Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пупок
Добрый вечер, девочки! Может у кого-то была подобная ситуация с пупком: дочке завтра месяц, а пупочная ранка все еще никак не заживает до конца. Обрабатываю перекисью и зеленкой дважды в день, перекись еще пенится, корочки иногда появляются. Педиатр сказала хирургу показаться. Мы пойдем, конечно, но насколько это срочно? И вообще чего ожидать? Что-то боюсь я...
07.02.2010 21:22:35, Еся
21 комментарий

у нас тоже в этот раз долго заживал. Если нет покраснений и выделений, то продолжайте в таком духе( только зеленку можно на хлорофолиппт заменить ) и не переживайте особо. Еще мы присыпали Банеоцином.
07.02.2010 23:28:25, Куконя
у старшенькой тоже больше месяца заживал пупок. Было воспаление (краснота). Ходили к хирургу по поводу свища: не обнаружен. Ксероформ ей не помогал. А помог Банеоцин порошок: через 3 дня приминения пупок зажил
07.02.2010 23:18:06, Кошенёнок

Я бы дважды в день тоже не стала бы, но врач так сказала, и не только районная, которой доверия особо нет, но и наша проверенная педиатр. Корочки я не удаляю, я только аккуратно перекисью капаю, а потом ватной палочкой с зеленкой прикасаюсь. Со старшим не было такой проблемы, я уже и не помню, как правильно это делать...
07.02.2010 23:38:23, Еся

То есть все же купаться можно? А то она после ванны так спит хорошо, зайка моя:)
08.02.2010 00:14:23, Еся

т.е. вы после перекиси (перед зеленкой) не просушиваете пупок? Его обязательно надо просушить
07.02.2010 23:43:32, Кошенёнок
Жду некоторое время, потом немного сухой ватной палочкой промакиваю. Но сейчас подумала, что, видимо, недостаточно.
08.02.2010 00:11:36, Еся
Недавно это обсуждалось. Зеленкой не надо, перекисью 1 раз в день после купания. Поищите в архиве, чем еще народ подсушивал.
07.02.2010 22:50:56, Ноябрёна

Наша врач сказала, что это не кровит, а просто сукровица выходит, воспалён пупок был немного. Прописала сыпать порошочком Ксероформ.
К месяцу всё прошло.
Думаю, ничего страшного нет у вас, но к хирургу сходите, конечно.
И еще. Наша медсестра мне тогда сказала, что сейчас почему-то какие-то зелёнки незелёнистые))) плохо подсушивают, лучше хлорфиллипт. 07.02.2010 22:31:50, Аквамарин
И у нас долго было....правда нас потом второй педиатор смотрел...он показал, что нужно было чуть боль ше как бы раскрывать пупок и та орабатывать, а то ранка ка бы закрытая была и естествнно, не заживала.
07.02.2010 22:07:27, Belka76

Педиатр сказала, что в норме заживает в трем неделям, а нам месяц уже. Еще сказала, что бывают свищи пупка, поэтому надо, чтобы хирург посмотрел:(
07.02.2010 22:11:03, Еся
У нас долго кровил, я оч пугалась..Хлорфилипт лучше после него видно что в пупке...может перекисью раз в день? а сушить 2 раза. А то вы его мочите постоянно. И у сестры с сыном было - мок пупочек...они присыпали чем то омфалита боялись. Все ок сейчас. Ловите кулачков @@@@@@@@@@@@@@@
07.02.2010 21:37:51, Шмакушка
Спасибо! Мы сначала хлорфиллиптом обрабатывали, потом врач сказала на зеленку перейти, чтобы лучше подсушивать.
07.02.2010 22:08:09, Еся
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.