Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маргоша24

К мамам мальчуганов

Девочки, теряюсь в догадках, кто что говорит. Как нужно подмывать мальчиков, нужно ли им оттягивать и промывать как-то головку, или просто мыть, ничего не оттягивая??? До сегодняшнего дня мыла просто, т.к. слышала, что если оттягивать, то можно повредить что-то, а потом в нете прочитала, что некоторые оттягивают и полощат писюн в марганцовке, фурацилине.... Бедный ребь....
10.02.2010 19:30:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас до 5 лет вообще ничего никуда не оттягивалось. Дяденька хирург на мой вопрос, сказал: Если дите ничего не беспокоит - расслабьтесь. К 5 головка стала открываться, счас уже сам моет. 11.02.2010 11:20:07, bambul
Маргоша24
Спасибо всем за ответы, думаю, не буду я ничего оттягивать, просто буду и дальше следить 11.02.2010 11:19:48, Маргоша24
Rimusha
я ооочень аккуратно отодвигаю кожу - у нас, кстати, без всяких проблем ТТТ головка открывается, хирург похвалил даже, сказал, что лучше нежно приоткрывать в младенчестве, чем подросший мальчик (у которого, к тому же будет уже эрекция временами), будет терпеть боли, воспаления и трещины и пр, и пр. - такое часто бывает.
Я ЗА разумную золотую середину!
10.02.2010 23:55:23, Rimusha
КошМарочка
мы так же делаем... сдвигаем кожу на сколько она сама сдвигается. Никакого насилия.
Головка еще полностью не открыта, но это норма для нашего возраста
11.02.2010 00:46:12, КошМарочка
knopka2050
и мы тоже. нам хирург сказал, но мы и до его посещения стали открывать понемножку 11.02.2010 02:49:02, knopka2050
+1, у меня есть несколько примеров, когда ничего не делали потом было плёха...короче, никакого насилия и чрезмерного упорства, всё ровно настолько, насколько позволяет организм. как говорит Римуша - я за разумную золотую середину :)
тут у каждого врача своё мнение, вот каждая из нас находит того, к которому прислушивается и следует его рекомендациям...лично мне попадались лишь врачи, которые рекомендуют делать так, как я описала выше. и поверьте, мой ребь не бедный :)
11.02.2010 01:25:56, Акулина Бяко
Мыть водой, можно изредка слегка потеребить край (как бы между пальцами потереть). Это способствует выходу всего, что не дай бог решит там скопиться. Но не отодвигать и не открывать ничего самостоятельно. Мне так объяснял хирург-ортопед еще со старшим.
Обычно есть осмотры плановые у хирурга, они смотрят состояние головки. Примерно в возрасте 3-х лет должно само открыться (если раньше это не произошло).
10.02.2010 22:55:45, Иришка-Мартышка
катюшка78
Старшему ничего никогда не оттягивала уж точно лет до трех, потом промывала оттягивая но по чуть-чуть без фанатизму. Проблем никогда не было. Мелкому приходила хирург домой вызывала сказала ничего не трогать, а уж тем более не тянуть. 10.02.2010 22:48:30, катюшка78
Я не старшему ни мелкому ничего не оттягиваю (просто подмываю снаружи и все) и никто из врачей ничего такого не говорил.... 10.02.2010 22:36:40, Helenik2003
Я была на обследовании с сыном в Семашко на Фрунзенской наб., там уролог очень толковый мужчина сказал, что отодвигать, а тем более раздирать головку мальчикам нельзя и нельзя позволять делать это участковым хирургам (некоторые горазды), потому что может развиться рубцовый фимоз, который в 5 лет может стать проблемой! У нас как-то само открылось где-то после 3 лет. 10.02.2010 21:48:42, kollibri
Deluxa
Еще бы знать как не позволять это сделать хирургам. Я глазом моргнуть не успела, как она уже схватилась и тянет. Хоть по рукам бей, а все равно уже поздно. 11.02.2010 01:52:39, Deluxa
Мамантенок
+1 10.02.2010 22:58:53, Мамантенок
Линочка
нам педиатр говорил немного кожу сдвигать и просто водой промывать. С первым сыном ничего не трогала - в 3,5 года намучились. 10.02.2010 20:30:26, Линочка
Dashulala
а когда начинать "немного сдвигать и промывать" - прямо с рождения или все-таки с каого-то возраста? 10.02.2010 21:13:05, Dashulala
Сью
я не трогала ничего своему... но на Вашем месте с трёх лет начала бы промывать там, т.к. сейчас вот приходится разгребать проблемы ((( 10.02.2010 20:19:34, Сью
Kashtanka
+ согласна,потом летом одни проблемы были 10.02.2010 21:03:22, Kashtanka
Не трогайте ничего, просто мойте снаружи. У него сейчас физиологический фимоз, ничего и не откроется, а если силой пытаться открыть, то может начаться рубцевание и прочие прелести. 10.02.2010 19:55:58, Весенняя кошка
+1000 10.02.2010 21:53:40, TatianaCh
+1 10.02.2010 21:20:11, Galaga
Если воспаления нет - ничего не трогайте. Если будет воспаление (покраснение) - тогда надо будет приоткрывать кожу и промывать. Ну я не знаю, как так можно оттянуть, чтобы повредить?! С силой же не делают это, потихоньку. 10.02.2010 19:52:47, Ноябрёна

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!