Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ORANGE

романтИк (трындельное)

Девочки, давайте в преддверии Дня св Валентина и вообще для поднятия настроения поделимся друг с другом РОМАНТИКОЙ! Что у вас с вашей второй половинкой было такого приятного-расприятного, чтоб всю жизнь вспоминалось.
Давайте, не жалейте позитива, даже если это была единственная чашка кофе в постель энного числа энного года!
Я попозже тоже напишу.
10.02.2010 12:49:44,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 11.02.2010 14:58:32
ORANGE
вот и славно 11.02.2010 17:42:25, ORANGE
Rowan
Лен, а сегодня в твой ДР был какой-нить романтИк? :) 10.02.2010 18:03:23, Rowan
Ирулевна
какая всетаки любопытная! 10.02.2010 18:22:47, Ирулевна
Rowan
ну так... интересно же ;). У меня тоже через пару месяцев ДР, надо уже сейчас мужу начинать непрозрачно намекать - какой мне романтик нужен, а я еще и сама не знаю, чего хочу. Вот может идею какую позаимствую... :) 10.02.2010 18:36:49, Rowan
Ирулевна
тебе зачем это? мыж договорились - кажный день маленький подвиг! 10.02.2010 18:38:21, Ирулевна
Rowan
маленький - это от него. А большой - от меня ;). Хочу большого, но не знаю, что именно :)) 10.02.2010 18:42:37, Rowan
Тётушка Удава
в 95 годом мы были абсолютно нищие. У нас была квартира, доставшаяся мужу по наследству, а в квартире не было практически ничего, кроме беременной меня:-). Не было ни холодильника, ни стиралки, даже мелочей типа вилок не хватало. Были какие-то ужасные огромные перьевые подушки, на которых я не могла спать и подкладывала под голову полотенце. Прихожу однажды домой, а мне муж дарит подушку:-). Аккуратную такую, прям как мне беременной и надо было. А на подушке сделал тканевую аппликацию: сердце со стрелой:-))). А потом, когда родила, сшил мне платье, чтоб кормить удобно было. Веселнеькое такое в горох. Тайно сшил. Я и не видела, когда. Потом много чего было. И букеты, и конфеты, и кольца, но вот почему-то подушка и платье - самые дорогие воспоминания.
А еще он у меня готовит каждый день. Шестнадцатый год уже))).
10.02.2010 16:33:52, Тётушка Удава
ORANGE
ооооочень трогательно! 10.02.2010 17:26:58, ORANGE
Маришечка
А мне больше всего запомнилась 13-я годовщина свадьбы. Прихожу с гуляния (среднему тогда 2 года было) жутко сердитая, Никитос вел себя на улице в тот день отвратно, захожу на кухню, а там огромнейший букет алых роз. Оказывается муж специально вычислит тот момент, когда я уйду на прогулку и примчался домой, поставил букет в вазу и уехал опять на работу. 10.02.2010 16:03:28, Маришечка
''$Катерина$''
Мы с мужем вчера нашли его старые брюки, оказывается в этих брюках он был когда мы с ним познакомились!!! Он их даже примерял, начали вспоминать какая я была, девочка с двумя косичками ))) Так приятно найти что-то, что пробуждает приятные воспоминания у нас двоих, это такие минуты забвения ))) 10.02.2010 15:54:53, "$Катерина$"
ORANGE
тут такое дело: в нужный момент всегда приятнее 10.02.2010 17:28:36, ORANGE
ORANGE
здорово, когда есть история и есть, что вспомнить! 10.02.2010 17:28:03, ORANGE
Ymnichka
Столько цветов мне до мужа никто не дарил(при том, что я к ним крайне спокойно отношусь), причем он лично следит за составлением букет, т.е. дизайн его - работа-флориста;-)
Романтичным было предложение выйти за него замуж в самом неромантичном месте Москвы. Встреча была на Лубянке около ФСБ;-), уж и не помню почему?;-) Он запомнился мне на всю жизнь, высокий, худющий и огромный букет... Я в шоке была, не ожидала.
