Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кто когда начинает приучать к горшку?

кто когда начал или начнет приучать к горшку?
10.02.2010 00:33:31,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы садимся до-после сна, до-после гулянья. Иногда получается)) Буквально второй месяц "тренируемся" 10.02.2010 15:29:18, Maslenka
Апрелинка
вообще пока не парюсь :) Посадила раз, она разревелась. Сейчас в него игрушки полюбила складывать :) 10.02.2010 15:09:04, Апрелинка
Начала с года,через неделю дочка запротестовала.К двум годам сама приучилась. 10.02.2010 11:55:00, Виолина
Старший освоил в полтора года. За несколько раз освоил, то есть сначала он ни в какую не хотел писать именно в горшок, писали в ванну, ну несколько раз можно ведь?:))), потом как понял - что он может контролировать процесс, стал писать в горшок. На всё-про всё ушло дня два, не больше, всё очень быстро и без промахов прошло я даже удивилась, и по ночам тоже сухой был, я помню, что даже было жалко полпачки памперсов выкидывать, они долго валялись. Не ругала, не учила, типа описался - ходи в мокром( моя соседка делала так, фу, у неё запашок такой в квартире моментом появился..и не гуманно как-то по отношению к ребёнку). Считаю, что возраст от года до полутора - самое то. Ориентировалась на детей подруг-знакомых-племянников, все освоили в этом возрасте. А сейчас я смотрю как-то народ до двух лет стал ждать, наверное потому что трусы появились, шесть лет назад их особо не было. Затягивать до двух мне не хочется, всё-таки большой человек уже, разговаривает, а в штаны дует и дела большие тоже туда, а в этом возрасте - там уже огого. Ну, посмотрим, как с дочкой получится, не буду загадывать, с года-так с года, с полутора так с полутора, а нет- так и до двух подождём, хотя мне это сейчас честно говоря кажется странным. Римуша правильно сказала, что самое главное тут, чтобы ребёнок был готов, всё это надо без стресса делать и без лишней нервотрёпки. 10.02.2010 11:15:45, belka_kate
Желток
какать приучила в 10 месяцев- сама просилась, а вот писать сознательно начали ближе к 2-м годам :) 10.02.2010 10:15:48, Желток
Планирую месяца через 2-3.

Со старшим начала в год. Каждый месяц на пару дней убирала подгузники, потом возвращала т.к. мокрые ковры-диваны меня не устраивали :). В 1 год 5 месяцев ребенок резко понял что от него хотят, с тех пор на горшок и ходил. Без проколов.

Кирилл начал ощущать дискомфорт от мокрых трусиков (вечерами иногда попу проветриваем). Как раз за пару месяцев соображалка постарше станет, попробуем :)
10.02.2010 10:13:40, Иришка-Мартышка
ЕЛЕНА
Старшую ради эксперимента посадила в 8,5 месяцев, а она как-то сразу поняла, что надо делать, в 1,5 года сама снимала трусики, садилась и приносила мне потом горшок, чтобы я вылила и помыла, младшего недели 2 назад посадила, ему не понравилось, он сразу слез, больше пока не сажала, попозже буду еще пробовать, ближе к году. 10.02.2010 09:56:55, ЕЛЕНА
В этот раз начну в районе 1,5 лет. 10.02.2010 09:51:16, Весенняя кошка
Метелица
Пока еще даже не начинала, играет с горшком среднего:) 10.02.2010 09:50:58, Метелица
krotichka
Скоро начнем :) старший в год уже ходил часто 10.02.2010 09:29:50, krotichka
мы по вечерам уже 2 мес на горшок писаем (с 18 до 21 часа). Но это так, учиться будем летом и без азарта :) 10.02.2010 09:18:52, ЛизАнька
Фунтик
Не раньше полутора-двух лет. 10.02.2010 08:50:38, Фунтик
дочку приучала, когда она сидеть научилась)) Но мы были беспамперсные попы, так что у меня свой интерес был)) Она ни капли не сопротивлялась, и довольно успешно им пользовалась. К 2 годам мы уже в сад пошли, нам уже по-любому нужно было уметь пользоваться горшком.
