Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение моей беды..

Итак, девочки, ночью я 2 раза сдалась и дала соску. С 6 утра были без соски, но соски уже ужасно болят, так как она их как только не теребит, и тянет, и кусает((( Спать с грудью только может минут 15 и все(( ходили 2 раза гулять чтобы поспать нормально, но соску давала, т.к. орать на улице сами понимаете...Сейчас заснули с грудью вроде ттт Но кушать мы выпендриваемся...лежа теперьне хотим, хотим всегда по разному..то чтоб мама стоя, тоо сидя, но не лежа(((вот и скачу. Вызвала даже слингоконсультанта, во вторник приедет девочка. Про кушать...блин, грудь просто сосет как соску..на приливе ( 1 шт) может немножко поесть, но там получается небось гр.15-20(( и все...просто мусолим Писать писем, но мало мне кажется. Теперь ко мне пришел в гости таракан по поводу обезвоживания(( начиталась и мне кажется что родничок провалился немного(( Конючить конючим все равно много, кулаки грызем, слюни текут ...Но скажу что думала с соской будет вообще концерт. Может все же и не соска тут вредит? Что то я запуталась и незнаю что уже делать. Из груди не могу и 10 гр.сцедить для лактаза беби(( Но взвесила, пока нормально, не худеем. Что будет дальше даже не представляю. Мужа выгнала в доругую комнату(( чтобы его не беспокоить..и в надежде что так быстрее наладим ГВ((( оййй как же сложно мне все это дается. Никогда не думала что имея такое желание кормить, будет столько препятствий((( (каламбур...простите)
07.02.2010 23:43:03,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
ИМХО, у вас стандартный лактационный криз, совпавший с моментом, когда ребенок уже не желает кормиться во время бодрствования. У нас с Ариной такая ситуация продолжалась с 2 до 6 месяцев.

Ваши действия:
1. Кормите только вокруг снов: укачиваете, потом полусонную кормите, просыпается - тоже кормите. И ночью, сколько бы ни просила. Я днем укачивала на фитболе, так легче маме. И в слинге носила много, так молоко лучше и обильнее приходит.
2. На приливе у вас получается больше, чем 15-20 г. Просто сейчас молоко идет легче, грудь не переполняется, вот и нет "струи", и вам кажется, что молока мало. Пописов в сутки должно быть 8 - 12. Определение их обильности на глаз - это не показательная величина. Ребенок не пописает, если ему нечем.
3. То, что не можете сцедить - нормально, у вас грудь перестраивается под зрелую лактацию, когда молоко не приходит постоянно, а вырабатывается по требованию ребенка (пососал ребенок немного - пошел прилив или без прилива пошло молоко). Кстати, то, что ребенок грудь сосет, как соску, тоже об этом свидетельствует. Вам дочь молоко насасывает, а вы ей соску даете и молока лишаетесь. Количество сцеженного молока - не показатель того, есть оно или нет. Лично у меня молоко сцеживалось очень тяжело.
4. Лактаза беби вам по каким показаниям прописали? Если вам поставили лактазную недостаточность, то вам стоит по ссылке внизу сходить и почитать все, что там пишется.
5. Вот еще ссылка на форум АКЕВ - организации поддержки ГВ http://www.akev.ru/forum/index.php Там есть ответы на ваши вопросы, стопудово. Ну или задайте их там.
6. Взвешивайте пореже и не забывайте, что прибавки будут сокращаться с каждым месяцем. Отслеживайте пописы.
7. От болезненности сосков лично мне помогала и помогает мазь Траумель (а Бепантен - как слону дробина).

Если что, я до сих пор кормлю. Чего и вам желаю.
09.02.2010 05:34:36, Юстик
Скорее всего у ребенка скачок роста,а грудь еще не перестроилась. Я через такое проходила несколько раз и до сих пор кормимся.Две недели у меня было мало молока,как мне казалось,т.к. деть висел на груди не слезая,каждый час прикладывалась,а вечером еще и по пол.часа висела не слазя. За 2недели 200гр набрали всего. Не сдалась-смесь не ввела.А потом молоко пришло!и стали набирать по 200гр за 3 дня!!!и за месяц отличная прибвка получилась. Главное вера,а также побольше есть и пить горячего!!!
А про то,что не хочет лежа есть,у них такое бывает,моя грудь отказывалась лежа брать,приходилось стоя,сидя,во время ходьбы,и только засыпающая брала ли когда просыпаться начачинала-так и кормила,недели 2-3такое было.А потом прошло. Терпения Вам и веры,что все получится.
08.02.2010 09:19:21, Nka
КошМарочка
читаю-читаю а понять не могу
1. Сколько ребенок прибавляет за месяц? Взвешиваешь? ИМХО, но так как ты просто тратишь свои нервы, надо начать взвешивать регулярно. И учитывать что Одно кормление не показатель. И в одно ребенок удовлетвориться 40 граммами, а в другое съест 140. А потом 180. Так что взвешивать каждое кормление, даже не один, а несколько дней. И считать съеденное за сутки.
2. Детка когда голодная об этом сообщает? Ты понимаешь когда она хочет есть, а когда нет? Если нет, попробуй отделить. Если да, то как часто она вопит Именно от голода?
Я тоже парилась регулярно, а потом поняла что не права.
3. ИМХО, пусть деть спит на улице, но СПИТ. Недосып тоже ведет к капризам. И конкретно так ведет.
4. Мое личное. Как часто ты ребенка кормишь? На каждый писк? Или есть какой либо временной интервал?
У меня старший на попытку кормить его чаще устраивал капитальные истерики и в резалте чуть не отказался от груди.
5. Опять же ИМХО - здоровому ребенку соска НЕ помеха. У тебя что ребенок дурак? Не понимает где кормят а где просто так, пососать?
Старший оч любил воду, и пил ее с младечества оч много. Но когда он хотел ЕСТЬ, остановить его водой было НЕВОЗМОЖНО. И наоборот, если хотел пить, отворачивался от груди...

