Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зубы или заболели?((
Вчера вечером появились прозрачные сопли, ночью почувствовала, что Глаша горячая, так влажно отхаркивающе покашливала ночью изредка. Спала, как ни странно, спокойно (видимо, отсыпалась за ночи и дни зажигания)). Утром продолжала быть горячей, толком температуру померить не дала, но было понятно, что она есть и высокая. Ребенок влажно подкашливает, бодр, весел, ест с аппетитом, имеет сопли, которые мы разжижали физраствором, капая его в нос. На верхней десне четыре бугра, левый центральный, такое впечатление, что вот-вот прорвет - толком рассмотреть не дает, но мне кажется, что я там даже вижу белую точку)). Спала один раз - один час. К вечеру закапризничала, темпа 38, но "двойнику" в зеркале рада страшно - сучит ногами, выражает свое восхищение. Влажный кашель остался. Вроде бы похоже на зубы, но неск. дней назад был плотный контакт с бронхитным ребенком, недавно перенесшим ОРВИ (так получилось((, и сочетание темпа плюс сопли плюс кашель меня смущает... Если бы хотя бы одного компонента не было... (вроде бы кашель бывает при зубах - читала у Серзов, ребенок откашливает слюну, стекающую в носоглотку, с другой стороны - сопли...(. Капризничает, возмжно, от недосыпа, возможно, от зубов, возомжно, от недомогания при болезни. Слюны не сильно много, но у нас ее и при первых двух зубах было не сильно много. Может, переползала по полу вчера - переохладилась, не знаю. В-общем, ребенок маленький (8 мес.), лучше перебдеть, конечно, мне тревожно как-то... Но это только детская неотложка от поликлиники, участковый до понедельника не придет. Как бы вы поступили? Вызвали бы неотложку, чтобы исключила ОРВИ с бронхитом? Я боюсь хрипов, крупов, обструкции, ясное дело...(
13.02.2010 21:06:53, Цикада
11 комментариев
я вот как-то ко 2 ребенку пришла к выводу, что все-таки сопли-фигопли не от зубов, а как следствие снижения иммунитета, к которому и цепляются всякие чихучки-вонючки :) ну это моё сугубо мнение :) посему и действую соответственно, т.е. не жду когда зуб вылезет, а лечу. правда лечу я не сразу лекарствами...вот в нос капли типа називина вообще не капаю, только если возникнет какой вопрос о "плохих соплях", до этого момента только часто промываю нос солевым раствором + ингаляция физраствором-минералкой и тыпы (если деть дается). что касается кашля...у меня так уже вот 2ой болеет, сначала кашель у Насти, но темпы не было...а потом вот Сашка, но он все тож самое, но с темпой. тч просто на зубы я б не стала на твоем месте списывать. при этом у обоих врач слушала, все чисто - у Насти оч много слизи в носоглотке было, поэтому сказала первым делом нос лечить, а у Саши ещё и горло красное было. при этом со стороны кашель выглядел оооочень нехорошо (но правда я не так часто ентот кашель слышу, можно сказать, в 1 раз так уж прям от кашля лечились).
совершенно согласна с Галей - кашель от слюней по-моему специфический, т.е. понятно, что ребенок поперхивается как бы...
лично я б врача с утра вызвала - пусть послушает...и промывала носик, и ингаляции если есть ингалятор (про теплый пар, полагаю, всё все знают :))) если б что-то стало смущать, что резко ухудшается состояние, вызвала б в ночи.
а! ещё полезно почаще постукивать по спинке, положив детя на колено (это помогает мокроте от стенок отставать и выкашливаться).
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
14.02.2010 02:22:43, Акулина Бяко
совершенно согласна с Галей - кашель от слюней по-моему специфический, т.е. понятно, что ребенок поперхивается как бы...
лично я б врача с утра вызвала - пусть послушает...и промывала носик, и ингаляции если есть ингалятор (про теплый пар, полагаю, всё все знают :))) если б что-то стало смущать, что резко ухудшается состояние, вызвала б в ночи.
а! ещё полезно почаще постукивать по спинке, положив детя на колено (это помогает мокроте от стенок отставать и выкашливаться).
@@@@@

У нас похоже зубы лезли- температура на 1-2 суток, красные щеки, соплей море и слюни ручьем. Если не сойдет температура завтра до обеда - пробовать врача найти. А так, нам 2 раза в сутки нурофен помогал. Кстати, на фоне зубов вплоть до ушей воспаление может идти - нам врач говорил.
14.02.2010 00:09:35, Maslenka
У Ани так зубы лезли- один день температура, вернее, ночь, потом неделю сопли ручьем и кашель от них. Все прекратилось с прорезыванием зубов. Я б неотложку вызвала, если температура не сбивалась. Послушай кашель, от соплей-слюней он специфический, да и обычно все-таки не с влажного кашля бронхит начинается.
13.02.2010 22:30:09, GalaNTka

темпу бы на ночь сбила и дальше симтоматически действовала. 13.02.2010 21:09:55, tЮлька
кашель и так влажный, имхо, если и ингаляции, то, скажем, с мирамистином...
13.02.2010 21:59:23, мимоша

не забывайте про аллергичность дитя. 13.02.2010 22:08:43, tЮлька
кашель сто-пудов от соплей! на мирамистин 0,01% редко у кого аллергия, т.е. крайне! редко!
13.02.2010 22:16:33, мимоша
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.