Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про памперсы

Наверно уже 100 раз здесь интересовались, но нет времени искать. Подсела я на памперсы. Мальчику это вредно? Сначала было холодно в квартире, памперсы спасали, а теперь как наркотик. Ну лениво мне менять штаны ему каждый раз. Иногда из машинки и развесить нет времени, а уж гладить... Дочку даже ночами пеленала, а тут ленюсь. Даю ему полежать голеньким, а потом опять запаковываю. Но где-то мысля подленькая есть: А ВДРУГ ВРЕДНО? Кто-нить вырастил детей полностью на памперсах? Поделитесь.
09.02.2010 16:05:15,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
если вы перечитаете ваши же слова и вдумаетесь в написаное, то сами легко найдете ответ на свой вопрос :) 10.02.2010 09:34:05, DolceVita
Жутко вредно, конечно! :)))))))))))
Все мои растут и росли в памперсах - все нормально.
09.02.2010 23:35:40, Соседушка
Rimusha
вреднее хоть ненадолго быть в мокрых штанах! Памперсы - и не париться! Просто менять-проветривать почаще и всё!
И снять, когда мозг дозреет до горшка (происходит это в районе 2 лет, плюс/минус - сразу и почти без промахов, без маминых нервов, записанной и мокрой одежды и квартиры).
09.02.2010 18:10:20, Rimusha
А вы еще от стиральной машины откажитесь, микроволновки, сотового, и пр благ цивилизации. И живите в каменном веке и ваша совесть будет спокойна)) Ха-ха! Как можно добровольно отказываться от благ цивилизации? Человеку который изобрел подгузники Нобелевскую премию выдать нужно! 09.02.2010 18:36:23, Daemia
сама-педагог
смотрела про этого человека передачу. Он на своих детях памперсы изобретал, и ничего ему не дали, никакой премии............. 09.02.2010 19:51:00, сама-педагог
Ну полностью вырастить - таких наверное немного, все-таки одноразовые подгузники в нашей стране достаточно новое явление :)
Мой старший с 3-х месяцев полностью памперсный. Что было редкостью в то время. Тогда вообще куча споров была, ничего, все привыкли :). Проблем не замечено.
Кстати - моя подруга своего сына пеленала (ему почти 11 лет сейчас). А вот приехав к родителям летом в Курск с Камчатки как раз и стали пользоваться подгузниками. Потому что в ползунках сын прел и начались проблемы с кожей (хотя меняли сразу, очень чистоплотные люди). А в подгузниках все отлично.

Просто мальчикам более актуально следить за размером, чтобы не сдавлено все было. А про перегрев давно доказано что ерунда. Да и перегревать пока нечего, разве что планируете подгузники до школы :)
09.02.2010 16:56:52, Иришка-Мартышка
бред. нормально все :)))))) не понимаю зачем надо пеленать или подгуз маревый одевать если есть памперсы 09.02.2010 16:33:42, ЛизАнька
Солнечный Зай
ага, сами-то небось в критические дни давно не ватой пользуемся:))) 09.02.2010 17:54:46, Солнечный Зай
угу, нам очень в роддоме рекомендовали "ветошь" дома использовать. такая тётенька старорежимная очень авторитетным голосом. Некоторые молоденькие совсем записывали в блокнотик.. 09.02.2010 19:26:28, belka_kate
Солнечный Зай
:)))) ну и стирать детское естессно руками на мыльной стружке:) знаю таких тетенек... 09.02.2010 22:03:44, Солнечный Зай
тряпки в 6 раз сложенные и кипятить :((( 09.02.2010 19:20:30, ЛизАнька
Про вред 100% бред! А вот про то, что ребенок себя по-другому ощущает, когда описывается (что полезно при приучении к горшку) - это да. 09.02.2010 16:18:58, Maslenka
Ну имхо ребзь в марле чувствует ощутимее, когда впромахнулся мимо горшка)) А так по срокам приучения (кто раньше, кто позже, кто проще, кто сложнее) ессно все индивидуально 09.02.2010 17:05:51, Maslenka
Когда рос старший, во дворе их было трое одногодок. Мой самый младший, на пару месяцев. И единственный полностью памперсный. На горшок начал ходить самый первый и без проколов. А абсолютно безпамперсная девочка научилась самой последней.
Так что никакой связи :)
09.02.2010 16:50:46, Иришка-Мартышка
Rimusha
+тыща! Ни разу с Алисой не заморачивалась горшком и девочку не трогала, просто ненавязчиво рассказывала ей, что вон в тот, стоящий в углу девайс, писают большие девочки, и мамы этим девочкам тогда одевают красивууущие трусики))) Моя прониклась в одно прекрасное утро: за неделю до этого НГ она просто БЕЗ ПРОМАХОВ начала все дела делать в горшок и унитаз (с накладкой) - теперь уже и ночи почти сухие. Мозг дозрел до нужной связи по данному вопросу) И мама не потратила ни одной нервной клеточки, и дочка) Ну и одежда-квартира не пострадали)
Масса ровесников, которых мамы периодически, якобы почти приучили, по сто пятьдесят раз возвращались на круги своя и забывали, что к чему) Пока тоже не созрели... только путь к горшку был у них зачем-то сложный)))
09.02.2010 18:13:44, Rimusha
А вот у нас, к примеру, что мокрые штаны, что сухие - реакции никакой. И как быть? Да, есть дети, которые крайне негативно относятся к мокрому белью, а нашей, по большей части, пофиг. Так что ваш довод верен только отчасти ;) 09.02.2010 16:24:31, Волжский Олег
Panter@
у нас тоже Ромке всё равно, если в сырых колготках оказывается, никакой реакции, только интерес к лужице - откуда взялась водичка? 09.02.2010 16:47:39, Panter@
+1)) у меня старший рос без памперсов, был требователен к сухости портков) среднюю пробовала тоже растить без памперсов, была она спокойным ребенком, времени на стирку было много. Но она вообще не реагировала на чистоту пеленок- если у нее довольная мордашка, то просто мокрая, если заразительно улыбается- требуется глобальная помывка))) после того, как она таким образом заработала жутчайший пеленочный дерматит, я перешла на памперсы. Потом очень легко летом к 1,5 года села на горшок 09.02.2010 16:36:39, GalaNTka
+++++ 09.02.2010 16:33:57, ЛизАнька
Бред. как можно повлиять на то (подвижность сперматозоидов), чего ещё нет? Прочитайте, может всё по местам расставится в голове ;)
http://www.medicinform.net/deti/book2/index.htm
09.02.2010 16:15:54, Волжский Олег
Гибрид
Самое ценное мнение на этот счет - мужское! Огромное Вам спасибо.
Вам тут во всех конференциях нужно выступать консультантом с мужской точкой зрения, а то тут одни мамашки. Особенно когда вопросы касаются взращивания и воспитания мальчиков. :)))
10.02.2010 00:10:07, Гибрид
вот спасибо за ссылку, надо будет бабушке распечатать... чтоб не жалела внучека... 09.02.2010 19:20:08, DaMa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!