Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки-мамочки, посоветуйте, а?

Я редко хожу, но может кто из беременной еще помнит?))
Тут много опытных и умных, помогите, кто чем может? Имеется 6-месячная девочка, активная, веселая, врачом нахваленная. Это я в том смысле, что педиатр (доверяю полностью, лечит еще с первого ребенка) видит только здоровую девочку. невропатолог в месяц и три - тоже абсолютно всем довольна. НСГ в роддоме - норма.
Ребенок отлично засыпает днем (но два часа бодрствует, потом уже капризничает, хотела бы спать). Спит при этом 40 минут, если сразу "поймать" и подкачать, спит дальше. Часа полтора два дневные сны.
Но ночью... Во сколько бы не положили - через эти 40 минут просыпается и хнычет. Можно потом долго укачивать, будет ныть, вертеться... Уснет. Через полчаса-час - все по новой.
Мой ночной сон - это подъемы через каждый час. Наиболее длинный сон - с трех ночи до шести. В два-три даю смесь, в остальное время - немного пьет чаю и засыпает.
Даже не говорю про мое состояние - тема для топика про депрессию и как выжить((((
Вопрос про дочку. Успокаивается (так, чтоб на просыпание дать попить (выпивает грамм 20-30) и чтоб сразу уснула) после половины первого ночи.
Невропатолог посоветовала "исключить животик" и сделать НСГ.
Вчера дала бифидум, на ночь саб-симплекс. Картина та же.
Пробовали купать-не купать, гулять совсем перед сном, проветривать больше-меньше. Ничего не меняется(((
Жить невозможно, если честно.
Что бы вы посоветовали?
Да, зубы вылезли два. Первый плакала дня два - но когда уже было видно, что он лезет. Второй - вылез втихую) Сейчас десны совсем спокойные. Да и всегда она так спит. всегда(((
14.02.2010 08:29:46,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присоединюсь к совету спеленать. Старым дедовским способом. Гораздо спокойнее спать будет. Попробуйте. 15.02.2010 00:44:34, Королёк
Tiffany
посоветую набраться терпения - после 1,5 лет станет лучше со сном. Еще можно попробовать в коляску на сон укладывать - если дочка положительно на подкачивание реагирует. 14.02.2010 21:34:21, Tiffany
К неврологу другому обратитесь, нам помогает, пьем гомеопатию...Если нужно пишите на мейл дам контакт 14.02.2010 19:40:33, Шмакушка
Светик77
Ну вы прям нашу ситуацию описали! Сегодня ночью Алиска ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ проспала не просыпаясь 3,5 часа! Я не могу в это поверить! Вы на ИВ или ГВ? Я не поняла из описанной ситуации? Может все-таки животик? Мы перепробовали много чего. Сейчас едим смесь НАН1 (от ГА были зеленые какшки и урчало в животе сильнее). + Бэби калм перед каждым кормлением. + ночью фенхелевый чай Хипп (вместо воды, просто воду не пьет) - то же самое, как у вас. Если попьет, может поспать еще минут 30-40. + мажу десны калгелем, т.к. 2 зуба недавно вылезли. + ночью меняю подгузник. + начали прикорм. Ночью считаю с 9 вечера до 7 утра. Просыпается минимум 5 раз, максимум 11. До конца не просыпается, начинает хныкать. Если ничего не предпринимать ( т.е не взять на ручки и не покачать)- плачет и просыпается окончательно. Насчет дневного сна - стали спать меньше - 2 раза. Первый раз часа 2-2,5, второй раз - минут 40. Может у вас много спит днем?
Ночью кушаем 2 раза - в 12 и в 4. После 3-4-х часов утра - просыпаемся также каждый час. И так до 7-ми утра. Я также ночью практически не сплю (иногда сама не могу уснуть, зная, что просыпаться через час опять). Спасаюсь на выходных - муж дает поспать днем. Плачу тоже часто, не каждый день уже, конечно, как в первые месяцы :)) Пью валерьянку. Вы точно не одна такая! Держитесь, это мамская доля! Детки у нас активные просто! Зато потом с ними просто будет!
14.02.2010 16:45:30, Светик77
Что посоветовать не знаю, но у нас тоже было чётко 40 минут(думали, что деть будильник проглотил).Прошло в 1,5 года вроде. Гуляли до упупения, пили новопассит.Сиську постоянно на готове 14.02.2010 16:43:48, annayana
Svetulli
у меня это просыпание лечится только грудью и СС. по-другому - не знаю, как. (( 14.02.2010 14:44:45, Svetulli
