Тут тема такая: у нас на рынке очень классный творог продают, разной жирности, натуральный, вкусный. Покупала малявке Агушу как-то попробовать, не пошло. Вот честно, самой противно было есть.
Думаю сейчас: давать или не давать рыночный? Вы бы стали? И какой жирности, если да?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я молочной продукции боюсь сильно. Так могла бы покупать вообще от конкретной коровы и хозяйки (маме носят на работу сметану, в которой ложка стоит и творог домашний, для семьи беру, но Лане не даю).
Рыночный - однозначно нет. Какой срок годности? Какая корова? Какими руками делали? 08.02.2010 09:01:04, Апрелинка
Рыночный - однозначно нет. Какой срок годности? Какая корова? Какими руками делали? 08.02.2010 09:01:04, Апрелинка
категорически нет :( творогом можно так травануться, мало не покажется. Я сама делаю из дйогурта домашнего изготовления (нагреваю его, в марлю на 2 часа) или в крайнм случае "простоквашино" покупаю
08.02.2010 08:51:48, ЛизАнька
Не стала бы с рынка. И вообще даю только детский малышам, т.к. творог - нагрузка на почки, а в детских все же рассчитано все. Не ест Агушу- попробуйте Тему - может понравится?
08.02.2010 00:10:27, Метелица
купите 0,5 кефира и 1 литр молока. (то, у которого срок годности пару дней, в мягких пакетак)
молоко в кастрюлю и на огонь. довести ПОЧТИ до кипения. влить кефир, помешивать, не давай закипеть. как образуется творог - откинуть на дуршлак. творог безумно вкусный - почти полкило + почти литр сыворотки (можно на ней блины делать)
удачи! 07.02.2010 22:37:12, Зубатый Kысь
молоко в кастрюлю и на огонь. довести ПОЧТИ до кипения. влить кефир, помешивать, не давай закипеть. как образуется творог - откинуть на дуршлак. творог безумно вкусный - почти полкило + почти литр сыворотки (можно на ней блины делать)
удачи! 07.02.2010 22:37:12, Зубатый Kысь
берите молоко на рынке. и сами квасьте.
рыночный творог не стала бы брать из-за того, что кол-во бактерий в нём жуткое скорее всего. 07.02.2010 21:33:02, tЮлька
рыночный творог не стала бы брать из-за того, что кол-во бактерий в нём жуткое скорее всего. 07.02.2010 21:33:02, tЮлька
рыночный не стала бы. Лучше самой тогда делать.
07.02.2010 19:57:26, fatima
Ага, а из какого молока? В магазине же все порошковое, у меня тут открытый пакет месяц простоял по недогляду. И даже не прокисло! Просто стало горьким. После этого я вообще не знаю, какое брать.
07.02.2010 20:08:24, Алеся_ТМ
у меня есть книэка умная, там написано, можно из молока, а можно из кефира. если интересно, я могу во вторник-среду написать рецепт) раньше до дома не доберусь.
07.02.2010 21:45:06, GreenPaloma
Простоквашино хорошее молоко. В контрольной закупке сказали, что оно натуральное :)
07.02.2010 20:17:04, junara
Я не в России, так что не могу подсказать. Теоретически надо пастеризованное брать, то, что с небольгим сроком хранения. А вообще знаю, что из кефира делают. В кулинарной давали очень простой рецепт: кефир заморозить в морозилке, потом разморозить и получается творожок. Народ очень хвалил:)
07.02.2010 20:12:04, fatima
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом