Ну почему у меня все не как у людей??? Месяц планировали Ланину годовасию. А седня звонит свекровь. Она, оказывается, к старшей дочери в другой город умотала. Там пятилетняя старшая заразила годовалую младшую орз, и мама с младшей не нашли ничего лучше, как в больницу лечь (серьезно с ней??? - спрашиваю. - Да нет, температура просто, врач сказала: не хотите ли - они и не отказались. - Сколько раз я это "не хотите ли" слышала, вот никогда не хотела!). Короче, та как бабушка призвана сидеть со старшей.
Обалдеть праздник получается: я с детьми, моя мама, которая и так через день весь колхоз видит и бывший муж, который душой компании не был даже в школьные годы...
Переносить? Смешно, у меня уж полстола готово. Родственников больше в наличии нет. Друзья, имхо, неуместны на семейном празднике, тут уж или друзья, или родня, а два праздника я бюджетно не потяну.
Вот. Бедная я, бедная...
Ушла злобно разделывать курицу.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на детский праздник всегда приглашаю именно друзей, в основном с детьми. Т.е. бабушка с дедушкой тоже приглашаются, конечно. Но если вдруг не приедут, то ничего страшного не произойдет.
10.02.2010 18:19:34, ИринаМ

У меня свекровь не дергает, она очень спокойная и пофигистичная..это пожалуй чересчур даже. Мне с ней легко.
Да понимаешь, Лен, смена планов меня всегда с толку сбивает. Ну так все устаканили, специально 11 числа устроили, т.к. эта блин зараза, которая свекровь, 12 числа с утра на семинар амвей уезжает, хотя мама до семи работает 11 числа, но уж раз такое дело, сразу после работы к нам...А она так круто обломала. Одно приятно, с семинаром ее дочь обломала круче :)) (я ехидна).
Просто готовишься, ждешь, рассчитываешь, планы строишь...а тут такой п.пец. Я сюжетов для фоток напридумывала с двумя бабушками...Милке на память. Эх. Зараза. Ну, она тоже не виновата, конечно. Но обидно. 10.02.2010 19:46:52, Апрелинка

Да ну, баба с возу, кобыле легче. Не готовь вторую половину стола :) Ну и Лане спокойнее будет однозначно.
10.02.2010 16:21:05, ЛизАнька
Лане спокойней, конечно. Но лишние руки тоже не лишние ведь, потетешкать то. И она совсем дикая у меня... Свекрови, например, всегда пугается при встрече. Нельзя же так.
Только что на порциях сэкономить. Утром любимого человека накормлю, он со смены приедет как раз... 10.02.2010 16:30:54, Апрелинка

Только что на порциях сэкономить. Утром любимого человека накормлю, он со смены приедет как раз... 10.02.2010 16:30:54, Апрелинка

На то они и друзья, чтоб и в радости, и в ремонте)) вы ж не чужих людей позовете)))
10.02.2010 17:16:42, GalaNTka
я бы вздохнула с облегчением, если бы свекровь не явилась :)
подружек бы позвала (своих))), можно с детьми. И со столом помогли бы, и весело)
а вообще я не намерена стока готовить, честно. Праздник у малышки, ей надо это застолье? Я хотела бы делать упор на детском празднике, танцы, шарики, конкурсы, это же клево! А малышку потом спать положить, детям - мультики, тут уже и самим не грех расслабиться)))
бабушки и бывший муж могут вручить подарки, чокнуться за здоровье именинницы, и свалить - не вопрос. еще их не хватало развлекать. 10.02.2010 16:07:12, Планетка
Я дура, я всегда ее зову...У моих детей мало родни слишком, а в жизни всякое бывает. И получается, что я ее всегда зову, а ей всегда не до нас...
Да у меня тоже не много на столе. И видишь ли, с друзьями другой затык. У меня стол бюджетный. Я стесняюсь. Я и так его выкроила с ба-альшим трудом в бюджете... Не потяну, честно.
Малышка спать без меня не ляжет :))
Кароч, все не слава богу.
Отпразднуем, конечно, куда денемся. Но обидно. На фото ее не будет. Милка на всех фотках одна, кроме меня ее щелкнуть некому. 10.02.2010 16:29:10, Апрелинка
спасибо большое :))))) Жаль, мы в паре тыс км от вас живем, а то были б рады!!!!!
10.02.2010 18:50:51, Апрелинка
ой, мне кажется зря вы стесняетесь. БЫл у меня момент, когда есть нечего было, но гордая жаловаться была, так ко мне в гости друзья с сырой картошкой приходили:)))
Мне кажется друзья вас поймут. Если они не знают, то намекнуть, что с вас не подарок, а тортик к столу? 10.02.2010 17:23:18, Ланалика
Эх! То то и оно... Я уж 6 лет зову: вы приходите, мы так рады! Однажды не выдержала, спросила: вы не скучаете по внуку? Она говорит: Нет. Ну и я закрылась...
10.02.2010 19:38:07, Апрелинка
подружек бы позвала (своих))), можно с детьми. И со столом помогли бы, и весело)
а вообще я не намерена стока готовить, честно. Праздник у малышки, ей надо это застолье? Я хотела бы делать упор на детском празднике, танцы, шарики, конкурсы, это же клево! А малышку потом спать положить, детям - мультики, тут уже и самим не грех расслабиться)))
бабушки и бывший муж могут вручить подарки, чокнуться за здоровье именинницы, и свалить - не вопрос. еще их не хватало развлекать. 10.02.2010 16:07:12, Планетка

