Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.02.2010 17:59:20

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 литр молока, 2 ст. муки, 4-5 яиц, щепотка соли, сахар 1ст. л. если делать несладкие, если сладкие, то я сыплю на глаз, где-то 5-6 ст. л., ванилин или ванильный сахар(для сладких или для десертных начинок типа творога). Масло подсолнечное где-то с полстакана, или растопить сливочное, но только кипящим не заливайте в тесто :))) Можно испечь 1 блин и попробовать на сахар. Выпекать тонкими. У меня блинная сковорода, масла для смазки не требует, если только для первого блина слегка смазываю. 08.02.2010 18:36:10, Синяя птица с выводком
Желток
а я на литр 5-6 мелких яиц кладу :) или 4 ну очень крупных :), а рецепт действительно суперский, а если яйца хорошо взобьются, то вообще супер будет :) 08.02.2010 19:22:45, Желток
аха :) из книги "О вкусной и здоровой пище" :))) Раздел "блины и блинчики" 08.02.2010 19:24:24, Синяя птица с выводком
Вау, о вкусной и здоровой пище...Спасибочки.. 08.02.2010 21:42:14, belka_kate
Lenor
как нашла этот рецепт делаю только так теперь ))
500 мл молока,
2 яйца,
1 ст ложка раст масла,
1 ст ложка сахара,
200 гр муки,
2 ч. ложки разрыхрытеля, соль

У меня получается где то 15- 16 блинов, если надо больше то просто в два раза больше тесто замешиваю ))
08.02.2010 18:34:44, Lenor
Это всё просто смешать? Или заваривать стаканом молока? Я уже успела рецепты изучить, такой есть, но они там заварные...Блииин, вот я суета, в прошлом году нашла обалденный рецепт, и куда дела, куда дела? Весь шкафчик перерыла, кувшин разбила, а рецепт тот не нашла, специально убрала, чтоб в беременность не увлекаться выпечкой блинов.... 08.02.2010 18:36:43, belka_kate
Lenor
ничего не завариваю )) перемешиваю и все 08.02.2010 19:37:12, Lenor
практически полпорции от моего рецепта. Заваривать не надо. Наливаем молоко, все туда всыпаем-вливаем и миксером смешиваем 08.02.2010 19:14:45, Синяя птица с выводком
Какие же вы все хорошие!!. Спасибище огромное:) 08.02.2010 18:32:26, belka_kate
tЮлька
кефир, яйца, сахар, мука, сода, соль, масло растительное - консистенция густой сметаны. всё взбить\размешать.

разбавить кипятком до блинной консистенции.

жарить на сковородке:)
08.02.2010 18:08:16, tЮлька
Метелица
У меня всегда на Агуше получаются - на 2-3 пачки - 1 яйцо, немного соды, мука и растит.масло я лью прямо в тесто, но не переборщите - резиновые будут.
Если густо - водичкой теплой разбавляю.
08.02.2010 18:07:15, Метелица
ой, спасибо, на Агуше сделаю обязательно:). А то, оказалось, у нас на неё то ли аллергия, то ли что, не нравится мне как девочка моя выглядит после неё. 08.02.2010 18:33:56, belka_kate
Самые простые:
1 ст молока
1 ст муки
1 яйцо
1 ст л подсолн масла
1 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя 1 ч.л.)
Все взбить и жарить на среднем огне

Я сегодня делала дрожжевые - все тоже самое, только отдельно развести дрожжи в темплом молоке с сахаром, вылить в тесто и поставить в тепло на полчасика. Мои обожратушки и завтра в школу понесут :)
08.02.2010 18:05:19, ЛизАнька
junara
Готовлю тесто также, как и вы, только в тесто добавляю 4 яйца вместо одного. С одним у меня плохо переворачиваются :) А с 4-мя отлично всё! 08.02.2010 18:27:14, junara
ААааа, я только что узнала секретик:):):) 08.02.2010 18:34:25, belka_kate
секрет состоит в том, чтобы лить на хорошо прогртую сковороду и в тесте д.б. масло. На скоровроду я масло вообще не лью - тогда все отлепляется и преворачивается 08.02.2010 19:24:10, ЛизАнька
Не, секрет в том, что у меня обе руки - левые:)). По секрету - я сейчас по разным рецептам сделала 4 порции теста...Ляляляля...Полведра помойного забито тем, что мечтало стать блинами..Перед мужем аж стыдно;). Ну, блинов получилось штук тридцать:)), но я не понимаю, вот как у меня получается ТАК. Сковородка тефаль, блинная. Продукты хорошего качества. Муж, правда, сказал, что я просто хочу как с картинки, чтобы все как один блины были идеальными, а мне всё кажется, что этот пережарился, тот с одной стороны недожарился. Очень я заморочилась, в общем. Я как представлю, что это будут есть дети, не, думаю, такой нельзя, ээ, своим скормлю:)) 08.02.2010 21:47:44, belka_kate

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!