Романтика для меня - когда он что-то сам готовит, красиво сервирует и зовет на результат ;-)
Ну и многое другое - все и не вспомню ;-)
10.02.2010 14:16:12, Ymnichka
ORANGE
"красиво сервирует" - это не каждому дано. эстет? 10.02.2010 14:59:44, ORANGE
Ymnichka
он самый;-) 11.02.2010 00:33:54, Ymnichka
Rowan
Прочитала и как-то очень все четко себе представила: "высокий, худющий и огромный букет" в самом неромантичном месте... Красиво так написано :))
Эх, это и называется счастьем, наверное...
10.02.2010 14:39:55, Rowan
Ymnichka
;-) 11.02.2010 00:34:04, Ymnichka
Rowan
Лен, а вопрос звучит: что было романтичного - с двух сторон, или только какие запомнились проявления романтики со стороны второй половины?
Просто мой муж, например, принадлежит к категории мужчин практичных, приземленных и самостоятельных. И как правило, от таких мужчин не дождешься бурного проявления фантазии, чтобы вспоминалось потом всю жизнь. Но... зато они совершают маленькие и важные "поступки" каждый день :).
Например, принесенные им вдруг и одетые на меня шерстяные носки, ежедневные утренние звонки на работу с вопросом как я доехала, как настроение и все ли хорошо, или подъем на 40 мин.раньше каждый день, чтобы приготовить детям завтрак и дать мне поспать - для меня все эти мелочи и есть РОМАНТИКА.
Ну а лимузин на праздник, организация ДР, чтобы именниник ни о чем не догадался или там выращивание виртуального "дерева любви"... гы :))) - это моя прерогатива.
Из нашего "совместного" романтического было: по молодости туристические походы и песни под гитару при луне. В позапрошлом году мы тряхнули стариной и сплавились по Шуе в Карелии, а зимой совершили вояж на снегоходах. В этом году хотим вдвоем слетать на Камчатку, посетить долину гейзеров и проч.
Ну и... думаем в будущем еще обзавестись дитями. Это ли не романтика? ;)))
10.02.2010 14:04:36, Rowan
Ирулевна
"маленькие и важные "поступки" каждый день" - это весч:)) сама не нарадуюсь уже 10 лет:) 10.02.2010 14:33:14, Ирулевна
Rowan
а по-другому и не было бы этих 10 лет, наверное :). Это то, что позволяет людям долго быть вместе - ежедневная забота и участие. И после стольких прожитых лет они гораздо важнее, чем когда-то там совершенный героический поступок... 10.02.2010 14:46:39, Rowan
Ирулевна
да, ты права:) 10.02.2010 15:07:14, Ирулевна
ORANGE
Это я называю будничным волшебством. И лично для меня Романтика не в материальном, хотя, надо признать шуба летом на день свадьбы и супер-велик на др зимой - это тоже приятности, но немного другого рода.
Напишу про свое незабываемое.
Были мы слишком юны, учились на одном курсе и поехали на социокультурную практику на Соловки. Жили в келье, ели в трапезной. Все было только-только отдано монахам. Но не о том речь. Отравилась я там молоком (в жизнь не пила, а тут... со всеми за компанию, из под коровы), лежала никакущая, а местный молоденький фельдшер меня от ОРВИ лечил. Силы таяли с каждым днем. Мой будущий муж поставил всех на уши и добился моей транспортировки на "материк". Как летела, ехала в скорой, не помню - знаю, что он держал меня за руку. А с тех пор, как очнулась, вспоминаю, как само романтичное в своей жизни, как он, даже ен жених еще мой, на руках меня в уборную носил в трудную минуту.
10.02.2010 14:17:04, ORANGE
Rowan
Потрясающе просто! :) Правда, очень-очень трогательно.
