Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм

Добрый вечер! Мы здесь уже бывали, но через папу. А теперь пришла мама. Хотелось бы посоветоваться. Марику исполнилось вчера полгода. Решили начать прикорм потихонечку. Пока он ел только маму . И вообще возникло много вопросов, потому как в книгах слишком много ненужной информации. Хочу спросить мам, уже прошедших этот этап.
1. С какого продукта начать этот процесс?
2. С какого количества начать?
3. За какой срок довести до нормы и сколько норма составляет в приемлемых единицах (например: чайных ложках)?
4. Когда давать жидкости, в каком количестве и какие?

20.11.2001 17:15:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо!
Будут вопросы (и не только)-обязательно придем...
21.11.2001 17:34:48, Cushion
Kalina
Я могу только одно сказать: если сейчас прикорм начинать то с овощного пюре , а если бы вы с января начали то лучше с каш.Совет проффесионала. 21.11.2001 09:32:24, Kalina
Nataly
Да, на все остальное Вам наверно отвтят, я отвечу на 4ый вопрос. Вообще ребенку жидкость (ну может токо в жару сильную), окромя молока не особо нужна. Но вот когда Вы начнете вводить прикорм, то воду давать надо, прикорм он не молоко все же... 21.11.2001 01:15:02, Nataly
1. С какого продукта начать этот
процесс? - вы мама, и вы сами решите, что для вашего ребенка будет лучше в качестве первого прикорма. Мы начали с рисовой каши на грудном молоке, потом овощи/фрукты. Как ни странно, овощи моя доча любит больше чем фрукты, и кашу ест с удовольствием.

2. С какого количества начать? - каша 1-2 ст. ложки. Овощи/фрукты - 1 ч.л.( это мы так начинали)

3. За какой срок довести до нормы и
сколько норма составляет в приемлемых
единицах (например: чайных ложках)? -
насчет нормы не скажу, я даю на глаз. А срок - 3 дня- неделя, это как хотите. Я ввожу новый продукт за 3 дня.

4. Когда давать жидкости, в каком
количестве и какие? - пытаюсь после еды предлагать воду, но бесполезно. Все выплевывается. Так что пока пьем мамино молочко. А количество... думаю малыш сам определит, сколько ему надо.

