Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про умелки.

Чего-то я все забыла!Во сколько мес. обычно ребенок начинает хватать игрушки?Моя пока только смотрит,если сверху висят,а спереди-не реагирует,не пытается потрогать или взять.У кого и как было в нашем возрасте?
10.02.2010 18:51:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы неделю назад сознательно потрогали игрушку на дуге шезлонга. 11.02.2010 17:52:02, Говоруша
А попробуйте положить игрушку не перед малышкой, а на стол или куда-то рядом - на расстоянии вытянутой ручки, Моя так уже недели две как хватает:), а перед собой еще не понимает:) 11.02.2010 14:22:30, _Leka_
Серафима Теплосанкина
мы развивали это специально:
а) в шезлонге есть игрухи на уровне живота примерно, сначала Мару их боялась, потом не обращала внимания, потом стала смотреть, а 21.01., т.е. в 2 с небольшим стала трогать,
б) давно уже я над ней подвешивала покемонов (символы олимпиады в Пекине) они с лицами и разноцветные все, сначала она просто разглядывала, потом я их к ножке привязала за веревочку, она ножкой дергала и поняла задачу, что это происходит от её усилий, после этого пыталась попасть по ним руками, но покемоны у нас висят не горизонтально, а вертикально,так что попасть рукой сложнее, примерно тогда же, как и в шезлонге, она по ним стала бить рукой,
в)примерно с 03.02. "берет" веревочки и тряпочки, взять еще не может, но тянется ручкой и пальчиками удается захватить и потянуть в рот, это с плоскости, а покемонов и игрухи, которые над ней висят, тянет в рот пока двумя руками, т.к. взять их пальцами плохо получается, но иногда схватывает.
Да, еще очень подействовало, на покемонов я вешала колокольчик, и на колыбели размещала погремуху длинную, которая для колясок предназначена, когда Мару рукой такую звуковую подвеску задевала - это порождало интерес бить рукой, а потом и хватать.
10.02.2010 22:33:27, Серафима Теплосанкина
Deluxa
Мы берем, уже даже с полки сидя на ручках пытаемся иногда взять. Но брать и вообще обращать активное внимание стали где-то месяца в 2,5 после того, как я игрушки очень низко повесила. Практически положила не него. Он руками стал по ним задевать и дня через два уже стал к игрушкам тянуться. На русмедсервесе об этом писали. Игрушки должны висеть на высоте локтя ребенка на уровне груди. Я вот как прочитала так и перевесила все. И сразу результат. 10.02.2010 22:04:45, Deluxa
Желток
старшая в месяц с копейками начала игрухи хватать и бить по ним руками, но она переношенная была, и горазо развитее чем Михасик, а Михась пока что только пальцы на руках обнаружил, использует как соску, а любимое положение вообще - на ручках лицом от мамы, так что бы мама поддерживала за низ живота - ножки, тога мы может минут 30 молчать, иначе рев через 5 минут - обиженный причем :) 10.02.2010 21:52:39, Желток
Аквамарин
Моя брать ручкой, конечно не берет.
Но на коврике кулачками бьёт по погремушкам, повешенными на дугах.
10.02.2010 20:42:07, Аквамарин
Сью
моя мамзеля сама не тянется пока, но если дать в ручки, то теребит пальчиками, тянет в ротик и злится, что не влезает )))) 10.02.2010 20:14:09, Сью
Гы...моя обнаружила наличие пальцев и теперь мы тянем их в рот,пытаемся заесть,иногда пытаемся засунуть кулак целиком,давимся слюнями и по этому поводу очень расстраиваемся)))А вот к игрушкам как-то равнодушна... 10.02.2010 21:09:12, maru1
Сью
ой, мы тоже пальцы свои наяриваем только так! расстраиваемся, когда почему-то оба кулака в рот залезать не хотят )))) 10.02.2010 22:07:10, Сью
Еленкин (ех.lenkin73)
Мы ближе к 4 начали брать 10.02.2010 19:19:13, Еленкин (ех.lenkin73)
+1 10.02.2010 19:36:17, sova_j
Метелица
+1 10.02.2010 19:25:18, Метелица
tЮлька
4-5 месяцев 10.02.2010 19:02:50, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!