Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

консьержка, млин((( (длинно)

Девочки, я своя, пишу анонимно в целях конфиденциальности))­)
Как я зол, как я зол...((((
Одним словом, у нас в подъезде есть коньсьержка, в соседнем подъезде работает ее муж. Жильцы каждой квартиры каждый месяц платят 1000 рублей ей лично в руки - зарплата каждого консъержа - 20 тысяч в месяц (нашел эту семью наш подъездый активист после того, как обворовали одну из квартир). Тетенька довольно душевная, ребенок мой ее любит, если она на месте (хи-хи), то довольно предупредительная и участливая. Недостатка два, но каких!: очень любит поговорить (особенно посплетничать об одних жильцах с другими жильцами) и мякго говоря, она далеко не всегда бывает на месте - по меньшей мере половину времени днем и вечером она отсутствует на месте. Почему я это знаю? Потому что я дома с младенцем, и по меньшей мере половина моих посетителей тупо не могут попасть к нам в квартиру - звонят внизу до посинения, стоят под подъездной дверью на морозе(если повезет, то 10 минут, а то и по 30-40. Консъержка появляется и задубевшему посетителю говорит: "Что вы, что вы, только отошла, меня не было ровно 5 минут!" В нашей квартире проблема с домофоном, требующая непростого технического решения, сопряженная с немалыми финансовыми тратами. Мы будем, безусловно решать эту проблему, просто на тот момент, когда консъержка появилась, были просто не готовы выложить требуемую сумму, да и к чему, мол, если есть консьержка - наивно рассуждали так. Можно, конечно, еще звонить по мобильному, но, во-первых, иногда я мобильный не слышу, иногда трубка садится, у посетителя может не оказаться денег на мобильном, да куча всего... С какой вообще стати ,я должна всем этим озабочиваться, если мы каждый месяц платим человеку зарплату из собственного кармана за то, что он будет дверь открывать!
Ну, это я повозмущалась. Теперь к делу. Кто-нибудь может меня просветить, что входит в обязанности консъержки, как долго она должна присутствовать на рабочем месте в течение дня, можно ли ее "технические перерывы" как-то регламентировать? Муж говорит: " Мы не можем заставить человека сидеть на рабочем месте 24 часа". И еще: "Я не могу запрещать то, что не могу проконтролировать". Это правильно, только она, прикрываясь этой фразой такое впечатление, что сидит часок утром, и часок вечером, когда основная масса идет на работу с работы, а потом занимается своими делами весь день за пределами подъезда с короткими перерывами на просмотр телевизора в своей комнатке. Реально ли ее в принципе призвать к порядку? Как регламентировать отлучки? Как их контролировать? Интересует ваш реальный опыт. Либо это на совести консъержки - совесть есть, не будет часто отлучаться, совести нет - будет каждый раз вставать в позу, что ее не пускают в туалет?((
Второй вопрос. Мне не хочется с ней ссориться и ругаться. Она хорошо относится к моим детям, вообще душевно так "пасла" меня во время беременности - я все это помню. И "стучать" на нее нашему подъездному активисту, который ее нанимал, мне тоже не хочется , он скорее всего, вообще не в курсе проблемы - весь день на работе. Но так дальше жить нельзя. Вот сегодня у старшей температура 39.3, кашель, боюсь, ка бы хрипов не было, ждем врача из поликлиники "в течение дня", а попадет ли он к нам - вероятность 50 на 50. Мне что, сидеть с лялькой у подъездной двери - врача караулить? Зла просто не хватает.
Что вы мне посоветуете? Спасибо, что дочитали. еще раз хочу подчеркнуть: мы будем делать домофон, он нужен - это другая проблема, что не отменяет необходимости навести какой-то порядок с консъержкой, так ведь?
09.02.2010 14:01:57,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реальная проблема- это что у вас нет домофона. Поэтому и все трудности. А консьержка - это вторично. Она не обязана безвылазно сидеть и всем посетителям открывать дверь.
Думаю все другие жильцы вас не очень поддержат, потому что не зависят от нее настолько. Сделайте домофон и будет вам счастье !
