Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Телефонные вымогатели совсем обнаглели:))

Мне сегодня ночью в 2.41 сообщение приходит: "Мама, положи мне срочно 850 руб на билайн, утром позвоню, объясню". У нас у всей семьи МТС, ребенок спит в соседней комнате:))) То ли дочка лунатит по ночам и где-то билайновские симки достает, то ли у меня еще один неучтенный ребенок есть:))) Причем, симка зарегистрирована на мужа, т.е. это не по телефонным базам данных пробивали. Раньше мне тоже подобное что-то приходило, так там меня по имени называли, т.е. точно знали, кто телефоном пользуется.
08.02.2010 10:12:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Обнаглели не то слово. Вот мой случай: Мне на телефон муж положил сразу рублей 700 где-то или даже побольше. Шел 2007 год. И меня так разводили, позвонили и говорят, мол надо сделать настройку моего телефона, а то вышки поменялись :)))
При этом не обращать внимание на тексты приходящих сообщений ("вы переводите деньги на такой номер"), а продолжать выполнять их указания, типа это так надо, деньги потом вернутся. И всё так серьезно, что даже не сразу поймёшь, что развод это.

Ну и смски тоже приходят иногда.
08.02.2010 15:53:16, junara
а мне как то приходило сообщение, дословно не помню, но что-то типа:
дорогой мой человек, не могу до тебя дозвониться, стою на вокзале, мне жаль что поссорились, положи денег, потом верну и т.д. Главное написано-я вот попросил телефон у прохожего, чтобы тебе написать...
там смс реально длинная, так и вижу случайного прохожего, который стоит и ждет, пока с его телефона напишут "поэму"...
08.02.2010 13:55:03, DaMa
а максимально как то просили 1500... запросы растут 08.02.2010 13:56:27, DaMa
а моему муже недавно в 5 утра пришло сообщение: "мама положи мне срочно 1000 рублей" вот уроды! 08.02.2010 13:28:22, Зайчонок
Апрелинка
Мне не раз приходило что то типа "Я в беде, кинь на этот номер 300 руб, потом позвоню". На счастье, единственный человек, за которого я волнуюсь - это мама, а она смс пользоваться не умеет :)) Дети маленькие и телефонов не имеют. Так что меня не прошибешь. :)) маму я предупредила, что НИКОГДА и НИКОМУ не перезванивать, не кидать деньги. 08.02.2010 13:25:21, Апрелинка
Sashura
а мне приходит переодически,что ваш тел заблокирован,перезво­ните по такому то номеру 08.02.2010 13:14:25, Sashura
chita
Мне 2 раза в месяц стабильно приходят такие смски. 08.02.2010 12:48:42, chita
таких разводов очень много, как только люди не извращаются, это еще самое простенькое и к сожалению очень много людей на это ведется, я долгое время работала в контактном центре сотовой компании и "имела честь" общаться как с самими мошенниками, так и с потерпевшими, суммы мошенники снимают не малые и к сожалению бороться с этим практически не возможно 08.02.2010 12:42:04, Skvorchonok
Deluxa
Мне как-то вечером приходило подобное сообщение. Дочки как раз дома не было, а там текст "Мама, положи мне срочно 300 руб., по этому номеру не перезванивай, я потом все объясню". Я пока до нее дозвонилась извелась вся. И знаю что мошенники, а червячок точит, вдруг что случилось? 08.02.2010 12:07:54, Deluxa
ага, "мне" подруга так 100р положила - вроде знает, но червячок этот -мало ли что... Я в шоке была) Спрашиваю - разве хоть раз я такое просила? Номер мой знаешь? Даже когда электричество в москве кончилось везде я в городе застряла и сотовый у меня сел- я и то у мужика на улице сотовый выпросила позвонить!! Да говорит, знаю, но почему пошла и заплатила(( 08.02.2010 12:36:07, Тринадцатая
а мне сто лет назад позвонили на моб, педставились следователем из ОВД, сказали,что муж на машине сбил человека и надо бабки чтобы дело закрыть. Машины у нас тогда не было :) Телефон зарегестрирован на авиакомпанию, вообще непонятно было - работали просто наобум 08.02.2010 11:39:04, ЛизАнька
ЕЛЕНА
У нас так полгода назад бабушке моей в Питере позвонили и сказали, что ее сын (т.е. мой папа) человека сбил, ну и дальше по сценарию, а улицу называют в Питере, а папа-то мой 25 лет как в Москве живет:))) И на машине только по Москве ездит и в основном на дачу, ну никак не в Питер, к тому же она с ним минут за 10 до этого звонка разговаривала, ну бабка их не долго думая и послала куда подальше:))) 08.02.2010 13:22:46, ЕЛЕНА
У меня такая на прошлой неделе пришла. Сын сидел в соседней комнате в этот момент :) 08.02.2010 11:02:02, Иришка-Мартышка
Увлеченная
ндя.... мне сеня тож ночю в 2 часа звонили -правда не денег хотели, а сына кого-то искали. При чем тетка не первый раз но мой телефон звонить, и я ей уже объясняла шо нет тут ее сыночка и быть не можеть, опять двадцать пять, а я потом уснуть никак не могла :(((ррррр 08.02.2010 10:44:42, Увлеченная
Мамантенок
а телефон на ночь отключать? 08.02.2010 10:51:52, Мамантенок
ЕЛЕНА
А я не могу отключить, он у меня как будильник работает:))) 08.02.2010 10:53:29, ЕЛЕНА
есть такая функция в телефоне , как выбор режима, если выбрать режим "в самолете" телефон будет включен, но не будет сигнала и вы будете не доступны 08.02.2010 12:49:17, Skvorchonok
Увлеченная
ну как будильник он сработает и вы ключенный - просто включится - это проверено, попробуйте днем завести и выключить - все работает.
А я не отключаю с тех пор как папы не стало - мне сестра тоже ночью звонила.... с тех пор немогу отключить страшно...
08.02.2010 11:02:06, Увлеченная
Апрелинка
ага. Я так как то на работу проспала. В один прекрасный момент телефон перестал выключенным срабатывать как будильник... Отказался. Телефон жив до сих пор, кстати. 08.02.2010 11:24:23, Апрелинка
Увлеченная
гыыы, прикольно:)) у меня ни разу не сбоил:) 08.02.2010 11:38:40, Увлеченная
Мамантенок
ясно :( 08.02.2010 11:14:33, Мамантенок
Мамантенок
Ребята из мест не столь отдаленных работают. 08.02.2010 10:40:51, Мамантенок
Мне тоже такое же смс пришло дня 2 назад(мтс),причем тел.ном.зарегистрирован не на меня,а на маму. 08.02.2010 10:37:55, maru1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!