Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам детей с обширным АД

Сначала будем вас пугать - так мы щас выглядим иногда по вечерам в основном
"удалила фоты"
С утра может быть не так ярко, а может быть и вообще бледно... Эпопея длится с месяц. началось с небольших красных прыщиков-точек на животике вполне невинных. Потом шершавки и периодически - просто прыщи некрасные - как фон для всего этого бехобразия - просто бугристая кожица...
Сначала я пыталась это все погасить эмолентами (Мустела Стелатопия, ойлатум, Колд-крем Урьяж)и своей диетой. Потом обратилась к врачу когда с живота перешло на спинку. Она начала исследовать нашу копрограмму. Сказала что повышены лейкоциты и назначила Нифуроксазид (противовосп., сорбент,)кальций. И наружно оливковое масло с вит. А масляным. Правда я просто продолжала добавлять вит. А в теже эмоленты и стала купать в масле для ванн АТОК с ромашкой (давняя рекомендация инфекциониста когда выписывались с ужасно сухой кожицей после пузырчатки)В итоге АД пополз на ручки/ножки. На спине и животу шершавость стала сходить. Вчера вот такая девочка была как на фото (( С утра я еха овс. кашу с яблоком. В обед гречку с котлетой и печ. яблоко между ними. Я исключила из своего рациона пшеницу, курицу, все молочно и производное от него, зефир и молочный шоколад, откровенных аллергенов я и подавно не ела... Лучше написать что я ем: каши овсяная, рис, гречка, пшено. Яблоки печеные и сырые не больше 2 крупных в день, зеленые конечно. Говядину и вообще любое мясо исключила с сегодняшнего дня. Чаи без добаавок и раньше были. На сладкое ем ржаной хлеб с ябл. или слив. повидлом или крекисы рисовые, овсяные (цельное зерно в шайбах типа попкорна)Масло оливковое рафинированое. Проблема в том что мы пересдали копрограмму и врач наша вместе в ней "пропала" :( Второй день трубу не берет. Я уже и не знаю что думать :-( На мои попытки обратиться к гомеопату или дерматологу она улыбалась и говорила что сами справивмся. На мои попытки заикнуться о адвантане или элокоме говорила что у нас все не так плохо.. Последнее что она назначила - это рициниол П (кто-то юзал? см. ссылку) но его нет в аптеках... И ванны через день с солью Мервого моря. Ребенка вроде это АД и не беспокоит - не чешется. Я уже сказала мужу купить мазь Адвантан, но переживаю, что площадь поражения слишком большая ((( Его ведь можно маслом пополам развести? Или не нужно? Вобщем принимаем кулаки в помощь, кулаки маме в морду (что досиделась) и советы - что вам назначали? да - чуть не забыла - контактную я тоже попыталась исключить - детское стираю детским мылом.
И еще фото нестрашное, чтобы все не казалось так грустно. И ведь щеки то - совсем не красные, (привет Цикаде и ORANGE) т.е. абсолютно! легкая шершавость наблюдается, но ведь зима на улице...
05.02.2010 18:23:25,

114 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
GreenPaloma
Бедная зайка@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
у нас АД, но не такой обширный. Давала капли антигистаминные, энтеросгель, мазала. +Диета и еще мы КИП пили 1 ампулу в день, 5 дней, потом слелали перерыв, потом снова 5 ампул. более менее все нормализовалось месяцев в 8, сейчас опять началось после того, как мы нурофе и виферон применяли, когда Мася болела. Вам терпения! и кулачков@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
06.02.2010 18:22:39, GreenPaloma
Маришечка
Бедненькая девочка:( По делу не подскажу, но вот кулачки чтобы все как можно быстрее прошло @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 06.02.2010 15:50:59, Маришечка
Semolina
У моего сына такое было в детстве. Началось месяцев с 2. Обострялось на инфекционные заболевания и на прививки. Сначала кожа краснела, потом шелушилась и сохла, потом начала мокнуть. В дальнейшем он очень часто болел бронхитами, раз по 14 в год. Особенно когда пошел в садик.
Все нормализовалось только лет в 7, когда нам наконец-то диагностировали астму. А до этого мы лечили кишечник, сдвали анализы на флору и т.д. Мы сдали кровь на аллергены, выяснили, на что у него реакция. И начали проводить специальное профилактическое лечение. Кожа чистая, кашля нет на сегодяшний день. Обострения бывают крайне редко.

Вам я могу посоветовать мазь СКИН КАП, она просто супер помогала, правда. И сдайте пробы на аллергены. Если бы я знала, что мой ребенок страдает от животных в доме, от ковров и книжной пыли - я бы сразу от всего бы избавилась, на несколько лет раньше.
06.02.2010 13:50:03, Semolina
У моей дочки такое было ,оказаось непереваривание углеводов.А я по совету врачишек не ела яйца ,сыр ,рыбу,вобщем ела кашу и хлеб,как раз то,на что такая реакция.Я исключила углеводы на неделю точно(это тяжело),потом ела очень понемногу.+ к тому времени наверное кишечник сформировался и постепенно к 7 мес. все сошло на нет.Адвантана,я думаю,бояться не стоит.Попробуйте хотя бы пол частям мазать. 06.02.2010 12:38:33, Wolf.t
А я получается одни углеводы ем.. Хотя в материском молоке все равно будет углевод - молочный сахар даже если я вообще углеводы есть не буду 06.02.2010 17:52:29, sweetanok
Я всегда, когда сажусь на эту типа гипоаллергенную диету, чувствую, какая же она нездоровая - все эти крекеры с кашей и сушки с хлебцами. Отвратно себя чувствую просто сама((. 06.02.2010 22:48:29, Цикада
Не-не-не, я не ем крекеры, не ем сушки... А крекисы на крекеры не похожы. Они похожи на поп-корн 06.02.2010 23:18:17, sweetanok
да я в курсе, что ты не ешь... Ты ешь эту сушеную гадость, сорри, которая впитывает в себя всю воду из организма)))) 07.02.2010 00:21:14, Цикада
Читала что кожные заболевания связанны с кишечником. Мы тоже страдаем аллергией на многие продукты уже 4 мес,обратились в центр лечения дисбактериоза,у нас клебсиеллу обнаружили и грибы и палочку патогенную-гастроэнтеролог сказала что лечить надо тем,чтобы заселятьв кишечник полезные бактерии!!!и назначила курс на месяц полезных бактерий+для поднятия иммунитета препараты. Сказала,что полезные бактерии вытеснят вредных и вся аллергия пройдет! 06.02.2010 11:42:15, Nka
Semolina
Ну и как, прошло?