И очень похоже на случай, что был у нас (надо же, а я совсем забыла уже). Было это через 2 месяца после свадьбы, 14 лет назад :). Я тогда не как ты, молоком, а грибами отравилась. Еле откачали. Так муж мой тоже активно помогал совершать все промывательные процедуры, а потом я лежала в больнице, в палате была одна - а он залезал ко мне на второй этаж по дереву через окно ;))
10.02.2010 14:27:10, Rowan
ORANGE
когда Асютка родилась, мой залезал по водосточной трубе и каким-то балкам. Тогда и телефонов не было. Смотрю - мордаха знакомая в окне. Шок был. А потом во врача переоделся (друг - студент медик одолжил) и в палату пробрался. Тогда с этим строго было. 10.02.2010 15:03:46, ORANGE
Rowan
а вот как ты думаешь, может, раньше еще время другое было? Как-то больше располагающее к неординарным таким поступкам? Вот сейчас, например, дал денег побольше на проходной в роддоме или там врачу (а еще лучше купил контракт) - и прошел себе к жене спокойненько. Не надо ничего придумывать... 10.02.2010 15:23:52, Rowan
ORANGE
да от людей зависит, я думаю. Время, конечно, ставит свой отпечаток. Но если человек свои чувства захочет проявить, он найдет, как это сделать. 10.02.2010 15:29:25, ORANGE
Rowan
во врача переодеться - ого! какой молодец! :). Забраться куда-то по дереву или балкам, это наверное у всех мужчин в крови (все они родом из детства ;)), а вот так скреативить с переодеванием... нужна определенная смелость, как мне кажется. Лен, мужу твоему настоящий респект!! 10.02.2010 15:20:15, Rowan
ORANGE
а мой респект в милльонной степени ему за то, что, когда я после вторых родов вбольнице три недели была, он с Таюшкой был от 8 дней ее от роду. Да не просто был, а с любовью и заботой ее выхаживал... 10.02.2010 15:27:54, ORANGE
Rowan
ой, Лен, это точно респект! единичные мужчины способны полноценно и грамотно управляться с младенцем. Это не в укор тем, кто не умеет - как грится, каждому свое и у каждого свои достоинства. Просто это действительно редкое качество.
У меня дочь старшая на днях выговаривала папе, что вот, мол, мама умеет чистить нос Глебу, а ты не умеешь! ;)) Пришлось срочно заступаться за мужа и говорить: а ты знашеь, дочь, как много мужчин бояться грудничка и на ручки то брать! И что папа то у нас вообще-то ого-го! :) на целый день может с Глебом один остаться и вполне комфортно себя чувствует, ну подумаешь... нос при этом ему не почистил ;).
10.02.2010 16:00:51, Rowan
у меня тоже было много приятностей...например необыкновенные композиции цветов на работу) или уставленная квартира цветами )) или ночью надетое кольцо на палец)) утром я проснулась и было так обидно, что никакого подарка нет(( ну и хожу как в обычный день. Муж спрашивает "ну как?" я "что как?" он "посмотри на руку@? (а я и подумать о таком не могла) ничего я не увидела...пока он меня носом не ткнул...в общем я в свинячьем восторге, а он немного расстроился, что сразу не заметила))) 10.02.2010 13:37:31, Куконя
Ymnichka
Как прикольно про кольцо ;-))) 10.02.2010 14:06:03, Ymnichka
мне мой муж иногда записки с приятностями пишет, я утром их читаю :) иногда рисует что-то прикольное :) а приятного было много, всего не упомнишь, правда муж совсем не романтик в этом смысле 10.02.2010 13:37:09, ЛизАнька
ORANGE
вот такие маленькие радости типа записочек скрашивают будни, а это так важно! 10.02.2010 13:58:07, ORANGE
Rowan
а маленькие радости в виде помытой не тобой посуды скрашивают их еще больше :))) 10.02.2010 14:15:35, Rowan
Ирулевна
юль, какиеж мы с тобой похожие:) 10.02.2010 14:34:10, Ирулевна
