Навеяно сегодняшним подарком по поводу крестин - появились у нашей Стасюни первые малюсенькие сережечки. Очень мне нра))
Вот кто-нибудь задумывался про прокалывание ушей дочам?
Мне лично очень нравятся мелкие девченки с сережечками.
Хочу своей ушки проколоть где-то к году.
У кого-нибудь есть такое в планах(ну или уже сережки в наличии в ушах), на какой возраст ориентируетесь?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя дочь с садиковского возраста в сережках ходит. И поскольку она всегда была этакая прЫнцесса у нас (наряды и собственный внешний вид как занимали, так и занимают черезчур много места в ее голове), то одевание сережек по утрам - это у нас уже многолетний ритуал :). Сережек ей бабушки\дедушки, да и мы с мужем надарили множество, так она теперь иногда доводит меня утром до белого каления, подбирая по пол-часа сережки к какой-нибудь блузке или кофточке :).
А не проколи я ей уши, лишила бы ее такого удовольствия многие годы :))). Ведь попросить она сообразила бы только сейчас... 07.02.2010 14:45:02, Rowan

Не думаю, что найдется хоть одна девочка, которая когда вырастет, будет выговаривать родителям, что ей уши прокололи в неосознаном возрасте.
Лично мне прокололи как раз только в 12 лет, я сама об этом уж несколько лет мечтала и очень, очень хотела и просила родителей.
Видимо, из-за того, что так долго была лишена удовольствия красоваться в сережках, сейчас у меня аж четыре дырки в ушах, чтоб побольше цацек одевать )))))) 07.02.2010 15:05:35, Аквамарин

У сына в группе девочки к средней все с сережками были уже. 07.02.2010 09:52:26, Апрелинка

я бы не стала прокалывать, пока сама не попросит... считаю, что это должен быть осознанный выбор человека. 07.02.2010 09:06:56, Ирулевна

Я, похоже, вхожу во вкус наличия в семье девочки, всё нарядить хочется, на всякие заколочки, колготочки, сумочки и т.д. уж руки очень сильно чешутся ;))
Вон вчера Светулли хвасталась дочкиными обновками, чуть мозг мне не вынесла)))) 07.02.2010 09:30:07, Аквамарин

я зациклена на "уважительном отношении к личности" :)) а в данном случае - это только желание мамы.. ИМХО 07.02.2010 10:12:52, Ирулевна

Всё таки вот уважительное отношение к личности к маленьким детям очень и очень сложно проявлять, ведь дет.садики, школы, кружки мы же выбираем за них, на своё усмотрение, да и крестим не по их воле.
С ушами, конечно, дело другое, может к году я и перегорю, но пока тааак уж хочется, не могу!!! 07.02.2010 14:20:12, Аквамарин

Врачи не советуют, ребенок растет сильно, дырочки могут сместиться совсем не эстетично. Ну и точки всякие.
Меня бы еще остановило, что дети как мыши - пролезают в такие щели, что диву даешься. Зацепится ушком, так и до травмы недалеко. Ну и вспоминая себя, совершенно не представляю как малявке обрабатывать ушки в период заживления.
Была бы девочка - раньше 3-х лет на тему сережек точно не думала бы. 06.02.2010 23:17:15, Иришка-Мартышка
Меня бы еще остановило, что дети как мыши - пролезают в такие щели, что диву даешься. Зацепится ушком, так и до травмы недалеко. Ну и вспоминая себя, совершенно не представляю как малявке обрабатывать ушки в период заживления.
Была бы девочка - раньше 3-х лет на тему сережек точно не думала бы. 06.02.2010 23:17:15, Иришка-Мартышка
К сожалению, это очень реально. Очень неприятная травма :(. А уж с малявкой...
06.02.2010 23:25:17, Иришка-Мартышка

Я заводила. Тоже думала мелкой проколоть, вернее папа наш загорелся. Щас остыли вроде.
Старшей в 2,4 проколола. Не жалею. И она тоже. Даже подумала тогда, что можно и раньше б.Но после 1,5 точно.
Обрабатывать просто: Мирамистином или Хлоргексидином с носиком. Без проблем. 07.02.2010 00:22:10, Fata Morgana
Старшей в 2,4 проколола. Не жалею. И она тоже. Даже подумала тогда, что можно и раньше б.Но после 1,5 точно.
Обрабатывать просто: Мирамистином или Хлоргексидином с носиком. Без проблем. 07.02.2010 00:22:10, Fata Morgana

Буду ориентироваться на 1,5 - 2.
Там, может и я сама передумаю, но сейчас хоть мыслью погреюсь. 07.02.2010 09:31:50, Аквамарин
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.