прописываем Михася наконец-то, возник вопрос - спросили как в паспорт к родителям вписать его - нам сказали - какие проблемы - сами впишите, паспорта у нас - 2000 года, собственно интересует, надо ли запись в паспортах как-то заверять?
пы сы старшая вписана просто так
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня паспорт 1999 г. Ребенка первого туда вписали в паспортном столе, без печатей. Когда пришли прописывать второго и вписать в паспорт, оказалось что паспорт не действителен, так как первый записан СИНЕЙ ручкой, нужно черной.
10.02.2010 16:04:52, Iggem
Помчалась проверять свой паспорт, деть вписан синим и о выдаче загранника тоже синим. И квартиру приватизировала и доверенности всякие важные делала и кредит получала, и гражданство на старшего оформляла и никогда не подозревала что такая проблема может быть.
10.02.2010 19:22:24, chita
У нас только сегодня по местному телевидению был сюжет на эту тему. Действительно, паспортисты утверждают, что если в паспорте есть хоть одна запись, сделанная синей ручкой, он считается недействительным. Юристы, правда, советуют обращаться в суд. Но думаю не весело будет, если, например, в самолет однажды не пустят. Бросилась наши паспорта проверять - у меня и сына все ок, а у мужа сведения о выданном загранпаспорте синим вписаны. Блин. Как будто мы эти паспорта сами раскрашиваем.
10.02.2010 16:41:27, Тётушка Удава

Жесть. Забрала у них паспорт и сказала что пока менять не буду. Я с ним уже десять лет живу, два загран паспорта получила. Визы делаю постоянно.Правда ребенка они мне так и не вписали. :)
10.02.2010 16:36:09, Iggem

Мне Кирилла вписали от руки.
Другой вопрос, что сейчас рядом с записью ставят печать ФМС. 10.02.2010 12:57:08, Иришка-Мартышка
Другой вопрос, что сейчас рядом с записью ставят печать ФМС. 10.02.2010 12:57:08, Иришка-Мартышка

Просто на св-ве о рождении поставили штампик, что она прописана.
В паспорт да, можно вписать самим, т.к. единственным документом о наличии у вас детей является св-во о рождении ребена, там и прописка отмечена и гражданство(сейчас вроде отменили для детей?).
У меня в паспорте старшие дети просто от руки записаны, никак не заверены. Паспорт 2001г. 10.02.2010 12:15:30, Аквамарин

Мне тоже вписали в пасп.столе.Надо свид.о рожд.Хотела старшую вписать тоже-так мне без ее свидет.о рожд.не вписали!Первый раз слышу такое,что можно самим вписывать)))
10.02.2010 12:05:31, maru1

На самом деле эта запись в паспорте ничего не даёт, только если сам факт.
Для наших чиновников, да и вообще по любым вопросам, касающихся детей, везде просят св-во о рождении,а не в паспорте смотрят. 10.02.2010 12:19:48, Аквамарин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.