Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет прибавки в весе?

Я к вам из соседней конфы. Спрашиваю от имени подруги. Дано ребеночек 4 месяца, за последние 7 недель не прибавил в весе ни грамма! Ест хорошо, анализы все гуд, ведет себя спокойно. Рост тоже не прибавился, пол см но это считается измерительной погрешностью. Врачи говорят что такого не бывает! Кто-нибудь с таким сталкивался? Какие варианты?
09.02.2010 18:08:46,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
если ребенок не отстает в развитии, то беспокоиться вряд ли есть о чем. Скорее всего, он больше стал двигаться, и энергия переходит в движение. Но. Важно еще знать прибавки по месяцам, вес при рождении и то же про рост. Одно дело, если прибавлял по минимуму и почти не рос. Другое - если в месяц по полтора кило и 4 см. 09.02.2010 20:56:56, Dash
ЕЛЕНА
У нас было похоже, с 4 по 5,5 месяцев не набрал ни грамма и не вырос (тоже где-то полсантиметра получалось прибавка). Были на чистом ГВ, с 5,5 месяцев начала вводить прикорм и пошел набор веса. Кушал при этом тоже очень хорошо и вел себя тоже более-менее нормально. Что это было - не знаю. 09.02.2010 18:18:37, ЕЛЕНА
Ага им тоже предложили докорм ввести, надеюсь поможет. Спасибо. 09.02.2010 18:25:10, Daemia
ЕЛЕНА
Докорм в смысле смесь? Я смесь не вводила, я сразу овощи начала вводить и печеное яблоко. 09.02.2010 18:46:34, ЕЛЕНА
Алигоша
Привет. Приятно было познакомится:)))Ссор­и,что влезла 09.02.2010 23:00:45, Алигоша
ЕЛЕНА
И мне:))) Рада, что хоть чем-то смогла помочь! 10.02.2010 11:10:09, ЕЛЕНА
Да смесь, они же еще маленькие. 09.02.2010 19:01:01, Daemia
Dash
вообще-то в 4 мес. уже возможно введение прикорма, например, с каш можно начать. 09.02.2010 20:58:26, Dash
ЕЛЕНА
+1. Со старшей прикорм начала вводить с 4 месяцев (тогда такие рекомендации были), начала правда с яблочного пюре и сока. 09.02.2010 21:13:19, ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
А зачем смесь, если ребенок сыт и весел и молока хватает? Только чтоб вес набирал? Я честно говоря побоялась проблем, связанных со смесью и ждала до 5,5 месяцев, чтобы начать прикорм уже. 09.02.2010 19:06:58, ЕЛЕНА
Так расскажите про проблемы со смесью. Я не в курсе, своего на ГВ держала. 09.02.2010 19:43:37, Daemia
ЕЛЕНА
У нас проблем не было, т.к. смесь не давала ни разу, просто читала, что проблемы бывают, аллергия или запор например, а нам запоры никак нельзя, т.к. 2 грыжи, и стул должен быть не меньше 3 раз в день, иначе ущемление. Поэтому даже пробовать не стала. 09.02.2010 20:21:10, ЕЛЕНА

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!