Мы сыну сколько не заселяли кишечеик полезными бактериями - как мертвому припарки:(
06.02.2010 13:52:25, Semolina
Лечение только начали. Но там такие дозы для заселения,что только пусть попробуют не заселиться :) Надеюсь поможет, лечение по заселению сказали 2-3 мес. 06.02.2010 18:20:19, Nka
В аналогичной ситуации моей племяшке давали фенистил и мазали кожицунегормональным молочком Дардия. Ну и кишечник надолечить. 06.02.2010 10:43:07, Тетушка Аксал
Апрелинка
Малышечка бедненькая....
По теме не копенгаген, просто пожелаю выздоровления!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!
06.02.2010 09:55:25, Апрелинка
R!sh
Блин, очень вам сочувствую. Пусть все быстрей пройдет! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
У нас такие пятна есть, зона меньше. Пыталась и просто увлажнять кремом, и цинковой мазью мазала, давала фенистил - ничего. Понимаю, что замазывание не лечение, но так на это смотреть жалко. Сейчас мажемся мустелой стелатрия. Результат есть, незначительный, тьфу-тьфу. Пытаюсь тоже контролировать свое питание, но по сравнению с вашей диетой...
Где-то читала, если хорошо очищается кишечник - организму будет легче. Думаю тоже начну абсорбенты давать. А вообще, конечно, надо к врачу. Но у меня так мало доверия к ним, боюсь что просто залечат :(
06.02.2010 09:41:29, R!sh
КошМарочка
ох ты ;-((( Бедные вы зайцы....
Во первых, попробуй сменить косметику. Я лично не исключаю что она может усиливать реакции.
Во вторых попробуй ВООБЩЕ не купать дня 3-4. Лучше даже больше. Никакого контакта с водой и уж точно никаких лишних средств.
Я бы вообще не использовала масло НИКАКОЕ (у меня у обоих детей аллергии на масло. И на стерильное оливковое в том числе) и вит А тоже в пень
Не уверена в детском мыле.
Никаких простых косметических средств типа Джонсона, Бюбхена и т.п. Еще раз повторю, счас лучше вообще без всего обходиться.
Я лично на интуиции доверяю счас японским срадствам. Ими мелкую и мою.
У старшего был период когда от Стелатрии было ХУЖЕ... При том даже от масла для купания.
Смени овсянку на что нить безглютеновое для себя.

Свет, все пройдет. Глядя на моего старшего - я точно это знаю ;-))))
06.02.2010 01:13:32, КошМарочка
Спасибо за столько советов. Некупание по 3-4 дня было - я думала - может реагирует на что-то в воде - неа, кстати под памперсом мы почти чистые... Мылом не пользуемся, никакими моющими вапще не пользовались, масло АТОК и Ойлатум - эмульсии для купания использовали ранее - все ОК. Надо же чем-то увлажнять - чем? 06.02.2010 17:57:24, sweetanok
Алигоша
Солнышко какое...просто прелестное...все будет хорошо...все обязательно наладится...моя подруга первый годик помучилась немного..потом все более менее устаканилось.ВЫ просто прелестные мама и дитя.... 06.02.2010 17:05:50, Алигоша
Tina11
+1, мою арину сейчас 1-2 раза в неделю, никакими средствами для купания не пользуемся вообще, и никакие крема и масла не используем (кроме лечебных), значительно лучше. еще есть пенка стопдиатез для попы 06.02.2010 10:26:05, Tina11
я совершенно согласна про косметику, детка моя до всяких щек и шершавок на все кремы и масла реагировала покраснением и прыщами, включая деситин. Мы сейчас даже каканую попу без мыла моем 06.02.2010 01:19:26, Цикада
Наташенька мы ее практически всегда моем без мыла. Бюбхен стоит - вот за все время раза три ним пробовала - так для успокоения совести. 06.02.2010 17:58:24, sweetanok
Julie Alex
+100 Светик! Я Алиску до года только пантенолом мазать могла, на все остальное она реагировала. А вообще, в плане гипоаллергенности я больше доверяю недорогим "советским" кремам детским типа "Детский", "Алиса", "Лисенок", "Тик-Так". Когда Темка диатезил, я и сама стала мазаться только детскими кремами. Но Алиска до года выдавала реакцию и на них.
Очень жалко Марьяшу, хорошо, что хоть ее это не беспокоит. И тебе сочу, помню, как я сидела на жуткой диете, только я мяско все же ела, свинину и индейку, отварное и из скороварки.
