Мамочки, кому делали кесарево - как долго после возвращения из роддома домой вам было велено обрабатывать шов зеленкой?
У меня совсем из головы вылетело, какие наставления по этому поводу мне дал врач.
Заранее благодарю.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вообще ничем не мазала, на воторой день сняли повязку и все. Меня зашивали по внутренней стороне шва. Соответственно никакого риска, что может быть какое-либо воспаление не было.
07.02.2010 15:52:28, Smart_Lynx

я дома ваще ничего не делала, те как выписали через неделю, уже обработка не нужна была...тут наверное, все индивидуально - швы разные, восстановительные функции организма разные...
07.02.2010 14:04:40, Акулина Бяко
зеленку мазали только в роддоме, дома уже этой процедурой не занималась )))
07.02.2010 13:45:38, pika

ничего странного, сейчас марганцовку днем с огнем не сыщешь...я старшего кс рожала, в основном мазали зеленкой. марганцовка была только для пупочков, это у них негласное такое правило было. но врач моя плевала на сие правило, и велела мне марганцовкой мазать :) а остальным да...зеленкой мазали...
07.02.2010 14:10:01, Акулина Бяко

мне говорили обрабатывать неделю. я обрабатывала 2 недели на всякий случай.
07.02.2010 11:41:02, misery
да вроде не было особых указаний , пока не заживет, у меня небольшой участок очень долго не хотел срастаться,больше месяца,мазала левомиколем еще
07.02.2010 11:02:13, Skvorchonok
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.