09.02.2010 23:00:24, тоже тут
Rimusha
она, конечно, обнаглела... но если нет договора и приложения к нему, в котором по пунктам расписаны ее должностные обязанности, то ее работа, к сожалению, только (!) на ее совести, и привлечь ее за отлынивание и пр. невозможно. Можно лишь:
1) расстаться с ней
2) платить ей меньше
3) для начала пригрозить пунктами 1 и 2)
09.02.2010 18:18:30, Rimusha
вот я и спрашиваю, реально ли прописать по пунктам отлучки? Или большая ошибка - что она одна? Может, надо было сразу двух искать? Я просто вобще не в курсе этой консъержечьей кухни)), думаю только вот, а как по ее внешнему виду при знакомстве понять, есть у нее совесть или нет, к тому же она располагает к себе...) 09.02.2010 18:34:46, своя я
о совести можно было бы говорить если бы вы ей платили "чисто символически", а вы ей платите приличные деньги и имеете право требовать 09.02.2010 18:41:37, Skvorchonok
Тётушка Удава
А Вы не знаете, какие изначально с ней договоренности были? Как это одна консьержка на подъезд? Она бессменная что-ли? 7 дней в неделю круглосуточно? Если да, то никакой договор, на мой взгляд, не прокатит (но я не юрист:-)). У нас по трудовому законодательству 40-качасовая рабочая неделя. Нарушит она условия договора, ей снизят размер з/пл., а она в суд. Еще и огребете (что у вас, ТСЖ?) по полной за нарушение федеральных законов, и ей еще, не дай бог, компенсацию платить придется за причиненный моральный вред (ну, это я утрирую, но где-то рядом). 09.02.2010 18:10:21, Тётушка Удава
Да, она одна на подъезд, муж в соседнем подъезде. Оговорен отпуск, насколько мне изветсно. Все сегодня узнаю у активиста. Вообще-то это, конечно, логично, чтобы она была не одна, но я о таком не слышала. По-моему, распространенная практика, чтобы она была одна, потому что в принципе зарплата не большая и нескольких человек за эти деньги не найдешь. Как мне кажется, она сама заинтересована, чтобы быть одной и получать все деньги полностью, хотя жильцам, конечно ,выгодней, чтобы их было несколько и они бы отлучались по минимуму. Ну, и ищется разумный компромисс, чтобы ее отлучки не сильно вредили делу. Вот я и думаю: разумно - это сколько? А насчет суда - это вряд ли, я не уверена ,что у нее есть регистрация и право на работу, хоть я тоже не юрист. Ей жильцы платят живые деньги по договоренности ,ТСЖ нет 09.02.2010 18:19:23, своя я
Тётушка Удава
Ох, не знаю... На мой взгляд одна консьержка - деньги на ветер(((. Сделает она жалостливое лицо и скажет: "Я только за хлебууушком ходила. Очень кушать хочется". И поди потом проверь сколько раз она за этим хлебушком ходила.
Т.е. либо минимум 2 консьержки с условием никуда дольше, чем на 5 минут, с рабочего места не отлучаться, либо так, как у вас. Только на фига вообще она нужна в таком случае? Можно, конечно, точно оговорить время ее перерывов, контролировать, штрафовать, но проблема не снимется(((. Врач, по закону подлости, придет именно в перерыв, а уж про домушников и говорить не надо.
А нет возможности добавить чуть-чуть по деньгам с каждой квартиры, и пусть они с мужем на пару вахту несут? Один пИсает, другой бдит?
09.02.2010 18:37:53, Тётушка Удава
дык муж в соседнем подъезде. Тогда те жильцы будут обделены вниманием, пока он бдить будет).
А таким людям, ИМХО, лучше не приплачивать - это не та категория работников, которые за бОльшие деньги работают лучше, скорее, наоборот. Она наверняка в курсе зарплат, еще поди и гордится, что нашла такое место где за хорошую зарплату еще и живет в рабочее время своей жизнью и не тужит:)
Деньги на ветер, это точно(( ВЫ не знаете, в большинстве подъездов все-таки две коньсъержки или одна? Как другие люди решают проблему этих отлучек?
09.02.2010 18:54:05, своя я
Обычно от консьержек не зависит может ли кто-то попасть в подъезд. Потому что домофоны должны быть у всех если домофон есть внизу. 09.02.2010 22:58:06, тоже тут
Тётушка Удава
Я скорее теоретик:-))). В нашем городе консьержка - редкий зверь:-), но там, где я знаю, да, по 2 человека дежурит.
