Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про соску!
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже сталкивалась здесь с удивлением по поводу соски при ГВ, но практически в любой статье про ГВ написано, что очень не желательно использовать соски. Пишут что после них ребенок может плохо начать брать грудь или отказаться совсем. Детка во всю изает меня как соску, т.е. явно не ест, отбираю грудь - орет. Вот и хочется соску дать, но очень боязно потерять ГВ. Интересует опыт успешного ГВ при использовании соски и наоборот, кто-нибудь "винит" соску в его потере?
07.02.2010 18:58:24, Alisa1977
26 комментариев
Ну, как видно, большинство за соски и они вовсе не мешают успешному ГВ. Попробовала дать соску! Выплюнула! Ну, будем пробовать! Спасибо!
08.02.2010 11:32:48, Alisa1977
тут еще важно подобрать правильную форму именно для Вашего малыша. У каждого ребенка Своя форма любимая.
08.02.2010 12:05:32, КошМарочка

:-) Угу. Уже догадалась, что другие соски надо попробовать! Сегодня периодически даю соску, чуть-чуть сосет и выплевывает...Но страх, что ГВ можно "попортить" всеравно че-то остается...:-(
08.02.2010 12:31:34, Alisa1977

Да, на захвате никак не сказалось. 08.02.2010 09:41:55, Deluxa

У меня дочка вообще не сосала соску, категорически отказывалась. Как я только не изощрялась: и ночью сонной давала, и днем какими-то уловками, а она нет, посмотрит на меня и выплюнет соску.
08.02.2010 01:07:57, Smart_Lynx

я считаю, что если с ГВ все в порядке, то соска не помешает. а если есть трудности с ГВ, то тогда с сосокой лучше не усердствовать.
старший соску не брал совсем. для меня это было тяжело. а младшая соску очень даже уважает, чему я очень рада:) 07.02.2010 22:49:07, ИринаМ
старший соску не брал совсем. для меня это было тяжело. а младшая соску очень даже уважает, чему я очень рада:) 07.02.2010 22:49:07, ИринаМ
А как определить есть они (трудности) или нет? По началу (как мне кажется) они были, молока мало пришло, расцеживалась, пила лактогонные средства и пр. Но судя по весу и другим признакам - молока всегда хватало...Поэтому и страх есть, что могу все попортить, по жить на диване тоже уже не могу...Уже даже муж говорит, что чем так, так лучше смесью докармливать...
08.02.2010 12:35:20, Alisa1977

Старшие сами где-то в 6 мес. отказались от сосок, просто нагло выплёвывали мне в лицо или вообще в другой конец комнаты.
Мелкая сейчас с соской тоже, мне так удобнее.
Например, когда животик болит, если давать грудь, она тягает её в разные стороны от злости, а так соску мучает.
Или когда засыпает около груди, перекладываю в кровату, просыпается, опять соска выручает. Потом, когда крепко заснёт, выплёвывает, кстати.
Думаю теория это одно, а вот практика -совсем другое. 07.02.2010 21:40:28, Аквамарин
не надо соски(( поверьте..я сейчас борюсь с этим..Очень сложно. Сейчас у нас отказ от груди(((
07.02.2010 21:09:04, Куконя

не вижу ничего плохого в соске, если она ребенку помогает уснуть или успокоиться, мы на полном ГВ, соску даю очень часто, охотно также едим сцеженное молочко из бутылочки, но предпочтение все равно отдаем груди
07.02.2010 20:22:07, Зайчонок

Мой опыт показывает, что если ребёнок взял соску, то и пусть сосёт, когда хочет.
Считаю, что соска ГВ не помеха.
Старший при ГВ с соской был с 3-х недель до 1 года 1 месяца, при этом ГВ было до 1 года 9 месяцев. Тоже сначала начиталась умных статей о вреде соски и не давала, а потом дала, ребенок сначала не взял, выплевывал, но потом стал брать. И висение на груди прекратились. Хотя ГВ так и осталось по требованию, даже с соской :)
Второй ребенок с пустышкой с 4-го дня жизни. Ребенок на ГВ. Вес, рост в норме. От груди не отказывается.
Ещё я считаю, что соска никак грудь не заменяет. Это разные вещи. Голодный ребенок соску выпленет, а кушать будет грудь.
Так что если сосёт пустышку детёнок, то это только в помощь, а не во вред. :)))
Хотя допускаю, что исключения конечно бывают, как и всегда у любого правила есть исключения. 07.02.2010 19:39:44, junara

Старшую кормила до 1,3, сама отняла, маленькая пока успешно кормится. 07.02.2010 19:36:39, Avial
Нам почти 10мес и мы на ГВ, соску сосем с 3,5мес(на самолете летали далеко и привыкли). На ГВ это никак не сказалось, но первые месяцы соску не давала, боялась что ГВ испортится.
07.02.2010 19:14:03, Nka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.