13:45, Helenik2003

У меня Кирилл принял обувь только на новый год. Ему уже год и 1,5 месяца было. И ходит он с сентября. Но вот так. До этого надевала, но если снял, то уже не приставала. И на улице не настаивала.
Мне кажется элементарно мешает обувь. Потом появляется уверенность и уже все равно как бегать :).
Вообще тут многие пишут, что детки не признают обувь поначалу. Это одна из причин, по которой я лично не советую торопиться с покупкой уличной обуви. Можно и зря деньги потратить :) 15.02.2010 19:33:45, Иришка-Мартышка
Мне кажется элементарно мешает обувь. Потом появляется уверенность и уже все равно как бегать :).
Вообще тут многие пишут, что детки не признают обувь поначалу. Это одна из причин, по которой я лично не советую торопиться с покупкой уличной обуви. Можно и зря деньги потратить :) 15.02.2010 19:33:45, Иришка-Мартышка
мой тоже без обуви вот бегает, хотя педиатр сказала одевать надо.. я купила сандали -а они все-таки великоваты немного оказались , так и лежат, ходим пока без них.. Хотя вообще он не обращает внимания на обувь, идет, просто сначала труднее им в обуви, наверное поэтому многие и протестуют -мне кажется надо будет на улицу -привыкнет постепенно, я бы не стала дома мучить если уж совсем серьезных проблем нет.. А когда они есть ортопед категорично прописывает специальную ортопедическую обувь, а не так для подстраховки- ну раз ходит оденьте с жестким задником и супинатором..
15.02.2010 19:30:22, Тринадцатая

если в сандалях - то уже снять не может! 15.02.2010 19:13:26, Panter@

лучше найдите массажистку и пусть массаж сделает.
а она сама уже бегает или водите за ручку? 15.02.2010 19:12:17, tЮлька
у нас нет тонуса, сегодня у невролога были (кмн) - говорит, что пальцы ради прикола подгибает. ходит сама
15.02.2010 19:14:28, ЛизАнька

надо будет на улице что-то пойдёт в ботинках как миленькая. 15.02.2010 19:19:39, tЮлька
:)))) ну хоть еще кто-то меня поддерживает - а то на меня все домашние набросились, что я мать-ехидна и ребенка без ботиночек воспитываю :)))))
15.02.2010 19:31:05, ЛизАнька

у тебя нет "добрых" и очень умных советчиков :)))) Спасибо, Машка счатли рассекать опять босиком :) ну их, эти ботинки
15.02.2010 20:14:25, ЛизАнька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.