а-ля чиабата, почему а-ля? мне терпения не хватает с вечера опару поставить, делаю по быстрому рецепту - за 4 часа, но вкусно, ням -ням,
а еще на сегодня новую стиралку привезли, у старой совсем сдохла сушка, теперь стоит красавица- ждет нашего папонта - будем устанавливать сегодня (если муж не приедет в ночи :)
а еще привезла Михася с прогулки, выгрузила из коляски прямо в комбезе, под окошко приоткрытое положила, а он спит уже более полутора часов :)
короче счастье у меня сегодня :)))
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чиабата - ммм...вкусняшка 10.02.2010 21:55:56, НастенаС


про все остальное согласная :) 10.02.2010 17:17:31, Желток

Насчет машинки просто класс - скорее подключить и в путь!
И полтора часа сна - для нас тоже праздник))) 10.02.2010 16:55:14, Еленкин (ех.lenkin73)

во-вторых она (булка) еще не готова :)
в-третьих кончилось мое счастье, мужчин таки проснулся и не в настроении :) 10.02.2010 17:13:13, Желток

И все хорошее когда-нить, к сожалению, заканчивается - это да)))) 10.02.2010 17:16:20, Еленкин (ех.lenkin73)

рецепт в студию :) и подробнее что это такое :)
10.02.2010 16:31:31, ЛизАнька
это хлеб, для начала понадобится духовка которя может поддреживать сильный нагрев, до 300 гр, потом понадобится 5 гр. сухих дрожей, немного сахара, немного соли, 2,5 стакана воды, 1\3 стакана ржаной муки, 3.5 - 4 стакана муки, сначала делаем опару из половины муки,всей ржаной муки и 1,5 стаканов воды +сахар и соль, через часок добавляем оставшуюся воду и муку, наша цель не очень густое тесто, ктотрое в процессе выхода клейковины должно стать гуще, перекладываем получившуюся массу в большую миску, смазанную оливковым маслом и пару тройку раз за 3 часа (можно чаще - если тесто слишком поднимается) - легонько его складываем - я обычно просто рукой, смазаной оливковым маслом вытягиваю и складываю обратно, можно вывалить на стол и сложить конвертом
потом выкладываем тесто на стол - не обминая его и присыпав мукой разрезаем на части (я режу на 4 - по рецепту надо на 2), даем подойти на противне и выпекаем при температуре 300 гр. - 10 минут, потом еще 10 минут на 220 гр.
вынимаем, заворачиваем во влажное полотенце и в пакет на 10 минут, потом из пакета вынуть, оставить в полотенце
ням, хрустящая корочка и пористая мякоть :) 10.02.2010 17:07:04, Желток

потом выкладываем тесто на стол - не обминая его и присыпав мукой разрезаем на части (я режу на 4 - по рецепту надо на 2), даем подойти на противне и выпекаем при температуре 300 гр. - 10 минут, потом еще 10 минут на 220 гр.
вынимаем, заворачиваем во влажное полотенце и в пакет на 10 минут, потом из пакета вынуть, оставить в полотенце
ням, хрустящая корочка и пористая мякоть :) 10.02.2010 17:07:04, Желток
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.