Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие АБ взять в поездку на всякий случай?

Девочки, подскажите, едем в жаркие страны - хочу в аптечку включить АБ для себя (на ГВ) и мелкого. Подскажите - кому что назначали, в каких дозировках?
А то к врачу не будет уже завтра возможности вырваться - поздно опомнилась...
11.02.2010 21:13:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Метелица
а я бы взяла, но скорей бы всего не давала, но душу бы грели. там ничего не купишь, а в отельную медицину не верю.
для себя амоксиклав, мелкому хемомицин.
12.02.2010 09:06:54, Метелица
Dashulala
хемомицин - это индийский сумамед!
лучше уж тогда оргинальный взять
можно и макропен - он из той же группы, послабее чуток

но если малыш никогда раньше не принимал антибиотики - я бы не брала всю отвественность на себя, хотя в лекарствах хорошо разбираюсь!

старшей бы без зазрения совести дала амоксиклав, если что (10 ЛЕТ), а вот мелкому - нееее, к врачу!

себе я беру клацид иили рулид - на пенициллиновые у меня аллергия
12.02.2010 11:47:20, Dashulala
Метелица
Сейчас сумамеда очень много поддельного, информация от нашего пидиатра, именно поэтому Павлуха пил хемомицин.
А от Макропена такой поносище начинается!!!
12.02.2010 14:23:32, Метелица
Антибиотики бы не брала. Но осмелюсь посоветовать (хоть Вы и не просили, извините) взять обязательно капли в нос и что-то от кашля. Мы в декабре летали в Стамбул с 10месячной дочкой. На момент отлета была совершенно здорова, в Турции начала сопливить и кашлять. Капли у нас были, а вот от кашля нет. В аптеке не продали ничего, нельзя без назначения врача. Хотя я просила вполне определенный легкий препарат, травяной, который подходит для моего ребенка. 11.02.2010 22:28:10, читаю
tЮлька
а почему нельзя было врача вызвать? мне так намного проще, они обычно ещё и лекарства оставляют 11.02.2010 22:39:48, tЮлька
да пришлось вызвать из-за этого. Хотя я вполне определенно знала, что надо моему ребенку и врач выписала препарат именно с тем же действующим веществом. 11.02.2010 23:11:13, читаю
Dashulala
Если нет известных-проверенных, которые Вы хорошо переносите - я бы не рисковала. Реакция может быть непредсказуемой (аллергия и т.п.)

Желаю хорошо съездить и обойтись без АБ!
11.02.2010 21:53:22, Dashulala
никакие. Антибиотики должен назначать врач. В жарких странах врачи есть. 11.02.2010 21:50:04, ЛюбимицаКлаппа
+1 11.02.2010 22:31:55, Иришка-Мартышка
tЮлька
возьмите медицинский полис. т.к. дозировку препарата и его применение вашему сыну должен точно назначать врач, а врач в той стране может не знать, что у вас за лекарство.
пусть лучше врач назначит привычное для себя лекарство в случае болезни.
11.02.2010 21:23:04, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!