А про мужа я имела в виду, что он должен официально числиться за вашим подъездом, а не набегом. Только в этом случае приплачивать. И во 2-ой подъезд семью пенсионеров взять.
Когда будете с активистом разговаривать, напирайте не на визитеров (все-таки сломанный домофон - это ваша проблема, и Вы сами пишите, что одна во всем подъезде дома днем находитесь, т.е. по сути всех остальных жильцов устраивает ее работа), а на безопасность. Ее же изначально брали для обеспечения контроля? А какой тут контроль и.ты.пы.
09.02.2010 19:10:35, Тётушка Удава
Остальных жильцов "утраивает" (я не знаю, может, и их не очень устраивает) потому, что они просто не в курсе что она много времени отсутствует на рабочем месте. Думаю, про визитеров тоже можно сказать, потому что это вообще-то по логике ее обязанность - дверь открывать, спрашивать в какую квартиру идет человек и т.д. По поводу ее мужа - нууу, ИМХО, они на это не пойдут - сейчас они сорок тысяч имеют, особо не напрягаясь, зачем им эта песня в одной комнатке и за меньшую сумму на двоих. А по две тыщи в месяц платить с квартиры - это уж извините - жильцы на это не пойдут и правильно сделают))) 09.02.2010 19:27:12, своя я
Неслабая зряплата у консьержки:). А договор с ней не заключали? 09.02.2010 17:54:01, belka_kate
Правда неслабая? А какие сейчас в среднем у них зарплаты? Просто активист это нам так преподнес, что он с большим трудом нашел людей на эту зарплату - 20.000 одной и столько же второму. Буду очень благодарна за оперативной ответ, так как собираюсь сегодня пойти к активисту, вооружившись цифрами. И про договор заодно узнаю. Скорее всего, не заключали. Устный разве что. Типа мы тут все порядочные люди, вас не обидим, если кто-то не захочет платить - свое доложим. А вы делайте то, что обычно консъежки делают.))) Вот я хочу узнать: в других домах они как часто отлучаются на практике, чтобы это делу не вредило? 09.02.2010 18:12:22, своя я
Dash
смотря какой график у них. У наших работа двое суток через четверо, получают ок. 11 тыс. в месяц, работа круглосуточная, сон с 1 до 6 ночи (но теоретически их можно и будить, ест-но), отлучиться могут только на еду - и то в консьержную, на минут 20 - и опять же, их оттуда вызвонить по домофону всегда. 09.02.2010 21:04:27, Dash
Tiffany
сдается мне ваш активист либо "в доле" либо это его знакомые\дальние родственники\или какая другая 7я вода на киселе. 09.02.2010 18:35:49, Tiffany
Солнечный Зай
у моих родственников по 6 тыщ получают 2 бабушки-консьержки... всегда на месте:) 09.02.2010 18:17:48, Солнечный Зай
Это в Москве? Они ночью тоже на месте? Иногородние? Или живут по соседству? 09.02.2010 18:31:55, своя я
Солнечный Зай
живут по соседству. Да, ночью тоже сидят. Конечно, всю ночь их вряд ли кто-то караулит, но сбоев не было... ответственные такие тетеньки. 09.02.2010 22:06:53, Солнечный Зай
Да уж, ну, 10 - это максимум. 09.02.2010 18:23:06, belka_kate
за круглосуточное сидение? Тут в самих условиях работы подвох какой-то заложен, по-моему. Пусть не ночует (будет иметь свое жилье), но работает без длинных отлучек. 09.02.2010 18:37:49, своя я
Для неё надо завести журнал, в котором будет отмечаться время отлучек, а также время прихода на работу и ухода. 09.02.2010 21:41:21, belka_kate
Есть такая категория людей - всем приятно делают а сами за счет други живут. Я бы пошла и душевно с ней поговорила, мол так и так -жду врача, пожалуйста не отходите. И так ПОСТОЯННО подходить и говорить. И со старшим по подъезду поговорить в духе что он думает по поводу работы консьержки.
