Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тётушка Удава

Плач Ярославны или цены на детские товары. И вопросы:-)

Нет, я и раньше знала, что цены у нас в регионе о-го-го, и что приличные вещи купить сложно, а если и можно, то за стоимость атомной бомбы. Но вчера в очередной раз была таки ошарашена. Приходит муж и сообщает, что в колясочном магазине распродажа. Собираемся, едем. 90% представленных моделей – Китай-батюшка. Причем кондовый такой Китай. Коляски, на которые объявлена скидка, просто-напросто с браком. То капюшона не хватает (вот делов-то:-))), то отломано что-нибудь. Зато «распродажа» мать их. Так бы и писали – уценка брака. И вот, среди достижений китайской легкой промышленности, глаз вылавливает нечто приличное. Подхожу – чикковская прогулка. Начальная цена 12 тыщ. Цена со скидкой – 7800. Рассматриваю во всех подробностях. Да, на фоне всего остального – нравится. Поедем, говорю мужу, интернет изучать. В результате – в интернет-магазине цена такой прогулки – 4100. Блинский нафиг. Можно подумать, что в нашем городе живут одни долларовые миллионеры. Чикковский стульчик, кстати, который стоит в инете 5800, у нас – от 10 до 13 тыщ. 2 года назад сестра покупала инглезину зиппи в Питере за 7000, у нас тогда же они стояли за 18000.
В связи с вышеизложенным, покупать прогулку, конечно, в интернете буду. А т.к. найти нужные модели в реале, чтоб покрутить-пощупать, будет сложно, вопрос у меня по инглезинам (чего-то я на них остановилась). Инглезина зиппи и инглезина трип. Разницу вижу, конечно, описания прочитала. Но не пойму заочно – почему такая разница в цене? 8850 и 4400 соответственно. Кто их видел/имеет. Подскажите, плиз. (Вот такой наивный вопрос, ага:-)). В принципе, устроят ответы без подробностей типа: «Оно того стоит» или: «Нет смысла переплачивать». За подробности - отдельное мерси. Да, добавлю, что для меня главный критерий – проходимость, т.к. летом планируется поездка на Байкал и жизнь на даче, а это – хроническое бездорожье:-))
Ну и чтоб 2 раза не вставать. Интересно стало, а что с ценами на продукты. Овощи (цветнушка, брокколи) Гербер баночка 80 г. – от 31 до 35 руб., баночка 130 г. От 38 до 43 руб. в среднем по городу. Каша безмолочная Нестле (рис, овсянка, гречка) пачка 200 г. – 70-75 руб, банка НАН премиум 2 гипоаллергенный 400 г. – 470 руб. А у вас?
Спасибо всем, кто осилил:-))
07.02.2010 14:15:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гербер 80 гр 28 р с копейками( ашан), 130 гр - 35 с копейками 07.02.2010 21:59:27, Шмакушка
Тётушка Удава
Ага, спасибо. Почти тоже самое. Значит на продукты нет такой бешеной накрутки:-) Это радует! 08.02.2010 08:15:41, Тётушка Удава
junara
Про коляску не подскажу... Но считаю, что в интернет-магазине можно подоборать, что-то очень хорошее и за разумную цену. А насчет свойств и т.п. по личному опыту родителей скажу так, тут (в конфе) чуть ли не каждый день коляски обсуждают. А это очень облегчает выбор :)

На продукты у нас цены такие же.
07.02.2010 20:15:42, junara
КошМарочка
у меня зиппи 2005 года. не могу сказать что эта коляска так уж хороша для бездорожья. Одинарные колеса имхо предпочтительнее...
как мне кажется инглезины все же не очень проходимые коляски..
Может тебе какой нить Жане Слалом будет лучше?