Ну, что могу сказать. У меня оба ребенка такие. У старшего были проблемы по неврологии. У младшей нет (ТТТ). Но спит она также, как Вы и описАли. Только мы на ГВ.
Попробуйте пеленать ручки трикотажной пеленочкой. Нам это помогает только лучше знать, но потом на качестве сна никак не отражается.
Могу только посоветовать набраться терпения. Это временно.
14.02.2010 13:33:16, ИринаМ
Лена Таганрог
У меня старший такой был до 4 месяцев. Очень помог курс общего массажа с расслаблением ножек и капли баю-бай месяц давала (как раз флакона хватает, по 10 капель на ножку воды или грудного молока перед сном). Это все нам невропатолог как раз и назначил. Со вторым ребенком поняла что купать вообще лучше днем (перед тихим часом) а не на ночь. Не переживайте, мне старший дал джазу первые несколько месяцев, зато после года спал отлично. А доча наоборот "джазовать" стала месяцев с 10 (когда я совсем уже расслабилась и уверилась что у меня спокойный ребенок) и продолжает до сих пор (2.2) 14.02.2010 12:26:13, Лена Таганрог
1)пеленать пробовали? реально пеленать, чтоб не могла сразу выбраться?
2)совместный сон ночью пробовали?
3)соску пользуете??
4)успокоительные чаи детские давали?(хотя, думаю, дело не в нервах ребенка, скорее в ваших...)
14.02.2010 12:00:11, мимоша
Не пеленали с рождения - все остальное пробовали. 14.02.2010 14:40:59, Тридцатник
попробуйте спеленать. ведь не убудет же, ага.:)) 14.02.2010 20:14:50, мимоша
У нас похожая ситуация, только мы еще и днем не спим. На улице спать может по 3 часа, но в едущей коляске. Проблема с засыпанием на улице труба - орет ужас((( Дома спит совсем плохо, 30-40 минут и только со мной и сисей...
Ночью похоже, тоже возится полночи, пробовала и сабсимплекс давать, и зубы мазать, и купать в травках и т.д. Тоже нифига не помогает((( Вот сейчас перестала качать, так как просто сил уже нет... Просто кладу рядом и даю грудь, первый разы она возилась ооочень долго, пыталась ныть, но уснула сама, я ей одеялком ручки держала. Буду продолжать приучать так, пусть постепенно учится сама засыпать. Может вам тоже попробовать?..
И еще, можут она мало днем спит? Поэтому к ночи перегуливает, устает?..
14.02.2010 09:55:31, Хомяк
Грудь дать не могу - молоко кончилось( А днем и по три раза спала, и по два. Не знаю, чего не хватает) 14.02.2010 10:06:10, Тридцатник
А как это - кончилось? Дочка перестала просить грудь и сосать? Молоко ж вырабатывается по потребности ребенка. 14.02.2010 13:59:16, ИринаМ
Калифорния
У нас та же картина, ипро похвалы доктора и про дневной и про ночной сон:( Только нам уже почти 9 и мы на ГВ. Сама не знаю, что делать, еще и на работу хожу. Наверное я уже привыкла:)Вся надежда только на "перерастет" 14.02.2010 09:23:52, Калифорния
Я, к сожалению, не могу уже просто ждать "пока перерастет". У меня у самой сложности появились( Я рыдаю целыми днями, мою-качаю - и рыдаю. Я хочу спать - но не могу заснуть.
НУ и жалко ее - она же хнычет. Может, что-то не так?
14.02.2010 09:34:36, Тридцатник
Так это замкнутый круг получается. Пока Вы сами не успокоитесь, ребенок-то лучше спать не станет точно. Попейте успокоительных. Я Пустырник Форте пью. В начале ночи прошу мужа хоть пару раз подходить к дочке и укачивать (пока он сам еще не спит, потом уже не трогаю его). 14.02.2010 13:50:20, ИринаМ
Калифорния
Я стараюсь воспринимать ситуацию насколько возможно спокойно, хотя очень Вас понимаю, сделать это трудно. Но я просто заметила, чем я спокойнее, тем спокойнее и малышка. Поэтому я не жду - вот сейчас проснется - а делаю так - проснулась, подкачала, обратно в краватку положила и сама спать, до следующего просыпания. Ни в коем случае не ждите, когдa же она проснется, так Вы просто себя накручиваете. Так и Вам легче уснуть будет. 14.02.2010 09:47:34, Калифорния
tЮлька
а вам успокоительных? и йода с железом в добавок. чес слова. что рыдать-то? ну не научилась пока она засыпать после каждой фазы сна, перестаньте укачивать, найдите более гуманный для себя вариант.