Вот вам кулаки @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
06.02.2010 09:55:44, Julie Alex
а мне посоветовали есть коричневый сахар (я тоже без сладкого вешалась). и я теперь только коричневый ем. а еще говорили что зафир можно и пастилу, но мне показалось что на них есть реакция на коже у ребенка и перестала есть. так что из сладкого ем только коричневый сахар: либо в чай, либо на хлеб мажу тонкий-тонкий слой слив.масла, а сверху сахар (это такое пирожное). И еще утолить голод по сладкому помогает съесть банан. На него вроде бы нет реакции у мелкого. 06.02.2010 01:02:24, Helenik2003
тут надо быть осторожней - коричневый сахар подделывают часто( 06.02.2010 01:07:22, Цикада
ну вот ем сахар фирмы "Мистраль" уже наверное месяцев 4-5 и нормально. 06.02.2010 01:09:25, Helenik2003
здорово). А я боюсь(. Сахар, который в кафе подают, коричневый, кусковой, подозрений не вызывает, а вот тот, что в магазинах покупаем (рассыпчатый), мне кажется, имеет ярко выраженный запах кофе (или какого-то ароматизатора кофейного). 06.02.2010 01:11:49, Цикада
КошМарочка
я уже года 4 точно ем только коричневый сахар. Другого в моем доме нету. Ну варение варим с обычным конечно. И готовим когда как. 07.02.2010 00:30:26, КошМарочка
Julie Alex
да, помню, читала статью, провели рейд по крупным Московским сетям. Коричневый сахар везде оказался поддельным. Но не с кофе, а с жженым сахаром 06.02.2010 12:01:16, Julie Alex
вот, я ж говорю - нюх меня не подвел. Отвратительный запах дешевых леденцов с кофейной нотой(((. Я бы с огромным удовольствием перешла на коричневый - да где ж его взять гарантированно неподделный? Кусковой, наверное, труднее подделать? 06.02.2010 12:30:45, Цикада
Julie Alex
думаю, не труднее, они же просто окрашивают сахар этим сиропом. Я тоже боюсь подделок, поэтом не едим его. Стоит-то дорого, а что там купишь - непонятно :( 06.02.2010 23:23:09, Julie Alex
Малявочки, поправляйтесь скорее!!! Вы такие хорошие!!!
Поддерживаю совет об обращении к другому врачу!!! И чем скорее, тем лучше!!!
Кулачки @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@
06.02.2010 00:45:24, Evgen-ka
У нас не так обширно было (грудь и [цензура] на плечах и кистях). Лечили с гастроэнтерологом, дерматологом и аллергологом с 3-х мес. и до 9. Диету я тоже соблюдала жесткую. Но мне врач сказала, что овсянку нельзя, что она тоже сильный аллерген и кисломолочку запретили. Вообщем я пыталась выявить на что покраснения бывают сильней. И то на одно казалось, то на другое. Вообщем ела гречку, макароны, вареную индейку и зеленый чай. А деть принимал все для желудка (энтеросгель, хилак, креон, уголь), пробовали мази (горманальные не использовали), он они не давали особого эффекта и я стала смазывать просто увлажняющим кремом. А тут перед новым годом у мелкого вылезли 2 зуба, через 2 недели еще 2 и покраснения стали проходить. Причем в моей диете ничего не менялось (Я даже наверное что-то стала есть без ограничений). И сейчас тьфу-тьфу... 06.02.2010 00:08:42, Helenik2003
Вот многие связывают кожные проблемы с зубами (снижение иммунитета, недостаток кальция) - несколько раз слышала эту версию. Как вы выжили на такой диете?(( 06.02.2010 00:19:45, Цикада
сама незнаю...но похудела хорошо (муж доволен :)))
а поняв (спустя 6 мес. и после составления записей чего съела и когда) что моя диета не на что не влияет стала потихоньку добавлять продукты...ну просто поняла что организм требует. И никакой отрицательной реакции на коже ребенка не увидела.
И про зубы мне мамочки около школы (когда старшего вожу) говорили, что не волнуйтесь зубы вылезуть и аллергия пройдет.
ну хорошо если будет так.
06.02.2010 00:58:34, Helenik2003
кулаков вам, чтобы было так))
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
06.02.2010 01:08:05, Цикада
Sashura
Бедняжечка Марьяшечка,Светик по делу не помогу,а вот кулаки держим!!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 06.02.2010 00:07:44, Sashura
Ой, Светик((((((... Только зашла в конфу после неск. дней перерыва, а у вас такое(((. Как же мне стыдно за свои посты "ах, у нас покраснели щеки, ах, у нас шершавки"... Но, если честно, я "гоню волну" именно потому, что у старшего АД в астму перешел, ему предшествовали обструктивные бронхиты и я знаю много историй про обширный АД, это очень пугает.
Что бы я тебе посоветовала? Я перечитала свой пост - он, возможно, звучит несколько категорично, но этомой опыт, так сказать, выстраданное, то, что я думаю по теме на сегодняшний момент.
1. Вести пищевой дневник. Очень подробно записывать, что и когда ешь ты (часы, продукты, дозы), что и когда ест Марьяша, чем ты ее мажешь, какие препараты даешь, как она после этого всего выглядит, какает, живот, кожа и т.д. Нудно и подробно(. Каждый день(. Ты сможешь, я знаю). Это может дать массу информации, поможет выявить закономерности или их исключить (возможно, что ваш АД вообще НИКАК НЕ СВЯЗАН С твоей едой). Я читаю нечасто конфу - прости, вы на чистом ГВ?
2. Что у вас с витамином Д? Ты знаешь мое мнение по данному вопросу((. По моим наблюдениям, ничтожной дозы бывает достаточно (ты помнится "забывала давать", но все-таки давала), чтобы "запустить" процесс при имеющейся наследственной предрасположенности(­(. Нашу историю ты помнишь, наверное. Хотя у нас ерунда, конечно, по сравнению с вами - бедная ляля(((((
3. Я против "замазывания" (как раз из-за риска перехода в респираторные формы), тем более, гормонального. Маме кажется - она кремом помазала, и все "прошло" ,типа "нет ничего". Если бы все было так просто((((.Кроме крайних случаев, когда ребенок не может спать, чешется и т.д. И то, попробовала бы гомеопата в данном случает. Мажу только чтобы увлажнять. Считаю, что надо лечить системно.