а про магазины... посмотри может заказ из какой нить европы\штатов будет для тебя еще выгоднее... даже с учетом пересылки
07.02.2010 15:27:42, КошМарочка
Тётушка Удава
Да я вообще хочу невозможного, похоже:-))). И чтоб трость, и чтоб не самые большие колеса, и чтоб проходимая... Размечталась, называется:-). А про одинарные колеса, спасибо - не подумала.
"А у вас нет такого же, только с перламутровыми пуговицами?... Будем искать".
07.02.2010 15:47:04, Тётушка Удава
КошМарочка
тебе трость по сложению нужна? денег сколько ? мне оч понравились Baby Jogger. Но бюджет у них конечно повыше. И складываются не тростью, но при этом компактно, и проходимость думаю будет на высоте 07.02.2010 17:53:58, КошМарочка
Тётушка Удава
Да, славный вариант, но дороговато. Хотелось тыщ в 10 уложиться. Дело в том, что моя Дарья полностью презрела люльку. Не лежала в ней ни под каким соусом. Гуляли на руках. Коляска в идеальном состоянии стоит дома, ждет, когда моя подруга родит:-))). А вот в санках сидит с удовольствием. Но мне теперь как-то страшно в коляску вкладываться. Вдруг она такй же финт ушами проделает:-(. 07.02.2010 18:59:00, Тётушка Удава
Шоколадная
Про другие цены я не в теме, но каша Нестле также как у вас или даже дороже:( Но у меня не север - поволжье 07.02.2010 14:59:35, Шоколадная
Тётушка Удава
Понятно. Но мне кажется, что продукты так не накручивают. Они, наверное, по все стране где-то так... плюс-минус... 07.02.2010 15:21:10, Тётушка Удава
Ха... К вам хоть интернет-магазин доставит. А я жила раньше на Камчатке, туда очень мало кто доставляет. И ничего не везут, потому что накрутка будет в 2-3 раза чтобы окупить. А зп там давно смешные и это с учетом северного коэффициента. Все везется с материка через знакомых, из отпуска и командировок.
Старшему смесь из Москвы ящиками таскали, потому что не было ее ни в одном магазине! И баночек он не знал, не продавали. Родственники приезжают в гости, по магазинам как на выставку ходят.
07.02.2010 14:48:47, Иришка-Мартышка
Тётушка Удава
Да не "ха", на самом деле, а жуть... Но ведь и у нас накрутка 2-3 раза. Только не для того, чтобы окупить, а чтоб наварить. А для меня, как потребителя, какая нафиг разница. И зарплаты не айс. А на шоппинг у нас полгорода в Китай ездит. Потому что, что в городе китайские вещи покупать, что в самом Китае. А так хоть в цене выгода.
А старшему моему тоже 14:-). И тоже вырос без банок и даже без памперсов. Смеси, правда, были.
А вообще-то, я ж не жаловалась:-))). Иллюзей не осталось. Интересно просто стало, а как в других регионах.
07.02.2010 15:17:17, Тётушка Удава
Апрелинка
Эх, боль моя...Все как есть написали.
Продукты в среднем дороже, чем по России. Качественных товаров днем с огнем, сплошная китаезина, причем дорогущая китаезина. Коляски сплошь Китай, ну, Польша, за приличным люди только в Екатеринбург ездят. И никакие интернет магазины не спасут, п.ч. переплата за пересылку офигенная.
А вывеска "Московские цены" означает "налетай, подешевело!". :(((((((((((((((((((­((
Про зарплаты помолчу. Никаких местных доплат, региональный коэф - 20%.
Выехать куда-то - огромная переплата просто за "Добраться до самолета, который в Москве". Горящие путевки по этой причине отпадают.
Урал. Северо Свердловской области.
07.02.2010 14:45:59, Апрелинка
Тётушка Удава
Вы все-таки сильно ближе к Москве, чем мы (это я про авиаперелеты). Мы в отпуск в европейскую часть мира не летаем (я имею в виду свою семью). Потому что через Москву не реально, ага.
А что касается интернет-магазинов, я не думаю, что доставка коляски будет больше ее стоимости. Так что я в любом случае выгадаю. На месте-то за 2-3 цены покупать придется:-(((
//А вывеска "Московские цены" означает "налетай, подешевело!". :(((((((((((((((((((­((// - это да! Провинциальные распродажи это йес. Не знаешь, плакать или ржать, как конь.
07.02.2010 15:08:22, Тётушка Удава
"Московские цены":))))))....Рекламка-то так себе:))) 08.02.2010 09:30:08, belka_kate
junara
Ну не знаю девочки :) Мы в отпуск в европу через москву летаем, можно через новосибирск, а можно (если в сезон), то и прямо из нашего города. Правда из нашего в основном: Египет, Турция, ну и опять же в Китай :) Так что горящие путевки не отменяются. 07.02.2010 20:26:36, junara
Тётушка Удава
Летает народ, конечно, и в Европу, и куда подальше:-). Я ж специально уточнила, что имею в виду свою семью. Мы вот пока не решились на длинные перелеты. А Китай, Тайланд освоили уже и не по разу:-) 08.02.2010 08:21:41, Тётушка Удава

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!