и зачем чай? и сколько градусов в комнате?
14.02.2010 09:38:49, tЮлька
чай - потому что она после того, как немножко попьет, засыпает. но это после часа ночи только.
в комнате - 21 примерно.
а рыдаю - недосып, видно, и возраст))) как-то в 25 легче он переносился, чем в 35)))
14.02.2010 09:54:56, Тридцатник
Tiffany
у вас переутомление, надо обязательно прикладываться на сон вместе с ребенком в течение всех суток, иначе так и до депрессии не далеко. 14.02.2010 21:36:11, Tiffany
возраст ни при чем, поверьте. попробуйте попить успокоительного. и подумайте, что вот ЭТО скоро кончится, и такого ребенка(маленького сладкого) вы уже может себе и не заведете больше... всё уходит... хватит жалеть себя, постарайтесь найти позитив. 14.02.2010 11:57:26, мимоша
про позитив согласна! а про возраст не соглашусь. мне сейчас физически намного трудней, чем было со старшим, выносливость уже не та. 14.02.2010 13:55:00, ИринаМ
а мне наоборот! :)) так что непоказательно. 14.02.2010 20:18:09, мимоша
Dash
а в чем она спит? может, правда, или жарко-холодно (я например ниже 26-27 гр. в комнате плохо себя чувствую, мерзну постоянно и кутаюсь, но в то же время и свежий воздух нужен. но никакие рекомендации меня не заставят жить при 20-21, пусть и ночью). Еще мб ей ручки-ножки мешают? это более характерно для совсем малышей, но тем не менее, кто-то не любит укрываться, а кто-то, наоборот, любит закутаться-завернуться для уюта. причем со временем пристрастия меняются. а, и еще: а она с вами спит или в кроватке? тут тоже м ожно поэкспериментировать­, одно на другое поменять и посмотреть на результат. 14.02.2010 10:25:25, Dash
какие все разные! а я, наоборот, при 26-27 не могу существовать:( и старший такой же. 14.02.2010 13:56:13, ИринаМ
tЮлька
посоветовать - не искать болезнь там, где её нет.

ну вот такой ребёнок. искать варианты - комната похолоднее, запеленать, положить с собой, выдать соску\вообще её выкинуть и т.п.

просто ребёнок не умеет сам ещё засыпать после каждой фазы сна. может много спит? попробуйте кол-во сна днём уменьшить или наоборот увеличить?

ползает? активности добавьте.

прям распишите варианты и каждую неделю пробуйте.

и я бы не качала, так как это тупиковый вариант. ИМХО конечно, если учить спать укачивая - то и будете качать до полутора-двух лет
14.02.2010 09:23:13, tЮлька
Похожая ситуация, а что делать если не качать? Всю ночь будет сиську жевать, а как оторвешь его кричиит. соску категорически не берет, из бутылки ночью категорически не пьет. Покачаешь, и после этого может часа полтора - два спать. Спать то хочется и на работу нужно идти.....У меня большие надежды на дачу, но до этого далеко еще. 14.02.2010 14:53:27, мария7
tЮлька
я не качала вообще. ложились на кровать и засыпали. вот просто так. причём я спецом никому качать не давала, с самого рождения. 14.02.2010 15:05:10, tЮлька
Я тоже всегда была против качания, старшую вообще не разрешала качать и никогда не качала. Чтоб прост положить не может быть иречи. сразу переворачивается ползет и кричит. 14.02.2010 15:11:17, мария7
tЮлька
куда ползёт? прижать рукой и всё нафиг.

