Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо до каш, творога, фруктов
Припозднились мы с прикормом из-за нашей аллергичности. Тока-тока вводим первый овощ. А щеки у нас краснеют на смесь, которой мы докармливаемся и гемоглобин у нас низковат. Я вот думаю, можно ли нам мясо ввести месяцев с 8-ми (сейчас нам неполные 8) ДО каш, творога, фруктов? Будет ли готов ЖКТ? Убьем двух зайцев - с гемоглобином и наестся ребенок быстрее, смеси аллергичной будет меньше есть? Или не готов ЖКТ, и всякими кашами-фруктами-творогами его надо к мясу подготовить?
06.02.2010 01:48:37, Цикада
14 комментариев

каши вообще не введены. Первый овощ (кабачок) заканчиваю вводить завтра (если все хорошо будет)- 40-50 грамм, больше не буду давать
06.02.2010 12:07:23, Цикада

а разве не труднее? Он дольше переваривается, чем каша, помимо всего прочего.
06.02.2010 10:17:39, Цикада

я не помню сколько, к стыду своему, врач поликлиничная называла цифру ,сказала, что низковат и про мясо тоже она сказала - причем давно уже. А почему мясом гемоглобин не повысишь? - мне всегда попадалась информация, что как раз наоборот. С кашами-фруктами смеси станет меньше, но это произойдет далеко не так скоро, как с мясом, так как я, помня наш печальный опыт аллергического срыва на большое количество каши, много давать не хочу. А мясо даже в небольшом количестве достаточно калорийное. С безмолодчными низкоаллергенными кашами все непросто - как раз они-то и дали нам реакцию. Смесью кормлю, вернее прикармливаю (300 г в сутки, остальное грудь) от безысходности - что еще-то давать? У нас выбор невелик: либо прикормом вытеснять, либо на гидролизат переводить. Последнее не очень хочется делать (это как бы последний бастион, если ничего другого нельзя будет давать). Вот и вытесняем прикормом, но из-за щек и шершавок очень уж медленно получается... Вот такие мои резоны)
06.02.2010 09:52:39, Цикада

Если была раньше реакция на кашу-не обязательно, что будет сейчас.С риса начните,тут надо найти "свою" крупу.
Вот примерно так:)
И еще объем мяса особой революции не сделает.Его вообще нет необходимости давать каждый день.Это же не овощи и каша. 06.02.2010 11:06:04, Супер Мама
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.