Вот что-то задумалась я все-таки на тему, что очень уж много у меня деть в памперсах пребывает. Не верю я конечно во всякие там вещи про бесплодие у мальчиков от памперсов и проч. Но вот снимаешь иногда памперс - яички то мятые какие-то :(. Стараюсь периодически, конечно, проветривать - но ребенок очень мерзлявый (весь в меня, видимо), быстро попа холодная становится, поэтому опять же бережемся...
А тут вот такую ссылку мне сестрица прислала. Девочки, кто-нибудь уже таким пользовался??? Чем-то оно удобнее обыкновенных марлевых подгузников? Чувствуестя ли разница? Очень интересны мнения. Т.к.если покупать эту дребедень, то сразу набором (наборы там в самом низу есть) и получается в общем-то недешево тогда. Не хочется брать кота в мешке...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не понравилось - у дочки сразу краснота возникает, хотя меняю я их тут же (ну, как заемчу). Спать в них малышка не может - просыпается - мокро и, видимо, щипет. Нам не подошло в-общем. Хотя я, когда беременна была - мечтала просто- что, вот мол, никаких одноразовых подгузников. Может еще попробую, когда подрастет малышка. Но там тоже не понятно. Если приучать к горшку - удобнее трусики, а это дело пока намотаешь - размотаешь, деть уже успеет все сделать. 07.02.2010 19:21:34, Bukka

У меня кстати Лера - это морж. Самый настоящий. Она всегда холод на ура переносит. В ледяной воде купается, одевается так, что мне холодно на нее смотреть, а настаивать одеться - бесполезно, вечно босиком по квартире рассекает ,в то время как я сама только в шерстяных носках и тапках. В общем, она и в младенчестве совсем другая была. А Глеб - у этого всегда ножки холодные и синие, несмотря на то, что он совсем не худой :). 07.02.2010 21:10:45, Rowan
а как это от холодной попы - насморк???
имхо - никак не связано...
А трогать - да, на стыке шеи и спины нужно ) Загривок )) 07.02.2010 16:58:08, TatianaCh
имхо - никак не связано...
А трогать - да, на стыке шеи и спины нужно ) Загривок )) 07.02.2010 16:58:08, TatianaCh
Приветик!;)
Я видела, щупала, пробовала данный продукт... И всерьез собиралась купить. Не купила и довольна:). Вот почему:
1. это все конечно впечатляет - все такое приятное на ощупь, супер-пупер экологичное, но если ты готова вообще заниматься пеленанием (а в этих тряпках, даже самых-самых экологичных опрелость схлопотать на раз-два-три в отличие от памперса - контакт с мочой обеспечен. В этом смысле памперс для попы гораздо более щадящий вариант, на мой взгляд, потому что он мочу впитывает).
2. Далее - это однозначно надо брать целый набор, если вообще этим заниматься. Один, два, три комплекта ситуацию не спасут - ребенок же писается часто, смысл? Один-три раза в сутки он будет у тебя в этих тряпках, а остальное время по-прежнему в памперсах))). А цена всего набора - ого-го... Да и одного-трех комплектов тоже немаленькая цена, надо сказать.
3. Стирка всего этого дела - особая статья, нужны спец. недешевые средства, нужно вообще всем этим заниматься. Ты готова к дополнительной ежедневной стирке кучи тряпок?
4. Но самое главное - что это качественно иной образ жизни - с опрелостями, стиркой, частой сменой подгуза, пеленаниями. Когда мы были маленькие и памерсов не было, это было бы супер, а сейчас... Хоть меня и научили пеленанию, "которым пеленали Христа" на куколке их, оно того не стоит... ИМХО все.
А с попой у нас такая же история. Я все равно стараюсь проветривать: надеваю на тело футболку и утепленную кофту, на ноги двое носков и вперед. Но все равно мерзнет. ИМХО, разговоры о вреде памперсов сильно преувеличены. Вернее так, польза от их употребления (не только для мамы, но и для младенца) существенно перевешивает вред. Для меня это примерно то же самое, что выбор между стиркой белья в стиралке или в проруби горчицей, хотя последнее, конечно, гораздо экологичней - кто бы спорил)))). Все ИМХО. 07.02.2010 15:11:59, Цикада
Ну, не знаю, у меня так двое детей без опрелостей выросли :). Я только на ночь и на прогулки памперсы одевала. с первым - из экономии, со вторым - а понравилось :), сочла более естественным вариантом. Я второго не пеленала, накупила огромное количество штанов, туда подгузник самосшитый между ножками, как полосочка, расправляется на попе и пузе(марлевые мне меньше нравятся, я второй раз сама сшила из нескольких слоев х/б, удовлетворяла материнский инстинкт, так сказать :), такое же можно купить). Ребенок пописал, штаны сняли с подгузником, и в грязное белье. Вечером всю кучу в стиральную машину и аистенком. Ноу проблем, разве что развешивать, но я не гладила, я ехидна. То, что по ссылке - ИМХО, разводилово на деньги. Чем это обычное х/б хуже вот этих десяти завязочек? Памперсы не люблю иррациональной нелюбовью, но отказать себе в их использовании на ночь, например, не могла.
07.02.2010 19:17:25, Василиса из сказки
у меня старшая тоже без памперсов выросла. Мы тогда с бабушкой моей вместе жили, для моральной системы проще было слушатсья и обходиться без памперсов ;). С трех месяцев ребенка начала проситься на горшок. Т.е.перед тем, как пописать, она начинала плакать. Мы очень быстро вывели закономерность и скоро у нас вообще было мало мокрых штанов и пеленок - ловили пописы сначала в марлю, а потом - на горшок, когда дочка сидеть стала.
Сейчас мелкий может тоже просится, но из-за памперсов не понятно. Так что пеленание - вещь хорошая, конечно, даже хотя бы из-за приучения к горшку и понятия режима пописов ребенка. Но... Наташа (Цикада) правильно написала - это другой стиль жизни. Сейчас я просто морально не готова от памперсов отказаться. Мне с ними хорошо, удобно и спокойно. А как от них отвыкать и приучать ребенка к горшку - "об этом я подумаю завтра" :) 07.02.2010 21:04:13, Rowan
Ой, горшок - совершенно другая тема вообще, мои дети совсем не рекордсмены по его освоению, а младший вообще так и не освоил сей девайс, вот так получилось. Я никого за советскую власть не агитирую, просто пишу, что, ИМХО, то, что по ссылке за большие деньги - не стоит того, на мой взгляд. Я абсолютно не ради горшка без памперсов держала. МНЕ :) кажется, что детской попе в них жарко, особенно летом. "Илюша, ты не замерз, ты хочешь кушать" (с) :).
07.02.2010 22:03:36, Василиса из сказки
Ой, Наташ, спасибо тебе огромное!!! Как всегда у тебя и во всем - обстоятельный и всесторонний подробный анализ - то, что надо!
Ты меня очень впечатлила - все правильно написала.
Все, закрыла я эту ссылку и забыла про нее ;))) 07.02.2010 15:17:02, Rowan
порошков я что-то на сайте у них не нашла, но запомню марку (у них там мыло есть) и буду иметь в виду!
07.02.2010 15:30:55, Rowan
Я видела, щупала, пробовала данный продукт... И всерьез собиралась купить. Не купила и довольна:). Вот почему:
1. это все конечно впечатляет - все такое приятное на ощупь, супер-пупер экологичное, но если ты готова вообще заниматься пеленанием (а в этих тряпках, даже самых-самых экологичных опрелость схлопотать на раз-два-три в отличие от памперса - контакт с мочой обеспечен. В этом смысле памперс для попы гораздо более щадящий вариант, на мой взгляд, потому что он мочу впитывает).
2. Далее - это однозначно надо брать целый набор, если вообще этим заниматься. Один, два, три комплекта ситуацию не спасут - ребенок же писается часто, смысл? Один-три раза в сутки он будет у тебя в этих тряпках, а остальное время по-прежнему в памперсах))). А цена всего набора - ого-го... Да и одного-трех комплектов тоже немаленькая цена, надо сказать.
3. Стирка всего этого дела - особая статья, нужны спец. недешевые средства, нужно вообще всем этим заниматься. Ты готова к дополнительной ежедневной стирке кучи тряпок?
4. Но самое главное - что это качественно иной образ жизни - с опрелостями, стиркой, частой сменой подгуза, пеленаниями. Когда мы были маленькие и памерсов не было, это было бы супер, а сейчас... Хоть меня и научили пеленанию, "которым пеленали Христа" на куколке их, оно того не стоит... ИМХО все.
А с попой у нас такая же история. Я все равно стараюсь проветривать: надеваю на тело футболку и утепленную кофту, на ноги двое носков и вперед. Но все равно мерзнет. ИМХО, разговоры о вреде памперсов сильно преувеличены. Вернее так, польза от их употребления (не только для мамы, но и для младенца) существенно перевешивает вред. Для меня это примерно то же самое, что выбор между стиркой белья в стиралке или в проруби горчицей, хотя последнее, конечно, гораздо экологичней - кто бы спорил)))). Все ИМХО. 07.02.2010 15:11:59, Цикада