Rowan
а Света (sweetanok) как-то сказала, что "лучшие друзья девушек" - это домашняя техника, в т.ч.посудомоечная машина :))) Так что я свой ресурс в виде мужа, видимо, неправильно все-таки использую - надо наконец обзавестись посудомойкой, а муж ладно уж - пусть развлекается и записочки пишет :))) 10.02.2010 14:53:04, Rowan
Rowan
угу :))) 10.02.2010 14:40:31, Rowan
ORANGE
ой, а я готова каждый сет посуду мыть сама, но записки получать... 10.02.2010 14:19:22, ORANGE
Rowan
не, я не готова каждый день сама. Лучше уж я записки попишу (могу кучу чудных эпитетов ему изобразить), а он пусть помоет :))) 10.02.2010 14:30:56, Rowan
:) мой посуду вечером тоже моет :) Правда еще и ворчит, но уже давно никто на это не реагирует 10.02.2010 14:21:28, ЛизАнька
Rowan
:))) 10.02.2010 14:34:02, Rowan
krotichka
Самый романтичный момент для меня - подарок на рождение старшего :) муж передал в пакетике кольцо с брюлликами, я об этом не знала. Когда увидела просто обалдела - это было именно то, что я люблю, выбрала бы из сотни именно его, у меня был шок, и размер подошел (не знаю как угадал, я и сама не знала свой размер, не носила кольца). Ну и иногда он мне письма с признаниями пишет и кидает в ящик... да и просто ночью в ванной вдвоём посидеть в тишине - романтика :))))) 10.02.2010 13:28:29, krotichka
Ирулевна
классно про письма:) 10.02.2010 14:34:40, Ирулевна
ORANGE
особенно прикольно, когда что-то в первый раз и неожиданно. Я тоже колец себе не покупала и первое от мужа получила без примерки. С тех пор целая коллекция! 10.02.2010 14:27:11, ORANGE
Ymnichka
Дааа, угадать размер!!! Ничесе интуиция у мужа!!!!!!!! 10.02.2010 14:07:15, Ymnichka
krotichka
сама удивляюсь :) может просто повезло 10.02.2010 14:38:14, krotichka
GreenPaloma
у нас романтика не много) ванна со свечками, пожалуй, предел))) 10.02.2010 13:12:27, GreenPaloma
ORANGE
главное, чтоб регулярно))) 10.02.2010 15:07:15, ORANGE
Ну, не знаю насколько это романтИк, но я запомню навсегда...Муж (тогда еще даже и не жених, а так - просто приятный молодой человек, который за мной еще даже и не ухаживал)сидел на работе в субботу, было нечем заняться, позвонил мне, типа - чем занимаешься? а я в ответ - окна на лоджии мою..Он - не мой, я сейчас приеду и все сделаю САМ! Приехал через час на мотоцикле, привез в зубах обалденную розу и вымыл все окна! После этого я твердо решила - надо брать!
Не жалею ни чуточки: мой любимый муж - самый лучший в мире!
10.02.2010 13:10:46, Мама Барбариски
ORANGE
человек дела! "надо брать" - это круто! 10.02.2010 14:20:16, ORANGE
Ymnichka
Это ПРАКТИЧНАЯ романтика ;-))) 10.02.2010 14:08:12, Ymnichka
Ну у нас много было приятного))
Одно из супер-романтИк приключений было в первые месяцы нашего романа. Я уехала на две недели на курсы в Москву, будущему мужу захотелось меня сводить в любимый ресторан) купил билет на вечерний рейс на самолет в пятницу, в Москве- нелетная погода, прилетел другим рейсом только в субботу утром)) гуляли по Ленинскому проспекту, сходили в ресторан, пили Вдову Клико, а в воскресенье он улетел обратно)) Говорит, на него косились в зале ожидания- улетал бизнес-классом, других билетов не было, без ручной клади (зубная щетка в кармане куртки), с томиком Ницше в руке, и грууууууустными глазами))
10.02.2010 13:04:39, GalaNTka
Ymnichka
Класс!!!
зубная щетка в кармане;-)))
10.02.2010 14:09:12, Ymnichka
ORANGE
вот обожаю поступки на эмоциях - они от всего сердца! 10.02.2010 14:00:20, ORANGE

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!