Девочки, добрый вечер! Совсем редко пишу, т. к. времени ноль, но пару раз в неделю успеваю вас почитать и почерпнуть кучу полезного! Спасибо заранее за прошлые и будущие вопросы-ответы и всех малышей с датками и всем здоровья и улыбок!)))
Моя девочка, лежа на животе, почти совсем не поднимает голову((((( Кладет ее на бок и так довольно лежит созерцает. И на столе так и на моем животе, чем бы я ее не завлекала. Невропатолог ничего плохого не увидел, тонуса нет, массаж не назначил, но это было в месяц, а с тех пор никаких изменений. В вертикальном положении голову держит отлично. Отсюда вопрос - у кого-то так было? Ведь скоро она уже на 45 град должна подняться, а тут плашмя и всё((( И не спасет ли ее массаж и стоит ли провести курс с профилактической целью, даже если врач не назначил и в каком возрасте это лучше сделать? Спасибо! А, еще - а будет ли стимул у ребенка поворачиваться на живот со спины, если на животе напрочь неинтересно, или переворот - это физиологическое явление, а не из-за желания че-то увидеть-почувствовать? Просто старшая ооочень хорошо поднималась на животе и в 2.5 вертелась, вот я и расстраиваюсь((
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы попробуйте к себе на грудь-живот положить, и отклоняться постепенно назад (на подушки можно опираться). Если при таком положении будет держать, постепенно увеличивайте наклон. Может она просто не представляет, что так можно делать:)
07.02.2010 23:00:19, Ноябрёна

Через пару недель начали массаж. Плюс у нас ещё препараты были для нормализации кровообращения и постоянное наблюдение неврологом.
Я бы для начала к врачу обратилась и прислушалась к его рекомендациям. 07.02.2010 21:54:50, FioreJu
Научиться))) Не волнуйтесь...моя тоже не любила...поднимет и сразу кладет!
07.02.2010 21:46:10, Шмакушка

Вертикально держит хорошо.
У невролога еще не были.
На днях были у ортопеда, она просто сказала, что девочка крупная, ей тяжеловато голову поднимать, но посоветовала на живот выкладывать почаще. Про массаж ничего не сказала, но если даже невролог не назначит, я для профилактики буду делать. В идеале недельки через две.
Отношусь в целом к этому факту спокойно, т.к. второй сын был вообще гипотоник, все мышцы были слабенькие. Голову тоже не поднимал, учился именно в вертикальном положении, всё нормально. Да, и массаж делали, общий. 07.02.2010 21:06:40, Аквамарин
Может, она не хочет просто? :)
Моя вон до 9 месяцев не ползала вообще - не хотела. У подруги уже в 4.5 ползает червячком, а моей королевишне червячком не хотелось.
Ровно в 9 месяцев она поползла нормально. Сразу. Буквально в один день начала. 07.02.2010 20:11:31, Алеся_ТМ
Моя вон до 9 месяцев не ползала вообще - не хотела. У подруги уже в 4.5 ползает червячком, а моей королевишне червячком не хотелось.
Ровно в 9 месяцев она поползла нормально. Сразу. Буквально в один день начала. 07.02.2010 20:11:31, Алеся_ТМ
Массаж ДО 3-х месяцев идет только по медпоказаниям. Да и потом лучше делать если реально нужен.
У меня тоже старший рано голову поднял, а Кирилл предпочитал лежать. И я тоже переживала. А на приеме у невролога врач сама слегка подтолкнула под подбородок, он раз - и поднял голову. И врач была абсолютно довольна. Я дома потом сама подталкивала, очень быстро понял что от него ждут :) В 3 месяца с хвостиком перевернулся. Норма для переворачиваний - до полугода. Дети разные, не забывайте :) 07.02.2010 19:20:30, Иришка-Мартышка
У меня тоже старший рано голову поднял, а Кирилл предпочитал лежать. И я тоже переживала. А на приеме у невролога врач сама слегка подтолкнула под подбородок, он раз - и поднял голову. И врач была абсолютно довольна. Я дома потом сама подталкивала, очень быстро понял что от него ждут :) В 3 месяца с хвостиком перевернулся. Норма для переворачиваний - до полугода. Дети разные, не забывайте :) 07.02.2010 19:20:30, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.