4. Ваша врач мне не нравится(.
5. На оливковое масло при массаже у Глаши была кожная реакция, витамин А - сильный аллерген.
6. По твоей еде: тебе вполне можно спаржу, зеленый болгарский перец, капусту всяческую, кабачок, горох, зелень. Даже если строгую-престрогую диету соблюдать.Зачем ты мясо исключила? Сахар? ((Ты там нормально еще ноги передвигаешь на такой диете? Я еле ползаю при гораздо более обильном рационе. Да, и я согласна с Римушей (я с ней давно была согласна), что малый набор продуктов мамы мало того, что недодает ребенку нужных ему витаминов-микроэлементов (кальций тот же, нехватка которого очень сказывается на коже. Откуда тебе его брать-то, раз ты молочное исключила?), но еще и увеличивает риск возникновения накопительной аллергии на то, что мама ест в изобилии (мне неоднократно доводилось читать про аллергию на зеленые яблоки(((. ИМХО, Свет, ты себя мучаешь ужасно. Мне кажется, нужно найти аллерген (пищевой дневник, интуиция, метод Серзов и т.д) и есть все остальное. Ты Марьяше нужна живая и здоровая (нам тоже:)). Или уже убедиться, что Марьяшины проблемы никак не связаны с твоей едой - это наследственное, на роду написанное и расслабиться (не есть явные аллергены, типа апельсинов и креветок, конечно.
6. Наша педиатр (которой я в последнее время не очень склонна доверять) советовала мне пить лактофильтрум после того, как съела что-то недозволенное или подозрительное - через 2 часа кажется. И вообще попить его можно курсом, кажется.
7. Я бы еще проверила версию не про дисбак, а про ферментативную недостаточность и про патогенную флору, типа стафилококка.
8. Я знаю, что ты супер-аккуратна, но все же спрошу - пыли, шерсти и прочих бытовых аллергенов в доме нет? У тебя вроде крысы были. Я знаю, что дети до года даже на респираторные аллергены типа животных реагируют кожно.
9. Я нашла сайт, где горемычные мамы аллергичных детей делятся своим опытом. Я была готова его сходу выложить здесь, народ заинтересованность не проявил, а я сдуру не сохранила. Буду вспоминать. Как только вспомню (если вспомню), сразу пришлю тебе, если хочешь.
10. Ну и , конечно кулачков . Буду молиться за Марьяшу и ее маму@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@
06.02.2010 00:03:17, Цикада
Наташенька спасибо! нет времени писать. Все учту. дневник заведу... Я хочу помазать для чего? Чтобы оно сошло и как по чистому листу начать отслеживать и еще жутко боюсь экземы, мокнутия и т.п. - т.е. чтобы не перешло в более тяжелые кожные формы. То что гормоны снижают местный иммунитет знаю - поэтому главное дозы-дозы-дозы... Думаю вот как ляле давать энтеросгел - елси у нас макс. перерыв между кормлениями 2 часа? Ведь я так нафиг всю полезность молока отфильтрую ним наверное ( Крыс уже нет давно - 3 м-ца точно... насчет стафилококка - он у нас не высеивался в 1 мес. после выписки из больницы, но даже если бы и высеяли щас, то мы же пропили нифуроксазид. Мясо исключила - потому что аллергия - это реакция на чужеродный белок. Вот я и решила его исключить. Насчет ферментативной недостаточности - наверняка она у нас есть, но я же ждала физиологичного увеличения ферментов с возрастом ребенка. Теперь вот буду думать... Витами Д не даю. За все время дала раза 3-4 и фсе и это было давно... Врача начну искать с понедельника.. Я тебе кстати СМС-ку присылала, но не подписалась. Спарашивала - у вас гомеопат классический? А то нам предложили доктора но он лечит Хелем и т.п. Это серьезное лечение? 06.02.2010 18:14:42, sweetanok
Насчет энтеросгеля ляле не знаю(. Ни разу не давала. Сама не хочешь попить лактофильтрум? Как ты хочешь свести и потом отслеживать? Ты же не можешь ВСЕ убрать и ничего не есть - может, у нее как раз на то, что ты ешь. Серзы рекомендуют след. схему: по одному убирать подозрительные продукты и смотреть - нет ли улучшения (то есть, кушать нормально и по одному убирать. А не так как наши дохтора советуют ВСЕ СРАЗУ убрать маме и ждать у моря погоды(. Это я все клоню к тому, чтобы ты кушала побольше. Насчет чужеродного белка, ИМХО, это ты загнула с мясом. Обычно речь идет о чужеродном белке, когда ребенка с рождения вместо ГВ кормят смесью. А то, что ест мама... Если она не будет есть белок, то откуда ей его брать, чтобы молоко вырабатывать, равно как и кальций, если не будет молочное есть, лактоза откуда возьмется, если углеводы не потреблять, витамины, если не есть овощи-фрукты... Нет, я знаю, конечно, эту теорию, что в организме женщины есть запасы для ГВ(жир, некоторые витамины), но что такое запасы белка или кальция я себе плохо представляю. К тому же, с нашей комплекцией у нас и этих запасов мало. Фасоль с капустой, я так понимаю, ты не ешь, рыбу, яйца и орех тоже - откуда брать белок и кальций? Нет, есть еще теория, что ребенок возьмет все из организма матери, мол, в войну кормили... Но, кстати, военные и послевоенные дети далеко не самое здоровое поколение в плане зубов, костей, иммунитета и т.д. Это все мои рассуждения, конечно. Так что мясо, ИМХО, тебе надо есть обязательно. Пусть не курицу, говядину-телятину можешь не есть, если боишься перекрестной аллергии на белок коровьего молока (кстати, почему ты думаешь, что у вас может быть на него?), но постную свинину кролика, индейку... сам Бог велел, по-моему.
