Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аквамарин

Сережки для малышек.Когда?

Навеяно сегодняшним подарком по поводу крестин - появились у нашей Стасюни первые малюсенькие сережечки. Очень мне нра))
Вот кто-нибудь задумывался про прокалывание ушей дочам?
Мне лично очень нравятся мелкие девченки с сережечками.
Хочу своей ушки проколоть где-то к году.
У кого-нибудь есть такое в планах(ну или уже сережки в наличии в ушах), на какой возраст ориентируетесь?
06.02.2010 23:02:41,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Солнечный Зай
Старшей проколола, когда она сама попросила, а случилось это в 4 года - просила-умоляла:) такая вот прынцесса... Младшей проколю после года, но в теплое время (чтобы одежды поменьше было и меньше вероятность этой одеждой-шапками поранить). То есть годам в двум видимо. Насчет осознанного выбора - не такое уж это растакое мероприятие. Тем более это ж не пупок, чтобы выросший ребенок был потом против:))) Девочки ж в подавляющем большинстве только за сережки. 07.02.2010 22:51:07, Солнечный Зай
Rowan
Наташ, а я согласна с тобой, что мы и так каждый день делаем выбор за ребенка и что проколоть уши - это никакой не ужас-ужас.
Моя дочь с садиковского возраста в сережках ходит. И поскольку она всегда была этакая прЫнцесса у нас (наряды и собственный внешний вид как занимали, так и занимают черезчур много места в ее голове), то одевание сережек по утрам - это у нас уже многолетний ритуал :). Сережек ей бабушки\дедушки, да и мы с мужем надарили множество, так она теперь иногда доводит меня утром до белого каления, подбирая по пол-часа сережки к какой-нибудь блузке или кофточке :).
А не проколи я ей уши, лишила бы ее такого удовольствия многие годы :))). Ведь попросить она сообразила бы только сейчас...
07.02.2010 14:45:02, Rowan
Аквамарин
Юль, спасибо!
Не думаю, что найдется хоть одна девочка, которая когда вырастет, будет выговаривать родителям, что ей уши прокололи в неосознаном возрасте.
Лично мне прокололи как раз только в 12 лет, я сама об этом уж несколько лет мечтала и очень, очень хотела и просила родителей.
Видимо, из-за того, что так долго была лишена удовольствия красоваться в сережках, сейчас у меня аж четыре дырки в ушах, чтоб побольше цацек одевать ))))))
07.02.2010 15:05:35, Аквамарин
Rowan
дочери четыре дырки не коли только, одной на первое время хватит :)))) 07.02.2010 15:12:37, Rowan
Ирулевна
тогда уж двух:) 07.02.2010 17:01:50, Ирулевна
Проколю, когда сама попросит. 07.02.2010 10:51:33, ИринаМ
когда сама очень-очень попросит 07.02.2010 10:09:43, TatianaCh
Апрелинка
А я ехидна. Я планирую проколоть в полтора у знакомого косметолога пистолетом. Сережки золотые специальные уже есть. Хочу я. Мечта.
У сына в группе девочки к средней все с сережками были уже.
07.02.2010 09:52:26, Апрелинка
Аквамарин
Шепотом, чтоб не слышали большинство: я, наверное, тоже буду такой же ехидной ;)) 07.02.2010 14:21:26, Аквамарин
Ирулевна
частенько тут эта тема поднимается:)

я бы не стала прокалывать, пока сама не попросит... считаю, что это должен быть осознанный выбор человека.
07.02.2010 09:06:56, Ирулевна
Аквамарин
Это ж так долго ждать, пока сама попросит (
Я, похоже, вхожу во вкус наличия в семье девочки, всё нарядить хочется, на всякие заколочки, колготочки, сумочки и т.д. уж руки очень сильно чешутся ;))
Вон вчера Светулли хвасталась дочкиными обновками, чуть мозг мне не вынесла))))
07.02.2010 09:30:07, Аквамарин
Ирулевна
наташ, очень хорошо тебя понимаю:) (можно на ты, да?). и сама бы отрывалась со страшной силой на одежде-прическах-заколочках.. но уши бы не прокалывала однозначна:)

я зациклена на "уважительном отношении к личности" :)) а в данном случае - это только желание мамы.. ИМХО
07.02.2010 10:12:52, Ирулевна
Аквамарин
На -ты- не то что можно, а нужно!
Всё таки вот уважительное отношение к личности к маленьким детям очень и очень сложно проявлять, ведь дет.садики, школы, кружки мы же выбираем за них, на своё усмотрение, да и крестим не по их воле.
С ушами, конечно, дело другое, может к году я и перегорю, но пока тааак уж хочется, не могу!!!
07.02.2010 14:20:12, Аквамарин
Ирулевна
мне не сложно:) я кружки выбираю только по желанию ребенка, школа-сад не обсуждаются. оба ребенка у меня не крещеные (кста, сама я покрестилась в 19 лет и по собственному желанию) 07.02.2010 16:18:53, Ирулевна
Увлеченная
проколем когда сама попросит, и не раньше 3х лет точно 07.02.2010 07:57:18, Увлеченная
Lady V
Я колоть пока не буду. Придерживаюсь мнения, что пусть сама выбирает, надо ли оно ей. Я себе уши в 12 лет проколола, и это был мой сознательный выбор. А подруга моя до сих пор без серег и не страдает. 07.02.2010 00:14:11, Lady V
проколю когда сама попросит 06.02.2010 23:48:50, БRусничная (ex. Ок-си)
Врачи не советуют, ребенок растет сильно, дырочки могут сместиться совсем не эстетично. Ну и точки всякие.
Меня бы еще остановило, что дети как мыши - пролезают в такие щели, что диву даешься. Зацепится ушком, так и до травмы недалеко. Ну и вспоминая себя, совершенно не представляю как малявке обрабатывать ушки в период заживления.
Была бы девочка - раньше 3-х лет на тему сережек точно не думала бы.
06.02.2010 23:17:15, Иришка-Мартышка
Аквамарин
Ой, от "зацепиться ушком" не по себе стало, бррр. 06.02.2010 23:21:20, Аквамарин
К сожалению, это очень реально. Очень неприятная травма :(. А уж с малявкой... 06.02.2010 23:25:17, Иришка-Мартышка
ЕЛЕНА
недавно эта тема поднималась, чем позже, тем лучше. Хорошо, чтобы дочка осознанно шла на подобную процедуру. И можно задеть важные точки в ушках. 06.02.2010 23:07:58, ЕЛЕНА
Аквамарин
Да, была тема? Млин, я тут три недели отсутствовала, не стала уж всё просматривать. 06.02.2010 23:09:47, Аквамарин
Я заводила. Тоже думала мелкой проколоть, вернее папа наш загорелся. Щас остыли вроде.
Старшей в 2,4 проколола. Не жалею. И она тоже. Даже подумала тогда, что можно и раньше б.Но после 1,5 точно.
Обрабатывать просто: Мирамистином или Хлоргексидином с носиком. Без проблем.
07.02.2010 00:22:10, Fata Morgana
Аквамарин
Вот такое мнение мне ближе )))
Буду ориентироваться на 1,5 - 2.
Там, может и я сама передумаю, но сейчас хоть мыслью погреюсь.
07.02.2010 09:31:50, Аквамарин

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!