Все ИМХО Имхастое. Не обижайся плиз! Мне просто оч жаль твои нервы, а ты себя сейчас загоняешь в угол. И вместо молока получится Шиш с маслом.
У меня был период со старшим, когда по настоянию врача мы начали докармливаться смесью. Меня это ТАК успокоило, что меньше чем за неделю мы вернулись на полное ГВ. А если требовался докорм, то докармливались моим же сцежденным молоком.

И еще про сцеживание - ты чем это делаешь?
08.02.2010 01:38:32, КошМарочка
1.прибавка по 600 гр. первый месяц был 230 гр.
2.Уже не понимаю когда она голодная, т.к.ноет всегда.
3.гуляем) спит хоть на улице
4.Недели 2 назад кормила через 3 часа, а сейчас на каждый писк, чтобы молоко пришло(
5.Она судорожно сосала соску, а грудь не хотела вообще брать...ревела
6. Сцеживаюсь медейлой электро молокоотсосом. И еле еле 10 гр. для лактаза беби сейчас нецеживаю(( жаде и уйти никуда теперь нельзя((
08.02.2010 20:42:25, Куконя
Я думаю, вам надо не на улице спать укладывать, а укачивать дома на руках, а потом полусонной грудь давать. чтоб грудь быстрее заживала, мажте постоянно мазью бепантен. 08.02.2010 00:47:25, ИринаМ
Не спит она нормально сейчас без соски((( минут 15 максимум и соответственно капризы и т.д Вот и хожу чтобы хоть поспала нормально чуть чуть.. 08.02.2010 00:50:39, Куконя
Фунтик
Кризис трех месяцев у вас. До этого она нормально ела?
Соска тут ни при чем - она не ассоциируется с едой. отказ от груди идет после бутылочек обычно. Как кормите? (может, писали, а я пропустила) - сидя, лежа? Пьете ли лактационные чаи? Может, поток молока слабый?
08.02.2010 00:31:32, Фунтик
Да до этого ела, но тоже были всякие тараканы что мало молока....Кормила всегда лежа, а теперь лежа она отказывается...сейчас стоя или сидя кормлю.. чаи пью, и млекоин и уколы пульсатиллы колю. Потоком раньше захлебывалась аж, а сейчас пусто там как то(( 08.02.2010 00:46:04, Куконя
Dash
постойте, грудь же должна переставать наливаться между кормлениями, это происходит в возр. ребекна от 2 до 3 мес.. Это нормально, потому что ребенок подрастает и способен добыть молоко , приложив некоторые усилия. А маминому организму так гораздо лучше, чем запас постоянно держать. То есть грудь мягкая в начале кормления, молоко может пойти не сразу, а после 2-3 попыток сосания. Это не ваш случай?просто в такой ситуации ребенок сначала не понимает этой перемены, не получив молока сразу, начинает капризничать и плакать. Он должен приложиться еще пару раз, чтообы молоко пошло. Когда просечет :), перестает капризиться, т.к соображает, что еда будет-таки, и просто сразу сосет "пустую" до прилива грудь подольше. Обычно если мама про такое знает и не нервничает, ситуация разруливается за пару-тройку дней. Я по вашим постам тоже, сколько ни читаю, недостатка молока не вижу ну никак. 08.02.2010 10:31:21, Dash
Фунтик
Пусто от стресса. Значит, так. Главное в этом деле - уверенность мамы в том, что несмотря ни на что - молока у нее БУДЕТ ХВАТАТЬ. Перестаем переживать и циклиться, а расслабляемся и получаем удовольствие. Если бы ты знала, что у меня было во время кормления средней - можно было лечь и умереть от нервов:) Я собралась в кулак и всем врагам назло продолжала кормить:) С младшим сейчас так просто тащусь от процесса.
Желаю тебе успокоиться - во -первых. Не исключено, что уколы - тот же стресс. Может, прекратить? Есть прекрасные средства - тмин, например, морковка со сметанкой... Про подушку для кормления девочки писали -может, это выход. Могу дать на тест-драйв свою - чтобы стало ясно - нужно покупать или нет.
Во время кормежки смотри на мелкую, любуйся ей, представь, как идет процесс выработки молока. И он начнется!:)
Удачи и спокойствия.
08.02.2010 00:51:16, Фунтик
Подушка есть, но я никак с ней не могу)) почему то...телёпа)Спасибо большое вам за советы и за сопереживание тоже. Когда с тобой есть люди которые помогают, это просто здорово, это дает силы. А вот про кормить, так и делаю, лежу и уговариваю молочко пойти)) думала я уже умом тронулась)) А что надо с тмином делать и с морковкой? И не какает она у меня уже 4 дня, завтра поставлю свечку.. 08.02.2010 00:56:58, Куконя
