Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

про прописку и вписание в паспорт к родителям

прописываем Михася наконец-то, возник вопрос - спросили как в паспорт к родителям вписать его - нам сказали - какие проблемы - сами впишите, паспорта у нас - 2000 года, собственно интересует, надо ли запись в паспортах как-то заверять?

пы сы старшая вписана просто так
10.02.2010 11:54:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
У нас паспорта тоже старые, так нам там печать еще ставили 10.02.2010 16:23:44, Маргоша24
У меня паспорт 1999 г. Ребенка первого туда вписали в паспортном столе, без печатей. Когда пришли прописывать второго и вписать в паспорт, оказалось что паспорт не действителен, так как первый записан СИНЕЙ ручкой, нужно черной. 10.02.2010 16:04:52, Iggem
chita
Помчалась проверять свой паспорт, деть вписан синим и о выдаче загранника тоже синим. И квартиру приватизировала и доверенности всякие важные делала и кредит получала, и гражданство на старшего оформляла и никогда не подозревала что такая проблема может быть. 10.02.2010 19:22:24, chita
Тётушка Удава
У нас только сегодня по местному телевидению был сюжет на эту тему. Действительно, паспортисты утверждают, что если в паспорте есть хоть одна запись, сделанная синей ручкой, он считается недействительным. Юристы, правда, советуют обращаться в суд. Но думаю не весело будет, если, например, в самолет однажды не пустят. Бросилась наши паспорта проверять - у меня и сына все ок, а у мужа сведения о выданном загранпаспорте синим вписаны. Блин. Как будто мы эти паспорта сами раскрашиваем. 10.02.2010 16:41:27, Тётушка Удава
Желток
:), вот про синюю ручку - это сильно 10.02.2010 16:25:35, Желток
Жесть. Забрала у них паспорт и сказала что пока менять не буду. Я с ним уже десять лет живу, два загран паспорта получила. Визы делаю постоянно.Правда ребенка они мне так и не вписали. :) 10.02.2010 16:36:09, Iggem
Tiffany
вписывала паспортном столе, вписали и поставили печать. 10.02.2010 12:32:01, Tiffany
Sprite
В паспорта к родителям вписывают при оформлении гражданства, при этом на запись ставят печать ФМС. По крайней мере в нашем районе делают именно так. 10.02.2010 12:28:41, Sprite
''$Катерина$''
Мне при смене паспорта впечатали сына, сказали что если вписываешь сам, то после этого паспорт не действителен. Там на последней странице написано. 10.02.2010 12:22:34, "$Катерина$"
Желток
ну в новые - понятно - впечатывают, а вот в старые раньше вписывали от руки 10.02.2010 12:33:16, Желток
Мне Кирилла вписали от руки.
Другой вопрос, что сейчас рядом с записью ставят печать ФМС.
10.02.2010 12:57:08, Иришка-Мартышка
Аквамарин
Только недавно прописала дочку. У меня даже не спросили про то, как вписывать в паспорт и соответственно не вписали.
Просто на св-ве о рождении поставили штампик, что она прописана.
В паспорт да, можно вписать самим, т.к. единственным документом о наличии у вас детей является св-во о рождении ребена, там и прописка отмечена и гражданство(сейчас вроде отменили для детей?).
У меня в паспорте старшие дети просто от руки записаны, никак не заверены. Паспорт 2001г.
10.02.2010 12:15:30, Аквамарин
junara
раньше записи не заверяли печатью. а теперь обязательно печать. 10.02.2010 13:33:41, junara
Василиса из сказки
Дает. Во-первых, иногда нужно как-то подтвердить наличие детей, и свидетельство о рождении для этого не обязательно, не таскать же его с собой всегда. И еще у нас был случай, когда мы свид-ва забыли, обнаружили при посадке на поезд. Нас сажали в поезд по распоряжению начальника поезда на основе паспортов с вписанными детьми. 10.02.2010 12:30:53, Василиса из сказки
Аквамарин
С поездом вообще не поняла. При покупке билетов требуют св-ва о рождении, зачем еще и при посадке, если выписаны билеты на детей? 10.02.2010 13:16:08, Аквамарин
Василиса из сказки
Требуют, и часто подлинники. Уже давно. А как доказать, что ты именно этих детей с собой везешь, которые в билеты вписаны? 10.02.2010 14:02:08, Василиса из сказки
Аквамарин
Абалдеть! Хотела написАть, что летом мы ездили, ничего такого не требовали у нас, потом вспомнила, что дети по загранпаспортам ездили, в Литву. 10.02.2010 14:09:38, Аквамарин
junara
Нам в паспортном столе вписывали и печать какую-то еще поставили. И старшему тоже. 10.02.2010 11:59:48, junara
Мне тоже вписали в пасп.столе.Надо свид.о рожд.Хотела старшую вписать тоже-так мне без ее свидет.о рожд.не вписали!Первый раз слышу такое,что можно самим вписывать))) 10.02.2010 12:05:31, maru1
Аквамарин
Можно, можно. Я это еще в 2002 году услышала, когда второй ребенок родился. Мужу сказали, впишите сами.
На самом деле эта запись в паспорте ничего не даёт, только если сам факт.
Для наших чиновников, да и вообще по любым вопросам, касающихся детей, везде просят св-во о рождении,а не в паспорте смотрят.
10.02.2010 12:19:48, Аквамарин
junara
в 2002-м может и говорили, а сейчас точно нельзя самим в паспорте писать. тем более органы еще печать туда ставят. 10.02.2010 13:32:36, junara
Аквамарин
Почему ж тогда мне сейчас, в 2010 ни дочку не вписали, ни печать на старших не поставили? Разные правила что ли в паспортных столах? 10.02.2010 13:50:02, Аквамарин
Айка Кошкина
Наташ, нам Илюшку тоже не вписали - и сказалиЮ что впишут только в паспортном столе, после получения гражданства. Мне для Илюхиного гражданства пришлось паспорт менять, т.к. был недействительный, так выдали - без детей, без штампа о браке - пришлось со всеми свидетельствами идти, Мурата так вписали, потому что вкладыш был о гражданстве, Ильяса - через получение гражданства, и на обоих детях теперь печати красные УФМС стоят 10.02.2010 14:46:48, Айка Кошкина
Аквамарин
О, как всё запутанно! Что ж мне в паспортном столе ничего про мой паспорт не сказали? Партизаны. Типа прописка ребенка это одно, а мой паспорт -дело другое? Значит когда пойду Настюхе гражданство делать, тогда про печать поспрашиваю. 10.02.2010 15:02:54, Аквамарин
Желток
нам старшую в загсе вписали, так это мы могли и сами сделать - ни печати, ни номерка вообще просто ФИО и дата роджения обычной ручкой вписано все, сейчас читала что надо либо впечатывать либо печать ставить, если не надо, то можно в принципе и самим вписать - какая разница то чьей рукой вписан ребенок? 10.02.2010 12:15:26, Желток

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!