У нас тоже консьержка и подъезд-этажности небольшой а уже 5 квартир обнесли. Две квартиры от помещения консьержки на следующем этаже!!! И в одной из них ВЗРЫВАЛИ замок чтоб открыть дверь - это гдеж ее носило то?! Про машины рядом с подъездом уже молчу -то зеркала сняли то колеса то еще что. И тоже платим;-( Но народ поднялся уже...
09.02.2010 17:46:46, мое мнение
Какой ужас((((. А какая у нее зарплата, если не секрет? И что значит "жильцы поднялись" - новую хотят? Фи свое высказывают? Она вообще отвечает за что-то: за кражи там, порчу машин юридически? 09.02.2010 18:21:22, своя я
да ни за что она не отвечает.у нас их 4 круглосуточно в смену - ну и толку? хотя полы моют - чисто. да. пару раз свалили на то что с другой стороны дома воры проникли а туда камера не выведена. те жильцы которых сильно потрепало поставили на милицейскую охрану 09.02.2010 21:02:02, я же
еще почитала Ваши ответы. Я бы спокойно откосила сдавать на следующий месяц, поставив старшего в известность, что потеряли эту тысячу на штрафе - ну что у вас там случилось, вспомните - приехала доставка и не могла войти, а второй вызов как раз тысячу стоит или врач или папа Ваш вынужден был вернутся домой на такси - посчитайте свои убытки и пусть это будет не за ваш счет. 09.02.2010 17:51:23, и добавлю
У меня муж "идейный". Он заплатит при любом раскладе((. Он мне сегодня сказал: "сходи в соседний подъезд, позови ее, ПОПРОСИ, пусть "войдет в положение" (!) с врачом и посидит". Щазззз - побежала: по морозу, с мокрой головой, с ребенком на руках, а второй - больной - дома(((( 09.02.2010 18:28:03, своя я
значит надо выкрутить дело так чтоб муж взвился от проделок консьержки -вам лучше знать как это сделать вы своего мужа лучше всех знаете. лаской-ябедой "слечь" самой шоб он пошел к консьержке договариваться и к старшему ругаться. 09.02.2010 21:07:39, я же
Rowan
+1. Однозначно я тоже так бы и сказала. И еще консьержке бы тоже горестно так сказала бы, что вот де Вас не было на месте, а ко мне люди не попали, убыток я понесла - чтобы она в курсе была. Мол, типа я все понимаю и все живые люди, но вот так вот неудачно сложилось. И что последнее время, к сожалению, эти неудачные совпадения очень часты. В связи с чем ты очень расстроена. Рассказала бы ей все это в ответ на ее "как дела". Т.е.это ей должно быть стыдно, а не Вам.
Так что ее дружественное расположение - это бонус, явно не достаточный для покрытия отрицательных эмоций от плохой ее работы. Вот как-то так...
09.02.2010 18:12:41, Rowan
имхо-имхое, решать надо свою проблему с домофоном. 09.02.2010 16:54:48, мимоша
Наташ, а деньги-то за что мы платим тогда? Я лучше эту тыщу рублей на детей потрачу, ей-Богу(. Консъержку-то вообще в подъезд берут в целях цивильности и безопасности, как мне кажется - чтобы за порядком следила, чтобы посетителей фильтровала, хотя бы первоначально, камеры наблюдения у нее есть опять же, монитор. Она все это делает в лучшем случае вполовину, потому что тупо отсутствует на рабочем месте(. 09.02.2010 17:06:10, своя я
Праильно всё пишешь.:) Консьержка должна... далее по тексту. Беда только в том, что открывать двери ТВОИМ гостям она, по большому счету, не должна.
Да, она плохо выполняет свои прямые обязанности, НО раздражает тебя совсем не это.
Вот представь, что с домофоном проблема благополучно разрешилась - разве тебя будет сильно волновать, куда опять слиняла на полдня "милая" консьержка??
