Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про умелки.

Чего-то я все забыла!Во сколько мес. обычно ребенок начинает хватать игрушки?Моя пока только смотрит,если сверху висят,а спереди-не реагирует,не пытается потрогать или взять.У кого и как было в нашем возрасте?
10.02.2010 18:51:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы неделю назад сознательно потрогали игрушку на дуге шезлонга. 11.02.2010 17:52:02, Говоруша
А попробуйте положить игрушку не перед малышкой, а на стол или куда-то рядом - на расстоянии вытянутой ручки, Моя так уже недели две как хватает:), а перед собой еще не понимает:) 11.02.2010 14:22:30, _Leka_
Серафима Теплосанкина
мы развивали это специально:
а) в шезлонге есть игрухи на уровне живота примерно, сначала Мару их боялась, потом не обращала внимания, потом стала смотреть, а 21.01., т.е. в 2 с небольшим стала трогать,
б) давно уже я над ней подвешивала покемонов (символы олимпиады в Пекине) они с лицами и разноцветные все, сначала она просто разглядывала, потом я их к ножке привязала за веревочку, она ножкой дергала и поняла задачу, что это происходит от её усилий, после этого пыталась попасть по ним руками, но покемоны у нас висят не горизонтально, а вертикально,так что попасть рукой сложнее, примерно тогда же, как и в шезлонге, она по ним стала бить рукой,
в)примерно с 03.02. "берет" веревочки и тряпочки, взять еще не может, но тянется ручкой и пальчиками удается захватить и потянуть в рот, это с плоскости, а покемонов и игрухи, которые над ней висят, тянет в рот пока двумя руками, т.к. взять их пальцами плохо получается, но иногда схватывает.
Да, еще очень подействовало, на покемонов я вешала колокольчик, и на колыбели размещала погремуху длинную, которая для колясок предназначена, когда Мару рукой такую звуковую подвеску задевала - это порождало интерес бить рукой, а потом и хватать.
10.02.2010 22:33:27, Серафима Теплосанкина
Deluxa
Мы берем, уже даже с полки сидя на ручках пытаемся иногда взять. Но брать и вообще обращать активное внимание стали где-то месяца в 2,5 после того, как я игрушки очень низко повесила. Практически положила не него. Он руками стал по ним задевать и дня через два уже стал к игрушкам тянуться. На русмедсервесе об этом писали. Игрушки должны висеть на высоте локтя ребенка на уровне груди. Я вот как прочитала так и перевесила все. И сразу результат. 10.02.2010 22:04:45, Deluxa
Желток
старшая в месяц с копейками начала игрухи хватать и бить по ним руками, но она переношенная была, и горазо развитее чем Михасик, а Михась пока что только пальцы на руках обнаружил, использует как соску, а любимое положение вообще - на ручках лицом от мамы, так что бы мама поддерживала за низ живота - ножки, тога мы может минут 30 молчать, иначе рев через 5 минут - обиженный причем :) 10.02.2010 21:52:39, Желток
Аквамарин
Моя брать ручкой, конечно не берет.
Но на коврике кулачками бьёт по погремушкам, повешенными на дугах.
10.02.2010 20:42:07, Аквамарин
Сью
моя мамзеля сама не тянется пока, но если дать в ручки, то теребит пальчиками, тянет в ротик и злится, что не влезает )))) 10.02.2010 20:14:09, Сью
Гы...моя обнаружила наличие пальцев и теперь мы тянем их в рот,пытаемся заесть,иногда пытаемся засунуть кулак целиком,давимся слюнями и по этому поводу очень расстраиваемся)))А вот к игрушкам как-то равнодушна... 10.02.2010 21:09:12, maru1
Сью
ой, мы тоже пальцы свои наяриваем только так! расстраиваемся, когда почему-то оба кулака в рот залезать не хотят )))) 10.02.2010 22:07:10, Сью
Еленкин (ех.lenkin73)
Мы ближе к 4 начали брать 10.02.2010 19:19:13, Еленкин (ех.lenkin73)
+1 10.02.2010 19:36:17, sova_j
Метелица
+1 10.02.2010 19:25:18, Метелица
tЮлька
4-5 месяцев 10.02.2010 19:02:50, tЮлька

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!