Да у меня тоже не много на столе. И видишь ли, с друзьями другой затык. У меня стол бюджетный. Я стесняюсь. Я и так его выкроила с ба-альшим трудом в бюджете... Не потяну, честно.
Малышка спать без меня не ляжет :))
Кароч, все не слава богу.
Отпразднуем, конечно, куда денемся. Но обидно. На фото ее не будет. Милка на всех фотках одна, кроме меня ее щелкнуть некому. 10.02.2010 16:29:10, Апрелинка
Ну, так для друзей разве обязательно стол шикарный накрывать? А заказать пиццу, например, и чаю с тортом попить нельзя?
10.02.2010 18:22:44, ИринаМ
к сожалению, не факт, что случись чего, родня поддержит((( Некоторые и звать не надо, ходить будут, есть-пить, а как чего - у всех свои проблемы((((
а по поводу стола зря стесняетесь. я бы в таком случае буквально одну подружку пригласила, картошки какой-нибудь наварила, закусок минимум... У нас, блин, тоже наверно так будет, с финансами проблемы(
Вы не расстраивайтесь так. Прямо вот честно, хочется прибежать к вам со всеми детЯми, с шариками, с тортом, с подарками, чтобы вас порадовать, чтоб если слезы - то только от радости... Все у вас будет хорошо, вот увидите! Себя главное берегите и не расстраивайтесь! 10.02.2010 18:16:10, Планетка
а по поводу стола зря стесняетесь. я бы в таком случае буквально одну подружку пригласила, картошки какой-нибудь наварила, закусок минимум... У нас, блин, тоже наверно так будет, с финансами проблемы(
Вы не расстраивайтесь так. Прямо вот честно, хочется прибежать к вам со всеми детЯми, с шариками, с тортом, с подарками, чтобы вас порадовать, чтоб если слезы - то только от радости... Все у вас будет хорошо, вот увидите! Себя главное берегите и не расстраивайтесь! 10.02.2010 18:16:10, Планетка

Ну как говорится, будете у нас на колыме - милости просим))) А что, мало ли, судьба закинет! У меня мама Уральский политехнический заканчивала, кстати. Мои родители в Миассе познакомились.
10.02.2010 19:24:17, Планетка
ой! а моя в каком? щас буду считать... ой, лучше позвоню)) Говорит, в 79м :)
10.02.2010 21:49:19, Планетка

Мне кажется друзья вас поймут. Если они не знают, то намекнуть, что с вас не подарок, а тортик к столу? 10.02.2010 17:23:18, Ланалика
Ну так для друзей наверняка не секрет, какая ситуация с бюджетом? Можно же и на чай позвать. В конце концом праздник у малышки, а ей стол по барабану :)
Свекровь... У меня с бывшей нормальные отношения. И мой старший сын - вообще ее единственный внук до сих пор. Что не мешало ей находить отговорки и динамить постоянно. Хотя жили мы в 15 минутах ходьбы друг от друга. Потом мы уехали в Москву, но каждый год как раз на день рождения старшего свекровь ехала/возвращалась из отпуска (знаю от бм). Ни одного звонка. В прошлом году она переехала и живет теперь в 2-х станциях метро от нас. Тишина.
Честно - я плюнула. Да, мне тоже казалось что у ребенка должны быть родственники, тем более куда уж ближе бабушки. Но раз бабушке не надо, то и мы не пристаем. 10.02.2010 16:58:04, Иришка-Мартышка
Свекровь... У меня с бывшей нормальные отношения. И мой старший сын - вообще ее единственный внук до сих пор. Что не мешало ей находить отговорки и динамить постоянно. Хотя жили мы в 15 минутах ходьбы друг от друга. Потом мы уехали в Москву, но каждый год как раз на день рождения старшего свекровь ехала/возвращалась из отпуска (знаю от бм). Ни одного звонка. В прошлом году она переехала и живет теперь в 2-х станциях метро от нас. Тишина.
Честно - я плюнула. Да, мне тоже казалось что у ребенка должны быть родственники, тем более куда уж ближе бабушки. Но раз бабушке не надо, то и мы не пристаем. 10.02.2010 16:58:04, Иришка-Мартышка

Да, как все не вовремя(( А может все-таки друзей пригласить? Это если много родственников, то конечно еще друзья - перебор. А в таком составе очень даже мне кажется...
10.02.2010 16:05:56, sova_j
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.