Сейчас мелкий может тоже просится, но из-за памперсов не понятно. Так что пеленание - вещь хорошая, конечно, даже хотя бы из-за приучения к горшку и понятия режима пописов ребенка. Но... Наташа (Цикада) правильно написала - это другой стиль жизни. Сейчас я просто морально не готова от памперсов отказаться. Мне с ними хорошо, удобно и спокойно. А как от них отвыкать и приучать ребенка к горшку - "об этом я подумаю завтра" :) 07.02.2010 21:04:13, Rowan

Ты меня очень впечатлила - все правильно написала.
Все, закрыла я эту ссылку и забыла про нее ;))) 07.02.2010 15:17:02, Rowan
Всегда пожалуйста:)Не поверишь, я даже деньги уже достала, чтобы купить два комплекта и панталоны, но что-то меня удержало...))). Но стиральные порошки их мне очень понравились - правда экологичные, без запаха, я до сих пор юзаю - одной пачечки хватило до Глашиных семи месяцев, да еще и на всю семью почти))). Постельное им стираю на всех, детское тоже всем. Прикупила еще две пачки и довольна)
07.02.2010 15:22:33, Цикада
Их, я имела в виду из того магазина, где я видела все эти буретные шелка. По ссылке твоей я не смотрела, что там за бытовая химия. Кстати, это единственные порошки, от которых у меня ничего не чешется
07.02.2010 15:25:58, Цикада

Про пузырь понял, спасибо большое!
Кстати про "понемногу, но часто" - это действительно на нас похоже... 07.02.2010 15:01:51, Rowan

Правда, попробуй бОльший размер. При ваших 7 кг вполне уже можно подгузники, которые идут от 7-8 кг и выше. Если даже не подойдут и будут велики, всё равно Глеб до них дорастет со временем. 07.02.2010 15:47:02, Аквамарин
я всегда покупаю максимально возможный размер. Т.е., например, Сашка у меня сейчас где-то 9.5-10 кило весит, мы уже давно пользуем Хаггисы от 10 кг которые. И так с любыми марками, которыми мы пользовались.
07.02.2010 15:24:11, fatima

Ладно, сегодня купим до 18 кг. Спасибо еще раз! :) 07.02.2010 15:09:54, Rowan
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.