Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамина кожа при ГВ

У меня кожа из комбинированной превратилась в сухую(. На лбу (о ужас))) обнаружила намек на морщинки, руки сохнут жутко (я понимаю, что отопительный сезон, но он каждый год отопительный, а подобная история была у меня последний раз во время кормления предыдущей дочки 6 лет назад). Это гормональное? Это пройдет? (морщины интересуют в первую очередь, в прошлый раз прошли, но я была все ж таки помоложе;))). У кого-нибудь есть такие же кожные изменения?
06.02.2010 00:34:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все тоже самое (( 06.02.2010 23:46:07, sweetanok
Julie Alex
ну ничего себе, намек на морщинки у нее появился. У меня лет с 25-ти точно мелкие морщинки на лбу или я слишком часто брови задираю? :)))
по теме ничего не скажу, так как я последние 8 лет то бееменная то кормлю без перерыва. Каких-то резких перемен в себе не замечаю, так, старею понемногу :(
06.02.2010 11:12:28, Julie Alex
:) Ну, ты ж понимаешь: стареть не хочется, хочется молодеть))). У меня одна институтская знакомая в 26 лет сильно переживала из-за морщин, а сейчас почти в 40 у нее их нет. Загадко природы)))
А вообще, как ты считаешь - чадородие прибавляет женщине молодости и красоты или убавляет?
С одной стороны - огромная нагрузка на психику и огранизм, психи, нервы, бессонные ночи, куча работы, не расслабиться, вечный бой, покой нам только снится))). С другой стороны - мощнейшая гормональная перестройка и женская реализация, а сколько любви! У меня нет однозначного ответа на этот вопрос.
А ты героиня, это я давно знаю, и не надо про "старею" - видела я эти "стареющие фоты":). Возраст и разницу твоих детей считаю неподъемной для себя, 8 лет рожать и кормить для меня нереально (для меня ГВ - счастье, но мучение и нагрузка одновременно), мне легче - пачками (двоих подряд,потом чуть в себя прийти и опять))))
06.02.2010 13:03:30, Цикада
Julie Alex
:)) Меня чадородие скорее состарило. Очень фигуру подпортило (все мышцы растянуты сильно, удасться ли их подкачать так, чтобы красиво было - не знаю), здоровье ослабло. А психологически наоборот - меня это как-то возвеличивает, что ли :) Я себя чувствую уверенной и состоявшейся. И очень СЧАСТЛИВОЙ!!!!!
А морщинок всех просто на фото не видно. Я же ракурс удачный подбирать стараюсь :))
Я могу спать, когда кормлю, поэтому мне нетяжело так долго кормить. А после года ребенкиного вообще особый кайф кормить. Хотя психологически я устала к 2-м Алискиным годам примерно. А сейчас опять вроде ничего :)
06.02.2010 23:45:18, Julie Alex
У меня с передними руками;) жуууть. Никогда такого не было, ни в отопительный сезон, ни в какой другой. Бепентен не помогает совсем, помогает радевит, да и то, если мазать меньше трёх раз в день, эффект минимальный. Если мазать обычными, даже самыми хорошими кремами для рук, эффекта ноль, вплоть до трещин на пальцах. Самое неприятное - чувствительность пальцев пропала. Про лицо не подскажу, что делать, у меня тоже проблема, но я жду весны-лета, там на даче целыми днями на воздухе, надеюсь, что стану красивой белкой:) 06.02.2010 10:47:41, belka_kate
У меня ужасно лицо сухое, ощущение стянутости, морщинки не только на лбу, но и вокруг глаз. Недавно здесь посоветовали маслом мазать. Я попробовала льняное масло в крем добавлять.И ваще суперр! Очень помогло, всего 2 дня мажу, а результат на лицо. Еще можно оливковое масло. 06.02.2010 10:37:05, мария7
tЮлька
я открыла для себя радевит для рук и подбирай увлажнилку для лица. что делать-то? если много гуляешь, то питательный перед выходом за полчаса 06.02.2010 09:12:25, tЮлька
Апрелинка
У меня в этот раз ужас просто...Вся сохну, а всегда была кожа прекрасная. Душ хоть не принимай, вся корками покрываюсь. Кремы извожу тоннами... Я еще на мороз грешу. 06.02.2010 08:51:10, Апрелинка
Rimusha
у меня сухость сильная... но у меня еще и от морозов! До беременностей кожа лучше была, сейчас суше. И волосы сухие. 06.02.2010 01:06:19, Rimusha
такая же проблема с кожей. Не знаю чего и делать!:( 06.02.2010 08:41:04, Belka76

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!