Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как обезопасить дом?
собственно вопрос кто и с помощью чего решает данный вопрос? алешка стал добираться до ящиков всевозможных. он и ползать-то не ползает в нормальном понимании этого слова, но передвигается сидя на попе по всей комнате. и подбирается к ящикам. ищу блокировки (в икее, в оланте) - что-то странные какие-то. на шурупах не хочется, на клейкой основе - будут вообще держаться? со старшим просто завязывали резиночкой ящики на кухне. но тогда и условия жизни у нас были другие. в смысле не было так много ящиков и шкафчиков)). и двери, наверное, стоит блокировать?
04.02.2010 22:59:26, Надюндель
12 комментариев
А у нас самая проблема выдвижные ящики на тумбочках и комоде. Уже один раз себе пальцы прещимила, теперь я эти тумбочки охраняю и тоже ищукакой-нить девайс.
05.02.2010 12:56:08, Катькина мать
У нас блокировки на шурупах (которые внутри ящика и их нужно пальцем отгибать) на части старой мебели еще со времен старшего ребенка, остальное так же буду закрывать - всю кухню и комоды, на двери межкомнатные надо специальные штуки, которые не дают ей закрываться. Шкафы тоже все закрою. Вся мебель к стенам прикручена, ящики выдвижные со стопорами. Всю мелочевку и ценное уберу повыше, розетки у меня изначально с защитой (иначе заглушки бы поставила). На ванной с туалетом замки, которые можно снаружи закрыть, туда вообще никогда не допускаю. Мне проще сделать дом безопасным, чтобы не следить постоянно чем ребенок занят.
Проблема будет в комнате старшего - там много мелкого и интересного, придется поднять повыше и приучать сына, чтобы следил за этим и убирал.
По поводу входной зоны еще не знаю, но огорожу заборчиком, если будет проявлять сильный непроходящий интерес к грязным ботинкам и половичкам. 05.02.2010 08:35:23, Весенняя кошка
Проблема будет в комнате старшего - там много мелкого и интересного, придется поднять повыше и приучать сына, чтобы следил за этим и убирал.
По поводу входной зоны еще не знаю, но огорожу заборчиком, если будет проявлять сильный непроходящий интерес к грязным ботинкам и половичкам. 05.02.2010 08:35:23, Весенняя кошка

Например - посуда. Она у меня в тумбе под ТВ лежит (тумба большая, из трех секций). Те секции где посуда закрыты Икейскими держалками еще со времен старшего, там еще и дверцы там откидные. Они на липкой ленте. Держатся хорошо.
Ящики не заблокированы. Нету там ничего такого опасного. Мишка пару раз себе пальцы прищимлял и запомнил.
Точно знаю что проблема будет с мужниной ТВ техникой. Пока не знаю что с ней делать.
Еще уже имеющаяся проблема это Цветы. У меня много напольных горшков, а там земля, и крупные камни сверху. И то и то, мы старательно пихаем себе в рот.
Нюшка у нас и ползает (но по пластунски) и встает везде и ходит по немногу вдоль опоры. 05.02.2010 00:50:27, КошМарочка

Вообще надо просто встать на четвереньки и проползти по дому самой с целью выявления опасных мест.
Покупать запоры на шурупах не планирую. Да и на липучках тоже - потом еле отмоешь. Со старшими защищала углы, чтоб не бились... были замочки на дверцах шкафа еще.... А ящики никогда не запирала. 05.02.2010 00:22:57, Фунтик

аналогичная ситуация.... никаких игрушек не надо, дай инвентаризацию по дому провести :-)))
04.02.2010 23:29:14, Evgen-ka

Может и прищемить. Ничего страшного, через это все равно придется пройти :)
05.02.2010 00:27:30, Иришка-Мартышка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.