20.11.2001 18:12:15, Люся
Ой, Вам сейчас насоветуют:))) Сейчас тут такое начнется!
Лучше книжки или подружки, а тут многие аппелируют ВОЗом, енто большой и страшный что-то, непонятно что...
Мы, например, начали с 3 месяцев, сначала яблочный сок, потом пюре. По одной чайной ложке и каждый день чуть больше, А жидкость с рождения - хипповский чай.
Все пили из бутылочки, т.к. малыши поильниками захлебываютя. Раньше вот поильников не было и все из бутылок пили. Может, конечно, кто-то и без зубов после этого остался, но я, например, могу зубами похвастаться. Но это мы так делали, (прошу некоторых обратить на это внимание), а некоторые и до года только грудью кормят:)))
Т.ч. выбирайте свое:)))
20.11.2001 17:45:27, Марго
Nataly
Кстати насчет бутылочек, хотя я тоже даю из бутылки и воду и молоко сцеженное (когда я на работе), но мне свекровь говорила, что надо с ложечки давать, а я все отнекивалась...и только совсем недавно она рассказала, что Вовка (муж мой) от груди отказался в 3 месяца, т.к. они ему что-то дали из бутылочки, воду что ли, и она до 7ми месяцев сцеживалась потом, т.к. он не стал грудь сосать :-(
И я так поняла мне например воду с ложечки давали...и большинству детей из нашего поколения -)
21.11.2001 01:11:41, Nataly
Мне кажетя, что все строго индивидуально. Мой малыш, например, с рождения пьет жидкость из бутылочки и кормила я его грудью до 6 месяцев. Перестала кормить совершенно не по этой причине. Правда бутылки у него Авентовские, соски там грамотные, имимтирующие сосок. Может поэтому он и не делал различия между ргудью и соской на бутылке?:) 21.11.2001 09:57:12, Марго
Конечно Марго и ее подружки разбираются намного лучше чем ВОЗ. НЮ-ню :)) 20.11.2001 23:39:11, Vinokurova
Кстати, хорошо, что мои подружки не такие педантичные ....., как вы:))) 21.11.2001 09:53:23, Марго
Материнский инстинкт и чувства - это вам не рекомендации на бумаге. От какого то ВОЗа. Если вы чувстыуете, что ребенок не может есть из ложки, то кормите из бутылочки. Чтож его голодным оставлять чтоли. Откуда у вас такое преклонение перед ВОЗом то????
Мы кашу в 8 месяцев на ночь едим из бутылки,т.к. во время еды Китька засыпает. Мне что ж его насильно в стульчик и ложку в рот???
Удивительное у вас отношение к чужому мнению, особенно, если оно с вашим не совпадает.
21.11.2001 09:52:07, Марго
Марго, сейчас пойдет по замкнутому кругу..если не ест из ложки, значит не готов к прикорму и т.д.Стоит ли стучаться в закрытую дверь?.у меня ВОЗ тоже не вызывает особого уважения, но разубеждать других - ну , все равно что верующего превращать в атеиста.И я как прикармливаю, так и буду дальше.Просто спорить , ИМХО , бесполезно.Каждый будет по своему прав, а в результате разругаемся. 21.11.2001 10:50:59, sek
да я не спорю. Я хочу чтобы мнения других тоже уважали, а не начинали хамить. Подружки ей мои, видите ли не нравятся..........епрст.......:))))))) 21.11.2001 11:36:38, Марго
я не знаю, отчего так выходит, но мамы , кормящие грудью , причем долгокормящие, очень бывают грессивны в своих высказываниях.Не стоит даже реагировать, ИМХО.Все равно все останутся при своем.А если уж очень достанет- выходишь из инета , и всех дел:))), 21.11.2001 12:39:33, sek
Радость
не надо грязи на долгокормящих мам. мне, как кормящей уже почти полтора года, по большому счету по фигу, кто чем кормит. А вы мимо этого топика пройти так и не смогли:-) 21.11.2001 13:05:08, Радость
пожалуй, мне действительно стоило пообщаться с Марго отдельно.Здесь согласна.А в остальном - грязи никакой не было.И Вы тоже, кстати, мимо не прошли.Причем не в качестве советчика автору, а в качестве комментатора моим репликам Марго. 21.11.2001 13:52:16, sek
Professor
Я не была первый раз долгокормящей, прикорм начала в 4 месяца - молока мало было, да и работала, но пожинаю плоды теперь... Вылезла аллергия - не пищевая, Боже, пищевая мне кажется манной небесной. Хорошо, хоть до полутора лет на смеси выдержала - прикорм не был основной едой, так хоть с ЖКТ все в порядке. Проджелудочная хреновастенькая у нас, у-у-у... То, что все хорошо в 7 месяцев, не значит, что все будет так же хорошо в 2,7 . Потому и пытаюсь "влезть"... 21.11.2001 15:32:38, Professor
Согласна, не загадаешь.Я не собираюсь вводить прикорм абы как - лишь бы поскорее..С овощами еле дождалась 6 месяцев - это да (с кашами - 4.5).Но не было уже других вариантов от запоров спастись.А остальной докорм и не ввожу пока.И , скорее всего , еще пару месяцев точно ничего нового не дам. 21.11.2001 16:02:50, sek
Кстати, хотя я и искусственница, но и 100 лет назад :)), по словам родиетелй, из бутылки давали только смесь - все остальное с ложки. Так им педиатр советовала. Также как прикормы после 6 мес. советуют не только абстрактные ВОЗы, но и нормальные врачи.

А прикорм с 3х месяцев этому ребенку, к счастью, уже не грозит :)).
20.11.2001 19:14:08, Кузькина Мать
очень за вас рада.... правда-правда:))))) 20.11.2001 20:21:51, Марго
Julia_L
Почти также как Марго.Овощи с 4 ,каши с 5 ,мясо с 7 ,сок с 3.Сейчас нам 1,7(почти 8),у нас 16 зубов ,мы высокие и стройные.:)))) 20.11.2001 18:17:04, Julia_L
Вот интересно. По незнанию я введа прикорм ребенку точно также: с соков в 4 мес. Тоже отличный мальчик растет, всех на голову выше. Только почему-то прочитанного и обговоренного с тех пор с врачами мне достаточно, чтобы со вторым ребенком своих ошибок не повторять и сделать так, как полезнее ребенку. Жалко, что не потрудилась задуматься об этом до того, как накормила сына :(( 21.11.2001 13:52:47, Кузькина Мать
Жидкости - до года Ваш малыш может пить только грудное молоко. Если Вы хотите начать допаивать чем-то, я лично посоветовала бы начать с воды и давать только воду как можно дольше. Это здоровее всего для зубов. Дети, когда начинают пить из чашек-бутылочек, часто ходят и понемного посасывают жидкость. Если жидкость сладкая, это увеличивает шанс появления кариеса.

Остальное позже.
20.11.2001 17:30:41, НаташаВ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!