Фунтик
Не надо свечку!!! Попробуйте лучше микролакс - это такая одноразовая клизмочка - очень хорошая вещь.
Тмин - можно заваривать зерна, можно посыпать их на хлеб с маслом, можно купить печенье с тмином. но не переборщите, понемножку надо, чтоб аллергии вдруг не было у мелкой.
Морковку тертую просто со сметанкой.
08.02.2010 08:55:09, Фунтик
Из опыта младшей сестры, она летом с сыном ГВ налаживала. Две недели сидели на даче с утра до ночи под яблоней и кормились. Вот реально племянник весь день висел на груди, то на одной, то на другой. Пока из одной груди кормила, другую мазала пуреланом. Так чередовала. Да, было очень трудно это вытерпеть, поесть успевала только то, что муж ей перед работой оставлял, сама ничего не могла делать. Потом постепенно наладилось, определенный режим появился. Сейчас Стёпе скоро 9 мес. Так что терпения вам и сил! И соски мажьте пуреланом или бепантеном. 08.02.2010 00:27:06, Еся
да ....пурелан нам очень помогал в самом начале..видимо и сейчас буду им пользоваться. и очень надеюсь что все у нас в итоге наладится и будем кушать маму... 08.02.2010 00:47:23, Куконя
Ispano4ka
Надеюсь вам поможет то, что я сейчас напишу.
У меня с дочкой тоже самое было примерно в вашем в возрасте. Я тоже тогда начиталась всякого в интернете. И честно по началу пыталась отказаться от соски, но без соски было только хуже. Кстати, из бутылочки сцеженным молоком можно было накормить тоже только в полусонном состоянии.
В итоге, я укачивала дочку на руках с соской во рту, потом, когда она засыпала вынимала быстро соску и вместо соски давала грудь, она в полусонном состоянии кушала и спокойно спала.
Так что тут главное Вам самой успокоиться (потому что ваше беспокойство передается дочери) и беря дочку на руки говорите ей, как вы ее сильно любите. Да, кстати, в моем случае еще помогло кормить дочку на кормительной подушке - лежа на ней она вдруг согласилась взять грудь в бодрствующем состоянии.
08.02.2010 00:17:13, Ispano4ka
Вот вот и у меня берет грудь когда сидя кормлю, а на коленях одеяло скомкнутое лежит а она на нем..Спасибо большое за совет. Буду сейчас всячески пробовать. 08.02.2010 00:22:42, Куконя
Аквамарин
А может Сашулю что-то другое беспокоит?
Не голод? Я так поняла, что из бутылки она есть тоже ничего не стала.
Про сОски вон тема ниже, многие дают при ГВ.
Может пусть сосёт хоть иногда, раз ей спокойнее?
08.02.2010 00:06:24, Аквамарин
А как понять что именно беспокоит?(( готова на все 08.02.2010 00:24:12, Куконя
Аквамарин
Да если б я знала ((
Со стороны специалистов всё нормально?
Живот, не?
Моя обычно беспокойно ведет себя около груди(тоже тягает в разные стороны, то сосёт, то бросит и т.п.), когда живот болит, но она тогда пукает, так что тут всё ясно.
Очень надеюсь, что наладится у вас всё, а то столько переживаний с этой малышнёй.
08.02.2010 00:46:22, Аквамарин
со стороны специалистов все ок.
живот не должен, пукаем нормально, не сказала бы что живот. Правда не какала уже 4 дня, но живот мягкий...думаю завтра свечку поставить( спасибо за советы и сопереживание
08.02.2010 00:52:12, Куконя
Светик77
Ничего путного сказать вам не могу. Сложное это дело - наладить ГВ, если не получается само собой. Вы уже долго держитесь, молодцы! Может, действительно, соска ни причем. Вот мой Лис соску особо не жалует, а грудь тоже особо не сосала, плевалась, чмокала и пр. Молока тоже казалось мало, сцеживалось по 20 грамм, не больше. В итоге - с 3 мес - полное ИВ. 07.02.2010 23:53:50, Светик77
очень не хочу ИВ..но и не знаю на сколько меня хватит еще(( 08.02.2010 00:26:54, Куконя
Светик77
А у меня соски тоже очень сильно в начале болели, аж до "дырок". Мне еще посоветовали сантимициновую мазь (не знаю как точно пишется :). ОЧЕНЬ помогало. 08.02.2010 00:54:31, Светик77

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!