10.02.2010 03:42:10, мимоша
Rowan
я бы в следующем месяце не уплатила бы взнос. Сказала бы, что лично для меня ожидаемой пользы от консьержки нет. А нет пользы, нет денег. Не благотворительность же это, на самом деле. 09.02.2010 16:37:39, Rowan
Ну вот, врач, слава богу, попал - я его в окно увидела). И папе моему, проездом в Москве, вчера повезло, он мужа моего встретил у входа в подъезд, а три дня назад не повезло -15 минут под дверью топтался, я телефон не слышала - ребенка спать укладывала((. С Утконосом и другими доставками вообще беда(. В-общем, я дозрела идти на конфликт. Может, для начала поговорю с активистом, попрошу не выдавать, что это я недовольная, хотя это легко понять - я одна дома целый день:)Может, это и глупо, но если она останется работать, мне будет неловко, что я ходила, жаловалась, а она всякий раз спрашивает ,как здоровье, как дела... ( с другой стороны, она у всех это спрашивает, а потом другим соседям подробно докладывает, сколько, извините, мужчин к кому ходит и все в таком духе). Может, с ней самой поговорить, что меня не устраивает то-то и то-то, что надо бы ей сидеть на работе подольше? Но подольше - это сколько конкретно? И будет ли толк? 09.02.2010 17:28:16, своя я
Rowan
Вы не можете заставить ее сидеть на работе дольше :). Одна не сможете. Вы же не единственный ее прямой работодатель.
Но поставить в известность о том, что не совсем довольны ее работой, что она Вас часто подводит - это нужно обязательно. Хотя бы дать повод задуматься и чтобы не было потом разговоров, что Вы "за глаза" жалуетесь. В глаза ей просто тоже нужно все свои претензии рассказать. Спокойно так, без особых наездов, как бы ища сочувствия, но четко недовольство проговорить.
09.02.2010 18:17:29, Rowan
Я не могу ее "заставить" сидеть подольше, но я могу сказать при конфликте, что свою часть ее зарплаты вносить не буду, так как ее работой не довольна. Далее, я, похоже, единственный свидетель ее длительных отлучек, и она явно не заинтересована, думаю, чтобы я донесла это до сведения остальных жильцов. У них может точно так же возникнуть резонный вопрос, за что они платят деньги. А недовольство я проговорю. Но для начала узнаю у активиста, о чем был договор и попрошу пока на нее не наезжать до моего разговора с ней). Спасибо за советы) 09.02.2010 18:43:49, своя я
Ymnichka
Фигасе! А я еще на свою "бычу", что за 300руб.в месяц с квартиры - она не целый день на посту! Почитала про вашу - моя золото!
А вам один выход - чинить домофон. У праву на консьержку врядле найдете, т.к. с ней скорее всего не закючали договор, где прописываются рабочие часы, перерывы и т.п., а значит и спрашивать не с чего.
09.02.2010 15:02:12, Ymnichka
Договор, наверное, не заключали, но, думаю, это дело поправимое. Можно заключить - что только там должно быть написано? Управу найти можно - но это означает идти уже на конфликт и разбирательства: сначала поставить на вид, поднять вопрос на собрании жильцов (я, по-моему, одна сижу дома с ребенком целый день, так что подавляющее большинство, я думаю, не в курсе просто), можно не платить свою 1000 р. в конце концов. Но это означает - портить отношения с консъержкой, что, наверное, не сильно здорово, если она все-таки останется работать. Может, с ней поговорить лично? Но о чем говорить опять же? В моем распоряжении только теория вероятности - половина моих посетителей не могут попасть в квартиру. А она скажет, что просто ходит в туалет, а мои посетители как раз в это время случайно и приходят)). Я же не живу в подъезе рядом с ее комнатой с часами в руках. Контролировать-то как? 09.02.2010 16:44:09, своя я
за такие деньги она должна постоянно находиться на рабочем месте, 20 тыс очень приличная зарплата, наши консьержки получают меньше, но выполняют свою работу добросовестно,все работают по многу лет и очень дорожат своим местом, отсутствуют только в обеденный перерыв с 13 до 14, если ваш подъездный активист взялся за дело, то пусть и дисциплинирует их, вы не благотворительностью занимаетесь,1000 р с семьи это не мало, у нас кооперативный дом ,оплата консъержей идет из денег полученных за аренду первых этажей, моя бабушка в соседнем доме платит 300 р 09.02.2010 14:54:09, Skvorchonok
