Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, понос

Девочки, у сына (1 год) понос. Вырвало 3 дня назад 1 раз, врач подозревает энтеровирусную инфекцию. 3 дня температурил и все. А вот сегодня начался вчером понос. Регидрон даю. По уму, конечно, надо энтерофурил, но на антибиотик.ру прочла, что он запрещен в европейских странах до 2х лет. Пиобактериофаг? Что посоветуете?
08.02.2010 19:19:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была примерно такая же ситуация, сбежали из больницы как раз из-за карантина, но успели заразиться, три раза вырвало, а через день дома начался понос (нам 9 месяцев). Врач выписала пакетик смекты в день, за час до еды. Прямо в еду добавлять линекс три раза в день и капсулу креона так же в еду разделить на 2 или три раза. у нас все прошло, по анализу был не энтеровирус, но сходный с ним как=то типа нормо... 09.02.2010 11:53:55, Nathalia
tЮлька
поите часто. если ещё на ГВ, то грудь предлагайте, чтобы обезвоживания не было. 08.02.2010 21:03:56, tЮлька
что значит понос? сколько раз покакал? насколько жидко? я бы ничего пока не давала (до утра), если меньше 5-6 раз был понос без пены, слизи, крови, и без рвоты и температуры. разве что активированный уголь. 08.02.2010 20:53:36, Планетка
пока три раза, желто-зеленые какашки, немного вспененные... Со старшим выписались неделю назад из инфекционной больницы, там полно было ротавируса:(( Его 1 раз вырвало, и ВСЕ!!! Прошла неделя.
врача завтра с утра вызову, пока корой дуба выпаиваю немного. Со страшим спасались пиобактериофагом, но вот не знаю, насколько он будет эффективен с годовасиком. КИП тоже только старшему давала.
08.02.2010 20:59:24, Enola29 (в системе vano)
КИП точно не повредит. 09.02.2010 01:49:49, ИринаМ
ждите утра. кулачков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@ 08.02.2010 21:02:42, Планетка
спасибо 08.02.2010 21:27:48, Enola29 (в системе vano)
junara
Может быть смекту от поноса, и вызвать врача! 08.02.2010 20:43:24, junara
за 30 минут до еды - КИП.
Свечи Кипферон в попу.
про Энтерофурил не знаю. Старшему назначали Эрсефурил. Но не сразу, а на 2 неделе болезни, когда уже понятно стало, что больше ничто не помогает. Сразу и такому маленькому я б, наверное, не стала давать.
08.02.2010 19:32:31, ИринаМ
lomary
+ 100 про КИП 08.02.2010 20:46:42, lomary
junara
Энтерофурил и эрсефурил - одно и тоже 08.02.2010 20:42:06, junara
ага, понятно:) я догадывалась, но не была уверена. 08.02.2010 20:50:06, ИринаМ
Нам назначали Фуразолидон, помог сразу. 08.02.2010 19:29:52, Весенняя кошка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!