а-ля чиабата, почему а-ля? мне терпения не хватает с вечера опару поставить, делаю по быстрому рецепту - за 4 часа, но вкусно, ням -ням,
а еще на сегодня новую стиралку привезли, у старой совсем сдохла сушка, теперь стоит красавица- ждет нашего папонта - будем устанавливать сегодня (если муж не приедет в ночи :)
а еще привезла Михася с прогулки, выгрузила из коляски прямо в комбезе, под окошко приоткрытое положила, а он спит уже более полутора часов :)
короче счастье у меня сегодня :)))
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а чиабата - ммм...вкусняшка 10.02.2010 21:55:56, НастенаС


про все остальное согласная :) 10.02.2010 17:17:31, Желток

Насчет машинки просто класс - скорее подключить и в путь!
И полтора часа сна - для нас тоже праздник))) 10.02.2010 16:55:14, Еленкин (ех.lenkin73)

во-вторых она (булка) еще не готова :)
в-третьих кончилось мое счастье, мужчин таки проснулся и не в настроении :) 10.02.2010 17:13:13, Желток

И все хорошее когда-нить, к сожалению, заканчивается - это да)))) 10.02.2010 17:16:20, Еленкин (ех.lenkin73)

рецепт в студию :) и подробнее что это такое :)
10.02.2010 16:31:31, ЛизАнька
это хлеб, для начала понадобится духовка которя может поддреживать сильный нагрев, до 300 гр, потом понадобится 5 гр. сухих дрожей, немного сахара, немного соли, 2,5 стакана воды, 1\3 стакана ржаной муки, 3.5 - 4 стакана муки, сначала делаем опару из половины муки,всей ржаной муки и 1,5 стаканов воды +сахар и соль, через часок добавляем оставшуюся воду и муку, наша цель не очень густое тесто, ктотрое в процессе выхода клейковины должно стать гуще, перекладываем получившуюся массу в большую миску, смазанную оливковым маслом и пару тройку раз за 3 часа (можно чаще - если тесто слишком поднимается) - легонько его складываем - я обычно просто рукой, смазаной оливковым маслом вытягиваю и складываю обратно, можно вывалить на стол и сложить конвертом
потом выкладываем тесто на стол - не обминая его и присыпав мукой разрезаем на части (я режу на 4 - по рецепту надо на 2), даем подойти на противне и выпекаем при температуре 300 гр. - 10 минут, потом еще 10 минут на 220 гр.
вынимаем, заворачиваем во влажное полотенце и в пакет на 10 минут, потом из пакета вынуть, оставить в полотенце
ням, хрустящая корочка и пористая мякоть :) 10.02.2010 17:07:04, Желток

потом выкладываем тесто на стол - не обминая его и присыпав мукой разрезаем на части (я режу на 4 - по рецепту надо на 2), даем подойти на противне и выпекаем при температуре 300 гр. - 10 минут, потом еще 10 минут на 220 гр.
вынимаем, заворачиваем во влажное полотенце и в пакет на 10 минут, потом из пакета вынуть, оставить в полотенце
ням, хрустящая корочка и пористая мякоть :) 10.02.2010 17:07:04, Желток
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.