можно только позавидовать:). Но все-таки, у вас где-то прописано или договорено, сколько времени она должна сидеть, сколько отсутствовать и когда? Я тут грешным делом думаю, может, это национальная специфика работы? хоть и нехорошо так говорить (меня бы это честное слово не интересовало, откуда она, если бы она нормально работала, и против данной нации ничего не имею в принципе). в сентябре она уезжала в отпуск на месяц в Молдавию, отсутствовала 2, ее подменяли односельчане и все говорили - через три дня приедет- весело, короче))). Сказала бы сразу, что уезжает на два, так ведь не сказала. Понимаю, что бывают разные обстоятельства, но ведь мы же не благотворительностью занимаемся, елки-палки...( 09.02.2010 16:51:23, своя я
да даже не важно прописано это где-то или нет, необходимо установить правила, если они не выполняются-досвидания, за эти деньги желающие работать найдуться 09.02.2010 18:28:58, Skvorchonok
Tiffany
я бы даже сказала очередь выстроится, особенно из пенсионеров близлежащих домов. 09.02.2010 18:37:30, Tiffany
Tiffany
У меня домофонной трубки в квартире тоже нет - т.к. у меня картира последняя и все кому не лень как правило звонят либо в первую квартиру, либо в последнюю (к нам), то картошку, то посуду, то тараканов поморить - короче всякую херь мне лично не нужную ни разу предлагают или просто звонят "откройте" ага щаз все брошу... и этот по нескольку раз в день трезвонящий (не тихо) домофон меня так достал что я сама эту трубку ликвидировала. И ставить ее обратно не собираюсь. Я поговорила с дядькой, который занимается ремонтом нашего кодового замка (в случае если ломается) и он персонально для меня (за 100 руб. и спасибо) ввел во входной домофон код, после набора которого дверь открывается автоматически. Так что если кого-то жду, то просто сообщаю этот код и все - человек сам его внизу набирает и беспрепятственно в подъезд заходит. Может у вас так тоже можно сделать? Ну а вообще с консьержкой не плохо было бы какой-нить трудовой договор заключить что ли, где должно быть прописаны ее обязанности и время присутствия ее на рабочем месте (понятно что периодически ей надо отлучаться хотя бы в туалет), и очень вежливо можно попросить активиста чтобы намекнул консьержке проводить больше времени на рабочем месте, т.к. зп для консьержки у нее нехилая вообще-то, за такую должна буквально как штык сидеть и не жужжать. 09.02.2010 14:30:30, Tiffany
А у нас почти всегда отключен звук у домофонной трубки. Включаю, только когда кого-то жду. И кодом тоже пользуюсь, очень удобно. 09.02.2010 17:37:30, ИринаМ
огромное спасибо, что вы сказали, что простой домофон в квартиру - это неудобно. Я иногда с ребенком сплю днем - я бы повесилась от этих предложений картошки и "откройте дверь"))). Поимели бы проблемы за свои большие деньги. Сказала мужу про ваш вариант индивидуального кода, он ответил, что жильцы будут против, типа "если кто-то знает код, то этот код сможет стать достоянием всех вокруг - прощай безопасность подъезда". Он предлагает за деньги сделать все же домофон, но не с простым набором - номер квартиры- вызов, а с каким-нибудь хитрым, закодированным набором цифр на нашу квартиру. И сообщать этот код-вызов своим гостям. С активистом пойду разговаривать сегодня лично - достало меня все(. Муж ему звонил только что после моей истерики, что врач может не попасть к ребенку - активист сказал, что ни разу не видел, чтобы консъержки не было на месте - как я и предполагала, он не в курсе)). Активист человек вменяемый, вопрос договора я с ним подниму - но главное: что конкретно писать в договоре? Не напишешь же, что она имеет право энное количество раз в день ходить в туалет и проводить там столько-то времени - не больше, два раза в неделю в магазин, ложиться спать тогда, гулять столько-то:)). И кто это будет контролировать? Я, как сидящее дома заинтересованное лицо? Но если ничего там не написать, в договре этом, понадеявшись на совесть работника, начинаются вот такие злоупотребления((. 09.02.2010 17:01:07, своя я
сейчас есть трубки домофонные с функцией вкл/выкл., меня тоже достали все эти картошки-маркошки (у меня квартира на 2 этаже и народ, видимо, перебирает, начиная с 1го этажа, либо те квартиры окна которых выходят на обратную от подъезда сторону и все "квитанции разложить", почты и прочая названивают мне), я поменяла трубку и все...когда кто-то должен прийти, включаю его и все. 10.02.2010 00:19:02, Акулина Бяко