Ферментативная недостаточность - надо бы проверить. Раз такие сильные высыпания, возможно, не справляется поджелудочная, можно ей помочь.
Витамин Д (у меня, кажется, паранойя, но тут у многих в конфе неприятности аллергические начались после Аквадетрима - даже малых доз) мог запустить процесс у предрасположенного к аллергии ребенка, к сожалению... У нас именно так было(
Гомеопат. У нас классический. Хелем лечила аллерголог старшего. В принципе, она взяла процесс под контроль,поменяли смесь, кожные проявления прошли, прикорм ел вообще без всяких проблем, но потом было чрезвычайно трудно нам соблюдать диету - добрые родственники постоянно подкармливали в супермаркете его всякой дрянью, типа сухариков "Три корочки" и крашеной сладкой мерзостью на палочке. Я занималась дочкой, сидела дома, от их помощи отказаться не могла -и просила, и ругалась, и объясняла - все без толку. Ходил с красными щеками((. Ну, а попутно обструкции, потом астма(. Я тебе напишу письмо, следи за почтой
06.02.2010 22:46:21, Цикада
Бедная крохушка((( Я сама в детстве была похожа...страдала бяками кожными. ловите @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 05.02.2010 23:32:03, Шмакушка
Инуля
Маленькая! :( Мне тоже кажется, нужно гречку тебе исключить, Свет! И, кисломолочку ты не ешь? Йогурты чистые без добавок? Мне кажется, они помогают деткам с кишечником...У моей старшей был в свое время АД, но это когда я прикорм вводила, полгода мучились, оказалось - на морковь...И, аллергию советуют не замазывать мазями, особенно Адвантан, он же гормональный, хотя, если уж совсем ничего не помогает...Пусть поскорее все пройдет у Марьяши! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 05.02.2010 23:29:31, Инуля
пусть маленькое солнышко поправляется скорее!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!! 05.02.2010 23:28:14, Тринадцатая
Ой, Боженьки мои, жалко детоньку как :( Аж слезы наворачиваются, представляю что ты чувствуешь каждый день на это глядючи :(
@@@@@­@@@@@­@@@@@
меняй врача, иди ко всем: и к дерматологу, и гастро, и гомеопату. Кто-нить да скажет что-то дельное.
Бедная лялечка, дай Бог поправиться скорее
05.02.2010 22:58:44, Синяя птица с выводком
Как-то все так быстро - рраз (( а с др. стороны я все осторожничала - типа само пройдет, АД - детская "болезнь" 05.02.2010 23:11:28, sweetanok
Мартуля
Света, написАла на почту. 05.02.2010 23:27:49, Мартуля
ответила 06.02.2010 22:08:08, sweetanok
Свет, детская, а потом во все что угодно перейти может, а может и пройти. Мы недавно рентген сустава делали, там мама с сыном лет 12 сидела. Вот у него АД в астму перешел. Ничего хорошего. Я бы с гастро начала. Что-то мне говорит, что это ближе всего к теме. Может ферментами бы отделались. Хотя и их я не очень люблю... 05.02.2010 23:25:54, Синяя птица с выводком
BORINA
Ой,ты зайка маленькая:(Светуль,п­о делу не подскажу,но вот вам кулачков,чтобы бяка прошла поскорее!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 05.02.2010 22:52:21, BORINA
:( у нас конечно не в таких масштабах. но пятно на попе диаметром 2 см...на нем даже корочка образуется время от времени....и впереди похоже образовывается. Сегдня н лице стало краснеть...
Крема не помогают....маслом пробовала...не помогает...в ромашке купаем...тоже никакю
В понедельник приедет педиатор, напишу, что нам посоветуют.
05.02.2010 22:49:22, Belka76
Svetulli
ой, Светик! ((((((((((((((((((((
дай Бог, чтоб все прошло!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
05.02.2010 22:37:51, Svetulli
Principesca
Светик, посоветовать ничего не могу, но держу за вас кулачки @@@@@­@@@@@­@@@@@ чтобы эта кака побыстрее прошла. 05.02.2010 22:04:35, Principesca
Ой, бедная деточка! Я знаю про рициниол П, и знаю, где его в Москве достать. Напишите мне на почту. И кулачков Вам @@@@@­@@@@@ 05.02.2010 21:59:05, newinka
Спасибо! Он есть в Украине - просто я очень сомневаюсь в его терапевтическом эффекте для нас ( 05.02.2010 22:41:46, sweetanok
Поняла, что Вы не в Москве :-(((( 05.02.2010 22:14:09, newinka
Калифорния
Светик, у нас так было , когда мы попали в больницу (если помнишь нашу эпопею с невосприятием растворимых каш). В итоге каши эти исключили. Нам выписали гормональную мазь на вазелиновой основе, чтобы снять восполение, потому как оно все равно чешется, только они сказать не могут. С мазью все сыпь прошла за 2 дня. А теперь, если где что намечается, то смешиваю мазь с вазелином и мажу, чтобы не такая мазь была сильная, как КОмаровский советовал. И вот уже почти 3 месяца ТТТ, сыпи нет. 05.02.2010 21:55:08, Калифорния
Спасибо Лидочка, я уже намазала малышню, жду эффекта. 05.02.2010 22:42:32, sweetanok
Калифорния
Будет. Жди:) 06.02.2010 01:28:34, Калифорния
Lenor
ох, девочки лапушки держите кулачки @@@@@­@@@@@ 05.02.2010 21:36:31, Lenor
junara
Пусть всё будет хорошо у вашей доченьки! @@@@@­@@@@@­@@@@@
Может вам к аллергологу с дерматологом сходить?
