Заболел-таки Федька (Алиска болеет с прошлого ВС, Темка с ЧТ). Насморк сильный, но нос пока не забивает. Кашель влажноватый. Температура 37,2 с ночера. Врачу не могу дозвониться. Надеюсь, что все же дозвонюсь. Но расскажите чем вы лечите своих малышей, не помню, что им дают в таком возрасте. Помню, что вроде ромашкой поят. Что еще? Геделикс?
С носом ничего пока не делаю, отсасываю только. Если промывать, то чем? У Аквамариса струя сильновата для таких малявок, да?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам в такой ситуации врач рекомендовал: в нос капли аква-марис (не спрей), капли називин, капли проторгол (можно купить с производственных аптеках), зиртек, при кашле отпаивать ромашкой и аква-марис зев брызгать, 2р в день свечки виферона.
Но лучше конечно чтобы вас врач посмотрел 07.02.2010 13:57:57, pika
Но лучше конечно чтобы вас врач посмотрел 07.02.2010 13:57:57, pika

А разве виброцил сильнее називина? Мне по собственным ощущениям он больше нравится, он него нос не ломит так, как от називина, то есть по воздействию он мне кажется мягче 06.02.2010 18:36:58, Julie Alex
к афлубину я хорошо отношусь, а називин - только в случае крайней необходимости.
06.02.2010 12:52:56, Цикада
Юль, еще для откашливания массажик существует: кладешь ребенка себе на колени спинкой вверх, чтобы голова была чуть ниже туловища, и барабанишь подушечками пальцев по верху спинки - там, где предположительно скапливается мокрота. Как дополнительная мера - почему нет?)
06.02.2010 12:56:18, Цикада

если залить достаточное количество физраствора, то сопли будут разжижаться и стекать по задней стенке - можно будет не отсасывать. Так люди пишут).
06.02.2010 12:52:12, Цикада
Юль, я покупаю физраствор в большой стеклянной бутылке и заливаю в нос по трети пипетки, а потом еще и еще (удобно в бутылку воткнуть шприц с иглой и им отсасывать). Я бы больше пока ничего не делала, никаких геделиксов, ты что - при нашей-то аллергичности?!((( И кулаков вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.02.2010 10:23:39, Цикада
Спасибо, Наташа! Я тоже предпочитаю минимумом лечения обходиться, если нетяжело болеет деть
06.02.2010 10:25:17, Julie Alex
@@@@@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.