до полугода-то качали? вот наверно и привык.
14.02.2010 15:29:37, tЮлька
Да какой там прижать и стоять ждать пока заснет от ужаса? И что он будет биться в конвульсиях и орать, а потом обессиленный заснет: это по доктору Споку что ли? Как Вы себе это представляете? качать начала недавно в месяцев 5, месяцев до 4 спал хорошо, иногда даже всю ночь. И я вообще против качания, но не вижу другого выхода пока. 14.02.2010 15:34:44, мария7
tЮлька
я думала у вас совместный сон, а не отдельный. если честно у меня дитё никогда в кроватке не засыпала, а всегда со мной. 14.02.2010 15:57:21, tЮлька
А еще можно голову подушкой прижать - точно орать не будет..... 14.02.2010 15:39:29, мария7
Я думаю имелось в виду просто прижать ребенка к себе, чтобы он сам своими же ручками не мешал себе заснуть. Вы же когда качаете тоже его держите, так детке уютнее. Я вот сейчас свою как раз отучаю от укачивания - лежу рядом, ручки в одеяло заворачиваю, даю грудь. Пока помогает,ттт 14.02.2010 15:56:11, Хомяк
Я согласна качать. Результат не достигается.
Варианты пробовали - с соской/без соски, гуляли, проветривали, кормили сытнее/меньше, давали спать три дневных сна/перевели на два (устает очень, вечером просто вырубается). Она ползает, в пять месяцев встала, стоит у опоры, ходит в кровати. Активна...
Не помогает)
Ну если б болело что-то, она, проснувшись, плакала бы. Наверное. А она, если не укладывать, играет. Но мы спим по часу. Всю ночь.
14.02.2010 09:38:42, Тридцатник
Я думаю, что она может элементарно перевозбуждаться, т.к. довольно рано освоила многие навыки.
Бывает так, что когда детки начинают активно ползать/вставать/ход­ить, то это и психологически большая нагрузка, могут перевозбуждаться и спать хуже.
Это как вариант.
14.02.2010 13:42:09, ИринаМ
Dash
хм, "в 5 мес. встала", в 6 ходит в кровати - и невролог при этом ничего не нашла? я тоже не сторонник искать проблемы, но тут бы я задумалась, как-то рановато... нет? 14.02.2010 10:27:12, Dash
tЮлька
не ищите проблемы. надо ПРОСТО приспособиться.
и себе успокоительных-травок-витаминов-гулять побольше.
14.02.2010 09:40:49, tЮлька
+тыща по всем пунктам!!!!!!!!!!!! 14.02.2010 13:34:34, ИринаМ
А когда побыть с самой собой? или с мужем? 14.02.2010 09:55:28, Тридцатник
когда ребенок подрастет и станет спать лучше. другого выхода я не вижу. 14.02.2010 13:35:46, ИринаМ
tЮлька
на пенсии:)

вас видимо разбаловал старший ребёнок.
14.02.2010 10:42:38, tЮлька
гыы:) хоть это порой и не смешно совсем. у нас та же проблема... 14.02.2010 13:35:10, ИринаМ
Это дааа, я тоже задаюсь этим вопросом. И на сына времени нет((( А с ним заниматься нужно...Понимаю вас, что тут пожелать...терпения и чтобы доча стала все-таки спать по-спокойнее! 14.02.2010 10:18:56, Хомяк
У еас такая же картина, хотя мы на ГВ и спим вместе. Я как-то уже смирилась и настроилась ждать лет до двух. Как мне сказал один врач, просто наша девочка такая и ничего не сделаешь с этим. Сил вам, все наладится! 14.02.2010 08:57:42, NastyaSmile
Спасибо. МЫ тоже спим вместе) С первой дочкой помогало - ей нужна была мама - нащупает и спит дальше)) А этой нужно что-то другое. 14.02.2010 09:39:28, Тридцатник
я со старшей спала вместе до 1,5 лет, да и позже иногда. она, как ваша, просыпалась каждые полчаса-час, если одна в кроватке.
младший спать вместе отказывается наотрез! ПОКА!;)) Спит "у себя", но со спеленутыми ручками и соской! Руки к середине ночи "достаются"..., а если соска выпадает бывает трагедия.;)))
14.02.2010 12:06:33, мимоша
Может, как раз в кроватку ее укладывать? Я с первым вместе спала, все замечательно было. А с малышом вместе хуже получалось, пока отдельно спит. Со мной он спал очень беспокойно, отдельно ему лучше. Правда, мы еще маленькие, что дальше будет - не знаю. Может, и Вам попробовать отдельно? Очень Вам сочувствую, держитесь! 14.02.2010 12:06:07, Ноябрёна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!