05.02.2010 21:15:49, junara
krotichka
Ужас, бедная зайка :( @@@@@­@@@@@ 05.02.2010 21:13:56, krotichka
Нам со старшим назначали (ему было 3 мес и 12 дней - подняла свои записи):
младенцу Хилак форте 5 кап*3 раза
Кларитин 2,5 мл*2р
Адвантан мазь 1 к 3 частям детского крема
актив. уголь 1/2 таблетки*3 р
Мне 2 таблетки актив.угля*3раза
По записям - стало лучше - через неделю прививку сделали (акдс и полиомиелит), через три недели проявилась опять на валерьянку, потом прошла и записей больше нет. Насколько помню, у нас на стиральный порошок было или на мыло детское, как что-то там поменяла та выздоровел.
Вот только сейчас(спустя 4 года) вместо активир.угля давала бы полисорб или энтеросгель - мне кажется, они более эффективны, но это все же должна сказать врач.
И еще - недавно в журнале прочитала(Мама и малыш №5 2009 год):
продукты с высокой степенью аллергенности - коровье молоко, говядина, морская рыба, ракообразные, яйца, мясо цыплят-бройлеров, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, селдерей, пшеница, рожь.
Со средней степенью аллергенности - свинина, индейка, кролик, картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис.
С низкой степенью - конина, нежирная баранина, кабачки, патиссоны, репа, тыква, яблоки зеленые и желтые, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, огурец.
Надеюсь пригодится.
Выздоравливайте @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
05.02.2010 21:11:40, Любимое солнце
Спасибо большое! Нам вместо кларитина фенкарол назначали - вобще эффекта нет ( Завтра начну энтеросгель давать. И адвантан наверное буду разбавлять... Спасибо ) 05.02.2010 22:45:21, sweetanok
DolceVita
бедняжка какая, точнее обе вы бедняжки:(((

держите кулаков @@@@@­@@@@@
@@@@@­@@@@@­@@@@@
05.02.2010 21:11:17, DolceVita
Очень похоже на крапивницу.. У моего так было... Это у вас накопительная на что-то... Мы сорбент пили, Эриус, и МНОГО жидкости.. И аллерген искать конечно. 05.02.2010 21:09:23, юляша и маша
Про Эриус врач сказала - что он хорош не при кожных аллергиях... написала - перечитала - ужасть, надеюсь поймете 05.02.2010 22:46:14, sweetanok
НастенаС
Свет, я б к гомеопату все же сходила... пусть все наладится! держи @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@ 05.02.2010 21:01:51, НастенаС
Несмотря на то что он не классический? 05.02.2010 22:46:44, sweetanok
НастенаС
ага, главное - чтоб помог. 06.02.2010 01:23:06, НастенаС
+1 тоже к гомеопату
Света, держись!! Пусть у Марьяши все скорее пройдет!
05.02.2010 21:29:17, Ильда
krotichka
+1, про гомеопата 05.02.2010 21:13:25, krotichka
Tiffany
ох как жалко Марьяшечку:((((( Света, ищи другого врача!!!!!! 05.02.2010 20:10:50, Tiffany
Вероятно с понедельника начнем дерматолога искать (( я в раздрае - кого искать? гатстроэнтеролога? дерматолога? аллерголога? на русмеде пишут, что не нужно искать проблымы в кишечнике, Комаровский пишет обратное ( 05.02.2010 22:48:19, sweetanok
вот кстати вспомнила, что когда у нас коленки стали шелушится меня терапевт сразу отправила и к дерматологу и гастроэнтеррлогу 06.02.2010 00:26:15, БRусничная (ex. Ок-си)
Tiffany
начать наверное лучше с дерматолога, потом к аллергологу. гомеопатию тоже можно параллельно попробовать - одно другому не мешает. 05.02.2010 23:02:54, Tiffany
Я согласна с предыдущим оратором). К дерматологу - для диагностики и чтобы исключить болезни неаллергического характера. Потом аллерголог и параллельно гомеопат (я бы параллельно еще и гастроэнтеролога искала бы хорошего). Гомеопата такого, о котором есть отзывы мам, что он лечит сильный и обширный АД и не мучает мать и дитя зверскими диетами (такие есть, тока надо поискать). О-хо-хо...((((( 05.02.2010 23:18:06, Цикада
ох, Свет, ничего не подскажу, единственное согласна с тем что овсянка аллергенна и гречку бы убрала, на нее что-то часто читаю псоследнее время.... кулаков накидаю @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 05.02.2010 20:00:37, БRусничная (ex. Ок-си)
SteLLa
@@@@@­@@@@@ кулачков вам!!! 05.02.2010 19:59:52, SteLLa
Мамантенок
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@222 05.02.2010 19:53:16, Мамантенок
Аквамарин
К сожалению, это про нас тоже ((( Не так обширно, но зато щеки все красные, шершавые, на локтях даже с корочками, еще шершавости на ножках и животе.
У моей Насти тоже вроде пока не чешется это дело, ттт, но в течении дня то ярче, то бледнее.
Контролирую своё питание, но пока не так жёстко.
Рициниол я юзала со старшими, но не помню точно с какой буквой )))
Не скажу чтобы как-то уж помог, но тут дело такое, очень индивидуальное, Марьяше может хорошо будет.
Нам наша врач в среду, глядя на наше безобразие посоветовала мазь Элидел, негормогальная, кстати, но дорогая. Вот могу сказать, за пару дней стало значительно лучше.