Миха ни в какую не желает даже присесть на горшок! Так что я от него отстала (пока)). Вот думаю не купить ли другой горшок, как у старшей был, может просто этот неудобный...
В общем как согласится садиться на него, так будем перед сном-после сна пробовать) Не вижу в этом ничего плохого, если без фанатизма, конечно.
10.02.2010 08:44:36, Планетка
Rimusha
Хочешь современный подход? Покрепленный собственным опытом. НЕ трогай ты дитё с этим горшком, пусть себе стоит горшок, для интерьера пока) Просто периодически (попозже) рассказывай, что туда надо писать и какать,и что так делают большие мальчики, и тогда они носят красивые трусики, а не памперсы, как малыши) Моя Алиска ВООБЩЕ до двух лет и двух месяцев горшок не воспринимала, ходили в трусиках Либеро! Не парилась я по этому поводу ни разу - удобно, сухо, все счастливы! За неделю до этого НГ она САМА стала делать туда все свои дела (от и до), без промахов, без предварительных мучений, без описанных / обкаканных штанов / диванов / ковров / полов и тыпы, без маминых нервов (и ребенкиных тоже)! Просто ДОЗРЕЛА! И, кстати, я уже писала об этом, многие наши ровесники, кого чуть ли не с пеленок приучали с переменным успехом к горшку, до сих пор не все побили Алискин осознанный зрелый успех! И ночи у нас уже часто "сухие" - хотя насчет ночей пока не парюсь, это тоже само, но позже приходит обычно.
Просто у детей до определенного возраста (примерно до двух лет, плюс / минус) можно добиться более-менее стойкого эффекта посредством "дрессировки" рефлекса (типа, "слышу команду пись-пись - писаю"), НО дитё периодически по мере взросления и по пути к НАСТОЯЩЕМУ, ПРАВИЛЬНОМУ осознанию процесса, может (хотя есть редкие индивидуумы, у кого "дрессура" плавно перетекает в верное осознание процесса, так совпадает) снова и снова откатываться в горшковом деле назад, возвращаясь к мокрым штанам / памперсам и т.д. пока не придет к тому, к чему моя Алиска пришла без предварительных горшковых мук, т.е. к связи "я ХОЧУ писать / какать" - ПОЭТОМУ писаю / какаю"!
Так зачем же ненужные мучения, когда рано или поздно ВСЕ дети сами приходят к горшку / унитазу:)?
И никакой лишней суеты, нервов и бредятины:)
Всем удачи) Тратьте лучше время на что-то более приятное:)
10.02.2010 00:56:26, Rimusha
Спасибо за совет и я с вами польностью согласна.....вот только мама потихоньку на мозги капает, что надо бы уже начать приучать....(корректно отмалчиваюсь :)) 10.02.2010 22:48:36, Helenik2003
да уж, эти мамы.... А мне свекровь все уши прожужжала, что ее сын с 9 месяцев уже в горшок ходил и на улице в одежде не писал. Я уже не знаю, как реагировать. Считаю, что пока рано приучать. Иногда держу Максимку над раковиной, говорю "Пись-пись", а он ржет, заливается просто надо мной. Вот и приучи его.... 11.02.2010 00:25:33, marika (в сист. Marta19)
и я тоже ему "пись-пись", а он смеётся :))) 12.02.2010 00:30:28, Helenik2003
вот так со смехом и будем к горшку приучать....:) 12.02.2010 00:32:22, marika (в сист. Marta19)
Римуль, поздравляю Алисочку и тебя ))) Как считаешь - у нее еще может быть откат назад? опять к памперсам? 10.02.2010 13:57:05, sweetanok
Rimusha
спасибо,Светик) нее, большуха уже, вижу по ней, что нет) ТТТ, конечно же, я в нее верю) 10.02.2010 14:19:07, Rimusha
Моя старшая, выросшая без памперсов в 1 год и 4 месяца стала просится, с полутора лет спала сухая. Сын при памперсном подходе до 2-х лет не просился вообще, а ночью и до 3х были проблемы. Так что не знаю 10.02.2010 13:53:47, bambul
Rimusha
всё верно: примерно в 2 сам дозревает и просится / садится, примерно до 3 постепенно становятся сухие ночи! Вся фишка заключается в том, что БЕЗ КАКИХ-ЛИБО усилий со стороны.
