Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожок с рынка

Тут тема такая: у нас на рынке очень классный творог продают, разной жирности, натуральный, вкусный. Покупала малявке Агушу как-то попробовать, не пошло. Вот честно, самой противно было есть.
Думаю сейчас: давать или не давать рыночный? Вы бы стали? И какой жирности, если да?
07.02.2010 19:56:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
Я молочной продукции боюсь сильно. Так могла бы покупать вообще от конкретной коровы и хозяйки (маме носят на работу сметану, в которой ложка стоит и творог домашний, для семьи беру, но Лане не даю).
Рыночный - однозначно нет. Какой срок годности? Какая корова? Какими руками делали?
08.02.2010 09:01:04, Апрелинка
категорически нет :( творогом можно так травануться, мало не покажется. Я сама делаю из дйогурта домашнего изготовления (нагреваю его, в марлю на 2 часа) или в крайнм случае "простоквашино" покупаю 08.02.2010 08:51:48, ЛизАнька
Метелица
Не стала бы с рынка. И вообще даю только детский малышам, т.к. творог - нагрузка на почки, а в детских все же рассчитано все. Не ест Агушу- попробуйте Тему - может понравится? 08.02.2010 00:10:27, Метелица
Зубатый Kысь
купите 0,5 кефира и 1 литр молока. (то, у которого срок годности пару дней, в мягких пакетак)
молоко в кастрюлю и на огонь. довести ПОЧТИ до кипения. влить кефир, помешивать, не давай закипеть. как образуется творог - откинуть на дуршлак. творог безумно вкусный - почти полкило + почти литр сыворотки (можно на ней блины делать)
удачи!
07.02.2010 22:37:12, Зубатый Kысь
tЮлька
берите молоко на рынке. и сами квасьте.
рыночный творог не стала бы брать из-за того, что кол-во бактерий в нём жуткое скорее всего.
07.02.2010 21:33:02, tЮлька
fatima
рыночный не стала бы. Лучше самой тогда делать. 07.02.2010 19:57:26, fatima
Ага, а из какого молока? В магазине же все порошковое, у меня тут открытый пакет месяц простоял по недогляду. И даже не прокисло! Просто стало горьким. После этого я вообще не знаю, какое брать. 07.02.2010 20:08:24, Алеся_ТМ
Солнечный Зай
берите не долгоиграющее, а типа небольшого срока годности. 07.02.2010 22:33:49, Солнечный Зай
Tiffany
Творог надо делать из кефира, а не из молока. 07.02.2010 20:22:29, Tiffany
GreenPaloma
у меня есть книэка умная, там написано, можно из молока, а можно из кефира. если интересно, я могу во вторник-среду написать рецепт) раньше до дома не доберусь. 07.02.2010 21:45:06, GreenPaloma
Tiffany
из кефира вкуснее и быстрее. 08.02.2010 00:01:45, Tiffany
junara
Простоквашино хорошее молоко. В контрольной закупке сказали, что оно натуральное :) 07.02.2010 20:17:04, junara
fatima
Я не в России, так что не могу подсказать. Теоретически надо пастеризованное брать, то, что с небольгим сроком хранения. А вообще знаю, что из кефира делают. В кулинарной давали очень простой рецепт: кефир заморозить в морозилке, потом разморозить и получается творожок. Народ очень хвалил:) 07.02.2010 20:12:04, fatima

Читайте также
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!