05.02.2010 19:49:35, Аквамарин
Спасибо! 05.02.2010 21:15:46, sweetanok
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@для Марьяши. А Вам не за что кулаки в морду, Вам удачи и успешно побыстрее вылечить дочку 05.02.2010 19:43:02, belka_kate
tЮлька
к аллергологу и быстро.

я знаю что Кысиного мальчика сыпало на гречку.
рацион я бы наоборот расширила, чтобы одного продукта не было слишком много. не вижу в нём зелёных овощей, типа капусты и т.п.

в период обострения я мазала 5 раз в день разными мазями, в том числе и адвантаном и скин-капом, давала антигистамины, купала в морской соли.

давала креон.

а АКДС вы делали?
05.02.2010 19:40:11, tЮлька
Rimusha
+тыща, особенно про расширить рацион: аллергия у крох чаще накопительный характер имеет. Ну и с кишечником ооочень связано. 05.02.2010 23:31:48, Rimusha
да-да, я тоже за то, чтобы разнообразить твой рацион (ты склонна по моим наблюдениям к ограничению себя во всем-во всем и, как следствие, налегаешь на что-то одно - это может вызвать твою собственную усталость и непереносимость продукта и, как следствие, у Марьяши - мы с тобой обсуждали это) - сейчас прочитаю ветку и напишу, что бы я посоветовала по рациону. Еще я хорошо отношусь к череде - купать или просто смазывать [цензура] ваткой. 05.02.2010 23:21:51, Цикада
)))). Я написала "смазывать [цензура] ваткой" - "торопилась я" и получилось, видимо, что-то другое... )))))) 05.02.2010 23:23:25, Цикада
Боже, почему робот второй раз исключает совершенно невинное слово, широко распространенное в дерматологии? Он его явно с чем-то путает:))))). Ну ладно, напишу "пятнышки";) 05.02.2010 23:25:10, Цикада
АКДС не делали, Овощи я ем - забыла написать - ела смесь - теперь перейду на чисто зеленые... Юля я теряюсь - на русмеде пишут - проблемы в кишечнике не искать, а лечить последствия и корректировать питание диетой..., Комаровский все же хоть и против дисбака, но не отрицает что АД связан с пищеварением 05.02.2010 22:50:33, sweetanok
tЮлька
пропейте фаги, какие-нибудь широкого спектра действия и потом креончиком месяц поддерживай поджелудочную.
мой опыт, опты Лены-кыси говорит что это помогает.
06.02.2010 09:16:48, tЮлька
Зубатый Kысь
+10000000
да, нет такого понятия "дисбактериоз" но есть анализ на дисбактериоз, который нам выявил ГЕМОЛИЗИРУЮЩУЮ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ!!!! пролечив ее фагами ребенка перестало сыпать

т.е раньше его сыпало очень на съеденные аллергены, но если не ели аллергены - сыпало все равно, но не сильно. после лечения без причины сыпать перестало, т.е. диеты хватало!!!!
07.02.2010 22:48:27, Зубатый Kысь
И мы точно такие же. Пока чистое ГВ, я отсидела на картошке и рисе 2 недели - не лучше, и не хуже.
У нас пятна точно по тем местам, где мы его держим - на пузе прямо точно пальцы мужа, четкое попадание. Стоит под ножки подержать - там образовывается :-(
Началось с началом отопительного сезона. Чем жарче в квартире, тем ярче пятна.
Совершенно явно ребёнка эти пятна не беспокоят, не чешется (ттт)
Тоже не знаю, что делать.
05.02.2010 19:29:00, oleo
Мы увлажнитель покупаем, все в процессе.... 05.02.2010 22:51:08, sweetanok
Tina11
у нас не так сильно, то бишь бывает все в прыщиках и пару тройку вот таких вот штук, на лишаи которые похожи. еще вся писька как-то была вот такая, как у вас живот. думаю, что у нас было бы тоже самое, если бы я не делала того, что делаю. Вобщем, мы плавали в ванне с оливковым маслом, все рецидивы типа как у вас сразу мажу адвантаном (крем-то на самом деле хороший, а то, что он гормональный - так это ничего страшноо, он местного действия и не впитывается в кожу. )каждый день после купания надо дите полностью всего ф99 жирным обмазать. вобщем, я адвантан ничем не развожу, но можно мешать с тем же ф99 (правда и смысла в этом не вижу). маслом мазать ребенка я бы не стала и не делаю этого. еще кормлю ее частенько энтеросгелем. когда высыпаний много и щеки багровые - даю антигистаминное. гречку исключила и аринкиного рациона. 05.02.2010 19:23:22, Tina11
Мартуля
написАла на подник 05.02.2010 19:21:21, Мартуля
У нас тоже самое(((только площадь поражения не такая большая, большое пятно на груди и мальнькие на других частях тела.У нас на аквадетрим такая реакция пошла, был еще стиральный порошок под подозрением , но отпал.Нас к дерматологу отправили, но мы еще не ходили, сказали фенестил давать, вот не знаю, надо ли? 05.02.2010 19:20:59, Skvorchonok
млин, я бы этот аквадетрим запретила бы к чертовой бабушке - у скольких детей все ЭТО с него началось((((( 05.02.2010 23:27:32, Цикада
ох, и мы такие... где-то больше, где-то меньше... но тоже по всему телу... кроме головы и зоны памперса. И лицо в порядке уже.

После посещения дерматолога мы будем 5 дней мазать Адвантаном 1% 1 раз в день и мазью Локобейз тоже 1 раз, т.е. одна мазь утром, другая перед сном. Плюс Энтеросгель 1 чайная ложка в течение дня (т.е. одну треть 3 раза или одну четвертую 4 раза в день). А педиатр дополнительно назначила к этому бифидумбактерин.