Подозреваю, что с дочкой было все освоено хоть и раньше, но БЕЗ памперсов с рождения было слегка (мягко говоря) проблематично осваивать дорогу к горшку...
Я как раз толкую о том, что рано или поздно ВСЕ люди начинают писать и какать в унитаз, и делать из этого проблему раньше времени нет смысла, лучше сберечь время и нервы)
10.02.2010 14:12:33, Rimusha
GreenPaloma
ой, спасибо, Римусь. У меня много тараконов убито))) 10.02.2010 12:04:36, GreenPaloma
Tatyshka
+ 1000 тоже так думаю 10.02.2010 10:59:32, Tatyshka
Полностью поддерживаю! 10.02.2010 09:53:02, Весенняя кошка
Римм, моя Аня стала проситься на горшок САМА в 1,6, в 1,10 ночью спала без памперсов уже. Так что не знаю по поводу такого подхода ничего... 10.02.2010 09:18:14, ЛизАнька
Rimusha
ну вот, все верно: Аня твоя еще раньше двух лет созрела просто) Гений горшочный) 10.02.2010 13:58:44, Rimusha
как скажешь :) я ее вообще не парила, она сама начала, мы в шоке были :) И Маша на горшок идет когда штаны уже мокрые - а это большое дело осознание мокрых штанов и то, что горшок там где-то в логической цепочке рядом стоит :)))) Так что думаю летом будем учить 10.02.2010 16:24:43, ЛизАнька
Вот ведь как написано! мне лично добавить нечего) 10.02.2010 08:08:36, sova_j
+1. Все проблемы от больной головы родителей! ;)) 10.02.2010 03:29:49, мимоша
полностью поддерживаю!!! 10.02.2010 01:51:45, ИринаМ
Spunya
ага-ага, добавлю :)) только если ребенок в 2,5 года никак не признает при всеx обьясненияx, не мучиться и не страдать :) а то в теории - о, да, я плюну, сам попросится, это xорошо звучит, но когда 98-и сантиметровый 2,5 летний мальчег все еще не признает, уже ничего не звучит :)
и еще, девочки умнее мальчиков :))))Римуша, сравнишь, расскажешь через пару лет ;)
10.02.2010 01:26:11, Spunya
Rimusha
гыгы) не страдай, Юлёк, я ж грю, 2 года плюс / минус километр) Скажи мне 23 декабря, что 24-го моя дочь освоит САМОСТОЯТЕЛЬНО горшок, я бы ржала в голос) А ведь освоила) И, кто знает, может завтрашний день Ру приберег для сюрприза... ну или послезавтрашний) В общем, жди и бди, мамо)
Ок, сравню по Антошке) Через пару лет выложу свой труд "Сравнительный анализ освоения /оседлания / обуздания горшка в деталях: Девочки vs мальчики на примере сибсов (родных брата и сестры) Алисы и Антона":))))))))))))­)
10.02.2010 01:35:28, Rimusha
Sashura
золотые слова! 10.02.2010 01:23:21, Sashura
Rimusha, скромно и покраснев
спасиб, ведь правда так) ох, написать что ль книженцию про горшок, про прикорм, про аллергию... чем я хуже всяких тётенек вумных?) 10.02.2010 01:37:03, Rimusha, скромно и покраснев
Sashura
ты ваще молодец!!!!! 10.02.2010 01:38:03, Sashura
Rimusha
фсё, засмущала, сижу - улыбаааюсь) приятно же от хорошего человека комплимент такой на ночь глядя) Пойду спать довольная)
Обнимаю)
10.02.2010 01:39:20, Rimusha
Sashura
Спок)мил человек))))) 10.02.2010 01:52:24, Sashura
Ymnichka
Вот,вроде начинаю... Пока чет не очень приучается ;-) 10.02.2010 00:43:28, Ymnichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!