Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julie Alex

Чем лечить простуду в 6 мес?

Заболел-таки Федька (Алиска болеет с прошлого ВС, Темка с ЧТ). Насморк сильный, но нос пока не забивает. Кашель влажноватый. Температура 37,2 с ночера. Врачу не могу дозвониться. Надеюсь, что все же дозвонюсь. Но расскажите чем вы лечите своих малышей, не помню, что им дают в таком возрасте. Помню, что вроде ромашкой поят. Что еще? Геделикс?
С носом ничего пока не делаю, отсасываю только. Если промывать, то чем? У Аквамариса струя сильновата для таких малявок, да?
06.02.2010 09:59:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нам в такой ситуации врач рекомендовал: в нос капли аква-марис (не спрей), капли називин, капли проторгол (можно купить с производственных аптеках), зиртек, при кашле отпаивать ромашкой и аква-марис зев брызгать, 2р в день свечки виферона.
Но лучше конечно чтобы вас врач посмотрел
07.02.2010 13:57:57, pika
GreenPaloma
выздоравливайте@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 06.02.2010 18:45:49, GreenPaloma
Аквамарин
Выздоравливайте!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
06.02.2010 18:39:31, Аквамарин
Julie Alex
Спасибо девочки! Будем стараться! 06.02.2010 18:39:06, Julie Alex
junara
Поправляйтесь! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.02.2010 18:34:23, junara
Увлеченная
желаю всем скорейшего выздоравления @@@@@­@@@@@ 06.02.2010 16:45:03, Увлеченная
ORANGE
@@@@@­@@@@@­@@@@@! 06.02.2010 13:19:18, ORANGE
Julie Alex
Дозвонилась. Прописала врач афлубин, грипферон в нос (надо ли?), промывать аквамарисом (лучше буду физ.раствором), ромашку. Если нос не будет дышать - називин или виброцил 06.02.2010 11:15:15, Julie Alex
Tiffany
лучше називин для младенцев, виброцил в разы сильнее, я бы таким малышам не стала бы его рекомендовать, а називином можно смело 2 раза в день пользоваться (особенно перед сном), если сильно течет из носа - обычно еще проторгол прописывают. 06.02.2010 13:42:32, Tiffany
Julie Alex
Нам пока вообще не надо, нос не закладывает, ТТТ. И течет не сильно, проторгол сушит сильно вроде, его обычно прописывают, когда затяжной или гнойный насморк. Сосудосуживающие на всякий случай, вдруг заложит.
А разве виброцил сильнее називина? Мне по собственным ощущениям он больше нравится, он него нос не ломит так, как от називина, то есть по воздействию он мне кажется мягче
06.02.2010 18:36:58, Julie Alex
к афлубину я хорошо отношусь, а називин - только в случае крайней необходимости. 06.02.2010 12:52:56, Цикада
Julie Alex
да, конечно, я надеюсь, что не заложит нос, но кто знает 06.02.2010 18:37:25, Julie Alex
Юль, еще для откашливания массажик существует: кладешь ребенка себе на колени спинкой вверх, чтобы голова была чуть ниже туловища, и барабанишь подушечками пальцев по верху спинки - там, где предположительно скапливается мокрота. Как дополнительная мера - почему нет?) 06.02.2010 12:56:18, Цикада
Julie Alex
о! спасибо! 06.02.2010 18:37:43, Julie Alex
Lenor
вместо грипферона ИМХО лучше виферон в попу, выздоравливайте @@@@@­@@@@@ 06.02.2010 12:33:38, Lenor
Julie Alex
Спасибо! Виферон сильнее, врач пока не стала его назначать. Но я и грипферон пока не капаю, не люблю я это, если состояние нетяжелое. 06.02.2010 18:38:30, Julie Alex
Tiffany
это если на вифиерон аллергии нет. 06.02.2010 13:39:37, Tiffany
соглашусь 06.02.2010 12:51:10, Цикада
Шоколадная
Виферон точно можно в свечах. А в нос я тоже физраствор капаю. Нос у нас вообще больной вопрос - в смысле не дается к нему прикасаться, капать, а уже тем более что-то отттуда отсасывать:( 06.02.2010 11:02:55, Шоколадная
Julie Alex
я пока только отсасываю, и то, что с краю уже. Орем и выворачиваемся! 06.02.2010 11:39:21, Julie Alex
если залить достаточное количество физраствора, то сопли будут разжижаться и стекать по задней стенке - можно будет не отсасывать. Так люди пишут). 06.02.2010 12:52:12, Цикада
Юль, я покупаю физраствор в большой стеклянной бутылке и заливаю в нос по трети пипетки, а потом еще и еще (удобно в бутылку воткнуть шприц с иглой и им отсасывать). Я бы больше пока ничего не делала, никаких геделиксов, ты что - при нашей-то аллергичности?!((( И кулаков вам
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@
06.02.2010 10:23:39, Цикада
Julie Alex
Спасибо, Наташа! Я тоже предпочитаю минимумом лечения обходиться, если нетяжело болеет деть 06.02.2010 10:25:17, Julie Alex
Викаська
Приветик,Юльчик! есть же аквамарис детский-его просто капают, ромашку давай, можно еще анаферон(он с 6мес детский) нам он хорошо помогает,по инструкции только читай как там давать. Алисе и Теме ингаляции можно делать.И Кулачков Вам! выздоравливайте все! не болейте@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.02.2010 10:16:00, Викаська
Julie Alex
Спасибо, Викусь! С Алиской и Темкой ингалляциями просто спасались, у Алиски такие приступы кашля были в одну ночь - просто ужас. У Федюшки все пока легче протекает. Таким малыщам вроде нельзя ингалляции без присмотра врача делать? У меня есть лялечная насадка к ингаллятору, инг. компрессионный. 06.02.2010 10:24:09, Julie Alex

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!