Tiffany
"если кто-то знает код, то этот код сможет стать достоянием всех вокруг - прощай безопасность подъезда" - а консьержка-то на кой тогда???? она-то как раз и должна сидеть в подъезде и присматривать кто куда вошел и кто откуда вышел. И то что консьержка по большей части отсутствует - это гораздо бОльшая опасность для подъезда, чем индивидуальный код на кодовом замке. И вообще я м.б. и эгоистка, но вот мне лично на остальных жильцов моего подъезда глубоко фиолетово - т.к. остальные жильцы тоже мои желания "имели ввиду" (курят на лестничной клетке, делают ремонт о время дневного сна моего ребенка, музыку громко слушают и т.п.") - поэтому мне лично этот код нужен и удобен - если кто-то против, то это его проблемы. к тому же я никакой толпы посторонних людей в нашем подъезде не наблюдаю (хотя этот код у нас очень давно) и на безопасности это тоже никак не сказывается пока что. В любом случае, под всех не подстроишься. В договоре должны быть прописаны часы работы, продолжительность обеда, продолжительность доп.перерывов(если таковые предусмотрены), и еще можно например вписать требование чтобы консьержка если отлучалась - то писала бы на листе бумаги "ушла во столько-то, вернулась во столько-то" и этот лист должен висеть на всеобщем обозрении в течение какого-то времени (дня, недели, месяца) чтобы все видели как часто и на сколько отлучается консьержка. м.б. с таким "журналом командировок" консьержка и сама лишний раз не будет покидать рабочее место, чтобы не привлекать к своим частым отлучкам внимание так сказать. 09.02.2010 17:45:51, Tiffany
очень хорошее предложение про лист отлучек: "тебя нет - пиши когда ушла, когда пришла".
Я согласна, что ее отсутствие - гораздо большая опасность для подъезда и со всем, что вы пишите, согласна. И как-то не очень надо участковому врачу, наверное, сообщать код бомжу или ворам, хотя всякое бывает, наверное). В-общем, проблемка(((. Пойду к активисту сегодня с рацпредложением. Я так зла, что мне уже фиолетово, что там про меня подумает консъержка. По-моему, она просто нагло села на шею - место теплое, за жилье платить не надо, делать ничего особо не надо, знай деньги получай, гуляй, ходи по магазинам, да вари борщи мужу весь день в рабочее время. Я ничего не имею против, тоже борщи варю ,только мне деньги за это никто не платит - завидно, наверное:))). Просто ей замечаний никто не делаето - квартир в подъезде мало и контроля за ней тоже мало.
09.02.2010 18:08:30, своя я
Tiffany
че-та по-моему мир с ног на голову встал... Вы - один из работодателей этой консьержки и вы еще терзаетесь мыслями "ах что обо мне подумает консьержка если я ей сделаю замечание!" а консьержка меж тем не парится по поводу того что о ней подумает работодатель и в рабочее время решает свои личные проблемы. вы должны просто спокойно но твердо обозначить сои требования: хочешь чтобы я платила тыщу в месяц - будь ласкова делай то-то и так-то, а если нет - то со следующего месяца я платить перестаю, т.к. качество услуг не соответствует заявленной цене. 09.02.2010 18:25:40, Tiffany
вы правы. Будем ...эта ... по капле выдавливать из себя раба...))) 09.02.2010 18:46:24, своя я
BORINA
+1000 про кодовый замок!У нас вообще звонок в квартиру отключён,по причине опять таки всяких "картошек,чистки диванов и пр....",при этом дверь общая с соседями,те даже если ногой стучать будут-не услышу:)Но я ОЧЕНЬ некрасиво поступила-подсмотрела как соседка снизу набирала код,запомнила и теперь просто диктую его,если кого то жду:))).Он(код),кстати,никак не оповещает себя,когда его набираешь(узнала у соседки,но другой),поэтому никаких беспокойств тем людям он не доставляет:)) 09.02.2010 16:52:24, BORINA
А у нас оповещает :)
Поэтому я отказала тетечке из подъезда, когда она попросила у меня код. Но у нас всем желающим делают, надо просто обратиться в контору, которая обслуживает домофоны в доме.
И у сестры сразу код был, хотя ей без разницы, она одна пока живет :)
09.02.2010 17:08:50, Иришка-Мартышка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!