Сегодня второй день лечения-пятнушки ощутимо светлее стали, надеюсь, что поможет это все.
05.02.2010 19:10:51, DaMa
Я вот тоже думаю сорбент нужен... Локобейз щас гляну что за зверь.. У нас тоже под памперсом почти чисто и на голове... ТТТ 05.02.2010 20:06:27, sweetanok
Tina11
кстати, бифидум часто назначают, я уже не даю, моя от него против ветра на три метра, после чего вся писюлька в этих образованиях ад-шных 05.02.2010 19:24:53, Tina11
Нам тоже бактерии назначили - Энтерол 05.02.2010 20:07:06, sweetanok
Привет, Светуля! Рициниол ,по-моему,в аптеках не продается. Производится он у нас - в Нске, и продается через торговую сеть биодобавок АРГО. Кому как , но вреда от него не будет, скорее чуть лучше будет, но вылечить-не вылечит однозначно. Я тебе сочу, у меня такие страшные болячки у старшего, 1,5 года не было и снова здорово, пойду тоже ему куплю рициниол, но лечить надо внутри однозначно. Если не сможешь купить, напиши мне в почту, я куплю и вышлю тебе. Причин до сих пор никто не знает. Что они вообще знают? Пока не поздно-иди к гомеопатам, они многим реально помогают, только много времени и терпения на лечение уйдет. Да, копрограмма-это фигня,надо сдать бактериологический анализ, тот, для которого стерильную посуду сами выдают, у нас в нем нашли какую ту гадость, но у нас нет клинических проявлений, поэтому я в баню послала все лечение. 05.02.2010 19:07:11, Khanosasha
Привет ) Спасибо, поищем бактерии... Рицениол на сайтах укр. есть, но она говорила - типа чуть ли не в соседней аптеке ( К гомеопату пытались. Одного похвалили, я позвонила ему - оказалось он Хелем и НГС лечит ( лет 10 говорит уже классические рецепты не выписывал... Как думаешь - надо к классическому? 05.02.2010 20:05:06, sweetanok
Ну, классические тоже иногда Хелль выписывают. По идее надо к классическому,т.к гомеопат должен учитывать конституциональный тип (я думаю, и у младенца конституциональный тип можно выяснить), но сразу готовься к долгой подборке препаратов, а это значит, будет и отчаяние, и нетерпение, и желание бросить. Я вот не смогла, пили-пили,не помогает,сменим, пили-пили,не помогает,сменим ит.п. А подруга смогла, хотя кто сейчас скажет, что именно оно помогло.
То, что продает Арго надо с радостью брать в АРГО,в аптеках сейчас столько подделок,на самом деле Арго Рициниолом торгует точно скажу более 8 лет, некоторые препараты,которые продает Арго сделаны по заказу Арго..
05.02.2010 20:41:13, Khanosasha
Спасибо Саш! 05.02.2010 22:52:01, sweetanok
а вот увидела, и у тебя в АРГО можно купить, хорошая сеть, у меня когда малой Данька был, я многое ему там брала, и рициниол (для слизистых-для носа), и флорента там классная,ну ладно,рекламировать не буду,сама решишь:))) 05.02.2010 19:15:42, Khanosasha
Желток
овсянку попробуйте исключить - она очень сильный аллерген, и сладкое вообще, на большое количество сахара тоже может обсыпать :(

у Михи кстати щеки обсыпало на шапку, вот такая реакция на пушистую шапочку :), а Алиску на овсянку :(
05.02.2010 19:03:02, Желток
Нин, прости, что влезаю,но, мне кажется, кормящей матери (да и вообще человеку) без сладкого никак... Хоть фруктозу, хоть сладкие фрукты, хоть перезревшие бананы, хоть что - иначе голова совсем варить не будет и остальное тоже(. 05.02.2010 23:30:50, Цикада
Желток
ну это понятно что без быстрых углеводов тяжко, но 3- 4 дня можно продержаться - посмотреть что будет можно, а вообще я бы все таки Жкт смотрела бы при такой сильной аллергии, 05.02.2010 23:58:14, Желток
адназначна ЖКТ надо смотреть. А насчет трех-четырех дней без сладкого... не наю-не наю. Я бы в обморок хлопнулась к вечеру стопудово, при том, что я тетка в принципе довольно выносливая)). Я как-то в юности "лечебно голодала" - аж целых 9 дней, но даже в этом случае всем "голодающим" было предписано пить воду с медом, иначе никто бы не выдержал))). 06.02.2010 00:22:19, Цикада
сахар не ем вапще :( 05.02.2010 20:02:29, sweetanok
Желток
в джеме сахар есть, и много, а вообще проверяйте ЖКТ, у таких маленьких обычно от ферментной недостаточности АД бывает, и дисбак тоже на фоне недостаточности ферментов обычно начинается:( 05.02.2010 20:27:56, Желток
фруктоза решит проблему? Хотя я и повидло то ем совсем понемножку .... 05.02.2010 22:54:41, sweetanok
я периодически в чай кладу вместо сахара фруктозу. Для профилактики, так сзать 05.02.2010 23:31:23, Цикада
Я в курсе этого, но вот на русмеде пишут обратное - кому верить :( "1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.
Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была."
05.02.2010 22:54:07, sweetanok
Желток
так дисбак это сопуствующее к неблагополучию ЖКТ, если есть проблемы с ЖКТ, то дисбак обеспечен, просто потому что свято место пусто не бывает, устраните проблемы с ЖКТ и дисбак пройдет сам :) и в этом плане его лечить не надо, надо искать причину 05.02.2010 23:53:54, Желток
tЮлька
+1 05.02.2010 20:31:34, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!