Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешанное вскармливание

Что это за зверь?) простите, незнайку, расскажите. Смешанное это докармливать после сиси смесью или чередовать кормления? (смайл с красными щечками ) И как правильно вводить смесь? Что то совсем у нас туго с грудью. Борюсь уже 3 месяца, а улучшений совсем нет( Думаю с болью в сердце об этом, но видимо придется((((
06.02.2010 11:04:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GreenPaloma
я кормила сначала своим молоком, а потом смесью. иногла, когда молока не было, смесью. вообщем, по ситуации) 06.02.2010 18:47:03, GreenPaloma
Tiffany
обычно докармливают после груди, но вот у нас, например, часто и наоборот бывало: сначала бутылочка 20-30 грамм, потом грудь. 06.02.2010 13:38:40, Tiffany
junara
Прежде всего посоветую вам не думать о том, что молока мало. По вашим весовым прибавкам видно, что его вполне хватает. Всё у вас хорошо. Кормите спокойно!!!
И не забывайте, что иногда молока меньше бывает, иногда больше, это так называемые кризы.
Не надо на это обращать внимание. Если хотите кормить грудью, то и кормите. У вас всё для этого есть.
А если не очень хотите, то тогда другое дело, и тут на помощь смесь приходит.
Поэтому спокойствие, только спокойствие и всё будет ok :)
06.02.2010 13:14:01, junara
tЮлька
по вашим ответам видно, что кол-во молока вполне достаточно для дитя. 600 грам - эталонная прибавка в весе. больше и не надо.

бывает у малышей ложный отказ, поищите в темах по ГВ про это. как бороться - главное успокоится самой. спокойно понимать, что ребёнок просто капризничает и кормить во сне, на шум воды, на фитболе и т.п.
06.02.2010 12:44:24, tЮлька
девочки, сейчас из обеих грудей высосала всего 50...((( и что делать? а перерыв был 4 часа, (так получилось(() Сцедила из одной груди еще 45 гр. Пыталась дать из бутылочки, не ест((( не хочет(( и так я мучаюсь уже 3 мес((( 06.02.2010 16:31:49, Куконя
junara
Вы приглашали консультанта по ГВ?
Раз сцеживаете, то молоко у вас есть. И это главное. Кроме того, ребёнок больше высасывает, чем можно самой сцедить.
Первого ребёнка сами кормили?
06.02.2010 18:32:02, junara
Первого ребенка смогла прокормить только до 1,5 мес. Потом запретили в связи с лактазной недостаточностью(( а я дура и повелась(((Но тогда я кормила и после сцеживла, молока было залейся. Сейчас не сцеживаюсь. Вызывала консультанта, но в 1,5 мес. Сейчас звонила Ольге, проконсультировалась­, получила рекомендации. Приступаю к выполнению, но очень переживаю. Убираем соску!(( и завоевываем снова доверие малышки, после массажа. Девочки зажмите по пальчику, чтобы у нас все получилось. Сказали что надо терпеть приблизительно неделю..я представляю что мне предстоит....отобрать соску((((...и помириться..Дай Бог чтоб мы справились.. 06.02.2010 18:47:17, Куконя
junara
Держите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
Пусть всё наладится! Без соски труднова-то будет, но раз сказали, что поможет, то надо.
Удачи вам и малышке! И сил!!!
06.02.2010 20:37:58, junara
Ирулевна
сначала даете грудь, потом докармливаете смесью. 06.02.2010 12:13:36, Ирулевна
Lenor
+1 мы так и кормились 06.02.2010 12:29:40, Lenor
Она так не будет есть(( Ей либо сразу, либо не будет. Из бутылки тоже плохо ест. Думаю может смесь понравится больше и хоть ее будет кушать раз - два в день вдоволь.. 06.02.2010 12:19:24, Куконя
Dash
тогда значит она просто не голодная. А прибавка у вас так и вообще идеальная... 06.02.2010 15:47:33, Dash
Lenor
ну может тогда одно кормление две груди, след смесь и так чередовать? 06.02.2010 12:30:22, Lenor
Супер Мама
А что значит-нет улучшений?Прибавка маленькая или ребенок явно голодный-плачет,не спит,мало писает и т.д. 06.02.2010 11:14:03, Супер Мама
Прибавка 600 гр. Писаем редко. Стала очень возбужденная. Да и с сисей сейчас проблемы. Из за ,наверное ее возбудимости,стала соску и кулак предпочитать груди. Даешь грудь, еще больше плачем. И только если дашь соску, вытащишь и всунешь грудь, вот тогда мы можем минуту пососать. Ну разве может ребенок за минуту наесться?(( с собой что только не делала, и уколы и диета и млекоин и чаи, и прикладывание частое, от которого по моему ее уже "тошнит"(( 06.02.2010 11:33:47, Куконя
Супер Мама
Прибавка 600 гр в месяц-не так уж и мало:)Хотя все индивидуально.Может вы часто прикладываете и она не голодная:)Может меняется режим питания-делайте больше перерыв.Но если есть сомнения, то дайте после груди чуть-чуть смеси-посмотрите:)Может и правда голодная:)Заочно советы давать сложно:)Но вводимая смесь уменьшает кол-во молока:)Я к смеси отношусь совершенно спокойно-у меня только младший до 5 мес был на ГВ,и то с 3м на смешанном,а предыдущие все практически искуственники.
Мне было легче в одно кормление давать смесь-видно сколько съел.А после груди не понятно сколько докармливать и надо ли это вообще делать.Но на ночь все-таки оставить грудь-мороки меньше:)Ну и скоро прикармливаться начнете,замените постепенно одно кормление прикормом и может вообще смесь уберете,если молоко останется еще:)
06.02.2010 12:14:39, Супер Мама
Спасибо большое за совет. Но докармливаться она не будет( Я пробовала докармливать сцеженным молоком, тоже не хочет( Может у меня молоко не вкусное или что то с ним не так?(( 06.02.2010 12:21:01, Куконя
Супер Мама
Я думаю, что с молоком все в порядке:)Вам удачи!:) 06.02.2010 12:25:40, Супер Мама

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!