Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что Вы посоветуете??

Всем добрый вечер!!!
Девочки дорогие,ситуация такая- есть некая сумма денег,которую мы с супругом планировали положить в банк,но!!! вот буквально недавно мужа озарила идея на эти деньги приобрести небольшие апартаметы на море.НО!!!Их(денег) не так уж много и,после наших совместных многодневных поисков в интернете - хватит только на двухкомнатные апартаменты в Болгарии на Солнечном берегу 250 м.от моря,комплекс с бассейнами ,горками, и,что мне нравится больше всего,-огромная терасса.
Рассуждаем так: младшенькая доча еще оочень мала для дальних перелетов в далекие жаркие страны,старшую мы первый раз вывозили в два года в Черногорию из-за климата.А Болгария не так далеко ,да и не такая жаркая,будем пока ездить с мая по сентябрь.А там, как детки подрастут, и захочется еще куда-нить махнуть - можно сдать в аренду.Но!!!Еще есть один немаловажный нюанс-в Болгарии мы сами никогда не были.Во как!!)))
Такая вот получается авантюра!С одной стороны и деньги не пропадут,и детки у моря подольше побудут,и сдавать в аренду в будущем можно и друзья/родные смогут пользоваться; а с другой стороны не кот в мешке получается из-за того,что мы сами там не были и не знаем как там летом и понравится ли???
Я супругу предлагаю сначала летом съездить,а потом делать выводы,но он отклоняет и хочет рискнуть.
Как бы Вы поступили?
Спасибо за внимание))
08.02.2010 18:57:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
Мы покупать не стали, хотя мысль такая тоже была. Не стали потому что: я одна с мелкими детьми не ездок, искренне восхищаюсь и рукоплескаю тем кто ездит один с малышами, но сама не из таких), а со мной из взрослых может поехать либо муж (на 2-3 недели), либо бабушка(на 2 недели), так что ради 4х недель как-то смысла особого нет огород городить. В общем, получается что прям сейчас нам не надо, а сильно на будущее я не умею планировать, к тому же что-то покупать в другом государстве я не фанат, Подмосковье бы осилить... 09.02.2010 00:22:21, Tiffany
Метелица
Я за - посмотреть и купить,если понравится. Мы тожедумали, но не стали - т.к. Павлухиеще не было, и я планировала работать выходить, а теперь думаю-мож и надо было....
Но сдать его будет непросто:) А для собственного жилья на море -отлично!
08.02.2010 23:55:13, Метелица
КошМарочка
у нас у друзей дом в кондоминимуме. Со своим бассейном, детской площадкой и т.п.
Очень довольны. Мама с дочкой на море проводят по 2-3 месяца.
08.02.2010 22:23:03, КошМарочка
Всем благодарна)))Ой и хочется и колется)))
Напишу,если все-таки приобретем))
08.02.2010 21:59:15, mosalesya
Алигоша
Я отдыхала в Болгарии 3 года подряд и несколько знакомых приобрели там недвижимость..и если бы были деньги - купила однозначно.Мне там все нра..рассматривайте Солнечный берег или Албену..хотя мне везде понравилось. 08.02.2010 21:52:13, Алигоша
Солнечный Зай
Сама по себе - нормальная идея. А какова юридическая сторона вопроса: кто юридическим обеспечением сделки заниматься будет? Вы ж законодательство Болгарии вряд ли знаете, язык опять же и т.п. Посмотреть сам объект - само собой, но тут-то более или менее все понятно, а вот оформление... 08.02.2010 21:38:34, Солнечный Зай
Уже есть агентство недвижимости (рекомендовали),кото­рое будет этим заниматься,супруг изучает,как там все происходит при заключении сделки-там у болгар все через суд.Язык не очень сложен,если медленно говорят-можно даже понять. 08.02.2010 21:55:57, mosalesya
Солнечный Зай
Одно дело разговорный, другое - документы. В общем, если агентство рекомендованное (то есть уже есть положительный с ним опыт у знакомых), то почему нет? Сама по себе идея отличная! 08.02.2010 22:17:18, Солнечный Зай
Светик77
У нас друзья купили апартаменты в Болгарии года 3-4 назад уже. Очень довольны! Дети все лето с бабушкой там тусуют. Надо брать пока есть возможность, я считаю. 08.02.2010 21:15:50, Светик77
:) Однозначно приобрела бы. Когда мы не были женаты, у меня тоже скопилась некая сумма, думала куда ее вложить, сейчашний муж очень мне предлагал вложить как раз в апартаменты в Болгарии...
Насмотрелась картинок, впечатляет!
В Болгарии сама не была и ваших запросов не знаю, я просто море обажаю, я даже от Турции в восторге! :)
Да, и аппартаменты в Болгарии сейчас пользуются большим спросом (недавно передачку смотрела), наверное люди не глупые!!!
Теперь денег нет! :) Зато есть доча, муж и ремонт!
Но если б были, обязательно купили бы!!!
Но лучше съездить наверное, пощупать на месте.
08.02.2010 20:23:06, Alisa1977
Соседка недавно делилась радостными впечатлениями от отдыха с ребенком в собственных апартаментах в Болгарии. Очень довольна. Но сказала что на раскрученных курортах типа СБ море не очень чистое. И еще недавно в конфе Самостоятельные путешествия одна мама интересовалась отдыхом с ребенком. И почему то несколько человек ей болгарию не советовали. Может вам еще в архиве финансовой конфы порыться, там по-моему обсуждали денежную сторону покупки зарубежной недвижимости. 08.02.2010 19:38:16, Верю
я бы съездила сейчас посмотрела бы, если все нравтся - купила бы. Не глядя покупать не стала бы ИМХО 08.02.2010 19:23:16, ЛизАнька
+2 08.02.2010 20:32:44, maru1
krotichka
+1 08.02.2010 19:38:04, krotichka
сейчас муж конечно полетит смотреть,но там не сезон,и полную картину,которая нас ожидает летом он все-равно не увидит. 08.02.2010 19:26:51, mosalesya
поищите на турдоме отзывы о ближайших отелях :) И будет вам картина примерная. Там, насколько я знаю, пляжи муниципальные - смотрите картинки сколько народу. Не думаю, что это будет ужас-ужас. Если мужу все понравится сейчас, я бы не задумывалась бы и брала, продать всегда можно :) А целое лето там проводить - просто супер :) Апартаменты еще и сдавать можно, когда вас нет - вот и доход попутный :) 08.02.2010 19:34:03, ЛизАнька
НастенаС
эээх, я б конечно приобрела ))) свои аппартаменты - это ж так классно... мЯчта просто . а для деток Болгария - вапче отлично ) 08.02.2010 19:13:18, НастенаС

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!