Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про умелки.
Чего-то я все забыла!Во сколько мес. обычно ребенок начинает хватать игрушки?Моя пока только смотрит,если сверху висят,а спереди-не реагирует,не пытается потрогать или взять.У кого и как было в нашем возрасте?
10.02.2010 18:51:48, maru1
13 комментариев
А попробуйте положить игрушку не перед малышкой, а на стол или куда-то рядом - на расстоянии вытянутой ручки, Моя так уже недели две как хватает:), а перед собой еще не понимает:)
11.02.2010 14:22:30, _Leka_

а) в шезлонге есть игрухи на уровне живота примерно, сначала Мару их боялась, потом не обращала внимания, потом стала смотреть, а 21.01., т.е. в 2 с небольшим стала трогать,
б) давно уже я над ней подвешивала покемонов (символы олимпиады в Пекине) они с лицами и разноцветные все, сначала она просто разглядывала, потом я их к ножке привязала за веревочку, она ножкой дергала и поняла задачу, что это происходит от её усилий, после этого пыталась попасть по ним руками, но покемоны у нас висят не горизонтально, а вертикально,так что попасть рукой сложнее, примерно тогда же, как и в шезлонге, она по ним стала бить рукой,
в)примерно с 03.02. "берет" веревочки и тряпочки, взять еще не может, но тянется ручкой и пальчиками удается захватить и потянуть в рот, это с плоскости, а покемонов и игрухи, которые над ней висят, тянет в рот пока двумя руками, т.к. взять их пальцами плохо получается, но иногда схватывает.
Да, еще очень подействовало, на покемонов я вешала колокольчик, и на колыбели размещала погремуху длинную, которая для колясок предназначена, когда Мару рукой такую звуковую подвеску задевала - это порождало интерес бить рукой, а потом и хватать. 10.02.2010 22:33:27, Серафима Теплосанкина

Но на коврике кулачками бьёт по погремушкам, повешенными на дугах. 10.02.2010 20:42:07, Аквамарин

Гы...моя обнаружила наличие пальцев и теперь мы тянем их в рот,пытаемся заесть,иногда пытаемся засунуть кулак целиком,давимся слюнями и по этому поводу очень расстраиваемся)))А вот к игрушкам как-то равнодушна...
10.02.2010 21:09:12, maru1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.