Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как не сойти с ума
Дело в том, что я очень устала от собственного ребенка. Устала от того, что весь день он не слезает с моих рук, я не могу элементарно сходить в туалет, т.к. начинается такой крик! Сын ни минуты не может побыть один, или я должна сидеть с ним на диване или же таскать его по всей квартире на руках. Иначе слезы, крики! То есть недостаточно просто находиться с ним в одной комнате. Что же касается еды - это вообще мрак. Нам 8 месяцев, мы на ИВ,а есть прикорм не желаем вообще. Каша тут же оказывается на слюнявчике, туда же следуют фрукты и овощи. Кормление занимает по 2 часа. При этом ребенок не добирает в весе очень прилично. Что же касается сна, то спит со мной рядом, кроватку игнорирует совсем. Всю ночь я должна его обнимать, иначе просыпается и снова плачет. Ну как не сойти с ума????????? Как перевоспитать маленького манипулятора? Не обращать внимание на его крик? Я уже запустила домашние дела, т.к. он совершенно не отпускает меня от себя.
10.02.2010 11:46:21, зоечка
15 комментариев
Такое у всех бывает, потом еще с грустью вспоминать будете, как он в вас нуждался :)
Если есть возможность нанять няню и ли помощницу хотя бы на 2-3 часа пару раз в неделю - сделайте это. Если нет - напрягите мужа, обьясните, что вам жизненно необходимо побыть одной, пусть это будет только полчаса в день, не важно.
Не стремитесь стать идеальной мамой. Не хочет есть - не надо. Вместо дивана- одеяло и на пол, если хочет пусть похнычет немного (только до ора не доводите).
Ну и на домашние дела, если ребенок действительно очень нуждается в вас сегодня, разрешите себе просто забить.
Вот еще статья по теме может пригодится 10.02.2010 13:39:02, bambul
Если есть возможность нанять няню и ли помощницу хотя бы на 2-3 часа пару раз в неделю - сделайте это. Если нет - напрягите мужа, обьясните, что вам жизненно необходимо побыть одной, пусть это будет только полчаса в день, не важно.
Не стремитесь стать идеальной мамой. Не хочет есть - не надо. Вместо дивана- одеяло и на пол, если хочет пусть похнычет немного (только до ора не доводите).
Ну и на домашние дела, если ребенок действительно очень нуждается в вас сегодня, разрешите себе просто забить.
Вот еще статья по теме может пригодится 10.02.2010 13:39:02, bambul
Не хочу сгущать краски, но может неврологу показать хорошему?- она подскажет как себя вести и ЧТО ДЕЛАТЬ?
У деток разный темперамент и восприятние окружающего мира.
У моей подруги доче 1 год и 11 мес - до сих пор за мамину юбку держится, всех боится. А до года ни о каких "выходных днях" и речи быь не могло: истерика, темпа. Кстати, стали ходить на развивалку, поведение стало лучше.
Перерастёт это точно!!! Но у специалиста, я лично бы проконсультировалась. Что бы понять что беспокоит ребёнка... 10.02.2010 12:57:29, Evgen-ka
У деток разный темперамент и восприятние окружающего мира.
У моей подруги доче 1 год и 11 мес - до сих пор за мамину юбку держится, всех боится. А до года ни о каких "выходных днях" и речи быь не могло: истерика, темпа. Кстати, стали ходить на развивалку, поведение стало лучше.
Перерастёт это точно!!! Но у специалиста, я лично бы проконсультировалась. Что бы понять что беспокоит ребёнка... 10.02.2010 12:57:29, Evgen-ka
купите слинг или кенгурушку, повестье ребенка на себя и расслабтесь:) У меня старшая не слезала с меня вообще, даже на 10 минут, до 5 месяцев, спала на руках или в обнимку со мной, бодрствовала тоже только на руках. Потом могла поиграть иногда 15 минут (естесственно, я все равно должна была быть в поле зрения). Но я как-то никогда не относилась к этому как к проблеме:) Ничего, выросла и я живая осталась и с ума не сошла:)
10.02.2010 12:44:58, fatima
+1. Слинг НАМНОГО удобнее!
Дочка, пока не поползла, жила на мне, теперь вот сын - круглосуточно. А я счастлива - потом так вспоминаться будет это, когда ему уже нафиг не нужны будут мои объятия ))) 10.02.2010 12:55:59, TatianaCh
Дочка, пока не поползла, жила на мне, теперь вот сын - круглосуточно. А я счастлива - потом так вспоминаться будет это, когда ему уже нафиг не нужны будут мои объятия ))) 10.02.2010 12:55:59, TatianaCh

А если серьезно - Вам нужно менять свое отношение к ситуации. Но это невозможно, пока Вы малость не отдохнете и не переключитесь. Так что тут могут быть только стандартыне советы - больше отдыхать, стараться проводить хоть минимальное время вне дома и без ребенка. Тогда все будет казаться в ином свете и детские выходки будут умилять, а не вызывать раздражение и возмущение "манипуляциями" ;).
Удачи Вам! Понимаю Вас, т.к.когда-то с дочкой испытвала подобные эмоции :) 10.02.2010 12:24:23, Rowan

Не злитесь и постарайтесь получать удовольствие от обнимания ребенка во сне - я просто тащусь от этого, даже ночью его нацеловываю:)
Дети быстро растут, поверьте:)
Вы просто устали, попробуйте организоватьсебе день отдыха, раз вы на ИВ. Домашние не развалятся, если один день все попрыгают вокруг большого уже ребенка. 10.02.2010 12:01:50, Метелица

Все остальное было так же;-) Зато сейчас уже полегче!!! 10.02.2010 11:55:04, Ymnichka
1) увеличить промежутки между едой до 4-4,5 час
2) больше гулять
3) в туалет с собой брать :)
4) после 3 лет будт проще :)))))
А в целом, держитесь, они так быстро растут 10.02.2010 11:49:59, ЛизАнька
+1000 Только прощу будет раньше....а когда вырастают они - дети наши - ноем и страдаем - ну почему так быстро летит время.Научитесь ловить кайф от каждый минуты - это скоро закончится - и мама будет не нужна...
10.02.2010 12:56:23, Алигоша
2) больше гулять
3) в туалет с собой брать :)
4) после 3 лет будт проще :)))))
А в целом, держитесь, они так быстро растут 10.02.2010 11:49:59, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.